Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   творожная запеканка (http://forums.kuban.ru/f1062/tvorozhnaya_zapekanka-2447267.html)

Cosmo 06.04.2012 08:49

59 о да, много сметаны в прикуску с Запеканкой :-)
А с макаронами вроде в детском саду делают.

LittleCrush 06.04.2012 08:49

Oksi
46 - Сегодня - 09:42
макароны с какой-то херней помню. Ах, то значит был творог?! Матьмояженщина :))))
Я садик не помню, я туда как-то не понятно ходила, то в один, то в другой, а школу вот помню. :))
Я кстати оч.нормально отношусь к столовской и больничной еде. Но некоторые блюда... убей, не пойму, что это, из чего и как сделано?? :))

Cosmo 06.04.2012 08:52

47 :-) Да я в общем-то не стеснительная совершенно)))) А какие бывают запеканки я прекрасно знаю, только Вы может темой ошиблись? Здесь о ТВОРОЖНОЙ запеканке речь ведется. Выше посмотрите, ага.
Еще раз впала в шок от маргарина в запеканке))

LittleCrush 06.04.2012 08:53

если говорить об овощных запеканках, то я люблю: брокколи, цветная капуста (заморозки), чуток сливок, 1 яйцо, соль, специи, тертый сыр сверху. И минут на 40 в духовку. Очень даже вкусно, полезно, малокалорийно.

Шизандра 06.04.2012 08:54

Просто макароны для объёма и сытости. Дешево и сердито... Одлним творогом детей не накормишь. Поэтому либо манка - тогда это одно блюдо типа творожная запеканка, либо макароны. Тоже запиханка, но другая :))
Кстати, я очень любила детсадовскую манную запеканку, залитую сверху киселём. Но это совсем другая история...

Natali Nik 06.04.2012 08:54

Макароны с творогом тоже нравятся. Но творожной запеканкой называю то, что из [em]"творога, яиц, ванилина, манки и соды"[/em] Вот только к изюму (или вместо него) добавляю мелко порезанное яблоко. И почему про него еще никто не сказал?

Шизандра 06.04.2012 08:55

51
Можно просто залить молоком, а не сливками. И обойтись без яйца.

Natali Nik 06.04.2012 08:56

[quote=Шизандра;24418640] Кстати, я очень любила детсадовскую манную запеканку, залитую сверху киселём. Но это совсем другая история... [/quote]
А рецепт есть? Тоже вспоминаю о ней, но повторить не получилось :)

Шизандра 06.04.2012 08:58

НЕт. Рецепта нет :)) И боюсь, что в любом случае она не получится такой вкусной, как в детстве. Так что даже не хочу портить воспоминания. ИМХО это обычная манка (даже не на молоке), выложенная в противень и слегка запеченная.

LittleCrush 06.04.2012 08:59

Шизандра
55 - Сегодня - 09:55
не, именно сливки. Чтобы лишней "воды" потом не было :)

Cosmo 06.04.2012 09:00

57 видимо, не добавляют) Я даже изюм не кладу (терпеть его не могу, признаю только в маминых куличах. Во всем остальном выковыриваю) :-)

S77 06.04.2012 09:00

А сырники, кто как делает?

Лазуритовый кот 06.04.2012 09:08

58,бгг .... сливки ... в садике ... советском ... ога ....

Шизандра 06.04.2012 09:09

59
Молоко выпаривается. За 40 минут-то :)) Как выпарилось, так готово. Лучше сливки конечно, но 10% достаточно. А в принципе всё равно... Это я так... вариантами разговор поддержать :))
Кстати, я сёмгу по этому рецепту делаю - куски укладываю на сковородку, посолить, поперчить, по кусочку лимона на каждый, залить сливками 10% и всё. Как выпарятся - так готово. Но это ещё одна другая история :))

Oksi 06.04.2012 09:11

Шизандра, если напишите книгу про "еще одна история" :))), я буду первой ее покупательницей ;)))))

Шизандра 06.04.2012 09:12

А вот с сырниками засада. Редко встретишь творог, который не брал бы много муки, не [filolog]плавился[/filolog], не расползался, не был крупинками... Поэтому я предпочитаю запеканки. Быстро, не надо стоять у сковородки, меньше жира и прогнозы на результаты более положительный...

Oksi 06.04.2012 09:14

У меня [b]сырники[/b] получаются только из творога "Здравствуй", ну еще [u]иногда!!!![/u] из "Коровка из Кориновки"

Шизандра 06.04.2012 09:15

65
Окси, пока собираю материал :)) Но первую с дарственной надписью, считайте, что застолбили :))

Шизандра 06.04.2012 09:16

Неплохой творог в Васюринских (не Выселковских!) ларьках. Он однородный и не [filolog]пла[/filolog] вится. Бывает кисловатый, но это сырникам только на пользу.

Шизандра 06.04.2012 09:17

п.л.а.вится

LittleCrush 06.04.2012 09:19

S77
61 - Сегодня - 10:00
творог, мука, яйца, ну и стандартный набор: чуть соли, сахар, ванилин и пр. Тут все от количества ингредиентов зависит. ИМХО.
Делаю их редко, мороки много и жирно. Проще запеканку, конечно.

Cosmo 06.04.2012 09:22

62 вот как раз своими рецептиками на ДД я регулярно делюсь))) Вы просто новенькая))))

LittleCrush 06.04.2012 09:23

да, кстати, часто расползаются, приходится добавлять еще муки. И это уже плюшки творожные какие-то получаются.
Сливки, да, не больше 10% использую.
А про семгу. У меня мама прежде чем ее готовить, даже уху, всегда вымачивает ее в молоке. Говорит, так сочнее и вкуснее.

WAnderer 06.04.2012 09:29

зашел в женскую тему и неожиданн для себя пока все спали бахнул им запеканку. Правда изюм забыл и просто насыпал сверху горкой, чуть вдавив. Сейчас дочка сбросила смску- папа ты мастер:). Теперь боюсь что втянусь, буду дома кашеварить:)

Spinningistka 06.04.2012 10:43

[quote=WAnderer;24419490]зашел в женскую тему и неожиданн для себя пока все спали бахнул им запеканку. Правда изюм забыл и просто насыпал сверху горкой, чуть вдавив. Сейчас дочка сбросила смску- папа ты мастер:). Теперь боюсь что втянусь, буду дома кашеварить:) [/quote]

аплодируем!

Spinningistka 06.04.2012 10:44

[quote=S77;24418817]А сырники, кто как делает? [/quote]

оу, а вот сырники делать не умею, точнее рез-тат мне не нравится, сколько ни пыталась.
Обожаю сырники в любо-кафе, хз как они их делают, но они такие нежные, воздушные и при этом вкус творога, т.е муки немного....
может кто знает секрет?

HR в засаде 06.04.2012 10:53

а вот если в сырники добавить немного домашней сметаны (творог, яйцо, ванилин, сахар, соль и муки) то они получаются бомбовские. Пышные, вкусные....

oleg.21 06.04.2012 11:07

В ашане Творопыш продается,в разделе где мука и прибамбасы для выпечки,
Зы! не реклама(с)

TAG 06.04.2012 16:31

Для сырников творог хорошо пропустить через мясорубку и будут они однородные и нежные.Кстати,для запеканки тоже не помешает

Lemurka 10.07.2019 14:42

[u]Вкусная запеканка творожная с манкой[/u]
[u]Вам понадобятся[/u]:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.
[img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/08/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke-so-smetanoj.jpg[/img]
[u]Приготовление[/u]
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

martina18 10.07.2019 15:30

73-Lemurka >разрыхлитель лишнее на мой взгляд.

Этот Alex 10.07.2019 18:07

75-мартина и мартини > разрыхлитель обычно сода если я не путаюсь?!

Gaduka 10.07.2019 19:43

75-мартина и мартини >сода дает воздушность. ИМХО на полкило творога достаточно 1,5 чайной ложки соды и погасить кипятком. В остальном рецепт у Lemurk'и хорош, единственное - я бы добавила после взбивания изюм или ягоды и сверху обмазала сметаной. Тогда будет нежная корочка сверху как на картинке.

nika 18.07.2019 09:24

78-Гадюка подкамодная >1.5 ложки соды? Немного? Обычно на кончике ножа.

docent 25.07.2019 08:21

Сода в запеканке не нужна. Творог, манка (я беру рисовую или кукурузную), яйца, сахар и специи по вкусу или настроению. Можно добавть ягоды или фрукты.

Naomiko 13.08.2019 08:54

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции.
[url]https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke/[/url]
Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.
[IMG]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/08/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke-so-smetanoj.jpg[/IMG]

Gaduka 13.08.2019 10:16

49-Natali Nik >всё дело в волшебных пузырьках) манка обязательно холодная и с комочками, а кисель - брикетный, бледно-розовенький)) и будет волшебный вкус детства. Только вряд ли кто-то из домашних станет ЭТО есть

Gaduka 13.08.2019 10:18

94-docent >сода (не столовая ложка конечно) придает воздушность запеканке. Вот те самые поры, который не фото хорошо видны. Иначе запеканка будет тяжелая и низкая.

4ubaka 11.09.2019 08:08

никогда не ела творожную запеканку

Bursak 11.09.2019 13:22

98-Ketty >Да вы шо?
Как можно?
Да ещё и [quote=nika;24418422] не стесняетесь об этом говорить.... [/quote]


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.