Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   установка межкомнатной двери (http://forums.kuban.ru/f1062/ustanovka_mezhkomnatnoj_dveri-3737946.html)

slavyanka 20.02.2013 15:37

установка межкомнатной двери

Привет всем!
Зависит ли стоимость работ по установке от цены самой двери (обычная такая дверочка- 1 полотно) или от чего она зависит?
и из чего она складывается?
Помогите разобраться.
Главный вопрос будет далее в теме))))

judas 20.02.2013 15:39

[quote=slavyanka;29160469]обычная такая дверочка- 1 полотно[/quote]а где каропка?

slavyanka 20.02.2013 15:41

всё есть))) всё! и короПка, и наличник, и порожек))) есть всё
где ответы на вопросы?

Chip_AC 20.02.2013 15:51

0-slavyanka > если дверь не итальянская за 150тыщ рублей, то цена будет обычная. Как только мастер увидит гламурнуб дверь, так сразу поймет, что у заказчика деньжата имеются и увеличит свою цену в N раз.
К цене за установку обычной двери может плюсоваться стоимость установки наличников со второй стороны (обычно считают только на одну сторону), доборы, стеклышки, фильдеперсовый замок или супер модные механизмы открывания.

judas 20.02.2013 15:53

3-Chip_AC >ограничитель забыл, шоб ручкой двери стену или мебель не побить... :)

Yada 20.02.2013 16:01

3-Chip_AC >
а чё, перед тем как запустить мастера в жилище не судьба по телефону оговорить стоимость его услуг по установке межкомнатной двери? При этом не сообщая, что дверь за 150 тыщ рублей??
И потом, дорогую дверь поставить проще, чем дешёвую, и возможно косую во всех местах..
Это так же как тут спорили о том, что дорогую плитку класть надо подороже, чем дешёвую)) С чего бы?

slavyanka 20.02.2013 16:05

[quote=Chip_AC;29160748]К цене за установку обычной двери [/quote]- что подразумевается под обычной дверь? не за 150 тыщ)))))
[quote=Chip_AC;29160748]то цена будет обычная.[/quote]- таки?

Chip_AC 20.02.2013 16:07

5-Yada > уверяю Вас, что большинство мастеров при первом же взгляде на дверь прикинут её стоимость и найдут десяток причин увеличить оговоренную по телефону цену.
[quote=Yada;29160973]дорогую дверь поставить проще, чем дешёвую[/quote] - сколько дверей Вы установили собственноручно?

Chip_AC 20.02.2013 16:11

[quote=slavyanka;29161058]что подразумевается под обычной дверь?[/quote] - купленная во всяких леруях на 146% обычная. Купленная в магазине на заказ со сроком поставки 6 месяцев, из цельного куска баобаба, в запаянном ящике из нержавейки, с инкрустацией слоновой кости и яшмы (выбрать любой пункт)

Chip_AC 20.02.2013 16:13

+8 - Купленная в магазине на заказ со сроком поставки 6 месяцев, из цельного куска баобаба, в запаянном ящике из нержавейки, с инкрустацией слоновой кости и яшмы (выбрать любой пункт) - гламурная и требующая особых навыков и цены установщика

Yada 20.02.2013 16:22

Если при взгляде на дверь увеличит цену на порядок - пойдёт в сад.. Таких "мастеровитых" как грязи..
Я сама двери, естество, не устанавливала. Но у меня и не было такой откровенной наШЛепки со стороны рабочих. Попытался один типа умник с мозаикой "поиграться" - тут же пошёл в сад.

Chip_AC 20.02.2013 16:26

10-Yada > когда за дверь уплачено 150 тыщ, то возрастание цены за установку со стандартной 1500р. до 3000-5000р. клиента не испугает. Вот только он спросит с установщика за каждый косяк и мельчайшую царапинку в районе петель :)

slavyanka 20.02.2013 16:27

8-Chip_AC > давайте без "воды", конструктивно -дверь стоимостью в 10 тыщ... рублей- обычная?

slavyanka 20.02.2013 16:28

сколько будет стоить установка и из чего она складывается- по этапно? кто-нить может ответить конкретно, или будете размазывать синие буквы?))

Chip_AC 20.02.2013 16:29

12-slavyanka > не знаю, я её не видел

Chip_AC 20.02.2013 16:30

13-slavyanka > а это уже главный вопрос или пока ещё наводящий?

Yada 20.02.2013 16:49

11-Chip_AC >
а у кого дверь стоит 1500 руб. не спросит с установщика за косяки и царапины?))))) Да уж)
И как-то речь не идёт о том, "испугает" ли клиента возрастание цены на 2 тыс. руб.:-)))
А речь идёт о том, что не надо пытаться делать лоха из того, кто таковым не является, более того, легко и просто произведёт обратную операцию)))
Автор, дверь 10 тыс. рублей более чем обычная. Даже 20-30 тыс. рублей обычная дверь.
А сколько будет стоить установка такой двери, очевидно, сможет ответить только лишь "дверной мастер" или как его там..
Не думаю, что в этом разделе один через одного является таковым:-)) Так что вы уж простите, что мы воду льём)))

slavyanka 20.02.2013 16:58

ну хорошо, я прекрасно понимаю, все бояться что либо озвучивать, т. к непрофи-действительно не знают что к чему, а профи- бояться продешевить)))
и так:
установка двери включает: установку замка( защёлка, ручка, блокиратор-если хочет заказчик), петель, резку и сборку коробки, резку и сборку наличника, порожек, подгонка, крепление, навес.
я ничего не забыла? это всё входит в цену?
а если сама дверь не требует некоторых работ?

миг3 20.02.2013 19:48

Установка двери 2 тысячи,если купите в фирме,там поставят за полторы,дубовые и тд от 3.

Нусик 20.02.2013 23:22

опять двери... :)
дверное полотно стоимостью 10 тыров
установка - 1400
установка ручки защелки - 300
установка замка под ключ (или с заверткой) - 450
установка комплекта наличника - 300
установка комплекта доборов без соединительной планки - 500

примерно так

Нусик 20.02.2013 23:23

я не установщик но в теме

Yada 21.02.2013 00:17

[quote=Нусик;29167842]я не установщик но в теме [/quote]
ну если вы в теме, и если не затруднит, то сколько будет стоить установка дверного полотна, стоимостью, скажем, 50 тыс. рублей?

Синьор Леонтио 21.02.2013 00:24

[quote=миг3;29164669]установка двери включает: установку замка( защёлка, ручка, блокиратор-если хочет заказчик), петель, резку и сборку коробки, резку и сборку наличника, порожек, подгонка, крепление, навес. я ничего не забыла? это всё входит в цену? а если сама дверь не требует некоторых работ?[/quote]
полтора рубля

Нусик 21.02.2013 18:56

21 - цена на установку дверей стоимостью от 15000 тыров 10-15 процентов от стоимости двери. зависит от аппетитов установщиков. Но надо учесть что это цена базовой установки то бишь сборка коробки, врезка петель, монтаж в проем. Замок, доборы, наличиники, пороги идут отдельно. Примерно по тому прайсу который я написал выше. Надо понимать, что я даю средние цены на установку в фирмах продавцах дверей у которых есть штатные установщики и они несут ответственность за оказанные услуги, а так-же приблизительно такой-же прайс у установщиков которые работают на себя, но давно сделали себе имя и объявления о услугах не дают. а переходят как говориться из рук в руки. Естественно можно найти установщика который сделает работу и за полтора рубля, но вероятность того что получиться ситуация как описана в одной из соседних тем увеличивается намного.

slavyanka 21.02.2013 19:02

22-Синьор Леонтио > теперь упрощаем задачу:
дверь марио Риоли- там [b]не надо[/b]:
- врезать замок и петли,
- распиливать коробку (она уже нарезана под углом, её только собрать),
- добор
сколько будет стоить тогда установка?
P.S.росто когда я спрашиваю мне все говорят, что самое трудоёмкое, ответственное и дорогое в стоимости комплекта работ это врезка замка, петель, подгонка коробки), но если этих работ делать не нужно цена почему-то не уменьшается?))))
нет ну ладно я не столяр, но у стоматолога если зуб не анестезируется, пломба ставится цементная, то и цена меньше в сравнении если б ставить с анестезией, да фотопломбу.
Почему же тут такое несоотсветсвие?

Нусик 21.02.2013 19:06

24. Сборка - 500. Монтаж в проем - 500, доборы наличники по прайсу.

Нусик 21.02.2013 19:22

в дополнение к 25. Но это утопия... на самом деле после заводской запилки и зарезки как правило приходится "подгонять напильником". Заводские двери делаются под один шаблон. Только в том случае если вы делали проемы согласно рекомендации завода изготовителя данной двери оно все встанет без проблем. В остальных случаях начинаются танцы с бубнами. У мастера не остается пространства для маневра и он должен придумывать как сделать так что-бы все это хорошо работало и что не менее важно красиво выглядело. А это уже скажем так творческая работа. А какую она имеет цену фих его знает, только можно сказать по факту.

slavyanka 21.02.2013 19:49

26-Нусик >[quote=Нусик;29184927]Но это утопия... [/quote]- зря вы так. Прекрасные двери, у меня проём свободный, никаких демонтажей делать не нужно, размеры коробки полностью совпадают с заявленными на упаковке, части коробки распилены идеально, все углы встык... и блин, такие цены заламывают((((

Нусик 21.02.2013 19:58

Дело не в демонтажах и размерах и запилах коробки. Дело в том что на заводе делают все по единому шаблону и в реальности малейшее отступление от данного шаблона (высота, ширина проема, допуск перепада размера толщины стены и т.п.) влечет за собой геммор... не каждый мастер может с этим геммором справиться и не каждый нормальный мастер за него берется. Это все не из башки взято а из жизни. Много дел имеем с дверями фирмы "Волховец", они тоже идут по желанию заказчика в заводской готовности но потом приходится танцевать.

Нусик 21.02.2013 19:59

А то что двери прекрасные так с этим никто и не спорит. Знаю их.

Синьор Леонтио 21.02.2013 20:32

[quote=slavyanka;29184582]там не надо: - врезать замок и петли, - распиливать коробку (она уже нарезана под углом, её только собрать), - добор сколько будет стоить тогда установка?[/quote]
смотрим п. 24., если возникают какие то трудности с проёмом или заводским запилом, то оплачивается затраченое время на устранение этих трудностей, по договорённости.

Нусик 21.02.2013 20:38

Еще вспомнил. У того же "Волховца" есть фишка. Они на некоторые модели дверей, изначально, на заводе запиливают коробки с зазорами под скрытые петли (а стоят они не дешево), а человек не хочет переплачивать, покупает обычные врезные, (пусть даже очень качественные и дорогие) и мастеру приходится исполнять шаманские танцы... Такая ситуация был буквально на днях.

sadovod75 21.02.2013 21:22

просто зарисовка. лет 5 тому назад. бригада 3 человека установщиков. от фирмы активно себя рекламирующей в городе. комплект 2 фрезеров от макиты и прочего эл инструмента. но реальность такова. один 70% навыка работы,другой 50-60%, и третье "чудо" 5-10% навыка. и в итоге всё одно косяки на выходе...

миг3 21.02.2013 21:26

22-Синьор Леонтио >За полтора поставят.Недоучившиеся в школе,которые больше ничего не умеют кроме как типа ставить двери.Уважающий себя и свою работу-не меньше двух.

миг3 21.02.2013 21:32

Мне,к примеру,человек ставил двери один,три двери,полтора дня.Тогда стоило по тысяче.Установка примитивна,новостройка,все стандартно.
Идеально.Шесть лет-не докопаешься.Вот сейчас у него-две.
По полторы-недоучки-шабашники,всякая качественная работа стоит денег.

Yada 21.02.2013 22:48

и все-таки Нусик не совсем ясно пояснил - зависит ли стоимость установки двери от её стоимости. И если зависит то почему.

Нусик 21.02.2013 23:03

Yada, да зависит. Страховка. Мастера в стоимость установки закладывают риски. Все мы люди, все мы человеки, и вероятность того что фреза пойдет не туда, рука дрогнет или еще что-то существует. И если не будет возможности исправить должным образом данный косяк, нормальный мастер идет и покупает такую же дверь за свой счет, а эту потом куда-то впихивает с большой скидкой. Как-то так.

Yada 21.02.2013 23:09

36-Нусик >
а-а, ну это более менее вменяемое объяснение того, почему чем дороже дверь, тем дороже её установка.
Но не та чушь, что выше плели..
спасибо за консультацию:-)

Нусик 21.02.2013 23:09

Стандартная градация. дверь стоит до 4 тыров = цена.
от 4 до 8 тыров = цена+20 %, от 8 до 12-15 тыров = цена+40 %, цена полотна свыше 15 тыров пошла процентная ставка от цены двери. Это стоимость базовой работы. На погонаж, и фурнитуру не такие надбавки но они тоже есть.

slavyanka 22.02.2013 10:59

36-Нусик > ну это если горе-мастеру приходится врезать замок и фреза не туда пойдёт !!! а если его не надо врезать? не надо врезать петли?- почему же такие ломовые цены?
ну напортачит в коробе или наличнике - всё равно же купить эти приложения будет в разы дешевле, чем полотно!

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.