![]() | [1] [2] |
59 о да, много сметаны в прикуску с Запеканкой :-) А с макаронами вроде в детском саду делают. |
Oksi 46 - Сегодня - 09:42 макароны с какой-то херней помню. Ах, то значит был творог?! Матьмояженщина :)))) Я садик не помню, я туда как-то не понятно ходила, то в один, то в другой, а школу вот помню. :)) Я кстати оч.нормально отношусь к столовской и больничной еде. Но некоторые блюда... убей, не пойму, что это, из чего и как сделано?? :)) |
47 :-) Да я в общем-то не стеснительная совершенно)))) А какие бывают запеканки я прекрасно знаю, только Вы может темой ошиблись? Здесь о ТВОРОЖНОЙ запеканке речь ведется. Выше посмотрите, ага. Еще раз впала в шок от маргарина в запеканке)) |
если говорить об овощных запеканках, то я люблю: брокколи, цветная капуста (заморозки), чуток сливок, 1 яйцо, соль, специи, тертый сыр сверху. И минут на 40 в духовку. Очень даже вкусно, полезно, малокалорийно. |
Просто макароны для объёма и сытости. Дешево и сердито... Одлним творогом детей не накормишь. Поэтому либо манка - тогда это одно блюдо типа творожная запеканка, либо макароны. Тоже запиханка, но другая :)) Кстати, я очень любила детсадовскую манную запеканку, залитую сверху киселём. Но это совсем другая история... |
Макароны с творогом тоже нравятся. Но творожной запеканкой называю то, что из [em]"творога, яиц, ванилина, манки и соды"[/em] Вот только к изюму (или вместо него) добавляю мелко порезанное яблоко. И почему про него еще никто не сказал? |
51 Можно просто залить молоком, а не сливками. И обойтись без яйца. |
[quote=Шизандра;24418640] Кстати, я очень любила детсадовскую манную запеканку, залитую сверху киселём. Но это совсем другая история... [/quote] А рецепт есть? Тоже вспоминаю о ней, но повторить не получилось :) |
НЕт. Рецепта нет :)) И боюсь, что в любом случае она не получится такой вкусной, как в детстве. Так что даже не хочу портить воспоминания. ИМХО это обычная манка (даже не на молоке), выложенная в противень и слегка запеченная. |
Шизандра 55 - Сегодня - 09:55 не, именно сливки. Чтобы лишней "воды" потом не было :) |
57 видимо, не добавляют) Я даже изюм не кладу (терпеть его не могу, признаю только в маминых куличах. Во всем остальном выковыриваю) :-) |
А сырники, кто как делает? |
58,бгг .... сливки ... в садике ... советском ... ога .... |
59 Молоко выпаривается. За 40 минут-то :)) Как выпарилось, так готово. Лучше сливки конечно, но 10% достаточно. А в принципе всё равно... Это я так... вариантами разговор поддержать :)) Кстати, я сёмгу по этому рецепту делаю - куски укладываю на сковородку, посолить, поперчить, по кусочку лимона на каждый, залить сливками 10% и всё. Как выпарятся - так готово. Но это ещё одна другая история :)) |
Шизандра, если напишите книгу про "еще одна история" :))), я буду первой ее покупательницей ;))))) |
А вот с сырниками засада. Редко встретишь творог, который не брал бы много муки, не [filolog]плавился[/filolog], не расползался, не был крупинками... Поэтому я предпочитаю запеканки. Быстро, не надо стоять у сковородки, меньше жира и прогнозы на результаты более положительный... |
У меня [b]сырники[/b] получаются только из творога "Здравствуй", ну еще [u]иногда!!!![/u] из "Коровка из Кориновки" |
65 Окси, пока собираю материал :)) Но первую с дарственной надписью, считайте, что застолбили :)) |
Неплохой творог в Васюринских (не Выселковских!) ларьках. Он однородный и не [filolog]пла[/filolog] вится. Бывает кисловатый, но это сырникам только на пользу. |
п.л.а.вится |
S77 61 - Сегодня - 10:00 творог, мука, яйца, ну и стандартный набор: чуть соли, сахар, ванилин и пр. Тут все от количества ингредиентов зависит. ИМХО. Делаю их редко, мороки много и жирно. Проще запеканку, конечно. |
62 вот как раз своими рецептиками на ДД я регулярно делюсь))) Вы просто новенькая)))) |
да, кстати, часто расползаются, приходится добавлять еще муки. И это уже плюшки творожные какие-то получаются. Сливки, да, не больше 10% использую. А про семгу. У меня мама прежде чем ее готовить, даже уху, всегда вымачивает ее в молоке. Говорит, так сочнее и вкуснее. |
зашел в женскую тему и неожиданн для себя пока все спали бахнул им запеканку. Правда изюм забыл и просто насыпал сверху горкой, чуть вдавив. Сейчас дочка сбросила смску- папа ты мастер:). Теперь боюсь что втянусь, буду дома кашеварить:) |
[quote=WAnderer;24419490]зашел в женскую тему и неожиданн для себя пока все спали бахнул им запеканку. Правда изюм забыл и просто насыпал сверху горкой, чуть вдавив. Сейчас дочка сбросила смску- папа ты мастер:). Теперь боюсь что втянусь, буду дома кашеварить:) [/quote] аплодируем! |
[quote=S77;24418817]А сырники, кто как делает? [/quote] оу, а вот сырники делать не умею, точнее рез-тат мне не нравится, сколько ни пыталась. Обожаю сырники в любо-кафе, хз как они их делают, но они такие нежные, воздушные и при этом вкус творога, т.е муки немного.... может кто знает секрет? |
а вот если в сырники добавить немного домашней сметаны (творог, яйцо, ванилин, сахар, соль и муки) то они получаются бомбовские. Пышные, вкусные.... |
В ашане Творопыш продается,в разделе где мука и прибамбасы для выпечки, Зы! не реклама(с) |
Для сырников творог хорошо пропустить через мясорубку и будут они однородные и нежные.Кстати,для запеканки тоже не помешает |
[u]Вкусная запеканка творожная с манкой[/u] [u]Вам понадобятся[/u]: манка — 2 ст. л.; разрыхлитель — 1 ст. л; сахар — 3 ст. л.; творог — полкилограмма; сметана — 5 ст. л.; соль — на конце ножа; яйца — 3 шт.; ваниль — 1 ч. л. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/08/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke-so-smetanoj.jpg[/img] [u]Приготовление[/u] Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С. |
73-Lemurka >разрыхлитель лишнее на мой взгляд. |
75-мартина и мартини > разрыхлитель обычно сода если я не путаюсь?! |
75-мартина и мартини >сода дает воздушность. ИМХО на полкило творога достаточно 1,5 чайной ложки соды и погасить кипятком. В остальном рецепт у Lemurk'и хорош, единственное - я бы добавила после взбивания изюм или ягоды и сверху обмазала сметаной. Тогда будет нежная корочка сверху как на картинке. |
78-Гадюка подкамодная >1.5 ложки соды? Немного? Обычно на кончике ножа. |
Сода в запеканке не нужна. Творог, манка (я беру рисовую или кукурузную), яйца, сахар и специи по вкусу или настроению. Можно добавть ягоды или фрукты. |
Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. [url]https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke/[/url] Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте. [IMG]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/08/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke-so-smetanoj.jpg[/IMG] |
49-Natali Nik >всё дело в волшебных пузырьках) манка обязательно холодная и с комочками, а кисель - брикетный, бледно-розовенький)) и будет волшебный вкус детства. Только вряд ли кто-то из домашних станет ЭТО есть |
94-docent >сода (не столовая ложка конечно) придает воздушность запеканке. Вот те самые поры, который не фото хорошо видны. Иначе запеканка будет тяжелая и низкая. |
никогда не ела творожную запеканку |
98-Ketty >Да вы шо? Как можно? Да ещё и [quote=nika;24418422] не стесняетесь об этом говорить.... [/quote] |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |