К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Торец балкона кирпичная кладка цемента не доложили

Гость
0 - 01.10.2020 - 22:18
Добрый день !
Сложно сформулировать проблему, попробую.
Решила в своё время боковушки балкона не стеклить, а заложить кирпичом.
Не проследила, каменщики ближе к потолку с внешней стороны не доложили цемент - на одном кирпиче есть на другом нет - там четверть нюхам половина
Очень спешили видимо - и там образовались промежутки не заполненные раствором.
С внутренней стороны - положен кафель и не подлезть к этому месту.
Чтобы исправить ситуацию надо это делать с окна кухни:
Вопрос:
Чем заделать швы ?.
1. Пена ?
Но она расширяется - и так и как это западная сторона летом ад - до 45 нагревается.
2. Пена в сверху герметик на швы ? Но что это даст не знаю ?.
3. Или взять раствор ес 3000 например - сделать раствор и заполнить им щели?. Но слышала надо прогрунтовать иначе раствор вывалится
А может быть есть какая то смесь готовая в тубах ???

Могла бы обратиться в Леруа - но там никому ничего не нужно.

Можно было бы не обратить на это внимание - но видимо в эти вещи проходит ветер. Портится внутренняя часть Балкона - декоративный кирпич дал трещину как раз в тех местах где задувает, и такой гул на балконе, что страшно когда ветер !
Это точно как раз 1,5 метра к потолку.

Что делать подскажите ???

41 - 02.10.2020 - 20:24
0-Собаканасене > В вашем случае из перечисленных вариантов, самым лучшим будет вариант №3. Это из личного опыта. В качестве специнструмента потребуется так называемая расшивка шириной около 10мм. Но как мне кажется, все Ваши опасения (якобы трещина в кирпиче , вой ветра и т.д.) на этот счет совершенно не обоснованы. Трещина в кирпиче появилась однозначно после механических воздействий на него(падение, удар), если он находится в самом верхнем ряду , то очень возможно, что "мастер" банально хорошенько к нему приложился молотком, чтобы загнать на место. Что касается "воя ветра" то его причиной в больше степени являются всякого рода козырьки и отливы на балконах, а отнюдь не из-за чрезмерно глубокого шва между кирпичами. Как-то так.
42 - 02.10.2020 - 20:29
38-Конь германский >сглазил.. )
43 - 02.10.2020 - 20:44
Бронислав - уникальное явление нашего времени. Он знает буквально ВСЁ!)))))))
44 - 02.10.2020 - 20:46
Автор, ни в коем случае не ведитесь на пену! Засрёте стену, а оттереть пену от кирпича ох как непросто! Тем более, доступ очень ограничен.
45 - 02.10.2020 - 20:47
Выложите кто-нибудь фотку нормально? Меня со ссылки на гуглпоиск перебрасывает.
46 - 02.10.2020 - 20:50
47 - 02.10.2020 - 20:59
43-Конь германский > ну один профессор околовсяческих наук уже высказался.. жаль забанили мастера, ибо тряпкобетон, наше все..
48 - 02.10.2020 - 21:02
46-monster > Спасибо.

И все же повторю то, что писала в п.1. Почему бы в швы просто не добавить цемента. Туда, где он и должен быть изначально? Или еще какого раствора, предназначенного для заделывания щелей в бетоне, в кирпиче, наверное, тоже. Как - вопрос другой, конечно.
49 - 02.10.2020 - 21:08
47-monster > Если имеется в виду п.39, то да, абсолютно согласен. Действительно это "профессор околовсяческих". Ведь глупее его тезиса в этой теме больше никто еще не произносил.
50 - 02.10.2020 - 21:16
39-monster > Действительно, если плитка положена хорошо вплотную к кирпичу, то по идее если и задувает в щели между кирпичей, то дальше ветру гулять негде так, чтобы гул стоял.
51 - 02.10.2020 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Почему бы в швы просто не добавить цемента.
.
Потому, он отвалится через пару лет из-за хрупкости. Ведь цемент в чистом виде используют очень ограниченно, например для поверхностного упрочнения покрытия, так называемого "железнения", а в большинстве остальных случаев обязательно с наполнителем типа песка.
52 - 02.10.2020 - 21:18
51-Bronik > Бл, Броник, и ежу понятно, что не чистый цемет туда сыпать. Что же еще про водичку не добавили?
53 - 02.10.2020 - 21:23
52-Бета > Естественно, и ежу понятно, что цемент не буквально туда сухой сыпать, а в сочетании с водой. Поэтому я и не упомянул про воду. Но я даже и не подозревал, что здесь есть товарищи, которые по уровню своего развития находятся ниже уровня даже этого несчастного ежа.
54 - 02.10.2020 - 21:32
я вот подумал. на верхнем этаже походу слив с кондюка, не он ли при ветре вымыл раствор?
55 - 02.10.2020 - 21:35
53-Bronik > Броник, пойми, ты тут не самый умный. Всем понятно, что цемент мешают с песком. И только ваше профессорство полагает, что не все еще выучили, что 2х2=4.
Тьфу, умник ниочем. Попробуй устроиться учителем труда в школу. Самое твое место просвещать детей.
56 - 02.10.2020 - 21:38
54-monster > Тогда только полиуретановый герметик туда. Специальный, строительный.
57 - 02.10.2020 - 21:46
Цитата:
Всем понятно, что цемент мешают с песком
Неужели всем? А как тогда понимать автора п. 48 , цитирую его слова: "Почему бы в швы просто не добавить цемента" Неужели автор этих слов решил образно говоря, просто языком почесать (пардон!) не о чем?
58 - 02.10.2020 - 21:47
57-Bronik > Евгений, уймись. Какой душный персонаж.
59 - 02.10.2020 - 21:50
58-Бета > Только после Вас. Надо ведь быть джентльменом и пропускать вперед дам, пусть они даже и имеют такой несносный характер.
Гость
60 - 02.10.2020 - 21:52
Обычная полиуретановая пена. Лет 15 вопрос будет закрыт. Потом, при необходимости, повторить
Демагоги х...вы
Гость
61 - 02.10.2020 - 22:56
60-Chip AC >
У меня солнечная сторона !
Пена от воздействия солнца потрескается
Гость
62 - 02.10.2020 - 23:01
Спасибо всем за Советы !
Завтра утром сделаю фото и снаружи и изнутри для понимания !

Конденсат не капает из кондиционера сверху, дело в рукожопых мастерах, которые торопились, и не захотели видимо дополнительно раствор развозить при кладке.
А я вот не досмотрела и результат.
63 - 02.10.2020 - 23:09
В щели можно затолкать специальный шнур, сверху герметик.
https://dvamolotka.ru/post/3925-zade...kladke-ibetone
Там ниже Способ N 3
64 - 02.10.2020 - 23:09
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
я вот подумал. на верхнем этаже походу слив с кондюка, не он ли при ветре вымыл раствор?
Точно подумал? Что не очень похоже. Если бы действительно подумал, то должен был сообразить, что на фото на верхнем этаже не "слив с кондюка", а банальный водоотвод с балкона.
65 - 02.10.2020 - 23:11
Цитата:
В щели можно затолкать специальный шнур, сверху герметик.
Очень интересно! А могли бы Вы сообщить нам всем, что это за такой таинственный специальный шнур для щелей? Может быть ссылочку дадите, не поленитесь?
66 - 02.10.2020 - 23:15
65-Bronik > Лично тебе рекомендую старый добрый герлен свернуть трубочкой и запихнуть в щель. Продается везде.
Насколько эффективно останавливает словесный по...ток посмотрим на твоем примере.
67 - 02.10.2020 - 23:17
64-Bronik >я в от некоторых думаю..
68 - 02.10.2020 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
запихнуть в щель
бронику..
69 - 03.10.2020 - 01:02
Цитата:
Лично тебе рекомендую старый добрый герлен свернуть трубочкой и запихнуть в щель. Продается везде.
Хм... Интересно, Вы оказывается и про герлен слышали. Кто бы мог подумать! Но очевидно им никогда не пользовались, иначе бы не предлагали его свернуть в трубочку и запихнуть в щель. И еще хотелось бы большей конкретики, где герлен продается везде: точные адреса с ссылкой предоставите? Может быть в Кастораме или в Бау? Что в вашем понимании означает слово "везде"?
70 - 03.10.2020 - 01:04
67-monster >68-monster > Я очень рад, что по поводу фото балкона с якобы "сливом от кондюка" возражений никаких нет. Значит озарение в собственной бестолковости к кому-то все-таки пришло. (не будем показывать пальцем).
71 - 03.10.2020 - 01:39
Ребята, Броник реально такой или прикалывается?!
72 - 03.10.2020 - 01:49
И еще, Броник.
Эта тема не в пример многим - нормальная и конкретная. Нормальная автор, нормальные вопросы и ответы.
Поэтому: не засирай ее (тему)! Хочешь советовать на три листа - дело твое, но не разводи срач, не умничай ты хотя бы здесь и не цепляйся к другим. Иначе будет тебе желтый треугольник за флуд. И не только от меня.
Предупредила.
73 - 03.10.2020 - 07:51
71-Бета > 72-Бета > Я такой как есть и честно говоря, над одной мадам в этой теме последние несколько постов даже прикалываюсь. Обычно с представительницами прекрасной половины человечества я себе такого не позволяю, но она как не странно является редким исключением, поскольку, прямо скажем, ничего не понимает в обсуждаемых вопросах (причем далеко не только в этой теме) , но не смотря на это, упрямо советует всякую чепуху. А что касается ее призыва, не цепляться и не "засирать" тему(как же она при этом еще и чудовищно вульгарна!) , то в таком случае надо этой мадам сначала напомнить старую русскую пословицу: " В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем" и затем указать на ее собственные перлы только в этой теме, где она и цепляется и засирает (пардон!) тему, так сказать, на полную катушку, причем первая и начинает. Не откажу себе в удовольствии процитировать:
Бл, "Броник, и ежу понятно, что не чистый цемет туда сыпать. Что же еще про водичку не добавили?"
или
"Броник, пойми, ты тут не самый умный. Всем понятно, что цемент мешают с песком. И только ваше профессорство полагает, что не все еще выучили, что 2х2=4. Тьфу, умник ниочем. Попробуй устроиться учителем труда в школу. Самое твое место просвещать детей."
Или еще
"Лично тебе рекомендую старый добрый герлен свернуть трубочкой и запихнуть в щель. Продается везде. Насколько эффективно останавливает словесный по...ток посмотрим на твоем примере".

Ну а так, если серьезно, многоуважаемая Бета, если Вы еще не поняли, то я всегда во всех темах стараюсь отвечать конкретно и по существу вопроса (в отличие от многих остальных) , причем только в тех случаях, когда неплохо знаю предмет обсуждения. Кроме того, если Вы еще не заметили, я , образно говоря, за словом в карман не лезу и всегда найду способ поставить на место отдельных, не в меру ретивых и зарвавшихся товарищей (как показывает последняя практика и отдельных мадам тоже) с нападками в мой адрес.
Гость
74 - 03.10.2020 - 08:36
Броник - ты уёбок.
Почти стихами получилось.
:-)
Неужели ты не слышишь?
Тебе уже человеков пятнадцать об это сказали впрямую.
Не, не доходит до сознания?
Бабы у тебя нет, не было, и не будет.
Детей - тоже нема.
Сидишь ты, поддрачивая то левой, то правой культёй.
Ущербный ты наш.
Жалко Броника.
Гость
75 - 03.10.2020 - 08:52
https://d.radikal.ru/d42/2010/8c/dd5ba5d6a517.jpg

Доброе утро !
Первая ссылка это вид снаружи !

Вторая ссылка вид изнутри

https://b.radikal.ru/b42/2010/23/b621fa8a925a.jpg

внутри у меня не кафель а декоративный кирпичик ...

Я думаю прежде чем его класть, стену заштукатурили.

Спасибо за помощь
76 - 03.10.2020 - 08:54
Дайте нормальные фотки. С тел. не открываются.
77 - 03.10.2020 - 09:05
75-Собаканасене > Доброе.
То есть получается дело не в зазорах кладки. Желаю успехов в дальнейшем поиске причин.
78 - 03.10.2020 - 11:42

79 - 03.10.2020 - 11:43
75-Собаканасене >вопрос, внутренняя отделка выглядит нормально. откуда ветер и всяческие сквозняки?
80 - 03.10.2020 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
а банальный водоотвод с балкона
а чо, водоотвод с балкона не мог размыть раствор? и что это, за хозяин, чтобы вместо застеклить балкон херачит водоотвод? и ужели его нельзя удлинить?
хотя бы, как твой кент, скотчем и пвх трубами?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены