0
- 04.05.2017 - 09:34
|
Тихо офигеваю. Утро. Вчера для ребенка в Магните купили хлопья Геркулес. Сейчас поели. Обнаружил битое стекло 4мм на 3мм, когда во рту что-то хрустнуло. Покопался в каше - БИТОЕ СТЕКЛО! Звоню в Магнит. Все операторы заняты. Я просто ...
| | |
41
- 05.05.2017 - 08:28
| вы считаете , что стекло всплыть , если есть , должно ? | | |
42
- 05.05.2017 - 09:18
|
14-Водитель >в Магните такие люди работают.....Ганс Христиан - отдыхает :) Сходите и проверьте - если найдете и будете возмущаться вам ответят что геркулес из другой партии :) В аналогичном случае ( тухлое мясо в вакуумной упаковке с нормальным сроком годности ) партию потихоньку распродавали ... еще и говорили - ну не мы же виноваты ? виноват поставщик :) | | |
43
- 05.05.2017 - 10:37
| Ну не скажите, ту дешевую овсянку, что на фото надо минут 15-20 варить.Хлопья овсяные типа "Ясно солнышко" - мин 5. | | |
44
- 05.05.2017 - 11:02
|
43-TAG > а причем тут скорость варки и дешевизна? У Нордика есть овсянка, которую варить нужно 15 минут, к примеру. Каши пятиминутки и просто кипятком имеют высокий гликемический индекс, что не очень хорошо | | |
45
- 05.05.2017 - 11:31
|
Я такие хлопья НИКОГДА не покупал. В такой прозрачной упаковке. Черт дернул чего-то попробовать. На цену повелся, что ли. Не знаю. Ладно, продолжаю повествование. Здесь на многие года сохранится моя история. Может кому-то полезно будет или интересно. Да и мне скрывать интимные подробности незачем, а они были неприятные. На туалетной бумаге осталась кровь. Полагаю, что вы понимаете о чем я. Повреждение внутренних органов. Вынес мозг по телефону скорой, поликлинике своей, БСМП тоже. Коллегиально все направили в Зиповскую (БСМП). Приехал. Направили в кабинет №120. Общаюсь с врачом и прозреваю. ОН ЛОР! :) Пришли к выводу, что они ничем помочь не может. Посмеялись вместе. Направил на осмотр к хирургам. Хирургам изложил свою ситуацию. Слушали меня человек 5, наверное. Потом самый бойкий говорит: "Сейчас что-нибудь болит?". Нет? Тогда идите домой и ешьте жидкое. Если что-то случится, то приезжайте к нам, а пока оперировать не будем." Я смотрю, что врачи все весельчаки у нас. Обнадеживают умело. Вечером сам связался с зав.производством этих хлопьев. Он обещал позвонить вечером, но вышло так, что я сам в 9 вечера его потревожил. Ответил мне, что "ваш вопрос на рассмотрении. Завтра (то есть уже сегодня) с 10 обязательно позвонит мне. Но не звонит. Короче, я к чему это все. Зашел в Магнит соседний, где отоваривался. Этот злосчастный Геркулес на полках. Мало того, в такой упаковке производитель выпускает много разных круп. Получается, что не только в хлопьях, но и в других таких пакетиках запросто можете увидеть инородный состав. Лежат они на прилавках спокойно. | | |
46
- 05.05.2017 - 11:35
|
42-solaris > еще и говорили - ну не мы же виноваты ? виноват поставщик :) именно так мне и сказал "смотрящий" за всеми магнитами в моем районе. Именно так и сказал. Любезно предложил вернуть оставшуюся половину пакета, а они мне при наличии чека вернут сумму. | | |
47
- 05.05.2017 - 11:39
| 45-Водитель > если кровь на бумаге алая, то стекло у же близко к выходу (но не факт что выйдет). Можно ещё сдать кал на скрытую кровь т.к. кусочек мог быть не один. | | |
48
- 05.05.2017 - 11:44
| Первые последствия отсутствия конкуренции. Когда нет выбора и поставщиков можно пересчитать по пальцам одной руки, когда 2-3 сети захватили все торговое пространство, получается тот же совок, только без социальной ответственности и правовой защищенности простого человека. | | |
49
- 05.05.2017 - 11:53
| Вы вот сейчас серьезно? Не выбора овсяных каш? Полно. От дорогих до дешевых. разного помола. | | |
50
- 05.05.2017 - 18:21
|
Связался со мной представитель производства. Пояснил, что в пакетах с фасолью такое возможно, тк на земле уборка происходит. С кашей это невозможно. Виноват поставщик, а они только фасовщики. Их юристы ему пояснили, что я похож на потребительского экстримиста. И ничего я не докажу. Для справки: Потребительский экстремизм — поведение потребителей товаров и услуг, имеющее целью получить определенную выгоду и доход, манипулируя законодательством о правах потребителей в корыстных целях. Сказал, что о компенсации в сотни тысяч рублей не может идти и речи. Вкрадчиво интересовался какая сумма меня устроит. Пояснил ему в свою очередь, что никакой не экстримист и даже рад, что именно я первый это распробовал, а не ребенок. Для убедительности высказал свою готовность встретиться с их представителем для совместного обозрения доказательств и записей из больницы. Я реален и данное происшествие имело место быть. Итог, которому мы пришли: я отдаю им образцы того, что осталось в упаковке и стеклышко. За вознаграждение, которое сам озвучил же и представитель производителя. Оно меня вполне устроило. Денежные средства только что зачислены на мою банковскую карту. | | |
51
- 05.05.2017 - 19:06
| Че то не верится. Вот так вот,по звонку, перечислили денег? Без всяких экспертиз и заключений?.То есть, можно прийти в любой магазин,купить пакет чего-нибудь,дома вскрыть его, сфоткать с любым инородным предметом, а потом срубить бабла? | | |
52
- 05.05.2017 - 19:24
| Не поняла...скокаскока???сто тыс руб..??? | | |
53
- 05.05.2017 - 19:27
| А автор в такой ситуации думает в первую очередь о том, какая сумма откупных его устроит... Очень странно | | |
54
- 05.05.2017 - 21:20
| Была сегодня в Семейном Гипермагните. Эта овсянка как лежала на стеллаже, так и лежит. Ведь если представитель производства выплатил какую-то сумму, какая гарантия, что стекло ещё кому -то не попадёт. Дешевле изъять всю овсянку из магнитов, наверное. | | |
55
- 05.05.2017 - 22:04
| Пойду завтра куплю всю полку в ближайшем магните. | | |
56
- 06.05.2017 - 00:42
| бери те , шо на фото, изготовленные 30.03.17. Так вернее... ))) | | |
57
- 06.05.2017 - 06:56
| Брехня. Зачем магазину/производителю подкупать того покупателя, если заява уже написана. Все, покупатель уже не нужен. Дальше комплексная проверка на основании жалобы. | | |
58
- 06.05.2017 - 13:19
| А нельзя забрать Водителю свою жалобу? Типа, претензий более не имею, по соглашению сторон дело закрыто... | | |
59
- 06.05.2017 - 13:42
| Цитата:
Все пучком. При написании кляузы в Роспотребнадзор начнутся ничтяки с проверками магазина, а вдруг еще чего найдут ? , производителя. и понеслось. Кстати, написание в инете, является заявлением, так что может быть теперь все. ))))) И даже если автор просто пошутил, то вполне возможно и его прокатят. Соглашения сторон в таком вопросе быть не может . | | |
60
- 06.05.2017 - 21:03
|
раз производство само названивает - то уже сами там у себя нашли косяк И если б он был разовой мелочью, то автора бы уже отшили. раз звонят, значит целая партия бракованая и будут последствия | | |
61
- 06.05.2017 - 22:11
| Разумеется будут, раз продолжают продавать и кто- то покупает. Только не факт, что при этом будут последствия для производителя и Магнита. | | |
62
- 06.05.2017 - 23:20
|
Сегодня ела эту кашу, подозрительно хрустела и скрипела на зубах. Об этой теме уже и забыла пока сегодня на зубаХ не захрустело. А я ребенку положила. Все выбросили. Завтра попробую перебрать остатки. Ужас в том что до этого ее ели старшие дети. До того как я попробовала... Мне денег не надо, но это ужас товарищи Отредактировано ivanchaikrr; 06.05.2017 в 23:23. Причина: . | | |
63
- 06.05.2017 - 23:24
|
Вот черт! Всё-таки интересно! Если речь идет о порезанных в кровь внутренних органах, то во сколько рублей можно оценить эти порезы с неясными перспективами? Или я ошибаюсь, и если человек жив, то и платить ему в общем-то не за что. Только разве что подать чуть? | | |
64
- 06.05.2017 - 23:26
| Во сколько рублей человек ценит свое здоровье? | | |
65
- 07.05.2017 - 03:21
|
Вообще теперь всю линию перебрать и проверить надобно. кто его знает, лампочка там или какой-нибудь градусник разбиты, участвовавшие в технологическом процессе. Самое главное, решил недели полторы назад научится есть этот геркулес. именно такой лежит две пачки из Магнита. Рисковать чи не ? Как ее кстати готовить вкусно ? А то у меня Беримора нетути, придется самому. | | |
66
- 07.05.2017 - 03:23
| В Америке курильщики мильоны отсуживают за рак. | | |
67
- 07.05.2017 - 07:05
| Может у автора просто гемморой - вот и кровь на туалетной бумаге))) | | |
68
- 07.05.2017 - 08:01
| варенье добавляй. По другому как ни готовь - фигня получится. | | |
69
- 07.05.2017 - 10:21
| 65-Вот оно как > варить на молоке, посолить. В готовую кашу добавить слив масло, мед, ягоды ( в тарелку). Не совсем лечебно, но вкусно и полезней на завтрак , чем яичница. | | |
70
- 07.05.2017 - 10:35
| А никаких особых секретов нет, как и у любой каши. Не на воде, а на смеси молока и воды сделать. Варенья или просто сахара добавить. Хорошего сливочного масла хорошо задать. Овсянку взять подешевле, с наименьшей обработкой, которая варится не 5 мин., а 20 мин, но без стекол и мусора. И никакой Бэримор вкуснее никогда не сделает. | | |
71
- 07.05.2017 - 10:41
| ... из топора... :))))) | | |
72
- 07.05.2017 - 10:54
| 71-Homer Simpson > Давайте свой рецепт. С удовольствием попробую. Или он секретный? :)))) | | |
73
- 16.05.2017 - 14:31
|
Поступил ответ из Роспотребнадзора. Говорят, иди ты, мил человек, со своим обращением к юр.лицу. А вот если он тебе откажет в рассмотрении заявления, тогда уже к нам. Но Тандер рассмотрел мое заявление и принес в смске извинения. Тема всплыла, потому как только что получил письмо. Но я запомнил, что Магнит тут не виноват, потому что они только продают, а не производят. ) А! И разрешили даже вернуть по чеку деньги. Виват, Магнит! Не виноваты же они. ) Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ваше обращение на нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей в организации торговли АО «Тандер» рассмотрено. В соответствии с п.п. «в» п.2 ст.10 «Организация и проведение внеплановой проверки» Федерального Закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ (в редакции от 05.12.2016) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изменениями и дополнениями вступившего в силу с 01.01.2017) основанием для проведения внеплановой проверки является нарушение прав потребителей в случае обращения в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, граждан, права которых нарушены, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены. Таким образом, Вам необходимо обратиться к юридическому лицу за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав. В последующем, если Ваши требования не будут удовлетворены, Вы имеете право на обращение в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю для инициации мероприятий по контролю, при наличии доказательств, подтверждающих Ваше обращение к юридическому лицу (претензионное письмо, ответ юридического лица). | | |
74
- 16.05.2017 - 14:45
| 73-Водитель > а это что было??? | | |
75
- 16.05.2017 - 15:00
| 74-nika > Как бы да))) | | |
76
- 16.05.2017 - 15:04
| Напомню. Я сначала позвонил в Магнит, в больницу, потом письмо в Роспотребнадзор направил. Вел же онлайн трансляцию, можно так сказать. Собрался уже составлять претензию производителю, а она и сам оперативно объявился и умаслил меня. А письмо с Роспотребнадзора только что пришло.. Решил, что без него тема не будет полной. | | |
77
- 16.05.2017 - 15:12
| 74-nika > Так ему вернули стоимость овсянки, скока она там стоит-рублей 20 и все. | | |
78
- 16.05.2017 - 15:24
|
77-prox70 > нет же, prox70. Производитель поначалу попытался со мной пободаться, но я диалог выстроил таким образом, что он обеспечил меня кашей на несколько лет вперед. Сумму озвучивать не буду, а то завтра полфорума на свою голову будут есть кашу со стеклом собственного изготовления. А ведь только я и производитель знаем какое именно стекло было обнаружено. Так что и не помышляйте! Я ему все-все это отправил (по его просьбе) после материальной компенсации, которая была зачислена на мой счет. Очень разумный и приятный в общении человек оказался. | | |
79
- 16.05.2017 - 15:29
| Я к чему это все. Не понравилось что-то - "Требуйте долива пива после отстоя пены!" Купили что-то не то - не выкидывайте. Спасите потребителей (всех нас) от производственного брака, нечестных производителей, сортировщиков и прочего. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Сигнализируйте об этом смело. | | |
80
- 16.05.2017 - 15:35
| А как ваше здоровье кстати? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |