К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Усиленные сверла для ресанты

0 - 03.04.2025 - 02:50
Здравствуйте!

Имеется аккумуляторная дрель шуруповерт ресанта.
Но со сверлами что идут в комплекте, мне как то совсем она показалась
не работоспособной. Или я что то не так делал.

Подскажите где приобрести для нее усиленные сверла, ещё они называются биты. Я не разбираюсь в этом. Что бы можно было сверлить и металл и дерево. Какие саморезы подходящие. Я так понял ей можно делать все, главное только уметь.

1 - 03.04.2025 - 13:27
Тебе нужны обычные нормальные сверла, а не те пластилиновые, что идут в комплекте. Идешь в любой строймаг, который ближе к дому, выбираешь себе набор сверел с 2 мм начиная и так до 10 мм через шаг 0,5 мм. Будет свой качественный комплект сверел.
2 - 06.04.2025 - 19:50
Цитата:
Сообщение от DREBO Посмотреть сообщение
Идешь в любой строймаг, который ближе к дому, выбираешь себе набор сверел с 2 мм начиная и так до 10 мм через шаг 0,5 мм.
Хм... Во-первых, в ЛЮБОМ строймаге скорее всего не будет в наличии такого озвученного набора, ибо владельцы этого строймага прекрасно понимают, что это товар не ликвидный и банально не будут держать у себя такой товар.Там будут лишь сверла нескольких ходовых размеров в розницу или в лучшем случае, маленькие наборчики в 5-7 шт.
Во-вторых, откуда у Вас такая уверенность, что в " любом строймаге, который ближе к дому" сверла будут не "пластилиновые"?
Да, мистер DREBO, Вы со своими советами как всегда в своем репертуаре! Пардон, без обид!
3 - 06.04.2025 - 20:05
0-LivingStar > Знаете, мистер DREBO кое в чем всё-таки прав, Вам для начала действительно есть смысл приобрести набор сверл по металлу, например от 2 до 10 мм., только не пытаться это сделать в ближайшем строймаге у дома, а на маркетплейсах, например в специализированных, типа ВсеИнструментыРу, или на ОЗОНе. Если нет опыта в этом деле, то рекомендую выбирать там по отзывам других пользователей на данный товар. А потом, когда войдете во вкус работ по сверлению, то прикупите себе другие сверла, например под резьбу. Кстати, по дереву вполне нормально работают сверла, предназначенные для металла. Если будут вопросы, то спрашивайте.
4 - 06.04.2025 - 21:40
Раньше, лет так 10-15 назад на форуме были два авторитета в разделе "За рулем" в решении вопросов по ремонту авто, это Bronik и Фэлкон.
Фэлкона не видно, а от присутствия личности Bronik рвотный рефлекс начинается. Без обид, но ты, Bronik, действительно все границы приличий перешел, своими советами. Мелодрамы тебе писать надо.
5 - 07.04.2025 - 09:07
Сейчас будет очередной диагноз от дохтора.
6 - 07.04.2025 - 10:44
4-DREBO >Фэлкон на страже интересов автолюбителей и сейчас. Можно найти в теме о парковках из последнего, например. Советы все такие же полезные. Предлагается точить диски, если биение началось, а не выбрасывать - так что всё по-прежнему)
7 - 08.04.2025 - 04:59
(3) Видимо да, как дойду до ВсеИнструменты, спрошу у менеджеров. Поподробнее. что можно под ресанту, для металла. И дерева. Прикуплю и буду упражняться. А то, вызываю мастера, он и метал сверлит, закручивает с помощью DEKO. А я ресантой, не мог в дерево вкрутить саморез ((((. зависит все от саморезов и наконечников. Теперь буду ждать встречи со ВсеИнструменты. Если раньше никуда не попаду.
8 - 08.04.2025 - 10:18
7-LivingStar >молотком забей саморез в дерево :)) ну или может шуруповерт в режиме выкручивания
9 - 08.04.2025 - 22:12
Цитата:
Сообщение от LivingStar Посмотреть сообщение
Усиленные сверла для ресанты
Я только одного не понимаю:
Есть электроинструмент той или иной марки и технических характеристик.
Есть расходники того или иного качества.
Причем тут сверла именно для…?
И да, биты и сверла - таки разные вещи :-)
10 - 14.05.2025 - 10:53
Цитата:
Сообщение от DREBO Посмотреть сообщение
Раньше, лет так 10-15 назад на форуме были два авторитета в разделе "За рулем" в решении вопросов по ремонту авто, это Bronik и Фэлкон. Фэлкона не видно, а от присутствия личности Bronik рвотный рефлекс начинается. Без обид, но ты, Bronik, действительно все границы приличий перешел, своими советами. Мелодрамы тебе писать надо.
Был еще один "авторитет". Но тот был больше по покраске стен и собиранию тумбочек....
11 - 30.05.2025 - 14:59
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Причем тут сверла именно для…?
человек первый раз в жизни, в зрелом возрасте взял в руки инструмент.
Продавец, который ему этот инструмент впарил, убедил его, что ресанта это супер, и именно ресента ассоциируется у всех мастеров со сверлением - отсюда такая постановка вопроса:)
По теме...
Как по мне, набор сверл - самая бесполезная покупка, т.к. во первых набор качественных сверл 2-10 мм будет стоит как крыло самолета, во вторых надо понимать что и зачем сверлить. Например, в линейке сверл 2-3-4-5-6-7-8-9-10, сверла 3,4,6,7 будут абсолютно бесполезны, т.к. они не подходят ни под болты (надо 3,2/ 4,5/ 5,5/ 6,5) ни под резьбы (2,5/ 3,2/ 4,2/ 5,0/ 6,8 под обычный шаг)
ИМХО проще купить россыпью, например во всехинструментах, ценой чуть дороже среднего, для обывателя и обычных задач будет вполне достаточно.

ЗЫ автор не уточнил тип патрона у "ресанты" может там кетайцы под шестигранник патрон поставили, а мы тут обычные сверла советуем:)
12 - 30.05.2025 - 19:49
Это да. В идеале — иметь наборы в кейсах, по специфике, на все случаи. А по жизни получается так, что инструмент копится по мере необходимости.
Надо это — купил. Надо то — купил. Сделал, положил в ящик, а потом может никогда и не понадобится. Но, как гласит народная мудрость: «Запас карман не тянет» :-)
13 - Сегодня - 00:41
4-DREBO > Уважаемый мистер Дребо, Вы просто уникальная личность! Дело в том, что науке до сих пор не были известны случаи возникновения рвотного рефлекса у отдельных индивидуумов от каких-либо прозвучавших советов по делу, тем более, которые были направлены не в их адрес. Ну а в переносном смысле, да, такое возможно, особенно, когда данные «советы» исходят от этих самых уникальных индивидуумов и отличаются особой бестолковостью, причем из темы в тему на постоянной основе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены