![]() |
Тестораскатывающая машинка где в краснодаре можно купить сие чудо для домашнего пользования, можно ручную |
1-kiwi1 > да их сейчас навалом везде, где кухонные девайсы всякие продают. Они в цене даже упали. Можно даже меньше 1000 руб. найти. В Метро видела, на сенном видела... |
На толчке на опте даже видела |
В медиамаркете были около 800р. |
Скалку что ли? |
6-Мачуг Угла Транвайного >:-))))))) [img]http://i3.imageban.ru/out/2012/01/18/9f39920692de308fe7b1d62f8d96c03f.jpg[/img] |
Более правильно прибор называется [b]лапшерезка[/b] и продеётся в [b]over 9000[/b] магазинах [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0&stype=image&noreask=1&lr=35[/url] |
Купи две тестораскатывающие машинки и получи одну губозакаточную в подарок! |
9-Halbstark > тестораскатка [url]http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0&nopreciser=1[/url] |
11-Natali Nik > это промышленные, а не для домашнего пользования:-)) |
У меня есть такая. Пользуюсь, поскольку она ЕСТЬ, но...если б её у меня бы не было, я бы легко без не обошлась бы:-)) Так что, девайс не шибко нужный:-(( Тем более, он может раскатывать тесто полосой в ширину ТОЛЬКО 15см:-((( Не всегда такая ширина нужна...Чаще надо шире:-)) |
Зато можно самому нарезать лапшу двух видом (толстую и тонкую) [url]http://images04.olx.ru/ui/8/82/21/1283496021_80208121_1-----1283496021.jpg[/url] |
16-Кася >[em]я бы легко без не обошлась бы:-))[/em] я бы легко без не[b]Ё[/b] обошлась бы:-)) |
7-Кася > офигеть аппаратец. Какую ж кухню надо иметь, чтобы на ней поместилась вся эта техника. Я вот очень сомневаюсь, что все это существенно съэкономит время. Потому как пока достанешь из недр шкафов, пока сделаешь, пока вымоешь после использования... нафик надо. Легче самому раскатать. И то, не было у меня скалки, раскатывала тесто бутылкой водки. Главное, чтоб без бумажных наклеек. :)) |
Тестораскаточная машинка для меня - замечательная вещь, т.к. катаю часто,особенно плотные виды теста. Скалка (икеевская) довольно удобная, у нее крутящаяся рабочая часть, но все равно это для меня долго и муторно - катать руками. Часто лепим пельмени, вареники, быстро и легко можно делать тесто для лазаний и каннелоне. Часто делаем пасту (ну типа), лапшу иногда. В воскресенье изобрела новый способ изготовления чебуреков - очень быстро получается. Раскатываю самым тонким слоем (1мм вроде) полосу теста, раскладываю на столе. Через определенные промежутки ложкой выкладываю фарш ближе к краю, накрываю половинкой этого же теста, (складывая его пополам по длине ), зубчатым колесиком нарезаю квадратные небольшого размера чебуреки. Удивительно быстро получилось. Тестораскатка у меня китайская (на момент покупки ничего лучшего не нашла), рублей 700 стоила. Сестре муж с Италии приволок, там она стоила 50 евро, но с приставками для лепки равиолей (как-то правда не получилось ей пользоваться). Видела насадки на комбайн кенвуд - тестораскатка-лапшерезка, цену не знаю. |
Так вот, у китайской болезнь - мягкий металл в том месте, где вставляется ручка (она одна, переставляется то в лапшерезки, то для раскатки), ну и сынок у меня усердствовал - помогал крутить активно слишком, но уже починили. Мыть ее ни в посудомойке, ни вообще мочить - нельзя, хотя должна быть нержавейкой. просто протирать сухой тканью. |
И про тесто для пасты, каннелоне и проч: неравнодушна я к Джимми Оливеру, а он советуют делать тесто для вышеперчисленного - на 5 средних яиц 500г муки, комбайн делает из такой смести крошку, из которой руками формирую очень плотный шар. Такое раскатать руками по-моему невозможно, или надо быть качком. а вот тестораскаткой - легко. Получается желтенькое неслипающееся после раскатывания, очень приятное тесто для всякой всячины. |
46-opal >[em]Мыть ее ни в посудомойке, ни вообще мочить - нельзя[/em], А почему мочить-то нельзя?О_ООО Вы мне хоть расскажите, а то я её уже год пользуюсь, мою всяко-разно, а даже и не знаю, что водой мыть нельзя, оказывается О_О ПОЧЕМУ? [em]мягкий металл в том месте, где вставляется ручка [/em] Тоже первый раз такое "слышу" О_О |
48-Кася > написано было в руководстве итальянской тестораскатки, тока протирать. наверное может поржаветь где-нить внутрях, или могет где-то смазанные шарикоподшипники в ней имеются. А разъемчик, куда вставляется ручка (я говорю про свою) разболтался благодаря усердию младшего поколения в нашей семье, ручка стала вываливаться, но потом ее подремонтировали. |
Я пользуюсь лапшерезкой. Моя семья очень любит домашнюю лапшу из домашней курицы. Делаю ее немного впрок, высушиваю, потом варю когда надо. Тесто для лапши делаю в ХП. одной порции хватает на несколько раз. А еще хворост делаю, там тесто тоже очень крутое, а раскатывать надо тонко, тут как раз тестораскатка выручает. |
50-Весенняя сказочка > да, кстати, про хворост я забыла...Попробовала для хвороста нарезать лапшерезкой по длине сковороды, так и жарила - длинной соломкой. На большом блюде и смотрится - хворост в натуре, всем понравилось |
51-opal > ооо а я что-то нарезать не догадалась. только раскатывала. надо попробовать, спасибо! |
52-Весенняя сказочка >неудобно переворачивать - жариться же он быстро, не по одной же соломинке, поэтому лучше воспользоваться кулинарными щипцами |
[quote=Кася;22694949] 6-Мачуг Угла Транвайного >:-))))))) [/quote]да то не беда... просто скалка деревянная..... |
7-Кася > [img]http://www.mustag.ru/phpBB2/album_mod/upload/2dcdc8c34c5fe7de7d3058eb95d0fba7.jpg[/img] такую бы.... |
55-СтарухаМарина >когда года 2 назад эти лапшерезки только появились, то кто-то (не помню уже кто...может и я) выставили тут на форуме картинку с вопросом: Догадайтесь, ЧТО это такое? :-)) Так так и решили, что это губозакаточная машинка:-)) |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |