![]() |
200-T 62 >Так в истории покупок цена, скорее всего, со скидками. Т.е. вы сравниваете несравнимое:) [quote=nika;48653514]её вытаскиваешь, кора обсыпается[/quote] Конечно, часть обсыпается. Но большая часть остается) С самым последним купленным фаликом я решила не проводить традиционную процедуру пересадки. Просто надоели эти танцы с бубнами. Как результат, он сейчас самый буйный. А, и подаренный на прошлое 8 марта тоже "переваленный" отлично себя чувствует. 204-Гадюка подкамодная >У меня алыча, гибрид со сливой, активно цвела в декабре, до морозов. И не пару цветков, а почти полдерева. Видно, земля пролетала совсем рядом с небесной осью:) |
Хочу на новый год испечь меренговый рулет. Хочу и боюсь) Никогда с меренгой дела не имела, а тем более с коржом. Кто-нибудь с ней на ты? |
Я тоже смотрю рецепты. Смущает,что надо безе сворачивать. Сколько пекла, его ж высушивают. Видимо ,здесь надо такую температуру, чтоб мягким остался пласт. Мдя, проблема. Буду печь печенье с предсказаниями, китайское. Там тоже надо блинчики быстро сворачивать, чтоб не застыли. [img]https://dm-pochta.ru/upload/iblock/474/4743430f5ec9336cfe757b8578d39571.jpg[/img] |
[quote=Ментол;48653857]Кто-нибудь с ней на ты?[/quote] нее, я не подскажу, я раз в год пеку сыну торт на ДР, в остальные дни что то не хочется ) Супруг недавно пирожки пёк, положил фасолину, говорит на счастье, мне досталась, смеюсь, ну если я буду счастлива, то и тебе счастья хватит )) Ливень не прекращается, а мне в парихмахерскую..... |
[quote=мумимама;48653918]Смущает,что надо безе сворачивать[/quote] Там по рецепту в белки добавляется крахмал. Наверное, он и дает пластичность. Ну и не промухать момент пересушки. Недавно угощали таким рулетом, поэтому и загорелась. Там корж прямо как суфле, совсем не сухой. 208-nika >Да я тоже редко пеку. Но тут азарт, как с эустомой) Рулет меренговый, конечно, это что-то!:) |
208-nika > А мне на почту, продалась кукла на Авито,надо в Москву отправить. По дождю неохота пилить. Да и внучку подкинули,дочь решила вчера засопливить... |
а я холодец буду делать. Не варила лет 20, уже и забыла, как правильно его делать, а в этом году, что-то приспичило. |
[quote=Гадюка подкамодная;48653816]перед воротами я вспомнила, что ключи не взяла)[/quote] саму периодически подергивает, когда в автобусе начинаешь вспоминать, а всё ли я взяла? Если через забор полезу, то тут не то, что соседи, всё НСТ соберется посмотреть ) |
211-cjkywe >Хе-хе. Зовсим ще молода дытына. Мы и так, на текущую еду,варим периодически. Хотя - нас же едоков-то побольше.Сейчас вообще красота - меняемся с детями, узнаем, кто что готовит. удобно. *представила нижний бюст Солнца, парящий над забором, заочно впечатлилась" |
Неее... У меня давно уже склероз, так что ключ от домика спрятан там же в надежном месте, а в домике висят ключи от всего остального. |
209-Ментол > У меня такая ажитация по поводу всяких незнакомых блюдов и выпечки только в молодости была. Сейчас всё проверенное. Это бережет время, продукты и нервы. Так что могу только позавидовать задору :)) |
215-Шизандра >Отступать некуда- позади [s]Москва[/s] закупленные продукты:) Там не сложно по технологии. Очень легкий тортик получается. Если получается:))) А проверенное, оно ж надоедает... Может, кто захочет попробовать. [url]https://www.iamcook.ru/showrecipe/26220[/url] |
215-Шизандра > В принципе да,но периодически хочется чего-то новенького. И в интернете много интересных рецептов,и кулинарная библиотека у меня большая. Недавно купили набор книжек Доктор Эткер, и его же Детская кулинария и Сам себе кондитер. Дочкино ностальжи. [img]https://saitknigi.ru/uploads/posts/2018-03/1521228507_333.jpg[/img] [img]https://images.spasibovsem.ru/catalog/original/detskaya-kniga-doktor-etker-detskaya-kulinariya-doktor-etker-otzyvy-1536745676.jpg[/img] [img]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1023961792.jpg[/img] |
217-мумимама > Если найдёте, купите толстые книжки того же Оэткера "1000 лучших рецептов" [url]https://www.ozon.ru/product/iz-evropy-s-lyubovyu-1000-luchshih-retseptov-155149976[/url] и "Выпечка от А до Я" [url]https://www.ozon.ru/product/iz-evropy-s-lyubovyu-vypechka-ot-a-do-ya-155143888[/url] - не пожалеете. На озоне по 1550 рублей каждая, но они не переиздавались с 2013 года и сами по себе очень хорошие. |
214-Шизандра >а это мысль! Надо так и сделать. И почему я сама до этого не дошла О_О |
[quote=mcAvity;48654555] На озоне по 1550 рублей каждая[/quote] Не говоря об уйме кулинарных сайтов. И! Да минует нас карающий меч Роскомнадзора, Авторского Общества Михалкова, и статьи 146 УК РФ. Не побоюсь этого слова: На торрентах забесплатно. И, шепотом: на Флибусте через Tor. Всё! Молчу! |
218-mcAvity > На Авито тоже есть. Все вышеизложенное там приобреталось, используя Авито-доставку 49 р,что очень здорово. Дороговата энциклопедия. Очень много кулинарных книг,а готовишь-то в принципе все одно и то же. Борщ,суп,лапша,котлеты,соусы... |
206-Ментол >можно не сворачивать, а пласты друг на друга сложить. Сколько ни пробовала у разных изготовителей, вкусней всего для меня в Табрисе. Он в меру сладкий, крем нежный, малинка в середине. В Патрике сама меренга ...текучая и не сладкая, не очень приятно. В малюсенькой кондитерской возле дома меренга хороша, но крем заварной, не сочетается. |
211-cjkywe >мультиварка есть? Вари в ней. Я сначала в кастрюле все варю, пенку снимаю, а когда доходит дело до кореньев и уварки - переливаю в мультю, довожу до кипения и ставлю на подогрев часа на три-четыре-пять. И такой получается холодец....мммм. |
Я не против новых блюд. Но не внезапно 31 декабря. Сначала опробовать, потом на Новый год или другой случай изобрАзить... |
[quote=Гадюка подкамодная;48654737]>мультиварка есть?[/quote] есть, но почему-то она у меня чаще простаивает, чем готовит. Не подружилась я с ней. Да, готовлю, но редко. А про уваривание, я даже и не подумала- удобно будет. Спасибо |
[quote=Шизандра;48654965]Сначала опробовать[/quote] а где интриГа? ))) |
226-cjkywe >да ну её, эту интригу. Маму каждый год отговариваю от экспериментов, удалось свести количество сюрпризов за столом к одному. Т.к. не более одного нового блюда от её любимой Высоцковой. А то предвкушаешь уточку по семейному рецепту, с запеченой картошечкой и маринованными помидорчиками, а получаешь креветки в кляре, пирожки с печенью трески и панакоту( и чой-то вы так мало кушаете)) |
[quote=Гадюка подкамодная;48654737]переливаю в мультю, [/quote] Лен, так мультя маленькая и всё равно варить [quote=Гадюка подкамодная;48654737]три-четыре-пять[/quote] , в чём смысл то? [quote=Гадюка подкамодная;48655169]а получаешь[/quote] зато каждый год что то новенькое ) [quote=cjkywe;48655161]Не подружилась я с ней.[/quote] я тоже, детям отдала, а им удобно внуку готовить и не следить за готовкой. [quote=Шизандра;48654379]У меня давно уже склероз, так что ключ от домика спрятан[/quote] я даже не от склероза, зачем ключи таскать с собой: от калитки в потайном месте, а от дома уже внутри двора. ) |
[quote=Гадюка подкамодная;48654728]можно не сворачивать, а пласты друг на друга сложить.[/quote] Очень хорошая идея, спасибо) [quote=Шизандра;48654965] Сначала опробовать,[/quote] Так это и есть опробование! Для себя, любимой, подарок к НГ) А для гостей позже, после опробования. Все ЗОЖники, а этот рецепт просто находка) Расскажите, что печете опробованное? 227-Гадюка подкамодная >Попробуйте поменять взгляд на эти эксперименты. Новые рецепты- новые нейронные связи:) А уточку можно и самому приготовить. |
Мне тоже не зашли ни мульти,ни аэрогриль. Дочка и бабуля пользуют,а я не залюбила. Нам,наконец-то,с августа,дали путевку в логогруппу садика. После нового года отдадим нашу козу. Садик через дорогу,как хотели. Она спит и видит, с детками общается мало,очень хочет в сад. И нам всем полегче,характерец вырисовывается тот еще. Это при полном непопустительстве со всех сторон. Бедный будущий муж, однозначно... |
На НГ ничего не пеку .... еды стараемся по минимуму готовить, почти всегда уезжаем на каникулы, даже если дома: гуляем в гости ходим. И как то есть прошлогоднюю еду не хочется, часто уже в январе готовлю солянку. Раньше была традиция: ходили в кино в Аврору, потом гуляли по Красной. ) А мне интересно кто, какие подарки приготовил родным и близким ) внука два раза в неделю водят в садик, ему очень нравится с детками, но тут недавно перевели в старшую группу, очень плакал без мамы, а мама в коридоре сидела переживала.[quote=мумимама;48655316]Садик через дорогу,как хотели[/quote] у тебя или у родителей? У нас племянник ходил в садик: во дворе, так он регулярно оттуда сбегал ) |
Фоном включен тв, доктор Мясников И гостья рассказывает, на НГ готовлю 15 салатов .... |
231-nika >Мы живем в одном подъезде сейчас. Мой ребенок наконец поумнел в 36 лет. |
Я ничего не пеку. Когда-то да, заморачивалась. Всё 31 декабря в мыле и пене. Что-то сворачивается, что-то не получается... Сейчас нет. Хочу свести к минимуму это ощущение гонки и внезапного опустошения после наступления Нового года. Последнее что пекла - это разные печеньки на подарки. Овсяное с кучей добавок и имбирное. Плюс сушоный апельсин. Получалось мило. Да и есть стали гораздо меньше... И уезжаем часто сразу после Нового года. 1-2 января всё наготовленное заканчивается, варю куриный супчик :)) Я о том, что ушло это ощущение какой-то необходимости глобального праздника и застолья... И Слава Богу :)) |
И что про новые нейронные связи, то ничего не мешает экспериментировать в другое время... Почему обязательно к Новому году? И праздник всё-таки традиционный... С обязательным оливье и холодцом. Креветки туда мало вписываются :)) И эта традиционность не только у нас. У американцев индейка на день благодарения, у чехов карп рождественский... нет в этом ничего плохого. Хоть в чём-то стабильность :)) |
233-мумимама >а домик в деревне???)) |
[quote=мумимама;48655471]Мы живем в одном подъезде сейчас[/quote] ООО, здорово! |
[quote=T 62;48654627] Цитата: Сообщение от mcAvity На озоне по 1550 рублей каждая Не говоря об уйме кулинарных сайтов. И! Да минует нас карающий меч Роскомнадзора, Авторского Общества Михалкова, и статьи 146 УК РФ. Не побоюсь этого слова: На торрентах забесплатно. И, шепотом: на Флибусте через Tor. Всё! Молчу! [/quote] Кулинарные в epub/fb2, как правило, неудобны. Тогда уж приложения типа NYT Cooking, но они платные всё равно. Бумажные удобнее, к тому же книгу можно открыть на случайной странице и делать что-нибудь оттуда, а в приложении надо искать целенаправленно либо "укажите, что у вас в холодильнике, а мы подберём" :) |
[quote=Шизандра;48655495]Я ничего не пеку.[/quote] Я спрашивала про вообще, не именно на НГ. И на дни рождения не печете? [quote=Шизандра;48655495] Всё 31 декабря в мыле и пене[/quote] Вот у меня будет меренга, фрукты и шампанское. Ну, еще салатик легкий, еще не решила какой, что-нибудь с авокадо, бутеры с икрой. Все. Никаких холодцов и оливье не хочу. И фиг с ними, традициями:) |
[quote=Ментол;48655552]Вот у меня будет меренга, фрукты и шампанское[/quote] Неплохо, но семья меня не поймёт :)) С выпечкой не очень дружу. В выпечке важно соблюдать пропорции и технологию, а я готовлю интуитивно и с импровизацией. Не от рецепта исхожу, а от того, что есть в наличии. Выпечка таких вольностей не допускает. Традиционно шарлотки, творожная запеканка. Раньше пекла дрожжевые пирожки и пироги на Пасху. Ещё раньше было всё. Наполеоны, Птичьи молоки, розочки из творожных сырков, Рыжики, Мазурки и прочая. Был даже Крокембуш. И на дни рождения не пеку. Компания большая, если отмечаем, то в каком-то заведении... или на выезде. |
[quote=Гадюка подкамодная;48655169] от её любимой Высоцковой.[/quote] тож люблю что-то новое от неё)))[quote=мумимама;48655471]Мы живем в одном подъезде сейчас[/quote] а дом в станице? |
236-HUNDA93 >См личку. |
242-мумимама >ну, тогда и мне))) |
241-cjkywe >И ты тоже. |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |