К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

территория за забором-проезжая часть

Гость
0 - 03.04.2017 - 08:07
кто поможет разобраться с бедой...смысл вопроса ---есть дача в нст...напротив меня соседка садить вдоль забора со стороны улицы цветы...мне эти растения мешают при вьезде в ворота..ширина дороги 5метров плюс каждый насаживает и дорога стала узкой...на мою просьбу убрать говорит что это ее...я ей говорю что эт дорога а твое за забором...как быть???

Гость
1 - 03.04.2017 - 08:16
председатель НСТ не может разрулить?
Гость
2 - 03.04.2017 - 08:18
как бы может...но....
Гость
3 - 03.04.2017 - 08:21
одна знакомая сказала как она боролась с такой проблемой....тупо поставили машину рядом с забором и все проезжающие машины само собой ехали по растениям....председатель сказала убрать машину с проезжей части....
Гость
4 - 03.04.2017 - 08:23
вариантов как бы дофига и больше=
1) засыпка проезжей части за свой счет строительным мусором или гравием поверх цветов
2) полив цветов растворителем
3) вечерний поход к соседке с коньяком и конфетами
4) Сделать откатные широкие ворота и заезжать вдоль забора
5) Может кто-то просто разворачиваться уверенно не может
6) Продать дачу задорого и купить задешего с широкой дорогой изначально
7) ну и т.д.
Гость
5 - 03.04.2017 - 08:37
делаем первый вариант
7 - 03.04.2017 - 09:37
Цитата:
Сообщение от artemas Посмотреть сообщение
делаем первый вариант
у соседки тоже есть вариант Б- поверх мусора-саморезы :)

жаль,что никто не предложил просто посмотреть схему-что и в каком размере относится со стороны дороги к соседкиной территории,а потом уже начинать войну...
Гость
8 - 03.04.2017 - 10:01
третий по карману...но не для нее...дело в том что мы строимся и следовательно различная техника заезжает...много хорошего узнал о себе...а тут еще и граница эта гребанная....хотелось бы услышать дельный совет...наверное каждый с таким сталкиватся...а начиналось просто-соседка я извиняюсь... но 2метра вдоль вашего забора я буду по нем ездить
Гость
9 - 03.04.2017 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
никто не предложил просто посмотреть схему-что и в каком размере относится со стороны дороги к соседкиной территории,
Ничо там нема соседкиного. Сто пудов.
Гость
10 - 03.04.2017 - 10:03
будте так любезны не засаживать их...ибо не тратить своих сил----в ответ----понаезжали тут такие сякие...старикам покоя не дают...на улице одни старики...тяжко вести беседу....
Гость
11 - 03.04.2017 - 10:04
вот и я про это...хочешь красаты сади у сэбэ на участке
Гость
12 - 03.04.2017 - 10:08
10-artemas >понятно, что тяжко...старики они такие, но надо договариваться, набраться терпения и объяснить, что стройка временно!...скажите что по окончании примите вместе с ней активное участие в посадке этих цветуЁчков!...а так тока врагов себе наживете, стройка кончиться, а враги останутся...так еще тяжелее жить((
Гость
13 - 03.04.2017 - 10:10
Цитата:
Сообщение от artemas Посмотреть сообщение
но 2метра вдоль вашего забора
У кажного дачника есть собственность на свой участок в границах и координатах поставленного на кадастр. учёт . Можно посмотреть по публичной кад. карте РФ по компу.
В СНТ такоже должны быть дороги отмежёваны и пост. на учёт. (возможно и собств. на них оформлена).
Никаких миллиметров соседкиных на дорогах нема.
Кста. В Уставах СНТ обычно прописывают о запрете и ответств. засаживания растениями по забору и со стороны хозяев тоже.
14 - 03.04.2017 - 10:17
9-Дерево >ну вот можно же взять карту и посмотреть,а заодно соседке копию показать...
конфликт исчерпан...
Гость
15 - 03.04.2017 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
соседке копию показать...
Та.. Соседка знает. :)
16 - 03.04.2017 - 12:46
я как-то разбирался с границами участка и прозрел)
Оказывается дачи нарезались в каком-то давно забытом году с шириной улиц 6 м. Потом один-другой прихватил метр, а потом по ним все выровняли свои заборы). Изначально было 6 м а сейчас везде в СНТ 5 м. машин тогда не было и такая ширина казалась явно избыточной.
Гость
17 - 03.04.2017 - 12:58
У меня машина 4,8м. Дорога 3м в ширину. И по метру у каждого для травы и цветочков. Заезжать неудобно, но со второго кручения руля спокойно заезжаю.
Если вы там Камазы загоняете или ЗИЛы, то понятно.
Гость
18 - 03.04.2017 - 13:01
Вот блин, жила себе женщина горя не знала, цветочки посадила, а тут заселилось нечто, не умеющее во двор свой заезжать, и капец всему.
19 - 03.04.2017 - 13:06
Да уж, у автора прям беда... Ездит по соседкиной красоте и у него беда...
ИМХО без разницы - соседкины эти сантиметры, не соседкины... По чужому труду и красоте ездить как-то не гуд. Даже, если бы там не было ничего посажено, наезженная колея у собственного забора тоже как-то нехорошо. Просто такое вот отношение к чужому. Соседка по сути на чужой земле цветы сажает, а кто-то ездит.
Отдельно не понимаю, как на пятиметровой дороге не получается заехать. Может у автора лимузин, конечно...
Гость
20 - 03.04.2017 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Отдельно не понимаю, как на пятиметровой дороге не получается заехать.
Смотря какая ширина ворот
Гость
21 - 03.04.2017 - 13:20
И вдоль забора при такое ширине улиц нужно делать дренажную канаву, а не цветуёчки садить
Гость
22 - 03.04.2017 - 13:31
19-Шизандра >Ну да, текст такой, что соседка прямо урвала себе эту землю и цветы посадила, наверно прибыль из них извлекает. А автор, красавчик! хочет заезжающей техникой разбомбить все это "во имя добра".

Отредактировано Jhbufnj; 03.04.2017 в 13:34. Причина: ,
23 - 03.04.2017 - 14:08
21-Dimentiy >
Дренажную канаву это да. Глубокую. Типа ров от соседских машин. А вдоль рва со своей стороны уже цветы. Это соседке надо подсказать.
24 - 03.04.2017 - 14:14
за цветы растущие на захваченной территории готовы соседу горло перегрызть ...
Гость
25 - 03.04.2017 - 15:04
Ох, щас огребу от юннатов... А почему для сохранения цветочков соседки, которой пофиг на чужие проблемы, люди должны вдоль заборчика пробираться с риском повредить машину? Автору темы повезло, там цветочки, а наша баушка- соседка вдоль забора сирень и жасмин посадила. И надо было слышать как этот божий одуванчик матом свою "красоту" от каждой машины защищал...
Гость
26 - 03.04.2017 - 15:04
Люди,вы вменяемы?? Это земти снт и соседка не имеет права заниматься самозахватом!
Какая бы не была у автора машина и как бы он ее не водил,а если вы внимательно прочтете, то увидите, что к нему на период строительства заезжают грузовые машины, то я думаю, что ваши посты про " красуту" отпали бы!
Соблюдайте законы начиная с себя и жить станет легче!
Гость
27 - 03.04.2017 - 15:26
Вот блин умники законопослушные, когда это в их пользу, неизвестно еще это земли СНТ или нет, и какие в этом СНТ договоренности. А Паманя и тут сумничала, куда не плюнь везде Паманя.
28 - 03.04.2017 - 16:11
26-Паманя >
Поездки грузовых машин вдоль чужого забора тоже можно считать самозахватом.
Гость
29 - 03.04.2017 - 16:14
Заборы и дороги.
Я в 2014-м году мимоходом фотографировал заборы на дачах. Свой забор я сделал, и уже потом стало вдруг интересно – а какие заборы у других.
Попутно и подзаборная часть попадала в кадр.
Что-то наши дачники цветочков за забором не выращивают, хотя участки от забора к дороге – метровые. В основном – в сорняках.
Да и какие на фиг цветочки в нашу кубанскую жару и засуху.
Да ещё и за забором.
Вот, просто для интереса – мои фотографии заборов на дачах 2014-го года -

Гость
30 - 03.04.2017 - 16:19
Я себе забор сделал почти такой, как на последнем снимке, только верх из дерева с шифером.
Красиво стало.
Как я ругал себя за эту красоту следующей весной.
Пока была сетка-рабица, никто не лазил.
А тут я сделал устойчивый забор с крепким верхом.
Так через этот крепкий красивый верх забора спёрли бак стальной куба на 1,5.
Нам не надо красоты!
Гость
31 - 03.04.2017 - 16:27
23-Шизандра > в канаву дренажную трубу и засыпать щебнем. И отвод на дренажный колодец.
32 - 03.04.2017 - 18:39
"ширина дороги 5метров плюс каждый насаживает и дорога стала узкой..." а если не будут засаживать, то скоро там будет амброзия, за которую получит бабушка, и доводы, что это дорога - непрокатят...
Гость
33 - 03.04.2017 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Tim23ka Посмотреть сообщение
"ширина дороги 5метров плюс каждый насаживает и дорога стала узкой..." а если не будут засаживать, то скоро там будет амброзия, за которую получит бабушка, и доводы, что это дорога - непрокатят...
Аж смешно!
Цветы сажать за забором
- А это не ваша территория.
Амрозия с сорняками растёт
- Почему не вырываете?
- А это не моя территория.
- Вырывать амброзию - ваш гражданский долг. И за забором тоже.

Надо в законодательном порядке асфальтировать дачные дороги до заборов впритык.
Гость
34 - 03.04.2017 - 20:14
во ничтяк раскрутили и помогли товариши....у меня не лимузин...а заезд во двор приятнее с одного машу заезжать а не танцевать с машиной вперед назад....как сказали мне--братан заезжай попай...ну мне то иногда и попай надо заехать и передом....так что вот такая война и идет....я вот вдоль своего участка все вырвал и засыпал щебнем...красота...когда идут дожди то пройти можно вдоль забора и не испачкаться...а у кого цветочки растут....как быть.....
35 - 03.04.2017 - 22:49
34-artemas >
Ишь как.. Вся беда-то оказывается в том, что сильно не хочется с двух заходов заезжать... Хочется с маху. А там бабкины цветочки вместо щебня. Вот беда, так беда... А щебень это красота. Это однозначно. Серый, пыльный... греется хорошо... А как на бабкины цветочки заедешь, так колеса пачкаются...
Гость
36 - 03.04.2017 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
куда не плюнь везде Паманя.
та шо ви гаварити. Куда ни плюнь - везде Шизандра. Ага.
37 - 03.04.2017 - 23:05
фигасе мужик нонче балованый пошёл, лень лишний раз руль крутануть...
38 - 03.04.2017 - 23:17
36-Neroli >
Я тоже рада Вас видеть, Джекки.
Гость
39 - 03.04.2017 - 23:25
38-Шизандра > и мне приятно:))
Гость
40 - 04.04.2017 - 08:14
Дорога должна быть свободна от всяких посадок - это норма. У нас в СНТ это решено раз и, надеюсь, навсегда, решением общего собрания. И даже больше - если посадки кустарников и деревьев будут мешать проезду грейдера при подсыпке и разравнивании дорог - с виновного члена СНТ берётся штраф. На сегодняшний день это 2 тысячи рублей. Цветы можно посадить, но тогда не плакать, что при подсыпке гравия их сравняют грейдером. И это правильно, я считаю. Хорошие дороги нормальной исходной ширины - это не только проезд личных автомобилей, а ещё и спецмашин: скорые, пожарные, школьные автобусы и маршрутки, наконец. Ширина дороги должна быть такой, какая обусловлена первоначальным проектом. Все цветочки - у себя за забором. Зато на наши дачи всегда можно проехать даже зимой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены