![]() |
Творожная запеканка (тревожная запеканка) Я продолжаю покорять гастрономический олимп и недавно осилила такое блюдо как творожая запеканка. И всё вроде бы хорошо, следовала рецепту, но почему то получилась она у меня как мокрая. Я готовила в мультиварке. Может из-за этого? Состав обыкновенный - творог, сметана, манная крупа, сливочное масло, сахар и изюм. Не подскажете, кто в мультиварке уже стряпал такое (или другую выпечку). Тоже был эффект мокрости? Творожная запеканка была съедена, но без удовольствия. |
Женщины ваще обленились,даже в духовке приготовить,а сколько ведь десятилетиями,проверенных рецептов.Жена не алле,так я сам с сыном(типа)))пеку,но только по старинке. |
никогда не готовила в мультиварке, всегда в духовке. Может дело в пропорциях продуктов и много сметаны? Я долго портила продукты пока не приноровилась и методом тыка не определила точное соотношение. У меня по началу она получалась наоборот - сухая. Больше жидкости стала добавлять все отлично получилась. Хотя она в принципе не должна быть сухой. Могу предложить в следующий раз больше манки добавить. |
0-Диана_Викторовна >Я готовлю в мульте примерно по такому рецепту: три пачки творога, 2 яйца, 3 ст. ложки манки (замочить в молоке, пока все остальное делаете). Сахар по вкусу. Часто кладу банан, смешиваю его блендером с творогом. Смешать творог, желтки, сахар, добавить каплю погашенной соды. Потом добавить манку. Белки взбить с ложкой сахарной пудры до крутой пены, аккуратно вмешать в остальную массу. Добавить изюм и пр. по желанию. Режим выпечка - 65 минут, можно (если с бананом) еще добавить 10 минут. 1-Vavanos >На приготовление в духовке сил и времени тратится столько же, но запеканка там суше и более зажаренная. В мультиварке вкуснее и нежнее. |
0-Диана_Викторовна >Духовка рулит! |
[quote=Диана_Викторовна;38513500]И всё вроде бы хорошо, следовала рецепту, но почему то получилась она у меня как мокрая. Я готовила в мультиварке. Может из-за этого? Состав обыкновенный - творог, сметана, манная крупа, сливочное масло, сахар и изюм.[/quote] Может конечно и мультиварка виновата ;), но может просто жидкости слишком много, например, в сметане? [quote=Fodin;38514190]в духовке сил и времени тратится столько же, но запеканка там суше и более зажаренная. В мультиварке вкуснее и нежнее.[/quote] На вкус и цвет фломастеры разные ;) Нам нравится посуше, более похожая на бисквит. |
5-Alexandr >Посуше- это в духовке, повлажней- мультиварка. |
0-Диана_Викторовна > я мултю только для запеканки и использую:)) получается обалденная, пышная, не мокраяи не сухая:) на 500гр мягкого творога, 3 яйца, мерный стакан сахара, пакетик разрыхлителя, 4ст.л манки, все хорошо взбить до пышной массы, дать постоять минут 20, чтоб манка набухла. 50мин при 130С. иногда добавляю цедру лимона. |
6-Fodin >В ней, духовке, и пеку ;) 7-Мирина >И без сметаны? Один родственник, повар, настаивает на сметане, но я обхожусь без неё. Что касается творога: беру самый обычный, а потом ребенок с колотушкой ;) Дочь отлично растирает творог. |
3-Batgirl >долго у вас... |
7-Мирина >130 градусов?это при том что везде и у всех 180!Может в мульте цельсий особенный сидит?))) |
0-Диана_Викторовна > Пробовала разные рецепты, но больше всего нравится этот. Готовлю и в духовке, и в мультиварке. Всегда получается очень вкусно) Горячая запеканка, вначале, всегда немножко "мокрая", потом когда она постоит и остынет, становится более плотной и нет в ней "влажности". 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. слив. масла; 2 яйца. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 мин. для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки, в мультиварке - режим "выпечка". |
[quote=Vavanos;38521432]130 градусов?это при том что везде и у всех 180![/quote]ну, как же я за вас всех рада!:) у меня по рецепту 140С и 60мин, при данных параметрах запеканка подгорела, я подкорректировала на 130 и 50мин, теперь получается восхитительно:) |
8-Alexandr > да, совсем без сметаны. творог беру дешевый, он мягкий. творог взбиваю миксером, он становится воздушным. |
0-Диана_Викторовна > Зачем в рецепте сметана? |
[quote=Мирина;38526465]ну, как же я за вас всех рада!:) у меня по рецепту 140С и 60мин,[/quote]У меня мультиварка температуру не просит устанавливать. Сама знает. Вот за это я ее и люблю. Думать не надо. :)Запеканка по рецепту, что выше я писала - идеальная.18-Мирина >И я тоже делаю без сметаны и масла. Творог обезжиренный в пачках. Он мелкий и достаточно мокрый, легко взбивается. |
печем запеканку в мульте уже года 4 по одному и тому же рецепту. 5 яиц, 500 творога, мультистакан кефира, 0.5 мультистакана манки, ч.л. разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, сахар 1 мультистакан по рецепту, мы берем половину. залить манку кефиром отделить желтки от белков в желтки добавить сахар, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, взбить, потом кефир с манкой, взбить отдельно в пену взбиваются белки и аккуратно потом вмешиваются в первую смесь выливаем в мультиварку, 45 минут на выпечке. потом приоткрыть и дать постоять минут 15. |
33-не оседает после остывания?обожаю запеканки,но всегда падает,всегда(и белки взбиваю и разрыхлитель,хз короче |
ох, отдельно взбиваете, аккуратно вводите...... еще и разрыхлитель:))) последние 2 года творожную запеканку пеку раз в неделю в мультиварке.. базовый рецепт: на каждую пачку творога добавляем 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо (ложка - без горки) не забываем про соль, при желании - изюм, сушеная вишня.. просто смешиваю все ложкой, даже не до однородности, и уж точно ничего не взбиваю, выливаю в чашу мультиварочную, предварительно смазанную маслом и притрусить манкой.. режим выпечки, 65 минут.. всегда идеальный вариант :) |
спасибо,мультя панасоник?открывать сразу? |
36-sale100 > да, Панасоник, которая маленькая.. выключаю сразу, открываю минут через 10-15.. конечно она немного оседает , но меня результат очень устраивает: дочка с удовольствием ест теперь творог :) |
я бы посоветовала открыть крышку мультиварки, чтобы влага уходила. это самый простой способ. |
35-Проходящая >Я тоже никогда ничего не взбиваю и уж тем более не ввожу продукты в определенной последовательности. Все сложила в одну миску, перемешала и в форму. Запекаю и в мульте, и в духовке, по настроению. |
39-Cosmo >та ж фигня :))) |
спасибо за рецепт попробую но и в духовке она тоже опадает,сначала сильно поднимается-при остывании опадает |
тоже смешиваю в любом порядке, но взбиваю миксером тщательно, мне так спокойнее:)) 41-sale100 > в мульте, если оседает, то на миллиметры:)крышку открываю сразу. вынимаю, когда чуть остынет. |
38-DonnaMarta > пробовала - не помогает. поняла, что лучше в духовочке делать( зря только на мультю потратилась |
43-Диана_Викторовна > Вы ее купили только чтобы запеканку в ней делать? Зачем?) Если есть духовка... |
43-Диана_Викторовна >Зачем тогда рецепты было просить? Тут привели несколько очень хороших рецептов для мультиварки, когда получается вкусная и воздушная запеканка без лишней влаги. Вот как в п. 33, например, тоже делаю. Вы все попробовали? [quote=Cosmo;38542653]Я тоже никогда ничего не взбиваю[/quote]Белки взбить - несколько секунд, а результат заметен сильно. Еще мне нравится смесь в пакетах "творопыш", там нет никакой адской химии, основа кукурузный крахмал. С этой штукой тоже запеканка обалденная, на пачке рецепт написан. Он похож на п. 33, только без манки (ее заменяет крахмал). Тоже пеку в мультиварке, по времени также. У меня панасоник - температуру ставить не надо. |
странно, у меня любая выпечка в мульте вкусная, и творожная запеканка тоже. |
45-Batgirl > ну, я просила, думала, что получится. Извините, что у меня руки не из того места выросли( |
43-Диана_Викторовна > бгг)) домохозяйка, блин |
43-Диана_Викторовна > вот и не переживайте совершенно. В мульте запеканка нежнее. Надо просто подобрать рецепт. Девочка приносила на работу просто восторг, а уж я сто рецептов запеканки испробовала)))) В мульте хорошо напариваются каши. Бисквиты даже брат-студент выпекает. Знакомая делает фирменное блюдо (говядина в вине с прованскими травами) Так что удачи вам и творческих кулинарных успехов. |
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |