Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Точка росы или как избежать конденсата (http://forums.kuban.ru/f1062/tochka_rosy_ili_kak_izbezhat-_kondensata-2191099.html)

ANV 12.02.2012 17:38

79-spiegel >Теплопотери = 0.39 Вт/м2/K это сколько ватт?

pikorta 12.02.2012 17:44

[quote=ANV;23275884]79-spiegel >Теплопотери = 0.39 Вт/м2/K это сколько ватт? [/quote]
Если внутри +20°, а снаружи -20°, то 15,6 Вт/м2

pikorta 12.02.2012 17:54

к 79 посту: 100Вт/м2 пересчитывается к площади пола, а не всей внутренней поверхности дома.

ANV 12.02.2012 17:55

Не понял. Поясните кто в теме.
0.39 Вт/м2/K = 15,6 Вт/м2 ?

pikorta 12.02.2012 18:04

84-ANV >да все просто. 0.39 Вт/м2/K - это значит что при разности температур в 1°с, 1 м2 стены теряет 0,39 Вт тепла. У нас разница t° 40°, значит в 40 раз больше потерь, т.е. 15,6 Вт/м2. Умножайте на площадь всей стены и получите общие теплопотери стены. Не забудьте про пол, потолок, окна и двери. Ну и вентиляция тоже. Чтобы сильно не мучатся, скачайте heatcalc.exe.

avast2 12.02.2012 18:10

читал книгу немецких авторов 2009г у нас издана 2011г.так там написано ,что утеплнние домов только с наружи . причём энергоэфективного дома толщина изоляции состовляет 20 см ,а пасивного до 40см.

ANV 12.02.2012 18:14

Ок. Скачаю. Спасибо, но на вскидку можете сказать это [url]http://теплорасчет.рф/?rid=20120212201300ycjnuDa[/url] энергоефективно?

pikorta 12.02.2012 18:31

86-пион2 >тут чисто логически, если сделать наоборот, то будет промерзать стена - со всеми вытекающими. 20 см тоже понятно - у них нормы жестче и цена газа для потребителя выше, если не ошибаюсь, в пересчете на рубли где-то 25 руб/м3 плюс абонентская плата около 300 руб/мес

pikorta 12.02.2012 18:38

[quote=ANV;23276449]Ок. Скачаю. Спасибо, но на вскидку можете сказать это [url]http://теплорасчет.рф/?rid=20120212201300ycjnuDa[/url] энергоефективно? [/quote]
ЭППС на стену нельзя, только цоколь! Вообще пенопласт не очень хорошо для стены, но если решили, то берите фасадный, у него хоть немного паропроницаемость присутствует, а ЭППС вообще практически ничего не пропускает.
[url]http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120212213338gwrKjpj[/url]
Сопротивление теплопередачи 3,12>2,34.

ANV 12.02.2012 18:51

[quote=spiegel;23276856] Вообще пенопласт не очень хорошо для стены, [/quote]
А что посоветуете вместо пенопласта, из тех материалов что присутствуют в программе.

SIEMENS 12.02.2012 18:51

[quote=spiegel;23275068]...но эффект имеет место быть. Достаточно летом посмотреть на работающий кондиционер.[/quote]
В работающем кондиционере на испарителе почти мороз, есичо.
Если же верить программе, то из-под вентфасада летом должно лиццо больше, чем из кондиционера.
При площади фасада 100 кв. метров на землю ежечасно должно выливаться 30 литров воды. (Или фпитываццо фстену?) За сутки, соответственно, 720 литров.
Кондиционеры, прибитые к этому фасаду, нервно курят фстороне от зависти.

pikorta 12.02.2012 18:59

90-ANV >обычно используют базальтовую вату.
91-SIEMENS >да я уже писал, что у них косяк в расчете на +40°. Какой-то эффект будет, но не в литрах конечно. Повторюсь, не разу не видел в жару мокрых стен, утепленных минватой или пенопластом.

pikorta 12.02.2012 19:02

90-ANV >и еще, у пенопласта есть такая фишка, он в жару потихоньку испаряется и со временем образуются под штукатуркой пустоты. В итоге скупой платит дважды...

Sterva 12.02.2012 19:45

Пенопласт не испаряется, он разрушается от температуры и солнечного света. А еще его очень любят мышки, которые пролазят в такие невообразимые щелочки, что диву даешься откуда в таком месте может быть мышиное гнездо.

pikorta 12.02.2012 20:04

94-Оля ля >проводили испытания при 80°, те возможная температура фасада, так пдк по выделению стирола зашкаливала до 10 раз. Вот стирол потихоньку и улетает в наши организмы.

ANV 12.02.2012 20:21

93-spiegel > Я не собираюсь штукатурить фасад. И пенопласт буду использовать в самом крайнем случае, но не исключаю.
А что в базальтовой вате мышки не водятся?:)

pikorta 12.02.2012 20:30

96-ANV а как вы хотите его использовать? Без штукатурки он еще быстрее от солнца рассыпится. Насчет мышей, думаю, если по технологии делать, то никакие мыши не страшны. Спецшпаклевка для "мокрых фасадов" довольно прочная. Но это уже другая тема.

ANV 12.02.2012 20:37

[quote=spiegel;23278679] 96-ANV а как вы хотите его использовать? [/quote]
Слои стены изнутри дома: штукатурка, кирпичная кладка 25 см., пенопласт 4см+4см с перехлестом, вен.зазор 3-4 см, фасад - плитка, сайдинг или нечто подобное.

pikorta 12.02.2012 20:55

98-ANV >не рекомендую. В таком пироге мышам будет праздник. Делайте "мокрый фасад" по базальтовой вате. Технология отработана, смотрится красиво. Если сравнить с фасадными панелями, то выйдет не дороже. Ну а сайдинг, это если только не себе строить.

pikorta 12.02.2012 21:22

Могу еще порекомендовать очень интересную программку в формате exel. Суть ее в том, что вы можете оценить срок окупаемости затрат на утепление дома. Например вы утеплились по нормам и потратили х рублей. Захотели еще лучше утеплится и затратите у денег. Программа посчитает, за какой срок это окупиться за счет экономии топлива.
Ищите в яндексе "Экономическая эффективность утепления.xls"

Sterva 12.02.2012 21:43

[url]http://www.youtube.com/watch?v=bMGHPEnmrkI&feature=related[/url]
и мн. другие видео и не только материалы.
Не хочется как-то использовать пенополистирол и его производные в строительстве собственного дома. Максимум, на что я могу согласиться - пенополистирол в качестве утеплителя цокольного этажа, а именно его подземной части.

Sterva 12.02.2012 21:47

При разложении (в том числе горении) пенополистирола выделяются ядовитые вещества, которые очень вредно влияют на человека, что подтвердил пожар в "Хромой лошади"- люди, вышедшие из пожара своими ногами и не имевшие видимых ожогов, но надышавшиеся продуктами горения пенополистирола, умирали уже гораздо позже

pikorta 12.02.2012 21:52

101-Оля ля >ладно еще снаружи, некоторые внутри на потолок ППС в виде плит лепят.

Перпетум Мобиле 12.02.2012 21:53

102-Оля ля > когда пенопласт, пенополистирол внутри негорючих конструкций, то проблем и не будет...

утепление стяжки, стен внутри... например

Dede 12.02.2012 22:02

А пеноизол? Кстати на форуме стали пиарить его )

pikorta 12.02.2012 22:21

105-Dede >когда я выбирал материал для стен, то долго ломал голову, как и из чего строить. В конце концов остановился на однородной стене. Пеноизол применим в 3х слойных конструкциях. Может он и прекрасный материал, а если нет? Если что, как его заменить внутри кирпичной стены? Кстати это касается всех 3х слойных конструкций с эффективным утеплителем внутри.

Sterva 12.02.2012 23:03

Все-же склоняюсь к старой доброй кирпичной кладке. забутовка- 38 см и лицевой кирпич 12 см. Пусть это более энергозатратно по отоплению, зато не будет проблем с конденсатом и образованием плесени по стенам. Пенополистирол - для цоколя в земле, возможно

триста 12.02.2012 23:27

холодно так, хотя, если накочегарить :) а почему не замените 380 забутовочного на 380 поромакса? так-то лучше будет и те же 2 слоя без утеплителя

Sterva 13.02.2012 08:08

По поромаксу на несущие стены с нагрузкой под плиты тоже насмотрелась достаточно да и дороже он гораздо, неоправдано дороже.

Genius 13.02.2012 18:56

spiegel 106
Намекаете на:
[url]http://теплорасчет.рф/?rid=20120213214641pKbazor[/url]
Думаю 380 мм будет более оправданно

pikorta 13.02.2012 19:46

[quote=Genius;23300232]spiegel 106 Намекаете на: [url]http://теплорасчет.рф/?rid=20120213214641pKbazor[/url] Думаю 380 мм будет более оправданно [/quote]

Что-то у меня по вашей ссылке картинка странная. Вот так у меня получилось: [url]http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120213223933xvmgDxc[/url]
-25° думаю, нет смысла брать в расчетах, таких морозы у нас редко и недолго. 380 блок не оправдан. В посте 100 упоминал программу, которая считает окупаемость вложений. Так по ней дополнительное утепление стен сверх нормы окупается около 100 лет, а вот энергосберегающие окна гораздо быстрее.

Sterva 13.02.2012 20:54

-25 может и редко, но в помещении 20 - холодновато, комфортнее 25, да и влажность в помещении очень уж низкая, в реале она 45-60

Haba 15.02.2012 13:56

а вот так?
[url]http://теплорасчет.рф/?rid=20120215165536cAjAopu[/url]

Genius 15.02.2012 17:42

[em]а вот так?
[url]http://теплорасчет.рф/?rid=20120215165536cAjAopu[/url][/em]
Так, конечно, хорошо. но дорого....

Alekcsey 15.02.2012 18:31

строй из паромакса а с наружи сделай теплый фасад.. и всё будет ок.

Primorets 15.02.2012 19:03

114-Genius >Это очень плохой вариант. Если и проводить расчеты, то выставлять влажность по норме 55%. Толщины утеплителя очень мало. Посмотрите на график, в газобетоне будет отрицательная температура, следовательно будет образовываться лед и разрушать газобетон и влага будет скапливаться. Для газобетона, утеплителя желательно 100 мм, для всего остального и 80 хватит.
Самое оптимальное и недорогое забутовка+мокрый фасад.

Primorets 15.02.2012 19:11

Как то так, на границе блока и утеплителя +2 градуса

[img]http://s60.radikal.ru/i169/1202/f7/d4ef931a2fd0.jpg[/img]

SIEMENS 15.02.2012 19:33

[quote=Оля ля;23302478]да и влажность в помещении очень уж низкая, в реале она 45-60[/quote]Задолбаетесь Вы в отопительный сезон увлажнять воздух, чтобы получить 45–60% влажности в помещении.
Реальная влажность зимой — 10—15%. С увлажнителями кратковременно поднимается до 30%.

Haba 16.02.2012 11:50

Сименс прав. посмотрел статистику. В Домах и квартирах зимой всреднем влажность не более 15%.
тогда вот [url]http://теплорасчет.рф/?rid=20120216144920nkmykkl[/url]
Дешего и сердито

Haba 16.02.2012 11:52

для сравнения класическая технология с кирпичем: [url]http://теплорасчет.рф/?rid=20120216144920nkmykkl[/url]


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.