К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

творожная запеканка

Гость
0 - 04.04.2012 - 09:56
кто умеет готовить запеканку, поделитесь рецептом пожалуйста


Гость
41 - 06.04.2012 - 08:49
59 о да, много сметаны в прикуску с Запеканкой :-)
А с макаронами вроде в детском саду делают.
Гость
42 - 06.04.2012 - 08:49
Oksi
46 - Сегодня - 09:42
макароны с какой-то херней помню. Ах, то значит был творог?! Матьмояженщина :))))
Я садик не помню, я туда как-то не понятно ходила, то в один, то в другой, а школу вот помню. :))
Я кстати оч.нормально отношусь к столовской и больничной еде. Но некоторые блюда... убей, не пойму, что это, из чего и как сделано?? :))
Гость
43 - 06.04.2012 - 08:52
47 :-) Да я в общем-то не стеснительная совершенно)))) А какие бывают запеканки я прекрасно знаю, только Вы может темой ошиблись? Здесь о ТВОРОЖНОЙ запеканке речь ведется. Выше посмотрите, ага.
Еще раз впала в шок от маргарина в запеканке))
Гость
44 - 06.04.2012 - 08:53
если говорить об овощных запеканках, то я люблю: брокколи, цветная капуста (заморозки), чуток сливок, 1 яйцо, соль, специи, тертый сыр сверху. И минут на 40 в духовку. Очень даже вкусно, полезно, малокалорийно.
45 - 06.04.2012 - 08:54
Просто макароны для объёма и сытости. Дешево и сердито... Одлним творогом детей не накормишь. Поэтому либо манка - тогда это одно блюдо типа творожная запеканка, либо макароны. Тоже запиханка, но другая :))
Кстати, я очень любила детсадовскую манную запеканку, залитую сверху киселём. Но это совсем другая история...
46 - 06.04.2012 - 08:54
Макароны с творогом тоже нравятся. Но творожной запеканкой называю то, что из "творога, яиц, ванилина, манки и соды" Вот только к изюму (или вместо него) добавляю мелко порезанное яблоко. И почему про него еще никто не сказал?
48 - 06.04.2012 - 08:55
51
Можно просто залить молоком, а не сливками. И обойтись без яйца.
49 - 06.04.2012 - 08:56
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Кстати, я очень любила детсадовскую манную запеканку, залитую сверху киселём. Но это совсем другая история...
А рецепт есть? Тоже вспоминаю о ней, но повторить не получилось :)
51 - 06.04.2012 - 08:58
НЕт. Рецепта нет :)) И боюсь, что в любом случае она не получится такой вкусной, как в детстве. Так что даже не хочу портить воспоминания. ИМХО это обычная манка (даже не на молоке), выложенная в противень и слегка запеченная.
Гость
52 - 06.04.2012 - 08:59
Шизандра
55 - Сегодня - 09:55
не, именно сливки. Чтобы лишней "воды" потом не было :)
Гость
53 - 06.04.2012 - 09:00
57 видимо, не добавляют) Я даже изюм не кладу (терпеть его не могу, признаю только в маминых куличах. Во всем остальном выковыриваю) :-)
Гость
54 - 06.04.2012 - 09:00
А сырники, кто как делает?
56 - 06.04.2012 - 09:08
58,бгг .... сливки ... в садике ... советском ... ога ....
57 - 06.04.2012 - 09:09
59
Молоко выпаривается. За 40 минут-то :)) Как выпарилось, так готово. Лучше сливки конечно, но 10% достаточно. А в принципе всё равно... Это я так... вариантами разговор поддержать :))
Кстати, я сёмгу по этому рецепту делаю - куски укладываю на сковородку, посолить, поперчить, по кусочку лимона на каждый, залить сливками 10% и всё. Как выпарятся - так готово. Но это ещё одна другая история :))
Гость
58 - 06.04.2012 - 09:11
Шизандра, если напишите книгу про "еще одна история" :))), я буду первой ее покупательницей ;)))))
59 - 06.04.2012 - 09:12
А вот с сырниками засада. Редко встретишь творог, который не брал бы много муки, не [*****], не расползался, не был крупинками... Поэтому я предпочитаю запеканки. Быстро, не надо стоять у сковородки, меньше жира и прогнозы на результаты более положительный...
Гость
60 - 06.04.2012 - 09:14
У меня сырники получаются только из творога "Здравствуй", ну еще иногда!!!! из "Коровка из Кориновки"
61 - 06.04.2012 - 09:15
65
Окси, пока собираю материал :)) Но первую с дарственной надписью, считайте, что застолбили :))
62 - 06.04.2012 - 09:16
Неплохой творог в Васюринских (не Выселковских!) ларьках. Он однородный и не [*****] вится. Бывает кисловатый, но это сырникам только на пользу.
63 - 06.04.2012 - 09:17
п.л.а.вится
Гость
64 - 06.04.2012 - 09:19
S77
61 - Сегодня - 10:00
творог, мука, яйца, ну и стандартный набор: чуть соли, сахар, ванилин и пр. Тут все от количества ингредиентов зависит. ИМХО.
Делаю их редко, мороки много и жирно. Проще запеканку, конечно.
Гость
65 - 06.04.2012 - 09:22
62 вот как раз своими рецептиками на ДД я регулярно делюсь))) Вы просто новенькая))))
Гость
66 - 06.04.2012 - 09:23
да, кстати, часто расползаются, приходится добавлять еще муки. И это уже плюшки творожные какие-то получаются.
Сливки, да, не больше 10% использую.
А про семгу. У меня мама прежде чем ее готовить, даже уху, всегда вымачивает ее в молоке. Говорит, так сочнее и вкуснее.
67 - 06.04.2012 - 09:29
зашел в женскую тему и неожиданн для себя пока все спали бахнул им запеканку. Правда изюм забыл и просто насыпал сверху горкой, чуть вдавив. Сейчас дочка сбросила смску- папа ты мастер:). Теперь боюсь что втянусь, буду дома кашеварить:)
Гость
68 - 06.04.2012 - 10:43
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
зашел в женскую тему и неожиданн для себя пока все спали бахнул им запеканку. Правда изюм забыл и просто насыпал сверху горкой, чуть вдавив. Сейчас дочка сбросила смску- папа ты мастер:). Теперь боюсь что втянусь, буду дома кашеварить:)
аплодируем!
Гость
69 - 06.04.2012 - 10:44
Цитата:
Сообщение от S77 Посмотреть сообщение
А сырники, кто как делает?
оу, а вот сырники делать не умею, точнее рез-тат мне не нравится, сколько ни пыталась.
Обожаю сырники в любо-кафе, хз как они их делают, но они такие нежные, воздушные и при этом вкус творога, т.е муки немного....
может кто знает секрет?
Гость
70 - 06.04.2012 - 10:53
а вот если в сырники добавить немного домашней сметаны (творог, яйцо, ванилин, сахар, соль и муки) то они получаются бомбовские. Пышные, вкусные....
71 - 06.04.2012 - 11:07
В ашане Творопыш продается,в разделе где мука и прибамбасы для выпечки,
Зы! не реклама(с)
72 - 06.04.2012 - 16:31
Для сырников творог хорошо пропустить через мясорубку и будут они однородные и нежные.Кстати,для запеканки тоже не помешает
Гость
73 - 10.07.2019 - 14:42
Вкусная запеканка творожная с манкой
Вам понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.

Приготовление
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Отредактировано Belser; 10.07.2019 в 14:55.
Гость
75 - 10.07.2019 - 15:30
73-Lemurka >разрыхлитель лишнее на мой взгляд.
76 - 10.07.2019 - 18:07
75-мартина и мартини > разрыхлитель обычно сода если я не путаюсь?!
78 - 10.07.2019 - 19:43
75-мартина и мартини >сода дает воздушность. ИМХО на полкило творога достаточно 1,5 чайной ложки соды и погасить кипятком. В остальном рецепт у Lemurk'и хорош, единственное - я бы добавила после взбивания изюм или ягоды и сверху обмазала сметаной. Тогда будет нежная корочка сверху как на картинке.
83 - 18.07.2019 - 09:24
78-Гадюка подкамодная >1.5 ложки соды? Немного? Обычно на кончике ножа.
Гость
94 - 25.07.2019 - 08:21
Сода в запеканке не нужна. Творог, манка (я беру рисовую или кукурузную), яйца, сахар и специи по вкусу или настроению. Можно добавть ягоды или фрукты.
Гость
95 - 13.08.2019 - 08:54
Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции.
https://woman365.ru/recipes/tvorozhn...koj-v-duhovke/
Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.
96 - 13.08.2019 - 10:16
49-Natali Nik >всё дело в волшебных пузырьках) манка обязательно холодная и с комочками, а кисель - брикетный, бледно-розовенький)) и будет волшебный вкус детства. Только вряд ли кто-то из домашних станет ЭТО есть
97 - 13.08.2019 - 10:18
94-docent >сода (не столовая ложка конечно) придает воздушность запеканке. Вот те самые поры, который не фото хорошо видны. Иначе запеканка будет тяжелая и низкая.
Гость
98 - 11.09.2019 - 08:08
никогда не ела творожную запеканку
99 - 11.09.2019 - 13:22
98-Ketty >Да вы шо?
Как можно?
Да ещё и
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
не стесняетесь об этом говорить....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены