0
- 31.03.2015 - 17:00
|
Я продолжаю покорять гастрономический олимп и недавно осилила такое блюдо как творожая запеканка. И всё вроде бы хорошо, следовала рецепту, но почему то получилась она у меня как мокрая. Я готовила в мультиварке. Может из-за этого? Состав обыкновенный - творог, сметана, манная крупа, сливочное масло, сахар и изюм. Не подскажете, кто в мультиварке уже стряпал такое (или другую выпечку). Тоже был эффект мокрости? Творожная запеканка была съедена, но без удовольствия.
| | |
1
- 31.03.2015 - 17:23
| Женщины ваще обленились,даже в духовке приготовить,а сколько ведь десятилетиями,проверенных рецептов.Жена не алле,так я сам с сыном(типа)))пеку,но только по старинке. | | |
2
- 31.03.2015 - 17:42
|
никогда не готовила в мультиварке, всегда в духовке. Может дело в пропорциях продуктов и много сметаны? Я долго портила продукты пока не приноровилась и методом тыка не определила точное соотношение. У меня по началу она получалась наоборот - сухая. Больше жидкости стала добавлять все отлично получилась. Хотя она в принципе не должна быть сухой. Могу предложить в следующий раз больше манки добавить. | | |
3
- 31.03.2015 - 18:02
|
0-Диана_Викторовна >Я готовлю в мульте примерно по такому рецепту: три пачки творога, 2 яйца, 3 ст. ложки манки (замочить в молоке, пока все остальное делаете). Сахар по вкусу. Часто кладу банан, смешиваю его блендером с творогом. Смешать творог, желтки, сахар, добавить каплю погашенной соды. Потом добавить манку. Белки взбить с ложкой сахарной пудры до крутой пены, аккуратно вмешать в остальную массу. Добавить изюм и пр. по желанию. Режим выпечка - 65 минут, можно (если с бананом) еще добавить 10 минут. 1-Vavanos >На приготовление в духовке сил и времени тратится столько же, но запеканка там суше и более зажаренная. В мультиварке вкуснее и нежнее. | | |
4
- 31.03.2015 - 18:03
| 0-Диана_Викторовна >Духовка рулит! | | |
5
- 31.03.2015 - 18:32
| Цитата:
На вкус и цвет фломастеры разные ;) Нам нравится посуше, более похожая на бисквит. | | |
6
- 31.03.2015 - 19:22
| 5-Alexandr >Посуше- это в духовке, повлажней- мультиварка. | | |
7
- 31.03.2015 - 19:30
| 0-Диана_Викторовна > я мултю только для запеканки и использую:)) получается обалденная, пышная, не мокраяи не сухая:) на 500гр мягкого творога, 3 яйца, мерный стакан сахара, пакетик разрыхлителя, 4ст.л манки, все хорошо взбить до пышной массы, дать постоять минут 20, чтоб манка набухла. 50мин при 130С. иногда добавляю цедру лимона. | | |
8
- 01.04.2015 - 11:19
|
6-Fodin >В ней, духовке, и пеку ;) 7-Мирина >И без сметаны? Один родственник, повар, настаивает на сметане, но я обхожусь без неё. Что касается творога: беру самый обычный, а потом ребенок с колотушкой ;) Дочь отлично растирает творог. | | |
9
- 01.04.2015 - 12:02
| 3-Batgirl >долго у вас... | | |
10
- 01.04.2015 - 12:06
| 7-Мирина >130 градусов?это при том что везде и у всех 180!Может в мульте цельсий особенный сидит?))) | | |
16
- 01.04.2015 - 15:40
| 0-Диана_Викторовна > Пробовала разные рецепты, но больше всего нравится этот. Готовлю и в духовке, и в мультиварке. Всегда получается очень вкусно) Горячая запеканка, вначале, всегда немножко "мокрая", потом когда она постоит и остынет, становится более плотной и нет в ней "влажности". 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. слив. масла; 2 яйца. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 мин. для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки, в мультиварке - режим "выпечка". | | |
17
- 01.04.2015 - 15:48
| ну, как же я за вас всех рада!:) у меня по рецепту 140С и 60мин, при данных параметрах запеканка подгорела, я подкорректировала на 130 и 50мин, теперь получается восхитительно:) | | |
18
- 01.04.2015 - 15:52
| 8-Alexandr > да, совсем без сметаны. творог беру дешевый, он мягкий. творог взбиваю миксером, он становится воздушным. | | |
20
- 01.04.2015 - 16:11
| 0-Диана_Викторовна > Зачем в рецепте сметана? | | |
24
- 01.04.2015 - 20:55
| У меня мультиварка температуру не просит устанавливать. Сама знает. Вот за это я ее и люблю. Думать не надо. :)Запеканка по рецепту, что выше я писала - идеальная.18-Мирина >И я тоже делаю без сметаны и масла. Творог обезжиренный в пачках. Он мелкий и достаточно мокрый, легко взбивается. | | |
33
- 02.04.2015 - 10:22
|
печем запеканку в мульте уже года 4 по одному и тому же рецепту. 5 яиц, 500 творога, мультистакан кефира, 0.5 мультистакана манки, ч.л. разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, сахар 1 мультистакан по рецепту, мы берем половину. залить манку кефиром отделить желтки от белков в желтки добавить сахар, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, взбить, потом кефир с манкой, взбить отдельно в пену взбиваются белки и аккуратно потом вмешиваются в первую смесь выливаем в мультиварку, 45 минут на выпечке. потом приоткрыть и дать постоять минут 15. | | |
34
- 02.04.2015 - 11:44
| 33-не оседает после остывания?обожаю запеканки,но всегда падает,всегда(и белки взбиваю и разрыхлитель,хз короче | | |
35
- 02.04.2015 - 12:59
|
ох, отдельно взбиваете, аккуратно вводите...... еще и разрыхлитель:))) последние 2 года творожную запеканку пеку раз в неделю в мультиварке.. базовый рецепт: на каждую пачку творога добавляем 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо (ложка - без горки) не забываем про соль, при желании - изюм, сушеная вишня.. просто смешиваю все ложкой, даже не до однородности, и уж точно ничего не взбиваю, выливаю в чашу мультиварочную, предварительно смазанную маслом и притрусить манкой.. режим выпечки, 65 минут.. всегда идеальный вариант :) | | |
36
- 02.04.2015 - 13:14
| спасибо,мультя панасоник?открывать сразу? | | |
37
- 02.04.2015 - 13:35
| 36-sale100 > да, Панасоник, которая маленькая.. выключаю сразу, открываю минут через 10-15.. конечно она немного оседает , но меня результат очень устраивает: дочка с удовольствием ест теперь творог :) | | |
38
- 02.04.2015 - 14:13
| я бы посоветовала открыть крышку мультиварки, чтобы влага уходила. это самый простой способ. | | |
39
- 02.04.2015 - 14:28
| 35-Проходящая >Я тоже никогда ничего не взбиваю и уж тем более не ввожу продукты в определенной последовательности. Все сложила в одну миску, перемешала и в форму. Запекаю и в мульте, и в духовке, по настроению. | | |
40
- 02.04.2015 - 14:30
| 39-Cosmo >та ж фигня :))) | | |
41
- 02.04.2015 - 15:08
|
спасибо за рецепт попробую но и в духовке она тоже опадает,сначала сильно поднимается-при остывании опадает | | |
42
- 02.04.2015 - 15:26
|
тоже смешиваю в любом порядке, но взбиваю миксером тщательно, мне так спокойнее:)) 41-sale100 > в мульте, если оседает, то на миллиметры:)крышку открываю сразу. вынимаю, когда чуть остынет. | | |
43
- 02.04.2015 - 15:51
| 38-DonnaMarta > пробовала - не помогает. поняла, что лучше в духовочке делать( зря только на мультю потратилась | | |
44
- 02.04.2015 - 16:10
| 43-Диана_Викторовна > Вы ее купили только чтобы запеканку в ней делать? Зачем?) Если есть духовка... | | |
45
- 02.04.2015 - 16:47
|
43-Диана_Викторовна >Зачем тогда рецепты было просить? Тут привели несколько очень хороших рецептов для мультиварки, когда получается вкусная и воздушная запеканка без лишней влаги. Вот как в п. 33, например, тоже делаю. Вы все попробовали? Белки взбить - несколько секунд, а результат заметен сильно. Еще мне нравится смесь в пакетах "творопыш", там нет никакой адской химии, основа кукурузный крахмал. С этой штукой тоже запеканка обалденная, на пачке рецепт написан. Он похож на п. 33, только без манки (ее заменяет крахмал). Тоже пеку в мультиварке, по времени также. У меня панасоник - температуру ставить не надо. | | |
46
- 13.04.2015 - 14:19
| странно, у меня любая выпечка в мульте вкусная, и творожная запеканка тоже. | | |
47
- 13.04.2015 - 14:37
| 45-Batgirl > ну, я просила, думала, что получится. Извините, что у меня руки не из того места выросли( | | |
48
- 13.04.2015 - 15:00
| 43-Диана_Викторовна > бгг)) домохозяйка, блин | | |
49
- 13.04.2015 - 19:39
| 43-Диана_Викторовна > вот и не переживайте совершенно. В мульте запеканка нежнее. Надо просто подобрать рецепт. Девочка приносила на работу просто восторг, а уж я сто рецептов запеканки испробовала)))) В мульте хорошо напариваются каши. Бисквиты даже брат-студент выпекает. Знакомая делает фирменное блюдо (говядина в вине с прованскими травами) Так что удачи вам и творческих кулинарных успехов. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |