0
- 28.05.2024 - 20:43
|
Сейчас практически все строительные компании которые строят малоэтажные здания, производят утепление стен по принципу: наружный (фасадный) кирпич, пенопласт, пеноблок. из за того что пенопласт не паропрозрачен, пар проходящий через пеноблок, оседает на поверхности пенопласта и стекает вниз, отсюда появление плесени на пеноблоках. кто что думает про это? есть тут строители ? | |
41
- 17.06.2024 - 20:34
| 40-Андрей 1233 > плесень может появиться по многим причинам. И утепление пенополистиролом будет где-то в самом самом конце. | |
42
- 18.06.2024 - 07:25
|
О, прям о моих соседях по даче история. Имеем - дом от застройщика. Газоблок и лицевой кирпич на бетонной плите. Живут в нем лет 7, первые хозяева. Сначала мы наблюдали, как утеплялась крыша - бедолаги через ляду поднимали утеплитель и на чердаке как-то его прилаживали. На следующее лето другой обзор - высверливали отверстия в облицовке и задували пену из баллончика. Дом стал в крапушку. Потом соседка попала к нам в дом (стены в полтора кирпича, деревянные окна, летнее проживание) и стала задавать вопросы о плесени. Почему её нет и почему в доме сухо. Оказывается (!!!) у них такая влажность, что по окнам конденсат стекает и в углах пятна плесени. В доме нет: - изоляции фундамента - вентиляции - ни приточной, ни вытяжной - вытяжки на кухне Ну и сбившийся водоотлив не добавляет уюта - в дождь вода течет по наружной стене. Совета спрашивали, а то им рекомендовали стены изнутри герметиком обмазать. Сплит включить на осушение, сделать вытяжку на кухне и соорудить вентиляцию хотя бы с помощью гофры - вот наши рекомендации. *у них в доме три мужика. | |
43
- 18.06.2024 - 20:45
|
И я в раздумьях. Правда не готовый дом буду покупать, а нанимать фирму, чтобы на моем участке построили. То ли традиционно из кирпича, то ли из газобетона с кирпичной облицовкой. На дом 10х10 сказали, что разница будет примерно 200тыс. Больше склоняюсь к газобетону. Не из-за цены, а из-за будущих потерь на отопление. Но пенопластом точно не буду обшивать. | |
44
- 18.06.2024 - 22:22
| 500 кубов газа не осилишь? | |
45
- 19.06.2024 - 07:42
| 44-BIA >Осилю. Но хочется еще и иметь относительную энергонезависимость. | |
46
- 19.06.2024 - 10:52
| Я тут как то дырку просверлил в стене дома, толщина примерно 35 см. Краснодарский кирпичный завод ещё. Очень крепкий. Самые холодные зимы были в 2000х.Помню мороз -26.Тогда у меня стоял напольный котёл без циркуляционного насоса.Все тепло на втором этаже. На первом холодно. Счёт за газ, примерно 800 кубов. Давно уже поставил котёл Сиберию и насос врезал. Морозы конечно не те уже, но газа берёт 300-500кубов. | |
47
- 19.06.2024 - 10:58
| Соседа дома тоже из кирпича, но площадь большая,больше 200м, он и дырки сверлил, туда пену загонял. Особой энергоэффективности не добился, тут ошарашил меня, говорит 2000 кубов спалил в апреле!). | |
48
- 19.06.2024 - 12:18
| 45-Ponaexal >строй из кирпича, термосом. И зимой тёплый и летом прохладный... | |
banned 49
- 19.06.2024 - 14:09
|
Кирпич форева! На…х эти газошлакоблоки с пеной и прочими плясками. | |
50
- 21.06.2024 - 07:20
| 49-Конь германский >а чем плох пирожок из газоблока, утеплителя с мембранами и лицевого кирпича? | |
51
- 21.06.2024 - 07:24
| 43-Ponaexal >фирма слупит от 200 тыс сверху. Нанимать бригаду на определенный вид работ будет дешевле, но несколько...хлопотнее. | |
52
- 21.06.2024 - 07:37
|
48-дед в квадрате >дом на даче, о котором писала выше - чисто кирпич. Полуторная кладка, облицовка "итальянцем". Окна двойные, деревянные, старые. Крыша утеплена фрагментарно - где достали. Потолок/пол верхнего этажа утеплен. Фундамент без утепления, пространство под полом засыпано слоями глины, песка и керамзита. Отопление - маленькая дровяная чугунная печь, приехали - затопили. Дом хорошо держит температуру, летом выше 26 не бывает, зимой вода в ведре покрывается льдом только если мороз ниже 10 градусов. Недостаток - ленточный фундамент слабый для такого дома, проседает потихоньку. | |
53
- 21.06.2024 - 08:30
| но он лечится... | |
54
- 22.06.2024 - 09:52
| Построить, потом лечить... | |
55
- 28.06.2024 - 22:15
|
Что-то наш мистер DREBO куда-то потерялся . Возможно он просто переутомился после п.9 в этой теме, о чем он там прямо и заявлял. Ну, что же, остается ему пожелать приходить в себя и восстанавливать свои силы. Ну, а пока не откажу себе в удовольствии пояснить присутствующим в чем именно заключались фантазии нашего "специалиста по сухим смесям" и цитирую его перл. Итак, как общеизвестно, озвученный плиточный клей ЕС 3000 выпускает местный производитель ООО "ЕС" (Екатеринодарские Смеси). Это Общество было зарегистрировано 10 октября 2003 года, (эту дату легко проверить в сети). Другими словами ООО "ЕС" существует всего 20 лет! Но этот факт, по всей видимости совершенно не смущает нашего DREBO, который с апломбом заявил выше, что с успехом умудрился пользовался продукцией предприятия аж за 2 года до того, как оно образовалось! Ну и ну! Наш DREBO как оказалось, легко переплюнул в своих фантазиях знаменитого персонажа Барона Мюнхгаузена! Браво DREBO, браво! | |
56
- 21.07.2024 - 14:26
| Так пенопласт - это тоже пенополистирол, как и пеноплекс. Только пеноплекс - это экструдированный пенополистирол, а пенопласт - вспененный полистирол. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |