0
- 17.04.2013 - 21:41
|
Подскажите, где в Краснодаре, кроме Леруа, можно купить тандыр? На что следует обратить внимание при покупке? Спасибо! | | |
1
- 17.04.2013 - 21:46
|
А чем мурлоновский не годится? ЗЫ Зачем покупать? Самим слепить что мешает? http://www.stroiteli.info/printthrea...8&pp=10&page=8 | | |
6
- 18.04.2013 - 08:48
|
5-Fortunado > я подобные заведения обхожу стороной. Звери в клетках это для извращенцев. По теме сам собирался сделать себе тандыр. Но все знакомые гасторбайтеры говорили что нужна шерсть верблюда или кого-то в этом роде. Ну и глина подходящая. В итоге я забил на эту идею. | | |
11
- 18.04.2013 - 10:55
| Цитата:
Я вообще считаю, что наша русская печь намного лучше басурманского тандыра и ее свойства обусловлены не волосяными трещинами в материале, а массивностью и толщиной сводов, т.е. работает она лучше тандыра, что к стати подтверждает Сталик, готовя именно в такой духовке. | | |
13
- 18.04.2013 - 13:33
| 0 - Где угодно. Они все из одной фирмы. | | |
14
- 18.04.2013 - 13:47
| 12-msj > Печь строить надо капитально. А тандыр из гаража вытащил, отнес куда те надо, пожарил шо туда влезло и обратно утащил. Удобно. | | |
15
- 18.04.2013 - 13:49
|
0-pchela >следует поучиться готовить в тандыре у того, у кого он есть. Ну и иметь горячее желание и вдохновение готовить в нём. Потому как может стать очередным гаджетом, валяющимся в чулане. На самом деле почти нет разницы, из чего сделан тандыр. Можно потренироваться готовить "на кошках" - сделать тандыр из отрезка трубы, как советовали выше | | |
16
- 18.04.2013 - 14:41
|
у нас на опте продаются вот такие, универсальные - уголь/лектро 1. тандыр МАЛЫЙ 30 кг , электро , дрова , глина , стекло крышка , 8 шампуров , 2 крюка , (1) 9900р 2. тандыр СРЕДНИЙ 100кг , глина , кованая подставка 3 колеса , крышка стекло , двойная стенка , слой термоваты - 2см , 10 шампуров , 2 крюка (1) 21280р 3. тандыр БОЛЬШОЙ 200кг , глина , кованая подставка 4 колеса , крышка метал + стекло , двойная стенка , слой термоваты - 2см , 16 шампуров , 2 крюка , кован. набор инструментов 4 пр , на подставке (1) 38000р ![]() Теперь можешь прикинуть что к чему | | |
17
- 18.04.2013 - 14:56
| 16-_antimagnit_ > За этот трындец кто-то готов платить деньги??? | | |
18
- 18.04.2013 - 15:00
| Берут понемногу клиенты, но в основном для себя, не для продажи :) Поставищики армяне, делают вручную. | | |
19
- 18.04.2013 - 15:42
| Леруашный средний тандыр, подаренный знакомым, служит второй год верой и правдой. Шашлык в нем получается офигительный, с мангальным не сравнить. Хозяйка приспособилась там и рыбку запекать, и казан наверх прикупила. | | |
20
- 18.04.2013 - 15:49
|
Леруашный средний тандыр, подаренный знакомым, служит второй год верой и правдой. Шашлык в нем получается офигительный, с мангальным не сравнить. (С) Он получается просто _другой_ по вкусу. А так хошь магнал - тащишь магнал, хошь тандыр - тащишь тандыр, хошь гриль - выкатываешь гриль. | | |
23
- 19.04.2013 - 00:36
| 0-pchela >пчёлка, а вам тандыр в квартиру или в частный дом нужен? | | |
31
- 23.04.2013 - 12:11
|
Спасибо, за ответы! мерленовский устраивает, просто хочется еще варианты оценить ) Жорик Вартанов, в частный дом | | |
32
- 23.04.2013 - 12:25
|
через сколько времени сэс натянули бы их у нас ? http://www.fresher.ru/2011/04/22/kak...re/#more-34782 | | |
33
- 23.04.2013 - 12:32
|
32-megavolt >полагаете у нас лаваши, лепешки и чебуреки иначе делаются? 31-pchela >попробуйте рассмотреть самостоятельную постройку тандыра из огнеупорного кирпича. Это не сложно. Просто сложить типа маленького колодца - круглого или квадратного. Для начала можно класть кирпичи без раствора, на сухую. Если не понравится - переделать, изменить размеры. Запекать шашлык и мясо вы в нём точно сможете, может быть приноровитесь выпекать лепешки или лаваш на стенах. Шамотный кирпич и огнеупорная смесь для кладки продаются в строительных гиперах. Всяко это будет романтичнее горшка из Леруа | | |
34
- 29.04.2013 - 14:27
| http://tandir-armavir.ru/index.php/m...oduct/view/3/7 Брали там, разница с Леруа 2-3 тыс. руб. | | |
35
- 29.04.2013 - 14:31
| вернее в Леруа, стоят их изделия. | | |
36
- 29.04.2013 - 14:35
| за такие деньги можно стационарный сделать) | | |
38
- 15.04.2014 - 10:52
| то слишком лёгкие попадаются, то с дырочками в куполе под шампура. может кто посоветует где можно купить и понаблюдать за производством своего тандыра. ато из чего только не делают их. | | |
39
- 15.04.2014 - 11:01
| а на какую сумму вы рассчитываете? | | |
40
- 15.04.2014 - 11:38
| а чем вес или дырочки под шампура не угодили? | | |
41
- 15.04.2014 - 11:43
|
5> дырочки не угодны :) своим наличием. почему-то есть подозрение что тандыр должен быть герметичным. а вот вес я так думаю влияет на толщину стенок и возможно на материал. т.е. если лёгкие то есть подозрение что сделан из фик знает чего. к тому же стенки тонкие. может быть я и не прав. но у знакомых без дырочек и достаточно тяжёлые. к сожалению контактов мастеров у них не осталось. так бы уже выбор был бы сделан. | | |
42
- 15.04.2014 - 11:45
| 7-midnightmoon >в мясном базаре продавался. На онежской. | | |
43
- 15.04.2014 - 11:50
|
то есть вы сами понимаете, что дешевое не может быть качественным. У хорошего заказного тандыра и ценник будет в несколько раз больше, чем в Леруях. Разумеется, то что там продаётся, по большому счёту баловство, ничем не отличается от горшка из огнеупорной глины. | | |
44
- 15.04.2014 - 12:07
|
пока про цену никто не говорит. пока разговор про качественно/надёжно - про то каким он должен быть. платить деньги даже небольшие за чьё-то балавство нет желания. а то что наши "мастера" делают такие поделки то неудивительно. ведь человеку не захочется такое баловство а захочется что-то заказное/эксклюзивное. на которое цена в 3-4 раза больше. мне же нужны те кто изначально не занимается баловством. и не пытается тулить своё баловство. | | |
45
- 15.04.2014 - 12:15
|
10-midnightmoon >это не "наши" мастера, а в основном китайские. Мастера из Средней Азии, делающие тандыры на заказ с соблюдением всех технологий просто нарасхват и как правило зафрахтованы ресторанами и кафе или берутся за очень дорогие частные заказы - сотни тыс.руб. Что в вашем понимании "качественный тандыр"? Что вы знаете о таком способе приготовления? | | |
46
- 15.04.2014 - 12:19
|
я да, есть просто тут 3 печки, я спутал понятия тандыра с "помпейской печью" типа. Чего та я совсем затупил. Типа такой: ![]() Поэтому дальше не стал развивать разговор. Ибо не в то русло совсем. | | |
47
- 15.04.2014 - 13:03
|
11> мастеров из СРЕДНЕЙ АЗИИ если честно ни разу не видел. видел людей которые качественно делают то за что им платят. видел людей которые честно делают то за что им платят. а вот с мастерами из СРЕДНЕЙ АЗИИ не сталкивался. 13> ошибаетесь батенька. 9 лет. 12 - а в чём кайф помпейской печки | | |
48
- 15.04.2014 - 13:13
|
14-midnightmoon >Ну по сути... принцип наверное как и у тандыра. Её растапливают, нагревают, потом разгребают угли по краям печи(к стенкам) и ставят по центр все что угодно. Пробовали делать - шашлыки, пицу, овощи еще там что-то, все сочно, вкусно, быстро. Дверка широкая удобно вставлять что угодно через нее. | | |
49
- 15.04.2014 - 13:43
| 12> о! картинки были выключены. а мне даже больше такая штука нравится. это и есть ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧЬ ? | | |
50
- 15.04.2014 - 13:50
| 20-midnightmoon >ну да, во всяком случае так их называет создатель той печи которая у меня на фото. | | |
51
- 15.04.2014 - 13:51
| 21> а создатель печи из краснодара? | | |
52
- 15.04.2014 - 13:56
| та что на фото - стоит на поддоне, т.е. она не маленькая, почти на весь поддон стандартный размер у нее. Ее привезли, установили и пользуемся в свое удовольствие на заднем дворе) Не ну можно теоретически ее на прицеп установить и возить на природу) | | |
53
- 15.04.2014 - 13:57
| 22-midnightmoon >да, но он этим не занимается больше. Дорогое удовольствие если все делать по технологии, много затрат особенно если ставить на поток. Это так... 3 образца опытных стоят в разном дизайне. | | |
54
- 15.04.2014 - 14:23
| на поток наверно и не стоит ставить. а вот упростить технологию дабы снизить стоимость может и стоит. | | |
55
- 15.04.2014 - 14:25
| с чем на природу ездить есть. газовый балон на попалам разрезан. жар держит больше 12 часов после приготовления шашлыка-машлыка. | | |
58
- 16.04.2014 - 14:57
| 53-gty > занимается. Выставляет свои печи на выставке, на Зиповской. Забавная вщица | | |
59
- 16.04.2014 - 15:21
| 58-Chip_AC >Клево, идея у него хорошая и интересная | | |
60
- 25.04.2014 - 23:22
|
Вполне себе тандыр![]() ![]() [img]http://images01.olx-st.com/ui/11/20/85/1310584151_227631585_1-HORNOS-DE-BARRO-CON-RUEDAS-[*****]-ALTO.jpg[/img] ![]() ![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |