![]() |
На атарбековском рынке открылся магазин турецких и арабских продуктов. Похоже иранцы держат - пишут арабской вязью). Ассортимент приличный - сладости, специи, кофе, чай, рис басмати, финики. Расположение - первый ряд лотков после Садового центра, если стать спиной к Атарбекова то слева второй или третий магазин. В торце точка с сухофруктами и изюмом |
В Перекрестке сейчас на акции: - гигиенический ополаскиватель для белья Unicum, 1 литр за 69 руб. Обычная цена 300 руб. - ополаскиватель Lusol 1,8 л. за 149 руб. обычная цена 830 руб. - гель-концентрат для стирки Attac, 0,9 л за 199 руб, обычная 600 руб |
Небратья активировались. Звонок с неизвестного номера. Подняла трубку и молчу, слушаю разговоры операторов на украинском диалекте) поприветствовала "здоровеньки булы" и немножко порезвилась в еврейские ответы. Создалось впечатление что собеседник потерял нить разговора)))) |
447-Гадюка подкамодная > а чё хотели? ) деньги, как всегда? |
448-cjkywe >не знаю, он не смог сформулировать) |
449-Гадюка подкамодная >надо как в ролике с Харламовым. сказать, - возьмите мои деньги, продиктовать CVC ))) он бы еще больше удивился) |
[IMG]https://c.radikal.ru/c03/2201/72/266e521f1e95.jpg[/IMG] |
А у меня птицы прям размножились, меня не замечают, дерутся за еду ) |
452-nika >ух как здорово) писки и перья? Я утром насыпаю, так чуть ли не из рук хватают. На днях прихожу - кормушка на снегу валяется (до того лет пять висела, проволокой прикручена), синицы верещали нетерпеливо, пока я проволоку разматывала и назад прикручивала. Кто-то целенаправленно снимал, проволока клубком свернута была. |
Вот странные люди, чем кормушка помешала. А она у тебя в общественном месте висит? |
Мне в очередной раз названивает Билайн, при чём, звонок и говорят сейчас оператор ответит вам. Вот оно мне надо ))) отключаюсь, звонят несколько раз подряд с разных номеров.... Сначала пыталась объяснять, у меня МТС и не нуждаюсь в услугах Билайн, не понимают. |
454-nika >да какое там. На старой туе посреди моей клумбы на пешеходной зоне. Это ж руки чесались по сугробам лезть и откручивать, |
[quote=Гадюка подкамодная;48692057]по сугробам лезть[/quote] вот точно, я не лезу во дворе к кормушкам, которые в глубине сада, новые по краям навесила...... странные люди.... |
Что странные, то странные :)) Я перед Новым годом наводила порядок нашла 3 листа новогодних наклеек на стекло... Ну такие на прозрачной пленке. Один лист с колокольчиками расклеила в лифте на зеркало. Через полдня их не стало. Потом в дело пошёл лист в новогодними медведями... Не стала всё клеить... Понемногу. Всё ушло бесследно. И ещё лист также ушел... Ннну... Кому-то нужнее :))... И такая же история в прошлом году была с ненужными магнитиками. |
453-Гадюка подкамодная > проволка понадобилась, все ж металл, спугнули. Или просто больные на голову демонстративно навредили. |
[quote=Шизандра;48692479]Всё ушло бесследно[/quote] Точно бесследно? От наклеек следы на зеркале по идее. Или просто кто-то посчитал, что нечего на общественные зеркала лепить всякое. |
459-Бета >первый вариант маловероятен - проволока для подвязки комнатных цветов, чуть толще ниточки, в пластиковой оболочке. Склоняюсь ко второму) |
460-Бета > По идее нет никаких следов, потому что нет клея. "Клеется" просто так на гладкую поверхность. С водой лучше... |
462-Шизандра > прикольно. |
[img]https://a.radikal.ru/a10/2201/09/10caf8d5bf3c.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a13/2201/f0/5d460e67eb2d.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b16/2201/bc/40666641bb76.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a16/2201/38/2b9783b1e52b.jpg[/img] |
Сейчас пустая. Засыпается через горловину полностью... Семечки через трубки не высыпаются. Разве что, если сильный ветер |
464-Шизандра > спасибо! Очень понятные фото. Себе так же сделаю. |
Почему такой однобокий подход, воробьи да синицы. А, дятлы брошены на произвол судьбы, хто о них позаботится? |
467-Кубанец > Дятлы едят из этой же кормушки |
[quote=nika;48691863]у меня МТС и не нуждаюсь в услугах Билайн, не понимают.[/quote] У меня м точность до наоборот)) [quote=Гадюка подкамодная;48691752]Кто-то целенаправленно снимал[/quote] а у тебя доступ на участок свободный? Как туда зашли? Сейчас снегу полно, просто так и не проберешься. Про кормление птиц и скворечники - моя соседка так и сказала- теперь я знаю, почему у меня черешни нет, это скворцы ее склевали. Я вчера на дачу приехала , еле в калитку залезла, всё засыпано снегом. Моя сосна, высотой с дом, молодая, правда, под тяжестью снега легла горизонтально. Что смогла, отряхнула, но она так и осталась лежать. Жалко... такая красивая была. 464-Шизандра > взяла на вооружение. |
469-cjkywe > У нас сосна тоже ложится. И в прошлом году ложилась - привязывали к близстоящему строению, и в этом году легла в первый снег... Сделали подпорку, подпорка сломалась, она опять легла... Надеюсь, что встанет :)) Вообще я от сосны такой падучести не ожидала... Как они стоят в горах? [img]https://b.radikal.ru/b37/2201/37/cd8ee222918c.jpg[/img] |
я свои туи ходила постоянно от снега отряхивала. Вроде норм. Опять дождь.... столько влаги ((( прям уже лишняя. |
да...не готовы мы к такой погоде......рухнула большая ветка на абрикосе и старая беседка с виноградом(((( |
472-HUNDA93 > как можно к такой погоде подготовить деревья, чтобы ни одна ветка не сломалась? Вон сколько их сломанных вокруг. Ничего тут не сделаешь. Каждое отряхнуть нереально. |
469-cjkywe > если сосна не вывернута с корнем, а только наклонилась, значит, можно попытаться ее выпрямить. В Ютубе полно роликов на эту тему. Да и через время посмотрите, может, сама начнет подниматься? |
[quote=Шизандра;48694914]Как они стоят в горах? [/quote] Стоят те, которые выстояли, остальные упали :) |
470-Шизандра >прям как моя ( |
[quote=Бета;48695205]если сосна не вывернута с корнем[/quote] пока не видно из-за снега, с корнем или нет. Хотели привязать, но сдвинуть не смогли. Немного потеплеет или просохнет, поеду посмотрю, что с ней |
477-cjkywe >думаю, все будет хорошо. |
469-cjkywe >это кормушка возле МКД, на "пешеходной" аллее, заставленной машинами. Скручивали когда сугробы были, я пробиралась с трудом. 473-Бета >санитарная обрезка - единственное что спасает. Два года назад мы вокруг девятиэтажки устроили радикальную формовку и удаление аварийных деревьев, скандал был...вспоминать страшно. Бабуськи кидались с палками на рабочих в защиту гнилых орехов, которые они сажали 35 лет назад. "Он же зеленый" - а там вся середина выгнила. И вторую зиму радуются что у нас во дворе ни одно дерево не поломалось, а по соседним домам то на машину легло, то на козырек, то ветка на детскую площадку. |
Я на даче все туи к забору попривязывала. Лишь бы забор выдержал)) а сосна ТТТ, стоит. Ветки вниз опустила, но ствол прямой. Может сорт такой, не гибкий? |
475-Бета > Ага, а те которые выстояли, те крученые верченые :)) |
Надеюсь, что не вывернет с корнем. Снег ещё не сошел, внизу просто стоит вода. Не то, чтобы сыро, а вода почти по колено... |
Вообще переживаю. Столько снега. Смородина развалилась, ещё будет видно поломало или нет... малину через проволоку поломало, ветки на молодых деревьях пообломало мелкие... Можжевельник в снегу оперся на опору с розой, порвал проволоку... Кипарисы поломало молодые. Конику наклонило и снегом засыпало, ещё увижу что с ней. Такое, вроде не смертельное, но много и обидное... А вымокнет ещё сколько... Но там, где снега мало и сошёл - нарциссы уже торчат сантиметров по 10-15... |
479-Гадюка подкамодная > не знаю, Лен. Глядя на поломанные деревья и ветки, как понять, что именно эта ветка не выдержит? По полдеревца поломано, сосны тоже, да ты сама вокруг это видишь. Я думаю, тут непредсказуемо. |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |