К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Теплица

0 - 29.10.2020 - 06:23
Холодает. А домашние овощи, главное, огурцы потребуются к столу и потом.

Стоит у меня
- готовый каркас теплицы на вскопанном, удобренном участке,
- рулон полиэтиленовой плёнки
- регулируемый электронагреватель с вентиллятором
- ?

Есть у меня
- семена огурцов
- семена помидор
===============
Проращу я семена на мокрой, тёплой туалетной бумаге.
Натяну я плёнку на каркас и создам идеальные тепличные условия:
- температуру почвы
- влажность почвы
- влажность воздуха
- воздухообмен
==============
И посажу я проросшие семена в идеальных условиях для роста. Вырастут они, конечно, ..., зацветут, ..., красота конечно, ...
Но не будет у меня насекомых для опыления: ни мух, ни пчёл, ни даже, хоть комаров.-(:

Что ещё я пропустил?
Кто и как опылять-то будет?
Что делать нужно сейчас и потом?

Gif
81 - 10.11.2020 - 14:33
Автору лишь бы бла-бла-бла;)
Гость
82 - 10.11.2020 - 21:07
81-Gif >А какое ваше кредо?
83 - 11.11.2020 - 08:30
81-Gif > Неправильно Gif, "ты бутерброд ешь, надо колбасой на язык класть." Это классика.

Мне никак не хочется заниматься неким самооправданием, самовосхвалением и подстраиваться под "аудиторию", тем более, что это провокации бездельников, и естественно, они не приветствуется и администрацией форума, но у посетителей вроде Вас, пунктик в голове, и они стараются провоцировать конфликты.

Для Вашего успокоения скажу несколько слов и надеюсь, что Вы впредь не будете бездумно провоцировить на форуме конфликты, личностные "душувытягивающие" беседы и дискуссии. Уверен, что я не исключение и на форуме найдутся товарищи с равнозначной точкой зрения и пожеланиями.

На этот форум я пришёл не для участия в конфликтах, а для общения с единомышленниками и отдыха.
=========
Моё детство закончилось в пятом классе, когда заболел мой отец. Летом, после моего шестого класса, отец умер, с мамой осталось нас трое братьев и я (старший) ушёл в интернат. С тех пор я сам задаю ясные цели, строю планы, анализирую варианты, дорабатываю их детали, и осуществляю мои задумки.
Я интернатовский: радиоузел, кино, танцы, организация коллектива, ... были мои обязанности. Всё, чего я достиг после школы-интерната - результаты моего труда, а иногда важного совета, участия и помощи друзей.
=======
После университета я тоже был кое-кому нужен; на Комиссию по распределению за мной пришли и "выкупили". В результате, после распределения, за мою помощь директору НИИ защитить докторскую, а начальнику отдела - кандидатскую, я получил в центре города-"миллионника" одну комнату в коммуналке на пятом этаже, с одной соседской семьёй.
Законным путём я организовал и провёл обменные операции и превратил мою коммуналку в трехкомнатную квартиру в тихом месте на втором этаже в центре этого-же города.

Рекомендую Вам попробовать заняться делом.
Гость
84 - 11.11.2020 - 08:56
Ну теперь памыдоры попрут даже без тепла и света! Только от осознания масштаба личности их посадившей ;)
85 - 11.11.2020 - 10:22
84-Chip AC >посадил дед репку...... :))
86 - 11.11.2020 - 10:42
На "За рулем"тоже есть один такой уникум.
87 - 11.11.2020 - 10:49
86-prox70 >это близнецы братья:))
88 - 11.11.2020 - 10:56
ух, такой человек! и теплицу не может поставить..
89 - 11.11.2020 - 15:46
86-prox70 > Который и сюда иногда заглядывает или я ошибаюсь, про кого ты?
90 - 11.11.2020 - 16:13
89-Кася > Да,он.
91 - 11.11.2020 - 16:15
90-prox70 > Поняла))
92 - 12.11.2020 - 00:13
83-SteveS >
"можно помедленнее.я не успеваю рыдать " (с)
93 - 15.11.2020 - 07:35
92-Лазуритовый кот > Нет проблем.
Цитата:
94 - 15.11.2020 - 08:07
именно делом.а не страницами доказывать неведомым форумчанам,что они таки бездельники.в отличии от топикстартера.который весь в делах настолько,что времени у него хватает месяцами мусолить высосанные из пальца проблемы ... что.повторюсь.роднит его с таким же " погруженным в дела и заботы по ноздри ,но проводящим на форуме сутки напролет и не видящим в этом ВП " алкопенсом Марковичем ....
Гость
95 - 16.11.2020 - 22:16
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Законным путём я организовал и провёл обменные операции и превратил мою коммуналку в трехкомнатную квартиру в тихом месте на втором этаже в центре этого-же города.
Слабак! Нормальные пацаны в это же время не менее законным путем организовали себе приватизацию золотых и алмазных приисков, не считая алюминиевых и никелевых рудников.
96 - 17.11.2020 - 06:29
Оцохидо Тракатора, Вы не понимаете предмет моего замечания (совета) конкретному человеку, под ником Gif. Он сидит на этом форуме и хает другого человека, т.е. тратит свою жизнь впустую, а не старается достичь чего-то необходимого ему лично.

Повторить ещё раз? Я написал совет лично ему, а не кому-либо другому, например, Вам.
Цитата:
Мой совет обозначает, что именно Gif тратит на форуме время зря.
Gif
97 - 17.11.2020 - 09:24
96-SteveS >судя по тому как тебя опускают в каждой твоей теме на этом форуме, а ты этого не понимаешь, ты самый настоящий лузер;) И не пыжся дальше
98 - 21.11.2020 - 02:47
0-SteveS >
К сожалению, я не получил никакого ответа на мой вопрос об идеальных тепличных условиях. Может кто-то ответить?

Какие параметры нужно обеспечить?
- температуру почвы
- влажность почвы
- влажность воздуха
- воздухообмен
- как опылять
- что делать нужно сейчас и потом в процессе?

================
Сомневаюсь я, что никто не знает ответов. Скорее всего ответов нет потому, что увёл тему Gif от теплицы в оскорбления и мешает обсуждать, а уже Декабрь на носу.
99 - 21.11.2020 - 10:20
Взять и поискать религия не позволяет? Хотя бы тут....
https://postroy-sam.com/chto-nuzhno-znat-o-teplice.html
100 - 21.11.2020 - 10:30
99-prox70 >а поговорить? :))
Gif
101 - 21.11.2020 - 10:33
98-SteveS > Почитай 1 и 2 страницы, чудик;) Сколько раз тебя опускали и смеялись над тобой;) Угомонись уже и не позорься.
102 - 21.11.2020 - 13:41
Может oleg.21 правильно написал, а prox70 прокомментировал:
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
а поговорить?
.
Ребята, Вы сами имеете опыт работы с теплицами или хотите только поговорить о них? Если имеете опыт, то, конечно, сразу спасибо за поддержку и продолжим обсуждение, а если не имеете опыта, а хотите только поговорить о чём-нибудь, то давайте лучше сразу остановимся, чтобы не перейти на стиль трёпа (болтовни).

Я, конечно, смотрел, какие правильные условия требуется держать в теплице, прикинул объём работ и затрат ... Именно поэтому я и спрашиваю, кто имеет опыт и подскажет, а не ищет куда-бы растратить своё время.

Например, оптимальная температура грунта в теплице не постоянная; днём 17 - 26 градусов; а ночью 5 - 8 градусов и другие премудрости.

Вот здесь сразу и возникают вопросы к профессионалам по теплицам в домашних условиях.
103 - 21.11.2020 - 13:57
Цитата:
Ребята, Вы сами имеете опыт работы с теплицами или хотите только поговорить о них?
С детства, а мне сечас за
104 - 21.11.2020 - 14:10
103-prox70 >... Сейчас за полтишок ковырялся с родителями в теплицах. И сейчас дома есть парочка. По весне сеем семена или высаживаем рассаду, а дальше интуичим. Пока интуичим-варим шулюм-хулюм. Пока сварится и зелень подоспела. Хз,как оно там опыляется и вегетатирует.
105 - 21.11.2020 - 14:10
103-prox70 > Спасибо за ссылку. Поработаю. Если Вы не возражаете, буду спрашивать о премудростях.
106 - 21.11.2020 - 14:15
105-SteveS >Та,какие там премудрости? Рано утром встал, стакан махнул и полез в теплицу,а там оно чутье подскажет.:))
107 - 21.11.2020 - 23:04
Цитата:
кто имеет опыт и подскажет
Вы уже три страницы мучаетесь и других мучаете. Ну обратитесь уже на профильный форум, желательно поближе к месту вашего проживания. Неужели до сих пор вы не поняли, что здесь нет тех, кто поддерживает оптимальную температуру грунта днем и ночью и другие премудрости.
108 - 21.11.2020 - 23:44
107-Бета > Я давно толкусь на этом форуме, поэтому и обратился с возникшим вопросом.

В интернете посмотрел, а там оказывается куча премудростей, например, о температуре почвы, ну и задал вопрос я на форуме.
Подогревать на плите в кухне, это не то, что держать температуру грунта на немаленькой площади в огороде. Но тепличники-то умудряются, значит это достижимо. А на форуме как-раз "тепличники" тоже "толкутся".

Я настырный и осуществить могу многое, несмотря на сложности, лишь бы была ясная цель и понятен процесс.
"Если я чего решил, уж выпью обязательно" - как в кино. :)

Вот откликнулся же один человек, который ковыряется в теплицах с детства. Если и Вы в ТЕПЛИЦАХ разбираетесь, то подскажите, пожалуйста, тонкости дела. Это будет полезно, и мне, и Вам, и другим посетителям форума.
Для того форум и существует.
109 - 21.11.2020 - 23:55
108-SteveS > Я не разбираюсь в теплицах, особенно зимних.
А дело хозяйское, где ответа ждать. Может быть, вам и тут повезет, раз так сильно хочется.
110 - 22.11.2020 - 00:02
109-Бета > Спасибо за комментарий. Я и ответил Вам потому, что вижу, что Ваш коментарий написан с добрыми намерениями.
112 - 22.11.2020 - 09:57
Цитата:
Подогревать на плите в кухне, это не то, что держать температуру грунта на немаленькой площади в огороде. Но тепличники-то умудряются, значит это достижимо.
проблемы нет никакой, можно любую температуру грунта поддерживать, сейчас датчиков и автоматики всякой полно. грунт подогревают, пуская отопительные трубы под грунтом т.е. как теплый пол в домах, кто электрическим кабелем специальным, кто трубное делает с теплоносителем в трубах - в зависимости от того кто что хочет выращивать и у кого какой кошелек. Кто хочет попроще - обходится обычным котлом на твердом топливе и трубами по всей теплице или буржуйкой (типа бренеран) с вентиляторами.
Гость
113 - 24.11.2020 - 23:48
Щас рассматривал разные теплицы и не понял, какой под них делается фундамент. Тут партия и правительство как будто бы собирается окончательно содрать шкуру брать налоги с подлежащего народа за все, шо стоит на фундаменте.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены