К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Торец балкона кирпичная кладка цемента не доложили

Гость
0 - 01.10.2020 - 22:18
Добрый день !
Сложно сформулировать проблему, попробую.
Решила в своё время боковушки балкона не стеклить, а заложить кирпичом.
Не проследила, каменщики ближе к потолку с внешней стороны не доложили цемент - на одном кирпиче есть на другом нет - там четверть нюхам половина
Очень спешили видимо - и там образовались промежутки не заполненные раствором.
С внутренней стороны - положен кафель и не подлезть к этому месту.
Чтобы исправить ситуацию надо это делать с окна кухни:
Вопрос:
Чем заделать швы ?.
1. Пена ?
Но она расширяется - и так и как это западная сторона летом ад - до 45 нагревается.
2. Пена в сверху герметик на швы ? Но что это даст не знаю ?.
3. Или взять раствор ес 3000 например - сделать раствор и заполнить им щели?. Но слышала надо прогрунтовать иначе раствор вывалится
А может быть есть какая то смесь готовая в тубах ???

Могла бы обратиться в Леруа - но там никому ничего не нужно.

Можно было бы не обратить на это внимание - но видимо в эти вещи проходит ветер. Портится внутренняя часть Балкона - декоративный кирпич дал трещину как раз в тех местах где задувает, и такой гул на балконе, что страшно когда ветер !
Это точно как раз 1,5 метра к потолку.

Что делать подскажите ???

Гость
81 - 03.10.2020 - 13:26
79-monster > если приглядеться то по всей стене внутри небольшая трещина ...
Гость
82 - 03.10.2020 - 13:29
78-monster > спасибо !
По картинке сделано снаружи видно, что цемент вместо того чтоб быть в швах снаружи (особенно это видно наверху)
Сверху где положен последний кирпич, совсем цемент видимо забыли положить
Гость
83 - 03.10.2020 - 13:32
61-Собаканасене > и что? Солнце повредит верхний слой пены. От силы 1см. Переживаете за неё - сверху по застывшей пене краской пройтись. Но по мне так это лишнее. Внутри шва пене солнце не страшно
Гость
84 - 03.10.2020 - 14:27
Я все таки склоняюсь ...
Навести смесь - для бассейна взять строительный пистолет и ...
применить это во внутрь шва.
85 - 03.10.2020 - 17:37
82-Собаканасене >скажи, КАК, у тебя при внутри нормально уложенной плитке, ветер на балконе гуляет?
86 - 03.10.2020 - 17:56
85-monster >Это просто фобия. Если и гуляет, то не от этого, плохо заполненного шва. Фобию надо исключить. Повторю, никакой пены! Кто положит пены ровно столько, сколько необходимо для должного заполнения шва, с учетом увеличения объема? Кто поручится за сноровку мастера? Если пена вылезет наружу, с очень большой вероятностью, загадится соседний кирпич. Идеально убрать следы пены с коричневого кирпича будет очень проблематично. Особенно с учетом труднодоступности.
Собака, только затирка для швов. Подберете цвет в цвет основному шву. Будет идеально. Загаженный пеной кирпич, породит ещё бОльшую фобию.
Спросите у консультанта, где затирка Церезит. Там есть образцы цветов.
Все не так сложно.
87 - 03.10.2020 - 19:31
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Если пена вылезет наружу, с очень большой вероятностью, загадится соседний кирпич.
Я ажо вернулся и посмотрел еще раз на фотку. Беда, конечно, если енту красоту пеной запачкают. Ржу.

А пена обязательно вылезет. И то, что она расширяется, это как раз в данном случае плюс.
88 - 03.10.2020 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Собаканасене Посмотреть сообщение
Сверху где положен последний кирпич, совсем цемент видимо забыли положить
Я Вас сейчас немного удивлю. Ваши строители сделали почти все правильно. До полностью правильного варианта им осталось совсем чуть-чуть. Шов в верху нужно было сделать минимум 30 мм. И заполнить его упругим податливым материалом. Классическое заполнением эслужит пакля смоченная в цементном молоке. Сейчас чаще применяется пена и вилатерм.

У Вас достаточно свежее здание. Несущим остовом в нем служит или жб каркас или внутренние несущие жб стены. В любом случае наружные стены у Вас ненесущие с поэтажной разрезкой. У нас сейчас других не строят. Да и белый молдинг в уровне перекрытий говорит об этом.
В общем, чтобы при ветровых и сейсмических воздействиях, при осадке здания и т.д. ненесущие стены и перегородки не трещали их от всех несущих конструкций (в том числе и от перекрытий) отделяют швами. Если интересно, я могу пункт СП скинуть, но что-то мне кажется, что Вы также как раньше сами решили делать кладку, так и заполните эти швы раствором. А потом они у вас опят треснут.
Гость
89 - 03.10.2020 - 20:40
86-Конь германский > а затирка ?.
Она разве не вывалится ?
Или вы о затирке в горшках ??? Готовая спасибо
Гость
90 - 03.10.2020 - 20:42
88-Диментий > они то могут безусловно треснуть?.
Но ещё хуже когда они не заполненные изначально.
91 - 03.10.2020 - 21:59
90-Собаканасене > еще раз... В соответствии со строительными нормами между верхом вашей стены и низом плиты перекрытия должен быть шов 30 мм, который заполняется деформируемым материалом.
92 - 04.10.2020 - 07:49
90-Собаканасене >Чисто технически интересно. Кто всё-таки будет выполнять эти работы, промальповцы или из окна дотягиваться?
93 - 04.10.2020 - 09:00
Почитайте Диментия.) Складно излагает.)
Затирка Ceresit Aquastatic CE 40. Продаётся в ведерках весом по 2 кг, в виде порошка. Разводится водой до пастообразного состояния, представлена в разных цветах.
Цокольная плитка, шов 5 мм, уже года четыре. Думаю, и зубилом будет проблематично выбить
Гость
94 - 04.10.2020 - 09:17
Цитата:
Почитайте Диментия.) Складно излагает.) Цокольная плитка, шов 5 мм, уже года четыре. Думаю, и зубилом будет проблематично выбить
Ну и чо? А у меня пена-цемент 12 лет и полет нормальный. Да и балкон на самой солнечной стороне по В.Кругликовской...

Отредактировано KUKORAMBA; 04.10.2020 в 09:18. Причина: орфография
95 - 04.10.2020 - 09:35
Собака, залейте уже пеной, доставьте радость присутствующим адептам пены.))))) Сделайте людям приятное.))))))
Gif
96 - 04.10.2020 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
как же она при этом еще и чудовищно вульгарна!) , то в таком случае надо этой мадам сначала напомнить старую русскую пословицу: " В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем" и затем указать на ее собственные перлы только в этой теме, где она и цепляется и засирает (пардон!) тему, так сказать, на полную катушку, причем первая и начинает
Вы правы. Очень хабалистая тётка, всем указывает, что кому делать, зековский жаргон. Недаром на форуме имеет кличку Зечка
97 - 04.10.2020 - 16:45
96-Gif > Ты откуда появилось, обиженное и недовольное?
Жду мою цитату с зековским жаргоном. Причем в контексте.
А то пришло недоразумение в тему, только для того, чтобы поддержать другое недоразумение.
98 - 04.10.2020 - 17:31
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
скажи, КАК, у тебя при внутри нормально уложенной плитке, ветер на балконе гуляет?
Мне тоже интересно) А автор не ответила, почему?
Та трещина, что идет внутри вдоль угла, никак не связана с недоложенным раствором снаружи. НИКАК, т.к. стена штукатурилась под плитку и собственно этот слой раствора и дал усадку, а затем и трещину.
Чем скорее автор это осознает, тем лучше для нее и ее кошелька)
Гость
99 - 04.10.2020 - 18:23
Покупается затирка для клинкера фасадного и забивается под расшиватель..И внутри все снимается, обдирается, грунтуется, можно той же затиркой зашпаклевать. Не надо пену ((
Гость
100 - 04.10.2020 - 18:26
Кто ж Вам так стену внешнюю изуродовал((..внутри клинкер гипсовый, судя по фото, вообще не составит труда, только хорошо просушить
Гость
101 - 04.10.2020 - 18:50
Цитата:
Почитайте Диментия.) Складно излагает.) Затирка Ceresit Aquastatic CE 40. Продаётся в ведерках весом по 2 кг, в виде порошка. Разводится водой до пастообразного состояния, представлена в разных цветах. Цокольная плитка, шов 5 мм, уже года четыре. Думаю, и зубилом будет проблематично выбить
шев до 10 мм..эта затирка высыпется
Гость
102 - 04.10.2020 - 19:49
Однако работы по поиску места утечки продолжаются. В конце прошлой недели сообщалось, что космонавты попробуют обнаружить «брешь» при помощи конфетти — тонких полосок из бумаги и пластика с кусочками пены
Даже у космонавтов пена в чести для заделки щелей :)
Гость
103 - 04.10.2020 - 23:13
Добрый день !
Спасибо за рекомендации !)
Итак:
Место где заканчивается кирпич и начинается плита - положили - жгут изоляционный и сверху герметик

А в места где не доложили цемента - положили строительную смесь - церезит

Подождём ветров - посмотрим зря или не зря работа проведена )
Спасибо Вам не равнодушные форумчане!
Люблю Вас !)
104 - 04.10.2020 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Вы правы. Очень хабалистая тётка, всем указывает, что кому делать, зековский жаргон. Недаром на форуме имеет кличку Зечка
Благодарю. Очевидно, что Вы ее хорошо знаете, т.к. попали как раз в точку, действительно Зечка.
105 - 04.10.2020 - 23:56
103-Собаканасене > Ой, как приятно добрые слова на ДД! Побольше бы таких содержательных и доброжелательных тем с хорошим концом.
Собака н с, вы обращайтесь, ежели чего вдруг. :)
107 - 05.10.2020 - 00:04
Цитата:
Собака н с, вы обращайтесь, ежели чего вдруг. :)
Какое самомнение! С чего бы это к Вам нужно еще обращаться? Чтобы как минимум всякую чепуху от Вас слышать? Хорошо, если только не очередное хамство с Вашей стороны!
108 - 05.10.2020 - 00:05
106-Bronik > Конечно, хватит. Хватит себя идиотом выставлять. Т.к. все твои цитаты притянуты за уши, теперь над тобой ржут точно все. Выделенными словами пользуется много людей, которые и не подозревают об из "зековском" происхождении.
А вот твоя глубокая осведомленность о языке зеков наводит на мысли.
109 - 05.10.2020 - 00:06
Я стесняюсь спросить, броник сиделец? Уж очень разбирается в фене. Я чисто интересуюсь, ничего личного:))
110 - 05.10.2020 - 00:07
107-Bronik > Знаешь, кого ты мне напоминаешь сейчас?
Шавку, которая лает на слона. Шавка - это ты.
111 - 05.10.2020 - 00:08
109-oleg.21 > Шах и мат.
Или признаться, что он зек, или признаться, что черпает свои глубокие познания в Википедии. :)
112 - 05.10.2020 - 00:09
110-Бета >крылов тоже по фене ботает? Куда катится мир:((
113 - 05.10.2020 - 00:10
112-oleg.21 > Там Моська.
Но я, как истинная зЭчка напишу, конечно, "шавка". :)
114 - 05.10.2020 - 00:12
109-oleg.21 >Насколько я понял, сиделец не Броник, а Бета. Броник же переводил ее воровайкин жаргон на общеимперский.
115 - 05.10.2020 - 00:13
Прошу модераторов удалить все сообщения, не относящиеся к теме.
Тему жалко, хорошая. Может, будет развиваться в адекватном (или это тоже зековское слово?) направлении, если почистить весь мусор.
116 - 05.10.2020 - 00:13
Цитата:
Шавку, которая лает на слона. Шавка - это ты
Логично предположить, что Бета-это слон.
117 - 05.10.2020 - 00:13
114-Ponaexal >понял, все сидельцы:((
Гость
118 - 05.10.2020 - 00:16
Ха, местный опущенец, которого не оборжал только ленивый, нашел-таки на фоне кого самоутвердиться)))
119 - 05.10.2020 - 00:16
Какие позорные мужички на форуме. Цепляясь ко мне, вы в первую очередь унижаете себя. А во вторую очередь цеплялись бы не так тупо, на уровне подростков.
120 - 05.10.2020 - 00:17
108-Бета > Прикольно! Логика у Вас, разумеется, соответствующая. (т.е. ниже плинтуса) Тот факт, что многими этими словами пользуются некоторые, совершенно не противоречит тому, что они из воровского жаргона. Надеюсь, отрицать этого не будете? Вот-вот! А что касается того, что моя осведомленность в этом вопросе наводит Вас на какие-то мысли, то опять-таки не надо себе столь грубо льстить. Мысли и Вы, вещи совершенно несовместимые (пардон за прямоту.) Это заметно по Вашим выступлениям на этом форуме.
121 - 05.10.2020 - 00:18
109-oleg.21 > Да нет, не угадал. Хотя бы по тому, что в структуре где я работаю, априори не может быть сотрудников с криминальным прошлым.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены