К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тандыр

Гость
0 - 17.04.2013 - 21:41
Подскажите, где в Краснодаре, кроме Леруа, можно купить тандыр? На что следует обратить внимание при покупке?
Спасибо!



Гость
1 - 17.04.2013 - 21:46
А чем мурлоновский не годится?
ЗЫ Зачем покупать? Самим слепить что мешает?
http://www.stroiteli.info/printthrea...8&pp=10&page=8
Гость
6 - 18.04.2013 - 08:48
5-Fortunado > я подобные заведения обхожу стороной. Звери в клетках это для извращенцев.
По теме сам собирался сделать себе тандыр. Но все знакомые гасторбайтеры говорили что нужна шерсть верблюда или кого-то в этом роде. Ну и глина подходящая. В итоге я забил на эту идею.
11 - 18.04.2013 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Но все знакомые гасторбайтеры говорили что нужна шерсть верблюда или кого-то в этом роде. Ну и глина подходящая. В итоге я забил на эту идею.
Прекрасно подойдет овечья шерсть и любая глина. Описаний в сети предостаточно. Там ведь смысл в том, чтобы при сгорании шерсти образовались волосяные микропоры. Не призываю вас повторять, но сам был свидетелем того, как гастр забабахал неслабый тандыр из бетона(!) и при этом успешно пек там лепешки. При этом нагрев осуществлялся при помощи нихромовой спирали, уложенной на дне, на вид 5-6 кВт.
Я вообще считаю, что наша русская печь намного лучше басурманского тандыра и ее свойства обусловлены не волосяными трещинами в материале, а массивностью и толщиной сводов, т.е. работает она лучше тандыра, что к стати подтверждает Сталик, готовя именно в такой духовке.
Гость
13 - 18.04.2013 - 13:33
0 - Где угодно. Они все из одной фирмы.
Гость
14 - 18.04.2013 - 13:47
12-msj > Печь строить надо капитально. А тандыр из гаража вытащил, отнес куда те надо, пожарил шо туда влезло и обратно утащил. Удобно.
Гость
15 - 18.04.2013 - 13:49
0-pchela >следует поучиться готовить в тандыре у того, у кого он есть. Ну и иметь горячее желание и вдохновение готовить в нём. Потому как может стать очередным гаджетом, валяющимся в чулане.

На самом деле почти нет разницы, из чего сделан тандыр. Можно потренироваться готовить "на кошках" - сделать тандыр из отрезка трубы, как советовали выше
Гость
16 - 18.04.2013 - 14:41
у нас на опте продаются вот такие, универсальные - уголь/лектро

1. тандыр МАЛЫЙ 30 кг , электро , дрова , глина , стекло крышка , 8 шампуров , 2 крюка , (1) 9900р
2. тандыр СРЕДНИЙ 100кг , глина , кованая подставка 3 колеса , крышка стекло , двойная стенка , слой термоваты - 2см , 10 шампуров , 2 крюка (1) 21280р
3. тандыр БОЛЬШОЙ 200кг , глина , кованая подставка 4 колеса , крышка метал + стекло , двойная стенка , слой термоваты - 2см , 16 шампуров , 2 крюка , кован. набор инструментов 4 пр , на подставке (1) 38000р


Теперь можешь прикинуть что к чему
Гость
17 - 18.04.2013 - 14:56
16-_antimagnit_ > За этот трындец кто-то готов платить деньги???
Гость
18 - 18.04.2013 - 15:00
Берут понемногу клиенты, но в основном для себя, не для продажи :) Поставищики армяне, делают вручную.
Гость
19 - 18.04.2013 - 15:42
Леруашный средний тандыр, подаренный знакомым, служит второй год верой и правдой. Шашлык в нем получается офигительный, с мангальным не сравнить. Хозяйка приспособилась там и рыбку запекать, и казан наверх прикупила.
Гость
20 - 18.04.2013 - 15:49
Леруашный средний тандыр, подаренный знакомым, служит второй год верой и правдой. Шашлык в нем получается офигительный, с мангальным не сравнить. (С)
Он получается просто _другой_ по вкусу. А так хошь магнал - тащишь магнал, хошь тандыр - тащишь тандыр, хошь гриль - выкатываешь гриль.
Гость
23 - 19.04.2013 - 00:36
0-pchela >пчёлка, а вам тандыр в квартиру или в частный дом нужен?
Гость
31 - 23.04.2013 - 12:11
Спасибо, за ответы! мерленовский устраивает, просто хочется еще варианты оценить )
Жорик Вартанов, в частный дом
32 - 23.04.2013 - 12:25
через сколько времени сэс натянули бы их у нас ?
http://www.fresher.ru/2011/04/22/kak...re/#more-34782
Гость
33 - 23.04.2013 - 12:32
32-megavolt >полагаете у нас лаваши, лепешки и чебуреки иначе делаются?

31-pchela >попробуйте рассмотреть самостоятельную постройку тандыра из огнеупорного кирпича. Это не сложно. Просто сложить типа маленького колодца - круглого или квадратного. Для начала можно класть кирпичи без раствора, на сухую. Если не понравится - переделать, изменить размеры. Запекать шашлык и мясо вы в нём точно сможете, может быть приноровитесь выпекать лепешки или лаваш на стенах.
Шамотный кирпич и огнеупорная смесь для кладки продаются в строительных гиперах.

Всяко это будет романтичнее горшка из Леруа
Гость
34 - 29.04.2013 - 14:27
http://tandir-armavir.ru/index.php/m...oduct/view/3/7

Брали там, разница с Леруа 2-3 тыс. руб.
Гость
35 - 29.04.2013 - 14:31
вернее в Леруа, стоят их изделия.
Гость
36 - 29.04.2013 - 14:35
за такие деньги можно стационарный сделать)
Гость
38 - 15.04.2014 - 10:52
то слишком лёгкие попадаются, то с дырочками в куполе под шампура. может кто посоветует где можно купить и понаблюдать за производством своего тандыра. ато из чего только не делают их.
gty
39 - 15.04.2014 - 11:01
а на какую сумму вы рассчитываете?
40 - 15.04.2014 - 11:38
а чем вес или дырочки под шампура не угодили?
Гость
41 - 15.04.2014 - 11:43
5> дырочки не угодны :) своим наличием. почему-то есть подозрение что тандыр должен быть герметичным.
а вот вес я так думаю влияет на толщину стенок и возможно на материал. т.е. если лёгкие то есть подозрение что сделан из фик знает чего. к тому же стенки тонкие.

может быть я и не прав. но у знакомых без дырочек и достаточно тяжёлые. к сожалению контактов мастеров у них не осталось. так бы уже выбор был бы сделан.
Гость
42 - 15.04.2014 - 11:45
7-midnightmoon >в мясном базаре продавался. На онежской.
Гость
43 - 15.04.2014 - 11:50
то есть вы сами понимаете, что дешевое не может быть качественным.
У хорошего заказного тандыра и ценник будет в несколько раз больше, чем в Леруях.
Разумеется, то что там продаётся, по большому счёту баловство, ничем не отличается от горшка из огнеупорной глины.
Гость
44 - 15.04.2014 - 12:07
пока про цену никто не говорит. пока разговор про качественно/надёжно - про то каким он должен быть. платить деньги даже небольшие за чьё-то балавство нет желания.

а то что наши "мастера" делают такие поделки то неудивительно. ведь человеку не захочется такое баловство а захочется что-то заказное/эксклюзивное. на которое цена в 3-4 раза больше.

мне же нужны те кто изначально не занимается баловством. и не пытается тулить своё баловство.
Гость
45 - 15.04.2014 - 12:15
10-midnightmoon >это не "наши" мастера, а в основном китайские.
Мастера из Средней Азии, делающие тандыры на заказ с соблюдением всех технологий просто нарасхват и как правило зафрахтованы ресторанами и кафе или берутся за очень дорогие частные заказы - сотни тыс.руб.

Что в вашем понимании "качественный тандыр"? Что вы знаете о таком способе приготовления?
gty
46 - 15.04.2014 - 12:19
я да, есть просто тут 3 печки, я спутал понятия тандыра с "помпейской печью" типа. Чего та я совсем затупил.
Типа такой:

Поэтому дальше не стал развивать разговор. Ибо не в то русло совсем.
Гость
47 - 15.04.2014 - 13:03
11> мастеров из СРЕДНЕЙ АЗИИ если честно ни разу не видел. видел людей которые качественно делают то за что им платят. видел людей которые честно делают то за что им платят. а вот с мастерами из СРЕДНЕЙ АЗИИ не сталкивался.
13> ошибаетесь батенька. 9 лет.

12 - а в чём кайф помпейской печки
gty
48 - 15.04.2014 - 13:13
14-midnightmoon >Ну по сути... принцип наверное как и у тандыра. Её растапливают, нагревают, потом разгребают угли по краям печи(к стенкам) и ставят по центр все что угодно. Пробовали делать - шашлыки, пицу, овощи еще там что-то, все сочно, вкусно, быстро.
Дверка широкая удобно вставлять что угодно через нее.
Гость
49 - 15.04.2014 - 13:43
12> о! картинки были выключены. а мне даже больше такая штука нравится. это и есть ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧЬ ?
gty
50 - 15.04.2014 - 13:50
20-midnightmoon >ну да, во всяком случае так их называет создатель той печи которая у меня на фото.
Гость
51 - 15.04.2014 - 13:51
21> а создатель печи из краснодара?
gty
52 - 15.04.2014 - 13:56
та что на фото - стоит на поддоне, т.е. она не маленькая, почти на весь поддон стандартный размер у нее. Ее привезли, установили и пользуемся в свое удовольствие на заднем дворе) Не ну можно теоретически ее на прицеп установить и возить на природу)
gty
53 - 15.04.2014 - 13:57
22-midnightmoon >да, но он этим не занимается больше. Дорогое удовольствие если все делать по технологии, много затрат особенно если ставить на поток. Это так... 3 образца опытных стоят в разном дизайне.
Гость
54 - 15.04.2014 - 14:23
на поток наверно и не стоит ставить. а вот упростить технологию дабы снизить стоимость может и стоит.
Гость
55 - 15.04.2014 - 14:25
с чем на природу ездить есть. газовый балон на попалам разрезан. жар держит больше 12 часов после приготовления шашлыка-машлыка.
Гость
58 - 16.04.2014 - 14:57
53-gty > занимается. Выставляет свои печи на выставке, на Зиповской. Забавная вщица
gty
59 - 16.04.2014 - 15:21
58-Chip_AC >Клево, идея у него хорошая и интересная
Гость
60 - 25.04.2014 - 23:22
Вполне себе тандыр


[img]http://images01.olx-st.com/ui/11/20/85/1310584151_227631585_1-HORNOS-DE-BARRO-CON-RUEDAS-[*****]-ALTO.jpg[/img]



К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены