К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Удлинение трубки кондиционера

Гость
0 - 26.06.2017 - 12:23
Соседка со второго этажа в прошлом году приходила, требовала, чтобы я трубку кондиционера удлинил и отвёл в сторону.
В этом году приходила:
- Кто в нашем подъезде перерезает выделенную линию Интернета? Я целый день следила в окно – никто чужой в подъезд не входил. А провод перерезан!
- Я не знаю.
- А трубку вы удлинили? Скоро наступил жара. Удлиняйте трубку или я буду на вас жаловаться в Управляющую компанию.
В общем, какая-то капризная и скандальная соседка.
Посмотрел прогноз погоды Mail.ru, и мне плохо стало – с 27 июня температура +32+34, а 04 июля +38.
Сегодня удлинил трубку.
Пригодилась гофра из-под мойки на кухне, которую я заменил на 120-ти сантиметровую при повороте мойки.
Но то, как я прикрепил гофру к трубке кондиционера, кажется мне ненадёжным.

Гость
41 - 28.06.2017 - 11:21
и болтаться он не будет.
Гость
42 - 28.06.2017 - 11:59
Цитата:
Сообщение от PIN Посмотреть сообщение
Уксус - купите в хозтоварах шланг чтобы его хватило до НИЖНЕГО ЛЕВОГО кронштейна. ТО есть АККУРАТНО из окна привяжите конец нарощенного шланга до нижнего кронштейна и выпустите его от стены см на 20 и будет вам счастье. Ну лучший вариант подсказал кот: Цитата: Сообщение от Лазуритовый кот договориться купить копеешную трубку,пустить ее прям по стене от пятого этажа до самой земли и повтыкать туда свои трубки конденсата
PIN, см. пост №16.
PIN, привязывать к левому нижнему кронштейну я НИЧЕГО НЕ БУДУ!
Свалиться из окна пятого этажа - это удовольствие не для меня. Вы таких советов лучше не давайте - потом мертвецы ночами сниться будут.
Гость
43 - 28.06.2017 - 21:12
Трубка кондиционера укреплена! Ура, товарищи!
Спасибо PIN-у за идею с проволокой и напоминанием, что бывает сильный ветер.
С такие креплением трубке не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты, как пел Эдуард Хиль.
Немножко не успел – стремительно наступила ночь.
Завтра всё доделаю.
Если жильцы нашего стояка согласятся, то я обеими руками за одну трубу с раструбами, чтобы конденсат не капал, а вливался в трубу. Будет и тихо, и сухо.
Если не согласятся, - значит не согласятся. Менять конструкцию я не буду.

2017_0628 Укрепление трубки кондиционера 01

2017_0628 Укрепление трубки кондиционера 02

2017_0628 Укрепление трубки кондиционера 03

2017_0628 Укрепление трубки кондиционера 04

2017_0628 Укрепление трубки кондиционера 05
Гость
44 - 28.06.2017 - 21:17
Корректировка к посту №42 -
"PIN, см. пост №16." следует читать как "PIN, см. пост №36."
Масштаб такой мелкий, что мне приходится копировать всё в Word, и только потом читать.
Извиняюсь за ошибку в номере поста.
Гость
45 - 29.06.2017 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Масштаб такой мелкий, что мне приходится копировать всё в Word, и только потом читать.
Любым пальцем левой руки на клавиатуре зажимаете клавишу Ctrl и не отпуская левую правой у вас есть 2 варианта:
1) Колесиком мышки вперед-назад больше, меньше
2) На клавиатуре "+" или "-" тоже больше меньше в интернете масштаб :)))
Гость
46 - 29.06.2017 - 04:23
Цитата:
Сообщение от PIN Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Уксус Масштаб такой мелкий, что мне приходится копировать всё в Word, и только потом читать. Любым пальцем левой руки на клавиатуре зажимаете клавишу Ctrl и не отпуская левую правой у вас есть 2 варианта: 1) Колесиком мышки вперед-назад больше, меньше 2) На клавиатуре "+" или "-" тоже больше меньше в интернете масштаб :)))
Масштаб в форуме

Отредактировано uksus1960; 29.06.2017 в 04:24. Причина: ошибка
Гость
47 - 29.06.2017 - 04:48
PIN, ты ничего не написал про конструкцию.
Осталось ту часть проволоки, ещё не закручена, закрутить на гофре.
Тогда проволока надёжно соединит трубку с гофрой.
А от парусности гофра закреплена штырём, крепко вкрученным в косяк окна.
При желании к выходному отверстию гофры, откуда капает, можно легко добавить ещё одну гофру, можно вторую гофру сделать на «шине», то есть на штыре, и повернуть влево-вперёд, то есть от стены.
Сейчас всё просто под рукой, не надо наклоняться над пропастью.
Куда входит конец гофры?
Он входит в раструб канализационной трубы через уплотнительное кольцо.
Куплю сегодня канализационную трубу с раструбом.
Вставлю гофру в трубу, Проволокой зафиксирую направление слива.
Будет надёжная конструкция из трёх компонент –
- трубка кондиционера,
- гофра сифона,
- труба канализации с раструбом.

Сделаю, покажу фото.
Гость
48 - 29.06.2017 - 10:11
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пьянствовало и мать не избивало.
Гость
49 - 29.06.2017 - 10:33
казуса уже пора на зарплату сажать )) онлайн на форуме растет, когда он пишет))
Гость
50 - 29.06.2017 - 10:38
Один конец проволоки намотал на гофру, другой – на трубку кондиционера.
Всё выглядит более-менее прилично, но, главное, надёжно.

2017_0629 Мой удлинитель трубки 01

2017_0629 Мой удлинитель трубки 02

2017_0629 Мой удлинитель трубки 03

Сосед с 4-го этажа утром варил вишнёвое варенье. Такой аппетитный запах стоял, а из его трубки кондиционера просто лилось струёй.
Он тоже неплохо трубку удлинил. И, как PIN мне советовал, укрепил удлинитель на левом кронштейне.
А толку-то? Конденсат всё равно льётся вниз. И, возможно, прямо на шкаф соседке со второго этажа.

2017_0629 Удлинитель трубки соседа снизу 01

2017_0629 Удлинитель трубки соседа снизу 02
Гость
51 - 29.06.2017 - 10:49
Жаль, что водосточная труба далеко, у меня установщик аккуратно вывел дренаж в нее. Жаль, что не все монтажники у соседей по подъезду так сделали.
Гость
52 - 29.06.2017 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Жаль, что водосточная труба далеко, у меня установщик аккуратно вывел дренаж в нее. Жаль, что не все монтажники у соседей по подъезду так сделали.

А в нашем районе на пятиэтажках вообще нет водостоков. В дождь вода равномерно стекает по волнам шифера.

2017_0629 Дом без водостока

Нашёл в Интернете дом с водостоком. Экзотика!

2017_0629 Дом с водостоком из интернета

Сегодня прикрепил термометр к оконному стеклу. В инструкции написано, что можно, но мне кажется, что термометр отпадёт от стекла и всё.
Хотелось бы узнать у форумчан – Вы приклеиваете термометры к оконным стёклам?

2017_0629 Термометр на оконном стекле
Гость
53 - 29.06.2017 - 14:19
мне кажется, что термометр отпадёт от стекла и всё - отпадет )) но это ведь не беда, будет повод сделать тему страниц на 50, о том, как он гад все-таки отвалился, подробный фотоотчет следов крепления и осколков термометра под окном )) Затем проведем расследование, выдвинем пути решения проблемы, героически вкорячим самую интересную конструкцию на окно и будем наслаждаться результатом ))))
Гость
54 - 29.06.2017 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
мне кажется, что термометр отпадёт от стекла и всё - отпадет )) но это ведь не беда, будет повод сделать тему страниц на 50, о том, как он гад все-таки отвалился, подробный фотоотчет следов крепления и осколков термометра под окном )) Затем проведем расследование, выдвинем пути решения проблемы, героически вкорячим самую интересную конструкцию на окно и будем наслаждаться результатом ))))
Сёрёжа, прочитай, пожалуйста, чек магазина «Бэст Прайс»

2017_0122 Чек Бэст Прайс

Термометр ОКОННЫЙ = 50 руб.
И называется «оконный», и в инструкции написано, что приклеивается к стёклам и зеркалам.
Я обезжирил стекло окна средством «Мистер мускул для окон», протёр чистой тряпочкой, и только потом приклеил термометр.
Будем посмотреть, как говорится.
А упадёт, не жалко.
Кстати, надо ещё купить термометр. А то наш комнатный удивительно «консервативен» - он и зимой, и сейчас показывает +24 градуса.
Сейчас пойду в банк платить за коммуналку, зайду и в FixPrice, куплю ещё один термометр.
Тебе купить?
55 - 29.06.2017 - 15:52
Цитата:
протёр чистой тряпочкой
А где ж ты чистую тряпочку то взял? На твоих фото таких не наблюдается.
Гость
56 - 29.06.2017 - 19:51
Вот он – окончательный вариант удлинения трубки кондиционера.
Я боялся, что крепёжная планка не встанет ровно. Куда она денется – встала, как надо.
Конец гофры входит в раструб канализационной трубы с уплотнительным кольцом.
Как же мне пригодился опыт ремонта канализации в ванной.
И термометр даже в дождь не отвалился.
Сделал селфи на фоне своего удлинителя.
Два пальца – указательный и средний в раздвинутом виде означают букву «V» - «Victory» - «Победа».
Где-то читал, что это был жест английских лучников.
Лучников готовили с 3-4-х лет. В 20 лет они становились профессионалами.
Когда лучники попадали в плен, то их не убивали, а отрезали два пальца, какими они стреляли.
Жест «Victory» показывал врагам, что пальцы целы и лучник будет стрелять.
Вот и у меня на селфи - жест «Victory»

Второй термометр купить не удалось – продавщица в Fix-Price на углу Северной-Садовой показала свою гнилую сущность.
Я только вошёл, смотрю, стоят контейнеры для инструментов. Я взял один. А он что-то не открывается.
Подбегает продавщица и начинает на меня орать, что я сломал контейнер.
Объясняю ей, что ещё и минуты не прошло, как я вошёл.
- Сломал контейнер, сломал.
Противно стало, я развернулся и ушёл. Ноги моей в этом Fix-Price больше не будет.
Зато в «Магните» было нечто.
Мужик на кассе подаёт пустую чекушку водки.
- Я пока по магазину ходил, всю бутылку выпил.
Но, заплатил, причём карточкой.
Как вам моя конструкция?
Мне так просто очень нравится.

2017_0629 Удлинитель трубки 01

2017_0629 Удлинитель трубки 03

2017_0629 Удлинитель трубки 04

2017_0629 Термометр оконный 02

2017_0629 Селфи с удлинителем трубки 01

2017_0629 Селфи с удлинителем трубки 02

2017_0629 Мой балкон

2017_0629 Балконы нашего подъезда
57 - 29.06.2017 - 20:11
Цитата:
Я боялся, что крепёжная планка не встанет ровно.
В этом воплощении высшей инженерной идеи этот пункт,несомненно, ключевой.
Гость
58 - 29.06.2017 - 21:17
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пьянствовало и мать не избивало.
Гость
59 - 29.06.2017 - 21:49
В России запретили продажу соеденителей для 16й металлопластиковой трубы?
60 - 29.06.2017 - 21:54
59-dimuga2007 >Я ему это еще в 15 посте говорил,но ЛМ не привык идти по легкому пути,не его это стиль,не его...
Надо же из мухи слепить слона,а потом дня три-четыре-неделю этого слона рожать через *опу.:)))
61 - 29.06.2017 - 21:56
автору надо на военном космодроме работать , а он какие то шланги собирает .
62 - 29.06.2017 - 22:10
Цитата:
Вот он – окончательный вариант удлинения трубки кондиционера.
63 - 29.06.2017 - 22:13
Следующим коленом наверное станет переходник и сотая труба
64 - 29.06.2017 - 22:21
63-Dede >Чугунная, с протезом раструба из эпоксидки и скотча. У него же "ОПЫТ" по монтажу канализации.:)))
Гость
65 - 29.06.2017 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
переход и сразу 328-ая
ибо нехуй
твари!
Гость
66 - 29.06.2017 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Лазуритовый показал картинку одной общей трубы с верхнего этажа до нижнего.
В трубе на каждом этаже есть входы в общую трубу, в которые жильцы вставляют свои трубки кондиционеров, чтобы не у каждого капало индивидуально, а был один поток конденсатов с каждого этажа.
Так сделать подобную трубу можно из канализационных труб с вставками, как на фото –

Предложу старшему по подъезду. Трубы стоят недорого, а вот нанять промышленного альпиниста, наверное, дорого. Но, я предложу этот вариант, а примут его или нет – видно будет.
Гость
67 - 30.06.2017 - 00:00
Позволю себе повторить картинку Лазуритового для наглядности –

Отвод конденсата в МКД.jpg

Вид снизу.
Под стоком конденсатов можно сделать клумбы с цветочками, которые не надо будет поливать.
Гость
68 - 30.06.2017 - 09:08
54-Уксус > Я обезжирил стекло окна средством «Мистер мускул для окон», протёр чистой тряпочкой, и только потом приклеил термометр - подождем месяц/два, а там посмотрим ))
Вот он – окончательный вариант удлинения трубки кондиционера. - точно окончательный? ))) а конец раструба закреплен? )))
Гость
69 - 30.06.2017 - 10:03
Сергей, я на раструбах собаку съел.
Я на обрезанную чугунную трубу канализации сделал пластиковый «протез раструба».
В раструб вставляется резиновое уплотнительное кольцо. Оно и держит в раструбе трубу, в данном случае – конец гофры.
А термометр, конечно, можно саморезами маленькими прикрутить к косяку окна, но тогда голову надо будет сильно гнуть, чтобы температуру увидеть. А это не6удобно.

Моя задача по удлинению трубки кондиционера выполнена.
Больше и думать о трубке не стоит.
В ближайшие дни надо будет сантехника вызвать, чтобы тот на батарее на кухне поставил обычный кран, а не Маевского. Надо это сделать, пока вода в батареях спущена.
Очень ответственная работа.
В комнатах уже лет 30 на батареях – обычные краны –

2016_0727 Комната 01. Батарея с краном

2016_0727 Комната 02. Батарея с краном

2016_1212 Кухня. Батарея с краном Маевского

Кран Маевского я покрасил, и он не крутится. Возможно, что это и к лучшему.
Я прочитал несколько историй, как этот кран выкручивался, и виновные потом оплачивали ремонты соседям снизу.
Этот кран Маевского нельзя повернуть даже на один оборот на 360 градусов – может выпасть.
Странно, почему Маевского не расстреляли, как врага народа.
Обычный кран на батарее для спуска воздуха осенью, надёжнее и удобнее чем «кран Маевского», который приказали изготовить, чтобы несознательные граждане воду из батарей не тырили.
70 - 30.06.2017 - 10:17
Мне вот интересно стало, как можно столько фотографировать и где-то хранить, а потом и находить!
Так ладно-б еще что-то стоящее...
Я уже как в гости сходил к автору. Возле дома, окно увидел на 5-м этаже, в прихожую зашел, грохнул входной дверью, закрыл на замок с закрытыми глазами, в ванной побывал, на кухне в шкафы позаглядывал, в комнату прошел.
Фотография дома, 2015 года! 2 года хранилось и пригодилось! Интересно сколько таких фоток ждут своего часа.
Я тоже как-то фоткал город, но как-то помасштабней, дабы потом посмотреть как выглядел город и как стало (желание появилось после того как стал вспоминать что было на месте одного рыночка на перекрестке). Но чисто дом... как растут кондюки..
Ну и конечно в соседней теме, фотография электросчетчика, ладно неработающего, показать, хотя что там смотреть, но как можно было наванговать в 2015 что он сломается в 2017, сфоткать после установки и хранить, потом разыскать. Наверное тема была "Установка счетчика".
Уже не удивлюсь если появится что-то подобное: сломался чайник... вот он на витрине, 2010 год, а это мы с ним на кассе, девочка выбивает чек (вот скан чека и девочки) -> Мы дома! Распаковка, установка -> вот так приспособил, фото розетки с чайником -> вот так он выглядел в 2012... 2015..., а вот фото неработающего чайника 2017.
В яндекс-панорамы улиц такой сотрудник был-бы в цене.
Гость
71 - 30.06.2017 - 10:37
«Уже не удивлюсь если появится что-то подобное: сломался чайник...»

Ты бы поменьше выступал, а побольше опыта набирался.
Про чайник, так про чайник.
Заказывали? – Получите.

2015_1206 Чайник на газовой плите Hansa FCGW52024 01

2015_1206 Чайник на газовой плите Hansa FCGW52024 02

2015_1206 Чайник на газовой плите Hansa FCGW52024 03

Уверен, что ты подгоревший чайник просто выкинул бы.
Учись, студент! Кто не работает, тот ест!
CK
72 - 30.06.2017 - 10:50
(56) Уксус
...

.
...ё маё!, сделайте как я говорил в (24).
Купите длинную трубу, а не тот огрызок как на фото.
Насадите её на дренажную по самое нихочу.
Исключите тем самым слабое, не побоюсь этого слова, гофрированное звено.
И не будет этих соплей с гофрой, которую всё равно нормально с дренажной не состыкуете.
Так же, неизвестно как эта гофра себя поведёт на солнце под ультрафиолетом и после сосулек зимой.
Кстати для трубы, не забудьте сразу хомут прикупить, чтоб к рейке надёжнее и проще было крепить.
Гость
73 - 30.06.2017 - 10:58
71-Уксус >А Вы когда работали, Лев Маркович? Помните хоть? Как Лидия Тимофеевна поживает и жива ли?
74 - 30.06.2017 - 14:01
72-CK > 25 пост прочитай и все станет на свои места.:)))
CK
75 - 30.06.2017 - 15:26
(74) prox70
...ну тут уже советовали кажись сотую трубу, не промахнёся.
:-)
CK
76 - 30.06.2017 - 15:30
...кстати, я тут подумал, а почему бы дренаж не сливать на крыльчатку внешнего блока.
На сколько я помню, в старых БКашках, пропеллер крутился зачерпывая конденсат из ванны под ним.
Помню подливали даже водички иногда и пробка была для слива на зиму.
Я так понимаю поднятая водяная пыль способствовала лучшему охлаждению радиатора.
Гость
77 - 30.06.2017 - 18:09
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Купите длинную трубу, а не тот огрызок как на фото. Насадите её на дренажную по самое нихочу. Исключите тем самым слабое, не побоюсь этого слова, гофрированное звено. И не будет этих соплей с гофрой, которую всё равно нормально с дренажной не состыкуете.
Я всё, что от меня требовалось, сделал – конденсат не капает на шкаф соседке со второго этажа.
Конструкция исключительно надёжна. Трубка кондиционера при всём её желании не сможет выпрыгнуть из гофры.
Всё, тема про удлинение трубки закончена.

Вот, если хотите помочь советом, то посоветуйте электросчётчик.
У меня две темы про электросчётчик –
На ДД - Экран счётчика Меркурий ничего не показывает. Что делать?
В Юр. –
На даче сломался электросчётчик Меркурий-201.

Счетчики и дома, и на даче – новые.
Я бы написал – новые уродцы. Меркурии 201.2.
Обладают «неоценимым» качеством – ЖК-дисплеем, при этом не имеют внешней памяти.
При выходе из строя ЖК-дисплея НИКТО не имеет возможности
- узнать последние показания счётчика,
- узнать, когда они прекратились.
И владелец никому и ничего не сможет доказать.

Статья. Счетчик Меркурий 201.Описание счетчика Меркурий 201.
https://elektroschyt.ru/schetchik-merkurij-201/

Как видно из паспорта на счетчик Меркурий 201, они выпускаются:
• с максимальным током на 60 или 80 А;
• с электромеханическим отчетным устройством (обычный механический «барабан») –
счетчик Меркурий 201.5, 201.6, 201.7;
• с жидкокристаллическим дисплеем –
счетчик Меркурий 201.2, 201.4, 201.8;
• могут комплектоваться модемом для удаленного снятия показаний;

Хочу купить и домой, и на дачу два «Меркурия 201.5» с механическими «барабанами».
Мне нужны только однофазные однотарифные счётчики.
Я за свет плачу в месяц больше стоимости нового счётчика.
А при независящей от меня поломки ЖК-дисплея и штраф возьмут, и по среднему кВт посчитают.

Какой счётчик надёжнее и качественнее на Ваш взгляд?

2017_0630 Меркурий 201.2 ЖК-дисплей.

2017_0630 Меркурий 201.5 механический.

2017_0630 Меркурий 201.7 механический.

2017_0630 Меркурий 201.8 ЖК-дисплей.
CK
78 - 30.06.2017 - 18:21
(77) Уксус
...Вот, если хотите помочь советом, то посоветуйте электросчётчик...
.
...у меня энергомера была, вот так вот нагло встала колом на этих цифрах.
Без причины.
Разбирал, смотрел, механического подклинивания не обнаружил.
Загадка.
.
Гость
79 - 30.06.2017 - 21:03
"Разбирал, смотрел,.."
А как же пломба?
Или разборка была уже после замены счётчика?

В статьях про счётчики люди спрашивают –
- После установки нового счётчика, резко возросли кВт и оплата. Как проверить счётчик?
Ответы очень оригинальные –
- Подключите ещё один счётчик и сравните их показания. Или возьмите эталонный счётчик и тоже подключите к своему счётчику.

А как подключать-то?
Раз дают такие советы, то в каждом счётчике должна быть розетка для другого счётчика, разве не так?
А я что-то таких розеток не видел.
80 - 30.06.2017 - 21:15
79-Уксус >Тебе уже писали,что старые счетчики имели большую погрешность и считали абы как. У новых счетчиков погрешность стремится к нулю,вот и кажется людям,что они завышают показания.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены