0
- 26.06.2017 - 12:23
|
Соседка со второго этажа в прошлом году приходила, требовала, чтобы я трубку кондиционера удлинил и отвёл в сторону. В этом году приходила: - Кто в нашем подъезде перерезает выделенную линию Интернета? Я целый день следила в окно – никто чужой в подъезд не входил. А провод перерезан! - Я не знаю. - А трубку вы удлинили? Скоро наступил жара. Удлиняйте трубку или я буду на вас жаловаться в Управляющую компанию. В общем, какая-то капризная и скандальная соседка. Посмотрел прогноз погоды Mail.ru, и мне плохо стало – с 27 июня температура +32+34, а 04 июля +38. Сегодня удлинил трубку. Пригодилась гофра из-под мойки на кухне, которую я заменил на 120-ти сантиметровую при повороте мойки. Но то, как я прикрепил гофру к трубке кондиционера, кажется мне ненадёжным. | | ||
1
- 26.06.2017 - 12:26
|
Я вообще-то боюсь высоты. Кое как скотчем и изолентой, с использование дощечки-шины прикрепил гофру к трубке. Направил стёк гофры на свой кондиционер. В жару метал так накаляется, что все капли сразу испаряться будут. Но в жару и скотч может «поплыть» и гофра просто стечёт с трубки. Хочется сделать это удлинение раз и навсегда, надёжно и хорошо. Может форум посоветует вариант крепления лучше и надёжней? Вы свои трубки удлиняете? 2017_0626 Удлинение трубки кондиционера 01 ![]() 2017_0626 Удлинение трубки кондиционера 02 ![]() 2017_0626 Удлинение трубки кондиционера 03 ![]() | | ||
2
- 26.06.2017 - 12:45
|
Попутно хочу задать вопрос по шлифовальной насадке на дрель. Почему-то после прошлогоднего окрашивания балкона, когда я снимал окна, окна стали плохо закрываться. Некоторые окна вообще если открываются, то потом уже не закрываются. Причём, дело не в краске. Я краску уже всю наждачкой снял. Сегодня решил попробовать шлифовальную насадку. Я явно что-то делаю не так – дрель просто вырывается из рук, шлифуется только край рамы, а не вся поверхность. 2017_0626 Шлифовальная насадка на дрель 01 ![]() 2017_0626 Шлифовальная насадка на дрель 02 ![]() Искал в Интернете как правильно пользоваться насадками, толком ничего не нашёл. Насадки на дрель http://bouw.ru/article/nasadki-na-drely Шлифовальные насадки Использования насадок для шлифовки позволяет выполнять множество работ различной направленности. Среди них можно выделить следующие: • полировка различных покрытий – насадки по металлу, стеклу и по дереву; • шлифовка различных деталей из металла; • шлифовка краев стекла; • устранение с различных поверхностей следов ржавчины и зазубрин. В сравнении со специализированными инструментами такие приспособления отличаются невысокой стоимостью и большим диапазоном выполняемых задач. Шлифовальные насадки способны сделать любую поверхность максимально гладкой. Также их используют в случаях, когда другие инструменты неприменимы. При покупке изделия для обработки различных материалов следует учитывать требования инструкции. Также для разных задач используются разные оснастки. При работе необходимо учитывать количество оборотов. ____________________________________ | | ||
3
- 26.06.2017 - 13:28
|
Что не тема, то шедевр :) Трубу классно конечно примастрячили! Сразу видно руки золотые у человека, да и с фантазией все хорошо. | | ||
4
- 26.06.2017 - 13:54
| надо радоваться , что хоть не от унитаза гофру приделал туда | | ||
5
- 26.06.2017 - 14:06
| завидуете ? завидуйте молча. | | ||
6
- 26.06.2017 - 15:01
| мдя...) | | ||
7
- 26.06.2017 - 15:20
|
Уксус> Осталось баночку под сифон подставить и выливать когда наполнится. | | ||
8
- 26.06.2017 - 15:52
|
Автор - проволочкой к углу балкона прикрепите, вкрутите в раму шуруп и к нему привяжите. Что бы дальше от стены была. 1. Зимой при гололеде не свалиться 2. На подоконник (или куда там этой соседке капает) 3. Красивый такой член получился ;))))))) Прямо трубка-самец ;)) | | ||
9
- 26.06.2017 - 16:04
|
8-PIN> Точно.А то при сильном ветре будет раскачиваться и даже стучать в окно.))))) | | ||
10
- 26.06.2017 - 16:12
|
Вот и пришла проклятая жара. Странно, но в молодости я жару любил. Сейчас боюсь. Кондиционер работает, конденсат капает на корпус внешнего блока и тут же испаряется. Всё отлично. Лишь бы гофра не сползла с трубки в жару. 2017_0626 Капелька из трубки 01 ![]() 2017_0626 Капелька из трубки 02 ![]() | | ||
11
- 26.06.2017 - 16:20
| Цитата:
А соседке капает именно на торец балкона. У неё балкон не застеклён, она опасается, что балкон сгниёт от моего конденсата. Так что вариант с углом балкона не проходит. Приятно, что сейчас вниз вообще не капает - конденсат испаряется с раскалённой поверхности внешнего блока. | | ||
12
- 26.06.2017 - 16:21
| Блин, какой все таки у Уксуса дом интересный. И соседи ну прям весельчаки))) | | ||
13
- 26.06.2017 - 16:35
| Дому лет 60? Почему не застеклить,опять таки-зимой сохраняя тепло.) | | ||
14
- 26.06.2017 - 17:29
| 0-Уксус > Твоя гофра спокойно растягивается на два метра. Растяни её и конец проволочкой привяжи к сплиту наружному или саморезом к карнизу, тогда точно никуда не сползет. | | ||
15
- 26.06.2017 - 17:46
| Купи в магазине нужное количество мп трубы и фитинг для соединения,нарасти трубу и выгни ее как тебе надо и все. Цена вопроса рублей 70. | | ||
16
- 26.06.2017 - 17:53
|
15-prox70 > да нуна, он каналюгу соеднить нормально не может, а фитинги его сразу в депресняк вгонят.. а любимая эпоксидка? | | ||
17
- 26.06.2017 - 19:06
|
Мой балкон – самый верхний, 5-й этаж, Балкон соседки – самый нижний, 2-й этаж. Сами видите, что он не застеклён, там шкаф какой-то стоит, кажется. А конденсат на шкаф падает и шкаф гнить начинает. 2015_0929 Балконы нашего подъезда 01 ![]() 2015_0929 Балконы нашего подъезда 02 ![]() Но, всё это – ерунда. PIN написал слово «проволока», и мне стало ясно, как укрепить гофру на трубке кондиционера. Завтра на даче возьму большой кусок алюминиевой проволоки 2 мм диаметр, продену через трубку и закручу. Аналогично на гофре. Потом кусачками откушу лишнее. После этого никакой скотч никуда не съедет. И пусть себе капает на крышку моего внешнего блока. Ко мне после этого не может быть никаких претензий. | | ||
18
- 26.06.2017 - 19:23
| Этот член в первый же ветер раскачает и согнет по новому - трубка имеет маленькую парусность - поэтому ветер ее не трогал, такая елда - это парус, ее ветер загнет - растяните до конца гофру и притяните кончик проволокой к сплиту под окном. | | ||
19
- 26.06.2017 - 20:55
| Цитата:
Ветер может раскачивать трубку с гофрой так, что трубка выломается у стенки. А это уже будут серьёзные проблемы. Буду думать. Спасибо. | | ||
20
- 26.06.2017 - 21:49
| Там еще сантиметров 5 добавится если все складки распрямить. :) | | ||
21
- 27.06.2017 - 07:09
|
Утром чётко понял, как сделать крепление и от выпадения гофры и от ветра и от льда. Всё очень просто – беру металлический уголок сантиметров 50 (у меня есть). К одному концу уголка проволокой приматываю конец гофры, прямо у горлышка. Второй конец двумя саморезами прикручиваю к оконному косяку. Всё. Конструкция защищена и от выпадения, и от ветра. Сделаю, покажу фото. Но, не сегодня. Надо на дачу. 2017_0627 Гофра и оконный косяк 01 ![]() 2017_0627 Гофра и оконный косяк 02 ![]() | | ||
22
- 27.06.2017 - 10:07
|
21-Уксус >Лев Маркович, здравствуйте! Хорошая есть поговорка: "От дурной головы- ногам покоя нет." Это не про Вас? Лев Маркович, когда с Вами на улице здороваются- надо отвечать на приветствие. Как мама, еще не забили? | | ||
23
- 27.06.2017 - 11:52
| Я бы не рисковал - не дай черт отвалится и снизу кому на голову упадет металлический уголок - рисково. Лучше на мусорке шланга кусок найдите. | | ||
24
- 27.06.2017 - 12:06
|
(0) Уксус ...В общем, какая-то капризная и скандальная соседка. . ...человек наверное не без причины попросил, зачем сразу скандальным называть. . Самый простой вариант в Вашем случае, это купить двухметровый кусок пластиковой трубы. Таким внутренним диаметром, чтоб в неё влезла выходящая из дома дренажная трубка. Взявшись за один конец, насадить второй на дренажную до упора в стену или как получится. Это будет первая точка крепления. Второй конец, или точнее середину подвязать к углу балкона или к углу своего кондиционера. Это будет вторая точка крепления. Остаток трубы будет уходить в сторону на ту длинну котору не жалко будет купить. Получившихся двух точек опоры будет достаточно чтоб она не улетела. | | ||
25
- 27.06.2017 - 12:13
| 24-CK > Сейчас он скажет-"А я не знаю какой диаметр у моей трубки и как его измерить я тоже не знаю. А где продается металопластиковая труба,подскажите, а то я не знаю." :))) | | ||
26
- 27.06.2017 - 12:49
| Цитата:
Цитата:
| | ||
27
- 27.06.2017 - 12:53
| 26-cjkywe >Соседи-они такие.... | | ||
28
- 27.06.2017 - 12:54
| Бедного Уксуса, и за громко закрывающуюся дверь чмырят, и за капающий конденсат, и забор ставят вкривь и вкось. Вот судьба у человека | | ||
29
- 27.06.2017 - 12:58
| Да,уж,бедный... | | ||
30
- 27.06.2017 - 14:33
|
(26) cjkywe ...Это ж сколько конденсата надо, чтоб всё сгнило? . ...ну если всё лето не будет просыхать, то последствия могут и быть. А бывает просто капли брякают о жесть и это раздражает. В любом случае, это мирно решаемо простыми техническими способами с обеих сторон, если они захотят этого. | | ||
31
- 27.06.2017 - 18:58
|
24 СК, Большое спасибо. Если мой вариант не получится, или будет не очень надёжным, обязательно воспользуюсь вашим советом. Соседка со второго этажа сделала на своём балконе сооружение оригинальной формы и непонятного предназначения. Я никогда таких не видел. Давайте поиграем в «Что, Где Когда?» Соседка со второго этажа спрашивает: - Что я соорудила? Минута на обсуждение. Время пошло. 2017_0627 Балконы нашего подъезда 02 ![]() 2017_0627 Балконы нашего подъезда 03 ![]() | | ||
32
- 28.06.2017 - 00:56
|
Конденсата льётся действительно очень много. Я хотел установить на внешнем блоке чугунок, и периодически сливать из него конденсат. 2017_0626 Конденсат в чугунок 01 ![]() Полчаса чугунок стоял на кондиционере, потом я решил, что это очень опасно – ещё полетит вниз и кому-нибудь на голову. Убрал. Чугунок был НАПОЛОВИНУ заполнен конденсатом! А советы купить двухметровый шланг просто, как у Григория Остера, - вредные советы. Как правильно писал PIN, парусность становится очень большой. Трубка кондиционера от постоянных сгибаний-разгибаний просто-напросто может отломиться прямо у стены. И я как-то смысла не уловлю. Ведь конденсат всё-равно будет капать. Что с моего кондиционера, что за два метра от него. Проклятый последний пятый этаж. На улице уже ночная прохлада, а от потолка и стен просто идёт жар. | | ||
33
- 28.06.2017 - 06:14
|
*Глядя на фотки из поста 17 и 32* Как за 1 день произошли изменения в "Балконах нащего подъезда" :)) 3 этаж повесил сплит. А 2-ой шкаф свой сделал выносным. На него теперь 3 кондюка капают. Внимание, вопрос! :))) На основании чего у соседки со 2 этажа шкаф крепится к общей стене :)))) Нужно ставить шкафы на СВОЕМ балконе. Тогда ничего капать не будет. | | ||
34
- 28.06.2017 - 06:42
|
Пост 17. На фото №1 стоит дата – 29/09/2015 11:52 Фото №2 – увеличение фото №1. Дата отрезана при увеличении. Пост 32. Аналогично. На фото №1 стоит дата – 27/06/2017 15:54 Фото №2 – увеличение исходного фото. Дата отрезана при увеличении. То есть изменения произошли не за один день, а почти за 2 года. Даты проставлены на фотографиях желтым цветом. Я последние дни напряженно думаю о проблеме капания конденсата. Пришёл к выводу, что неправильно делают мастера, устанавливающие Сплит-системы. На мой взгляд необходимо ещё одно отверстие в несущей стене, куда при монтаже кондиционера будет направляться трубка. Капать будет не наружу, а внутрь квартиры. А там уж хозяин вправе всё сделать так, как он хочет: - Может ведро поставить, чтобы туда капало, Сам же пусть и следит, чтобы не переливалось. - Может длинный шланг купить, красиво его пустить по стенке в туалет. И на улицу не капает, и скандалов-конфликтов нет. Сколько раз идёшь в жару под многоэтажками, бац – и холодная капля конденсата падает тебе на лысину. Очень неприятно. | | ||
35
- 28.06.2017 - 07:07
|
просто три оленя - владельца трех сплитов не могут договориться купить копеешную трубку,пкустить ее прям по стене от пятого этажа до самой земли и повтыкать туда свои трубки конденсата - и проблеме конец ... выглядит это вот так - вид снизу - ![]() в новостройках уже как правило все продумано и выходы делают на каждом этаже для сплитов.есичо - ничо не капает ... | | ||
36
- 28.06.2017 - 07:43
|
Лазуритовый, ты - кладезь знаний! Я поговорю со старшим по подъезду. Миша - умелец на все руки, спокойный, адекватный человек. Надеюсь, что он сумеет всё организовать | | ||
37
- 28.06.2017 - 07:47
| Просто одна олениха вынесла свой шкаф за пределы балкона и теперь делает всем мозг. В сад её или пусть переставляет шкаф | | ||
38
- 28.06.2017 - 10:05
| Склочник? Или тебе плевать на комфорт окружающих? | | ||
39
- 28.06.2017 - 11:18
|
ОООО, со шкафом это ЭПИЧНО ;))))) С чугунком вообще адреналин :((((( Уксус - купите в хозтоварах шланг чтобы его хватило до НИЖНЕГО ЛЕВОГО кронштейна. ТО есть АККУРАТНО из окна привяжите конец нарощенного шланга до нижнего кронштейна и выпустите его от стены см на 20 и будет вам счастье. Ну лучший вариант подсказал кот: | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |