[1] [2] |
творожная запеканка кто умеет готовить запеканку, поделитесь рецептом пожалуйста |
у меня не получается воздушной :( Сначала надувается, пышная, а достаешь из духовки, остывает и опадает. Так что тоже послушаю :) |
Творог, сахар, соль, манка, изюм, ванилин, немного соды. Количество ингридиентов (кроме творога) зависят от консистенции и жирности творога. Если творог жидковатый, гнапример, то манки идёт больше. И сыплю я ещё раньше, чтобы разбухла. Сковородку (форму) смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или той же манкой, выложить массу и выпекать... |
3-> а яйца? которые куриные.. |
ту 3: что значит, еще раньше сыплю? Это когда? |
2 Она и не должна быть воздушной... В классических рецептах (и в творожных пирогах) есть такая операция, как надрезание верха по периметру, ближе к краям, чтобы середина ровно опала. |
Точно. Про яйцы забыла... На килограмм творога штуки три. |
5 Могу на ночь или утром замешала, вечером испекла... Как-то так. |
6 да? ясно. Насколько я знаю, то изделия из творога в принципе не воздушные. Но вот умеют же некоторые воздушными делать. Мне нравится любая, но по воздушнее бы, нежели коржиком этаким. Вот в табрисе запеканку недавно пробовала, прикольная, не коржиком. :) |
А я наоборот люблю чтобы прям совсем как творог была... Если не коржиком, то можно делать типа суфле. Сбивать творог (тут главное - чтобы был однородным совсем, как творожная масса) без яиц, но с сахаром (лучше с сахарной пудрой) и желатином. Потом в разъёмную форму и в холодильник. Не выпекая. Можно сделать на подложке из бисквитного коржа. |
Я делаю так: на 500 гр творога - 500 гр сметаны, сахар по вкусу, чуть соли, пачка ванилина,2-3 яйца, 200 гр манки. Все это взбить миксером и залить в форму, выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Кушать остывшей, иначе она жидкая пока не остынет. Приятного аппетита :)) |
А зачем столько сметаны? Для жирности? |
200 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды. Все смешать блендером, добавить 1/2 стакана изюма. Не хотите с изюмом - возьмите ягоды мороженые. Смазываю маслом форму (стеклянную предпочитаю), выкладываю, сверху размазываю ещё 1 ложку сметаны и в теплую духовку до зарумянивания верхней корочки. Всегда получается пышная и нежная, ничего не оседает. Хороша в горячем виде...впрочем до холодного она просто не доживает - там как раз 3 порции. |
9- У меня запекнака всегда воздушная. Самое главное для этого - белки взбивать отдельно с ложкой сахарной пудры в густую пену. Второй секрет - не доставать из духовки (мультиварки) сразу, а дать там постоять хотя бы минут 30. Делаю так: 3 пачки творога, 2 яйца, 3 ложки манки, немного масла сливочного, сахар по вкусу (0,5 стакана примерно), изюм, фрукты и пр., сода. гашеная уксусом на кончике чайной ложки. Пока блендером перетираю творог с сахаром, желтками и пр., манка замачивается в молоке (можно сразу бросить, но тогда дать массе постоять). Миксером взбиваю белки и добавляю их в последнюю очередь, осторожно размешивая ложкой. Делаю в мультиварке - 65 минут. В духовке тоже раньше делала. все получалось хорошо. |
на 0,5 кг творога 4 яйца, сахар по вкусу, изюм, ванилин, щепотка соли, немного масла (грамм 100 или жирной сметаны. Желтки отделить от белков и по отдельности сбить с сахаром. Белки до состояния стояния. затем в желтки добавить творог, хорошо размешать и все остальные ингредиенты. Белки в самом конце. Вылить в форму и выпекать минут 40. Воздушная, прекрасная запеканка. |
Шизандра для нежности, запеканка получается очень нежная и мягкая , а не твердая. |
Блондинко, она просто получается жидкая :)) |
А меня сегодня угостили вкусным «ТВОРОЖНЫМ ЯБЛОКОМ» из яблока вырезать сердцевину, начинить творогом запечь, полить шоколадом посыпать грецким орехом (холодное вкуснее) |
я поняла одно, что для наибольшей воздушности надо просто отдельно взбивать желтки и уже в самом конце их аккуратно вмешивать. Попробую так. Это у меня та же самая проблема, не получаются воздушными печеночные оладьи. Получаются блинчиками. Вот с ними я так пробовала отдельно белки. По барабану. |
Шизандра я ведь написала кушать когда остынет, тогда она не жидкая, а то что надо :)) |
19 Они и не должны быть воздушными. Они могут быть толстыми, если много риса положить, но это другая история... |
Блондинко, на мой взгляд присутствие сметаны в таком количестве всё равно необоснованно. Она не спекается. Только жирно и всё. На такое количество творога достаточно пару ложек сметаны добавить... |
может запеканка и не должна быть воздушной, но я люблю такое вот "суфле".... 500 гр творога, 5 яиц, 1/2 стакана манки, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара (кому более сладкую, то побольше сахара) и 1 чл разрыхлителя +пакетик ванильного сахара. манку замочить в кефире на 30 минут творог+желтки+манка с кефиром+сахар+разрыхлитель+ванилин - все перемешиваете миксером отдельно взбиваются белки с парой крупинок соли. потом белки аккуратно вмешиваются в массу. Я готовлю в мультиварке 40 минут, потом ещё стоит минут 10, потом открываю, и минут через 20 вытаскиваю... получается очень воздушная :))))) |
о, 14 и 15 тоже самое почти :) |
[img]http://www.buturlinovka777.ru/images/stories/woman/hjf.jpg[/img] |
в мультиварке ниче так получается запеканка,имхо.. |
Я делаю запеканку с рисом, пропорции на глаз, иногда больше риса, иногда больше творога. Взбиваю в комбайне отварной рис, творог, яйца сахар. Очень воздушная, и, мне кажется, полегче, чем с манкой. |
я делаю так: 500 гр. творога, 0.5 пачки маргарина (желательно подрастопить в микроволновке) 0,5 стакана сахара (можно больше кто любит послаже), 3 яйца, 4 столовых ложки манки и пакетик ванилина по вкусу, изюм тоже по вкусу. Все это взбиваю миксером и запекаю в духовке при 180 градусов до готовности. О-о-о-очень вкусно, попробуйте особенно если сгущенночкой полить. |
как то давно на просторах интернета увидела рецепт, на мой вкус по пропорциям само то. запомнить очень просто, все продукты 1:1, а сколько уже каждый решает по своим потребностям. Я обычно делаю на 4 пачки творога (беру с самым низким % жира) 4 столов. ложки сахара без горки, 4 столов. ложки манки без горки, 4 яйца. Если мешаю вилкой -получается запеканка с более выражен. кусочками творога. Если взбиваю блендером - получается более нежная и однородная консистенция. кому как нравится. далее глубокую стеклянную форму смазываю слив. маслом и посыпаю манкой, выкладываю смесь и запекаю при средней темп. если есть, добавляю изюм, нету - ну и не страшно. Мне такой рецепт очень нра, не жирная, не оч сладкая, вообщем всего в меру, кому понравится буду рада:) |
[quote=Спиннингистка;24408286] как то давно на просторах интернета увидела рецепт, на мой вкус по пропорциям само то. запомнить очень просто, все продукты 1:1, а сколько уже каждый решает по своим потребностям. Я обычно делаю на 4 пачки творога (беру с самым низким % жира) 4 столов. ложки сахара без горки, 4 столов. ложки манки без горки, 4 яйца. Если мешаю вилкой -получается запеканка с более выражен. кусочками творога. Если взбиваю блендером - получается более нежная и однородная консистенция. кому как нравится. далее глубокую стеклянную форму смазываю слив. маслом и посыпаю манкой, выкладываю смесь и запекаю при средней темп. если есть, добавляю изюм, нету - ну и не страшно. Мне такой рецепт очень нра, не жирная, не оч сладкая, вообщем всего в меру, кому понравится буду рада:) [/quote] Уже понравилась, потому что так и делаем.) |
А я очень люблю не то, чтоб запеканку, а творожный пудинг, как в Ашане, нна бисквитном тесте. Пробовал кто? Может быть, кто-то подскажет схожий рецепт? |
мои мальчики любят такую: 0,5 кг творога 100 г сыра, натереть 3 яйца макарошки "Паутинка" 1/4 пачки, отварить, добавить немного сл масла, чуть остудить Все смешать, посолить - в форму, в микроволновку на 10 примерно минут. |
Лучшая творожная запеканка это пирог...царская ватрушка! |
39 - тогда уж - АЧМА! [img]http://radikal.ua/data/upload/49112/69fda/09c7bca98f.jpg[/img] |
Я не поняла,почему вы ссоритесь - мы же делимся рецептами,а готовить так или нет... У меня есть рецепт Королевской запеканки: 1,5стакана муки.ванилин,0,5стакана сахара,сода(гашёная),100гр размягчённого масла сливочного.Сделать жирную крошку. 400-500гр творога,0,5стакана сахара,5 яиц(отделить белки от желтков) Желтки,творог и сахар смешать. Белки сильно взбить и соединить с творожной массой. В форму - половину крошки,потом творог и опять крошка. В горячую духовку на 20минут. Очень похожа на Чизкейк,всё хочу попробовать с сыром филадельфия или с буко,и тогда наверное точно будет чизкейк. Попробуйте-очень вкусно. |
У меня тоже есть свой секрет. Никогда не кладу в запеканку жирный творог, покупаю для нее только обезжиренный. Запеканка получается вкуснее. ЗЫ: и называем мы ее ЗаПиХанка :-))) |
Прочитала, что в Запеканку люди кладут маргарин, сметану, кефир.... Я в шоке. Да никогда туда больше творога, яиц, ванилина, манки и соды не клали ничего))) максимум, изюм. |
я тоже не понимаю масло, маргарин в запеканке. Зачем лишний жир? Он же ничего дает кроме лишних калорий. *задумчиво* А уж макароны и рис вообще впервые слышу, что кладут. о_О У меня тоже это тупо творог (тоже всегда беру обезжиренный), яйца, манка, ванилин, сахар. А дальше я изощряюсь: могу добавить мед, сухофрукты, корицу (ее я даже в блины сыплю :))). Ах, да. А вот ем с большим количеством сметаны. Опять же никаких сгущенок. |
Крашик, ты чё!!! макароны с творогом запеченные как запеканка...вкуснятина, ты че в садик не ходила? этаж самая вкусная еда была :)))))) |
44-Если Вы с таким не встречались,это не значит,что такого не бывает.Ещё запеканки бывают с овощами и много ещё с чем.Я в шоке,что Вы этого не знаете и не стесняетесь об этом говорить.... |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |