0
- 17.01.2012 - 22:05
|
где в краснодаре можно купить сие чудо для домашнего пользования, можно ручную
| |
1
- 17.01.2012 - 22:41
| 1-kiwi1 > да их сейчас навалом везде, где кухонные девайсы всякие продают. Они в цене даже упали. Можно даже меньше 1000 руб. найти. В Метро видела, на сенном видела... | |
2
- 17.01.2012 - 22:42
| На толчке на опте даже видела | |
3
- 18.01.2012 - 07:40
| В медиамаркете были около 800р. | |
5
- 18.01.2012 - 08:54
| Скалку что ли? | |
6
- 18.01.2012 - 09:07
|
6-Мачуг Угла Транвайного >:-))))))) | |
8
- 18.01.2012 - 09:17
|
Более правильно прибор называется лапшерезка и продеётся в over 9000 магазинах http://images.yandex.ru/yandsearch?t...oreask=1&lr=35 | |
9
- 18.01.2012 - 09:18
| Купи две тестораскатывающие машинки и получи одну губозакаточную в подарок! | |
10
- 18.01.2012 - 09:26
| 9-Halbstark > тестораскатка http://market.yandex.ru/search.xml?t...0&nopreciser=1 | |
14
- 18.01.2012 - 09:38
| 11-Natali Nik > это промышленные, а не для домашнего пользования:-)) | |
15
- 18.01.2012 - 09:40
| У меня есть такая. Пользуюсь, поскольку она ЕСТЬ, но...если б её у меня бы не было, я бы легко без не обошлась бы:-)) Так что, девайс не шибко нужный:-(( Тем более, он может раскатывать тесто полосой в ширину ТОЛЬКО 15см:-((( Не всегда такая ширина нужна...Чаще надо шире:-)) | |
16
- 18.01.2012 - 09:43
|
Зато можно самому нарезать лапшу двух видом (толстую и тонкую) http://images04.olx.ru/ui/8/82/21/12...1283496021.jpg | |
17
- 18.01.2012 - 09:44
|
16-Кася >я бы легко без не обошлась бы:-)) я бы легко без неЁ обошлась бы:-)) | |
20
- 18.01.2012 - 09:52
| 7-Кася > офигеть аппаратец. Какую ж кухню надо иметь, чтобы на ней поместилась вся эта техника. Я вот очень сомневаюсь, что все это существенно съэкономит время. Потому как пока достанешь из недр шкафов, пока сделаешь, пока вымоешь после использования... нафик надо. Легче самому раскатать. И то, не было у меня скалки, раскатывала тесто бутылкой водки. Главное, чтоб без бумажных наклеек. :)) | |
44
- 18.01.2012 - 13:28
|
Тестораскаточная машинка для меня - замечательная вещь, т.к. катаю часто,особенно плотные виды теста. Скалка (икеевская) довольно удобная, у нее крутящаяся рабочая часть, но все равно это для меня долго и муторно - катать руками. Часто лепим пельмени, вареники, быстро и легко можно делать тесто для лазаний и каннелоне. Часто делаем пасту (ну типа), лапшу иногда. В воскресенье изобрела новый способ изготовления чебуреков - очень быстро получается. Раскатываю самым тонким слоем (1мм вроде) полосу теста, раскладываю на столе. Через определенные промежутки ложкой выкладываю фарш ближе к краю, накрываю половинкой этого же теста, (складывая его пополам по длине ), зубчатым колесиком нарезаю квадратные небольшого размера чебуреки. Удивительно быстро получилось. Тестораскатка у меня китайская (на момент покупки ничего лучшего не нашла), рублей 700 стоила. Сестре муж с Италии приволок, там она стоила 50 евро, но с приставками для лепки равиолей (как-то правда не получилось ей пользоваться). Видела насадки на комбайн кенвуд - тестораскатка-лапшерезка, цену не знаю. | |
45
- 18.01.2012 - 13:31
| Так вот, у китайской болезнь - мягкий металл в том месте, где вставляется ручка (она одна, переставляется то в лапшерезки, то для раскатки), ну и сынок у меня усердствовал - помогал крутить активно слишком, но уже починили. Мыть ее ни в посудомойке, ни вообще мочить - нельзя, хотя должна быть нержавейкой. просто протирать сухой тканью. | |
46
- 18.01.2012 - 13:40
| И про тесто для пасты, каннелоне и проч: неравнодушна я к Джимми Оливеру, а он советуют делать тесто для вышеперчисленного - на 5 средних яиц 500г муки, комбайн делает из такой смести крошку, из которой руками формирую очень плотный шар. Такое раскатать руками по-моему невозможно, или надо быть качком. а вот тестораскаткой - легко. Получается желтенькое неслипающееся после раскатывания, очень приятное тесто для всякой всячины. | |
47
- 18.01.2012 - 14:06
|
46-opal >Мыть ее ни в посудомойке, ни вообще мочить - нельзя, А почему мочить-то нельзя?О_ООО Вы мне хоть расскажите, а то я её уже год пользуюсь, мою всяко-разно, а даже и не знаю, что водой мыть нельзя, оказывается О_О ПОЧЕМУ? мягкий металл в том месте, где вставляется ручка Тоже первый раз такое "слышу" О_О | |
48
- 18.01.2012 - 15:14
| 48-Кася > написано было в руководстве итальянской тестораскатки, тока протирать. наверное может поржаветь где-нить внутрях, или могет где-то смазанные шарикоподшипники в ней имеются. А разъемчик, куда вставляется ручка (я говорю про свою) разболтался благодаря усердию младшего поколения в нашей семье, ручка стала вываливаться, но потом ее подремонтировали. | |
49
- 18.01.2012 - 15:36
| Я пользуюсь лапшерезкой. Моя семья очень любит домашнюю лапшу из домашней курицы. Делаю ее немного впрок, высушиваю, потом варю когда надо. Тесто для лапши делаю в ХП. одной порции хватает на несколько раз. А еще хворост делаю, там тесто тоже очень крутое, а раскатывать надо тонко, тут как раз тестораскатка выручает. | |
50
- 18.01.2012 - 15:48
| 50-Весенняя сказочка > да, кстати, про хворост я забыла...Попробовала для хвороста нарезать лапшерезкой по длине сковороды, так и жарила - длинной соломкой. На большом блюде и смотрится - хворост в натуре, всем понравилось | |
51
- 18.01.2012 - 15:49
| 51-opal > ооо а я что-то нарезать не догадалась. только раскатывала. надо попробовать, спасибо! | |
52
- 18.01.2012 - 15:56
| 52-Весенняя сказочка >неудобно переворачивать - жариться же он быстро, не по одной же соломинке, поэтому лучше воспользоваться кулинарными щипцами | |
53
- 19.01.2012 - 17:33
| да то не беда... просто скалка деревянная..... | |
54
- 19.01.2012 - 20:36
|
7-Кася > такую бы.... | |
55
- 19.01.2012 - 21:05
| 55-СтарухаМарина >когда года 2 назад эти лапшерезки только появились, то кто-то (не помню уже кто...может и я) выставили тут на форуме картинку с вопросом: Догадайтесь, ЧТО это такое? :-)) Так так и решили, что это губозакаточная машинка:-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |