К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уже холодный октябрь...ОФФ

0 - 02.10.2017 - 07:11
Октябрь крадется по дорожкам,
Ступает тихо солнцу вслед.
Грибы и ягоды в лукошке.
И сентябрю он шлет привет!



Гость
441 - 18.10.2017 - 00:35
408-Шизандра > чегоооо? Унаби косточками размножается только в путь.
Гость
442 - 18.10.2017 - 12:03
Мне унаби по вкусу нравятся мелкие, тогда у них вкус есть,кисло-сладкие. Крупные пробовала - никакие( Очень полезны при сердечно -сосудистых заболеваниях. Одна на улице покупает помногу за сезон, говорит, помогает.
Гость
443 - 18.10.2017 - 12:10
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Очень полезны при сердечно -сосудистых заболеваниях. Одна на улице покупает помногу за сезон, говорит, помогает.
Уточнить можно, сколько этих унаби на литр спирта ?
Это ж настойку пить надо ?
И сколько стаканов в день ?
Гость
444 - 18.10.2017 - 12:31
443-Плюшкин > только в свежем виде:) Не переводи продукт! Для настойки у тебя вон свёкла лежит, с ней и изгаляйся:)
А женщина съедает за сезон ведро вроде, большое. Договаривается , сама обрывает. Но я так думаю, если ведро ЧЕГО-ЛИБО, растущего на дереве или кустах, съедать, то в любом случае, польза будет. Это я так себя успокаиваю (виноград Молдова продолжаю покупать и есть. Но тут не из-за пользы, а просто нравится)
445 - 18.10.2017 - 12:37
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
за сезон ведро вроде, большое.
офигеть, но главное верить ))))
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
виноград Молдова продолжаю покупать и есть. Но тут не из-за пользы, а просто нравится)
а я уверена, что от винограда больше пользы будет. Мы в выходные сок из него делали, ох и вкусный.
Гость
446 - 18.10.2017 - 12:44
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Для настойки у тебя вон свёкла лежит
Ага, прям вот сюда спирт наливать :)
Гость
447 - 18.10.2017 - 12:46
445-nika > Прям бальзам на душу, что полезно:) Вчера закончился, у меня прям ломка:) Пробежалась по рынку - везде подорожал - 100-110. Вроде уже жаба душить стала:) - вечером смотрю, приехали спасительные "кавказские братья" - у них по-прежнему по 70. Так что набрала. Последний уже, наверное. У них уже в основном хурма, мандарины.
Гость
448 - 18.10.2017 - 12:48
446-Плюшкин >Ой, я забыла, ты ж без самогонного аппарата. Бедный:) Свёкла не пропадёт - ищи контакты с соседями - самогонщиками. Возьмёшь аппарат на прокат. Расплачиваться готовым продуктом будешь
Гость
449 - 18.10.2017 - 12:59
Нету поблизости самогонщиков.
Хотел соседской живности скормить, так оказалось, что эту свеклу только свиньи едят, птица брезгует.
450 - 18.10.2017 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Хотел соседской живности скормить
перестаньте, борщ будете варить. Я вчера 3 корнеплода купила, пусть лежит, а то на рынке борщевая редко бывает.
Гость
451 - 18.10.2017 - 13:06
449-Плюшкин > Совсем внутри светлая? Если не светлая и не бордовая, а просто красная, то, может, за зиму бы и сами съели. Тушёная свёкла - вполне полезно и вкусно на гарнир.
Гость
452 - 18.10.2017 - 13:07
450-nika >Я уже лет 20 борщ без свеклы ем, не люблю ее.
453 - 18.10.2017 - 13:07
441-matros >
За своим я такого не замечала :))
Ну и отпрысками наверное надежнее, чтобы сортовые признаки сохранить...
Гость
454 - 18.10.2017 - 13:08
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Если не светлая и не бордовая, а просто красная
Внутри не смотрел, надо будет разрезать.
455 - 18.10.2017 - 13:09
447-nyanya >
А я в этом году совершенно равнодушна к винограду... Зато меня в этом сезоне сильно пробило на дыни...
456 - 18.10.2017 - 13:10
452-Плюшкин >
А сеял-то зачем столько? :))
Свеклу можно на зиму заготовить. Кусочками маринуем. Зимой удобно в салат или винегрет. Маринад слили и сразу в еду. И икру можно сделать свекольную. Тоже хорошая еда.
Гость
457 - 18.10.2017 - 13:12
456-Шизандра >Перепутали, хотели салатную, а выросла борщевая.
Гость
458 - 18.10.2017 - 13:15
455-Шизандра > А у меня прям караул - в день по 1 кг точно. Но вроде, тьфу-тьфу, вес не набрался. Виноград кисловатый, из-за этого, наверное.
К дыням я как-то не очень. Есть - хорошо, нет - и не надо.
Гость
459 - 18.10.2017 - 13:18
458-nyanya >Судя по обилию урожая, весь сезон вот так ?
460 - 18.10.2017 - 13:20
457-Плюшкин >
Так попробуйте. Лишь бы сладкая была. И мне кажется по виду она совсем не борщевая. Спорим тут, а хозяин даже точно не знает какая свекла ))
461 - 18.10.2017 - 13:20
458-nyanya >
Бывает :))
Гость
462 - 18.10.2017 - 13:25
Вот такая
Гость
463 - 18.10.2017 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Так попробуйте
Отварить или сырую ?
464 - 18.10.2017 - 13:26
462-Плюшкин >
Да, светлая...
Только самогон или продавать любителям борщевой свеклы :))
Гость
465 - 18.10.2017 - 13:29
462-Плюшкин > Отличная свёкла, нечего охаивать. Вполне пойдёт на заготовки на зиму, да , в принципе, она итак хорошо храниться, лишь бы не замёрзла. Свёкла - очень полезный продукт!
Гость
466 - 18.10.2017 - 13:29
464-Шизандра >Третий нужен что ли ?
У меня свекла, у Вас опыт, осталось найти владельца самогонного аппарата ?
Вот здесь абсд
Самогон, виноделие и домашнее производство пива
у него вроде есть.
467 - 18.10.2017 - 13:30
А меня что-то хурмой завалило в этом году. Спилю наверное, всё равно никто не ест в таком количестве.(
b:102FB88
Гость
468 - 18.10.2017 - 13:30
464-Шизандра > ну борщевая - вообще же светлая.
Гость
469 - 18.10.2017 - 13:31
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
всё равно никто не ест в таком количестве
Меняю на свеклу
Гость
470 - 18.10.2017 - 13:32
467-kobra > Обалдеть, у тебя урожаи. Не выдумывай, пусть растёт. А хурму вялить нельзя интересно?
471 - 18.10.2017 - 13:34
Плюшкин, мне и свеклу девать будет некуда.))
nyanya, наверное можно, но есть тоже не будут.)
Гость
472 - 18.10.2017 - 13:36
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
А хурму вялить нельзя интересно?
Нельзя. Только сразу кушать.
А вот свеклу можно хранить.
Делайте выводы :)
Гость
473 - 18.10.2017 - 13:36
471-kobra > А про Сургут забыла? Приедет дитё и заберёт всё разом, северяне там небось и не видели такую экзотику. Посылкой, наверное, дорого выйдет...
474 - 18.10.2017 - 13:44
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
А хурму вялить нельзя интересно?
вот ты молодец, подсказала. Моя ещё не поспела, но на дереве много.Можно попробовать её в сушилке посушить.
Гость
475 - 18.10.2017 - 13:49
Все, решено, сажаю хурму.
Где порекомендуете купить саженец ?
Предпочтительней Черемушки, Комсомольский, Пашковка.
Можно по дороге в сторону Кореновска если через Знаменский ехать.
476 - 18.10.2017 - 13:54
473- nyanya, ненене, возиться лень.)))
474- nika, у тебя крупная - класс!
Гость
477 - 18.10.2017 - 14:25
453-Шизандра > У нас унаби появился у одних из первых в краснодаре. Лет 25, наверное, назад. Мы торговали саженцами на рынке, причем, весьма успешно.
Так вот, за лет 5-7 торговли не было замечено ни одного корневого побега.
Гость
478 - 18.10.2017 - 14:48
Pljushki ( я ведь после Вашего
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Вот здесь абсд
именно так называть Вас должен, не правда ли?), Вы б определились со своей свёклой без меня, ладно?..) Или совсем никак?)))
Гость
479 - 18.10.2017 - 14:53
Могу лишь немного помочь Вам, Pljushki.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29445.0
Сделайте и успокойтесь.)))
Гость
480 - 18.10.2017 - 14:54
Плюшкин, ещё увидела выше тобой недописанный ник, думаю, точно будет замечание.Как в воду глядела:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены