Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   УРА!!! Зимний ОФФ!!! Снег, елки, подарки и пр.удовольствия. (http://forums.kuban.ru/f1062/ura_zimnij_off_sneg_elki_podarki_i_pr_udovol-stviya-9181318.html)

Ментол 27.12.2021 08:43

200-T 62 >Так в истории покупок цена, скорее всего, со скидками. Т.е. вы сравниваете несравнимое:)

[quote=nika;48653514]её вытаскиваешь, кора обсыпается[/quote]
Конечно, часть обсыпается. Но большая часть остается)
С самым последним купленным фаликом я решила не проводить традиционную процедуру пересадки. Просто надоели эти танцы с бубнами. Как результат, он сейчас самый буйный.
А, и подаренный на прошлое 8 марта тоже "переваленный" отлично себя чувствует.
204-Гадюка подкамодная >У меня алыча, гибрид со сливой, активно цвела в декабре, до морозов. И не пару цветков, а почти полдерева.
Видно, земля пролетала совсем рядом с небесной осью:)

Ментол 27.12.2021 08:48

Хочу на новый год испечь меренговый рулет. Хочу и боюсь)
Никогда с меренгой дела не имела, а тем более с коржом.
Кто-нибудь с ней на ты?

mumimama 27.12.2021 10:23

Я тоже смотрю рецепты. Смущает,что надо безе сворачивать. Сколько пекла, его ж высушивают. Видимо ,здесь надо такую температуру, чтоб мягким остался пласт. Мдя, проблема. Буду печь печенье с предсказаниями, китайское. Там тоже надо блинчики быстро сворачивать, чтоб не застыли.

[img]https://dm-pochta.ru/upload/iblock/474/4743430f5ec9336cfe757b8578d39571.jpg[/img]

nika 27.12.2021 10:46

[quote=Ментол;48653857]Кто-нибудь с ней на ты?[/quote] нее, я не подскажу, я раз в год пеку сыну торт на ДР, в остальные дни что то не хочется )
Супруг недавно пирожки пёк, положил фасолину, говорит на счастье, мне досталась, смеюсь, ну если я буду счастлива, то и тебе счастья хватит ))
Ливень не прекращается, а мне в парихмахерскую.....

Ментол 27.12.2021 11:24

[quote=мумимама;48653918]Смущает,что надо безе сворачивать[/quote]
Там по рецепту в белки добавляется крахмал. Наверное, он и дает пластичность. Ну и не промухать момент пересушки.
Недавно угощали таким рулетом, поэтому и загорелась.
Там корж прямо как суфле, совсем не сухой.
208-nika >Да я тоже редко пеку. Но тут азарт, как с эустомой)
Рулет меренговый, конечно, это что-то!:)

mumimama 27.12.2021 11:30

208-nika > А мне на почту, продалась кукла на Авито,надо в Москву отправить. По дождю неохота пилить. Да и внучку подкинули,дочь решила вчера засопливить...

cjkywe 27.12.2021 13:45

а я холодец буду делать. Не варила лет 20, уже и забыла, как правильно его делать, а в этом году, что-то приспичило.

cjkywe 27.12.2021 13:46

[quote=Гадюка подкамодная;48653816]перед воротами я вспомнила, что ключи не взяла)[/quote] саму периодически подергивает, когда в автобусе начинаешь вспоминать, а всё ли я взяла? Если через забор полезу, то тут не то, что соседи, всё НСТ соберется посмотреть )

mumimama 27.12.2021 15:27

211-cjkywe >Хе-хе. Зовсим ще молода дытына. Мы и так, на текущую еду,варим периодически. Хотя - нас же едоков-то побольше.Сейчас вообще красота - меняемся с детями, узнаем, кто что готовит. удобно.
*представила нижний бюст Солнца, парящий над забором, заочно впечатлилась"

Шизандра 27.12.2021 16:52

Неее... У меня давно уже склероз, так что ключ от домика спрятан там же в надежном месте, а в домике висят ключи от всего остального.

Шизандра 27.12.2021 16:55

209-Ментол >
У меня такая ажитация по поводу всяких незнакомых блюдов и выпечки только в молодости была. Сейчас всё проверенное. Это бережет время, продукты и нервы. Так что могу только позавидовать задору :))

Ментол 27.12.2021 17:08

215-Шизандра >Отступать некуда- позади [s]Москва[/s] закупленные продукты:)
Там не сложно по технологии. Очень легкий тортик получается.
Если получается:)))
А проверенное, оно ж надоедает...
Может, кто захочет попробовать.
[url]https://www.iamcook.ru/showrecipe/26220[/url]

mumimama 27.12.2021 17:08

215-Шизандра > В принципе да,но периодически хочется чего-то новенького. И в интернете много интересных рецептов,и кулинарная библиотека у меня большая. Недавно купили набор книжек Доктор Эткер, и его же Детская кулинария и Сам себе кондитер. Дочкино ностальжи.

[img]https://saitknigi.ru/uploads/posts/2018-03/1521228507_333.jpg[/img]

[img]https://images.spasibovsem.ru/catalog/original/detskaya-kniga-doktor-etker-detskaya-kulinariya-doktor-etker-otzyvy-1536745676.jpg[/img]

[img]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1023961792.jpg[/img]

mcAvity 27.12.2021 19:21

217-мумимама > Если найдёте, купите толстые книжки того же Оэткера "1000 лучших рецептов" [url]https://www.ozon.ru/product/iz-evropy-s-lyubovyu-1000-luchshih-retseptov-155149976[/url] и "Выпечка от А до Я" [url]https://www.ozon.ru/product/iz-evropy-s-lyubovyu-vypechka-ot-a-do-ya-155143888[/url] - не пожалеете. На озоне по 1550 рублей каждая, но они не переиздавались с 2013 года и сами по себе очень хорошие.

cjkywe 27.12.2021 19:33

214-Шизандра >а это мысль! Надо так и сделать. И почему я сама до этого не дошла О_О

T 62 27.12.2021 20:13

[quote=mcAvity;48654555] На озоне по 1550 рублей каждая[/quote]
Не говоря об уйме кулинарных сайтов.
И! Да минует нас карающий меч Роскомнадзора, Авторского Общества Михалкова, и статьи 146 УК РФ.
Не побоюсь этого слова: На торрентах забесплатно. И, шепотом: на Флибусте через Tor. Всё! Молчу!

mumimama 27.12.2021 21:13

218-mcAvity > На Авито тоже есть. Все вышеизложенное там приобреталось, используя Авито-доставку 49 р,что очень здорово. Дороговата энциклопедия. Очень много кулинарных книг,а готовишь-то в принципе все одно и то же. Борщ,суп,лапша,котлеты,соусы...

Gaduka 27.12.2021 21:15

206-Ментол >можно не сворачивать, а пласты друг на друга сложить.
Сколько ни пробовала у разных изготовителей, вкусней всего для меня в Табрисе. Он в меру сладкий, крем нежный, малинка в середине. В Патрике сама меренга ...текучая и не сладкая, не очень приятно. В малюсенькой кондитерской возле дома меренга хороша, но крем заварной, не сочетается.

Gaduka 27.12.2021 21:19

211-cjkywe >мультиварка есть? Вари в ней. Я сначала в кастрюле все варю, пенку снимаю, а когда доходит дело до кореньев и уварки - переливаю в мультю, довожу до кипения и ставлю на подогрев часа на три-четыре-пять. И такой получается холодец....мммм.

Шизандра 27.12.2021 23:32

Я не против новых блюд. Но не внезапно 31 декабря. Сначала опробовать, потом на Новый год или другой случай изобрАзить...

cjkywe 28.12.2021 07:54

[quote=Гадюка подкамодная;48654737]>мультиварка есть?[/quote] есть, но почему-то она у меня чаще простаивает, чем готовит. Не подружилась я с ней. Да, готовлю, но редко. А про уваривание, я даже и не подумала- удобно будет. Спасибо

cjkywe 28.12.2021 07:55

[quote=Шизандра;48654965]Сначала опробовать[/quote] а где интриГа? )))

Gaduka 28.12.2021 08:01

226-cjkywe >да ну её, эту интригу. Маму каждый год отговариваю от экспериментов, удалось свести количество сюрпризов за столом к одному. Т.к. не более одного нового блюда от её любимой Высоцковой. А то предвкушаешь уточку по семейному рецепту, с запеченой картошечкой и маринованными помидорчиками, а получаешь креветки в кляре, пирожки с печенью трески и панакоту( и чой-то вы так мало кушаете))

nika 28.12.2021 09:08

[quote=Гадюка подкамодная;48654737]переливаю в мультю, [/quote]
Лен, так мультя маленькая и всё равно варить [quote=Гадюка подкамодная;48654737]три-четыре-пять[/quote] , в чём смысл то?
[quote=Гадюка подкамодная;48655169]а получаешь[/quote] зато каждый год что то новенькое )
[quote=cjkywe;48655161]Не подружилась я с ней.[/quote]
я тоже, детям отдала, а им удобно внуку готовить и не следить за готовкой.
[quote=Шизандра;48654379]У меня давно уже склероз, так что ключ от домика спрятан[/quote]
я даже не от склероза, зачем ключи таскать с собой: от калитки в потайном месте, а от дома уже внутри двора. )

Ментол 28.12.2021 09:55

[quote=Гадюка подкамодная;48654728]можно не сворачивать, а пласты друг на друга сложить.[/quote]
Очень хорошая идея, спасибо)
[quote=Шизандра;48654965] Сначала опробовать,[/quote]
Так это и есть опробование! Для себя, любимой, подарок к НГ)
А для гостей позже, после опробования. Все ЗОЖники, а этот рецепт просто находка)
Расскажите, что печете опробованное?

227-Гадюка подкамодная >Попробуйте поменять взгляд на эти эксперименты.
Новые рецепты- новые нейронные связи:)
А уточку можно и самому приготовить.

mumimama 28.12.2021 10:09

Мне тоже не зашли ни мульти,ни аэрогриль. Дочка и бабуля пользуют,а я не залюбила.
Нам,наконец-то,с августа,дали путевку в логогруппу садика. После нового года отдадим нашу козу. Садик через дорогу,как хотели. Она спит и видит, с детками общается мало,очень хочет в сад. И нам всем полегче,характерец вырисовывается тот еще. Это при полном непопустительстве со всех сторон. Бедный будущий муж, однозначно...

nika 28.12.2021 10:21

На НГ ничего не пеку .... еды стараемся по минимуму готовить, почти всегда уезжаем на каникулы, даже если дома: гуляем в гости ходим. И как то есть прошлогоднюю еду не хочется, часто уже в январе готовлю солянку. Раньше была традиция: ходили в кино в Аврору, потом гуляли по Красной. )
А мне интересно кто, какие подарки приготовил родным и близким )

внука два раза в неделю водят в садик, ему очень нравится с детками, но тут недавно перевели в старшую группу, очень плакал без мамы, а мама в коридоре сидела переживала.[quote=мумимама;48655316]Садик через дорогу,как хотели[/quote]
у тебя или у родителей?
У нас племянник ходил в садик: во дворе, так он регулярно оттуда сбегал )

nika 28.12.2021 11:01

Фоном включен тв, доктор Мясников
И гостья рассказывает, на НГ готовлю 15 салатов ....

mumimama 28.12.2021 11:47

231-nika >Мы живем в одном подъезде сейчас. Мой ребенок наконец поумнел в 36 лет.

Шизандра 28.12.2021 12:06

Я ничего не пеку. Когда-то да, заморачивалась. Всё 31 декабря в мыле и пене. Что-то сворачивается, что-то не получается... Сейчас нет. Хочу свести к минимуму это ощущение гонки и внезапного опустошения после наступления Нового года. Последнее что пекла - это разные печеньки на подарки. Овсяное с кучей добавок и имбирное. Плюс сушоный апельсин. Получалось мило.
Да и есть стали гораздо меньше... И уезжаем часто сразу после Нового года. 1-2 января всё наготовленное заканчивается, варю куриный супчик :))
Я о том, что ушло это ощущение какой-то необходимости глобального праздника и застолья... И Слава Богу :))

Шизандра 28.12.2021 12:09

И что про новые нейронные связи, то ничего не мешает экспериментировать в другое время... Почему обязательно к Новому году? И праздник всё-таки традиционный... С обязательным оливье и холодцом. Креветки туда мало вписываются :)) И эта традиционность не только у нас. У американцев индейка на день благодарения, у чехов карп рождественский... нет в этом ничего плохого. Хоть в чём-то стабильность :))

HUNDA93 28.12.2021 12:13

233-мумимама >а домик в деревне???))

nika 28.12.2021 12:15

[quote=мумимама;48655471]Мы живем в одном подъезде сейчас[/quote] ООО, здорово!

mcAvity 28.12.2021 12:41

[quote=T 62;48654627] Цитата: Сообщение от mcAvity На озоне по 1550 рублей каждая Не говоря об уйме кулинарных сайтов. И! Да минует нас карающий меч Роскомнадзора, Авторского Общества Михалкова, и статьи 146 УК РФ. Не побоюсь этого слова: На торрентах забесплатно. И, шепотом: на Флибусте через Tor. Всё! Молчу! [/quote]

Кулинарные в epub/fb2, как правило, неудобны. Тогда уж приложения типа NYT Cooking, но они платные всё равно. Бумажные удобнее, к тому же книгу можно открыть на случайной странице и делать что-нибудь оттуда, а в приложении надо искать целенаправленно либо "укажите, что у вас в холодильнике, а мы подберём" :)

Ментол 28.12.2021 13:11

[quote=Шизандра;48655495]Я ничего не пеку.[/quote]
Я спрашивала про вообще, не именно на НГ.
И на дни рождения не печете?
[quote=Шизандра;48655495] Всё 31 декабря в мыле и пене[/quote]
Вот у меня будет меренга, фрукты и шампанское.
Ну, еще салатик легкий, еще не решила какой, что-нибудь с авокадо, бутеры с икрой. Все.
Никаких холодцов и оливье не хочу. И фиг с ними, традициями:)

Шизандра 28.12.2021 13:22

[quote=Ментол;48655552]Вот у меня будет меренга, фрукты и шампанское[/quote]
Неплохо, но семья меня не поймёт :))

С выпечкой не очень дружу. В выпечке важно соблюдать пропорции и технологию, а я готовлю интуитивно и с импровизацией. Не от рецепта исхожу, а от того, что есть в наличии. Выпечка таких вольностей не допускает.
Традиционно шарлотки, творожная запеканка. Раньше пекла дрожжевые пирожки и пироги на Пасху. Ещё раньше было всё. Наполеоны, Птичьи молоки, розочки из творожных сырков, Рыжики, Мазурки и прочая. Был даже Крокембуш.
И на дни рождения не пеку. Компания большая, если отмечаем, то в каком-то заведении... или на выезде.

cjkywe 28.12.2021 14:08

[quote=Гадюка подкамодная;48655169] от её любимой Высоцковой.[/quote] тож люблю что-то новое от неё)))[quote=мумимама;48655471]Мы живем в одном подъезде сейчас[/quote] а дом в станице?

mumimama 28.12.2021 14:08

236-HUNDA93 >См личку.

cjkywe 28.12.2021 14:09

242-мумимама >ну, тогда и мне)))

mumimama 28.12.2021 14:09

241-cjkywe >И ты тоже.


Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.