Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Тандыр (http://forums.kuban.ru/f1062/tandyr-4069799.html)

pchela 17.04.2013 21:41

Тандыр
 
Подскажите, где в Краснодаре, кроме Леруа, можно купить тандыр? На что следует обратить внимание при покупке?
Спасибо!

Fortunado 17.04.2013 21:46

А чем мурлоновский не годится?
ЗЫ Зачем покупать? Самим слепить что мешает?
[url]http://www.stroiteli.info/printthread.php?t=88&pp=10&page=8[/url]

Chip_AC 18.04.2013 08:48

5-Fortunado > я подобные заведения обхожу стороной. Звери в клетках это для извращенцев.
По теме сам собирался сделать себе тандыр. Но все знакомые гасторбайтеры говорили что нужна шерсть верблюда или кого-то в этом роде. Ну и глина подходящая. В итоге я забил на эту идею.

89183795626 18.04.2013 10:55

[quote=Chip_AC;30070894]Но все знакомые гасторбайтеры говорили что нужна шерсть верблюда или кого-то в этом роде. Ну и глина подходящая. В итоге я забил на эту идею.[/quote]
Прекрасно подойдет овечья шерсть и любая глина. Описаний в сети предостаточно. Там ведь смысл в том, чтобы при сгорании шерсти образовались волосяные микропоры. Не призываю вас повторять, но сам был свидетелем того, как гастр забабахал неслабый тандыр из бетона(!) и при этом успешно пек там лепешки. При этом нагрев осуществлялся при помощи нихромовой спирали, уложенной на дне, на вид 5-6 кВт.
Я вообще считаю, что наша русская печь намного лучше басурманского тандыра и ее свойства обусловлены не волосяными трещинами в материале, а массивностью и толщиной сводов, т.е. работает она лучше тандыра, что к стати подтверждает Сталик, готовя именно в такой духовке.

machugano 18.04.2013 13:33

0 - Где угодно. Они все из одной фирмы.

machugano 18.04.2013 13:47

12-msj > Печь строить надо капитально. А тандыр из гаража вытащил, отнес куда те надо, пожарил шо туда влезло и обратно утащил. Удобно.

PGSK 18.04.2013 13:49

0-pchela >следует поучиться готовить в тандыре у того, у кого он есть. Ну и иметь горячее желание и вдохновение готовить в нём. Потому как может стать очередным гаджетом, валяющимся в чулане.

На самом деле почти нет разницы, из чего сделан тандыр. Можно потренироваться готовить "на кошках" - сделать тандыр из отрезка трубы, как советовали выше

_antimagnit_ 18.04.2013 14:41

у нас на опте продаются вот такие, универсальные - уголь/лектро

1. тандыр МАЛЫЙ 30 кг , электро , дрова , глина , стекло крышка , 8 шампуров , 2 крюка , (1) [b]9900р[/b]
2. тандыр СРЕДНИЙ 100кг , глина , кованая подставка 3 колеса , крышка стекло , двойная стенка , слой термоваты - 2см , 10 шампуров , 2 крюка (1) [b]21280р[/b]
3. тандыр БОЛЬШОЙ 200кг , глина , кованая подставка 4 колеса , крышка метал + стекло , двойная стенка , слой термоваты - 2см , 16 шампуров , 2 крюка , кован. набор инструментов 4 пр , на подставке (1) [b]38000р[/b]
[img]http://krasnodar-posuda.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00065332M.jpg[/img]

Теперь можешь прикинуть что к чему

Fortunado 18.04.2013 14:56

16-_antimagnit_ > За этот трындец кто-то готов платить деньги???

_antimagnit_ 18.04.2013 15:00

Берут понемногу клиенты, но в основном для себя, не для продажи :) Поставищики армяне, делают вручную.

Ellen 18.04.2013 15:42

Леруашный средний тандыр, подаренный знакомым, служит второй год верой и правдой. Шашлык в нем получается офигительный, с мангальным не сравнить. Хозяйка приспособилась там и рыбку запекать, и казан наверх прикупила.

machugano 18.04.2013 15:49

Леруашный средний тандыр, подаренный знакомым, служит второй год верой и правдой. Шашлык в нем получается офигительный, с мангальным не сравнить. (С)
Он получается просто _другой_ по вкусу. А так хошь магнал - тащишь магнал, хошь тандыр - тащишь тандыр, хошь гриль - выкатываешь гриль.

mangalic 19.04.2013 00:36

0-pchela >пчёлка, а вам тандыр в квартиру или в частный дом нужен?

pchela 23.04.2013 12:11

Спасибо, за ответы! мерленовский устраивает, просто хочется еще варианты оценить )
Жорик Вартанов, в частный дом

megavolt 23.04.2013 12:25

через сколько времени сэс натянули бы их у нас ?
[url]http://www.fresher.ru/2011/04/22/kak-delayut-lepeshki-v-buxare/#more-34782[/url]

mangalic 23.04.2013 12:32

32-megavolt >полагаете у нас лаваши, лепешки и чебуреки иначе делаются?

31-pchela >попробуйте рассмотреть самостоятельную постройку тандыра из огнеупорного кирпича. Это не сложно. Просто сложить типа маленького колодца - круглого или квадратного. Для начала можно класть кирпичи без раствора, на сухую. Если не понравится - переделать, изменить размеры. Запекать шашлык и мясо вы в нём точно сможете, может быть приноровитесь выпекать лепешки или лаваш на стенах.
Шамотный кирпич и огнеупорная смесь для кладки продаются в строительных гиперах.

Всяко это будет романтичнее горшка из Леруа

MNE 29.04.2013 14:27

[url]http://tandir-armavir.ru/index.php/main/product/view/3/7[/url]

Брали там, разница с Леруа 2-3 тыс. руб.

MNE 29.04.2013 14:31

вернее в Леруа, стоят их изделия.

mangalic 29.04.2013 14:35

за такие деньги можно стационарный сделать)

midnightmoon 15.04.2014 10:52

тандыр
 
то слишком лёгкие попадаются, то с дырочками в куполе под шампура. может кто посоветует где можно купить и понаблюдать за производством своего тандыра. ато из чего только не делают их.

gty 15.04.2014 11:01

а на какую сумму вы рассчитываете?

monster 15.04.2014 11:38

а чем вес или дырочки под шампура не угодили?

midnightmoon 15.04.2014 11:43

5> дырочки не угодны :) своим наличием. почему-то есть подозрение что тандыр должен быть герметичным.
а вот вес я так думаю влияет на толщину стенок и возможно на материал. т.е. если лёгкие то есть подозрение что сделан из фик знает чего. к тому же стенки тонкие.

может быть я и не прав. но у знакомых без дырочек и достаточно тяжёлые. к сожалению контактов мастеров у них не осталось. так бы уже выбор был бы сделан.

Trololo 15.04.2014 11:45

7-midnightmoon >в мясном базаре продавался. На онежской.

mangalic 15.04.2014 11:50

то есть вы сами понимаете, что дешевое не может быть качественным.
У хорошего заказного тандыра и ценник будет в несколько раз больше, чем в Леруях.
Разумеется, то что там продаётся, по большому счёту баловство, ничем не отличается от горшка из огнеупорной глины.

midnightmoon 15.04.2014 12:07

пока про цену никто не говорит. пока разговор про качественно/надёжно - про то каким он должен быть. платить деньги даже небольшие за чьё-то балавство нет желания.

а то что наши "мастера" делают такие поделки то неудивительно. ведь человеку не захочется такое баловство а захочется что-то заказное/эксклюзивное. на которое цена в 3-4 раза больше.

мне же нужны те кто изначально не занимается баловством. и не пытается тулить своё баловство.

mangalic 15.04.2014 12:15

10-midnightmoon >это не "наши" мастера, а в основном китайские.
Мастера из Средней Азии, делающие тандыры на заказ с соблюдением всех технологий просто нарасхват и как правило зафрахтованы ресторанами и кафе или берутся за очень дорогие частные заказы - сотни тыс.руб.

Что в вашем понимании "качественный тандыр"? Что вы знаете о таком способе приготовления?

gty 15.04.2014 12:19

я да, есть просто тут 3 печки, я спутал понятия тандыра с "помпейской печью" типа. Чего та я совсем затупил.
Типа такой:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/39218300.2/0_7b7d7_f0f8b0b1_L.jpg[/img]
Поэтому дальше не стал развивать разговор. Ибо не в то русло совсем.

midnightmoon 15.04.2014 13:03

11> мастеров из СРЕДНЕЙ АЗИИ если честно ни разу не видел. видел людей которые качественно делают то за что им платят. видел людей которые честно делают то за что им платят. а вот с мастерами из СРЕДНЕЙ АЗИИ не сталкивался.
13> ошибаетесь батенька. 9 лет.

12 - а в чём кайф помпейской печки

gty 15.04.2014 13:13

14-midnightmoon >Ну по сути... принцип наверное как и у тандыра. Её растапливают, нагревают, потом разгребают угли по краям печи(к стенкам) и ставят по центр все что угодно. Пробовали делать - шашлыки, пицу, овощи еще там что-то, все сочно, вкусно, быстро.
Дверка широкая удобно вставлять что угодно через нее.

midnightmoon 15.04.2014 13:43

12> о! картинки были выключены. а мне даже больше такая штука нравится. это и есть ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧЬ ?

gty 15.04.2014 13:50

20-midnightmoon >ну да, во всяком случае так их называет создатель той печи которая у меня на фото.

midnightmoon 15.04.2014 13:51

21> а создатель печи из краснодара?

gty 15.04.2014 13:56

та что на фото - стоит на поддоне, т.е. она не маленькая, почти на весь поддон стандартный размер у нее. Ее привезли, установили и пользуемся в свое удовольствие на заднем дворе) Не ну можно теоретически ее на прицеп установить и возить на природу)

gty 15.04.2014 13:57

22-midnightmoon >да, но он этим не занимается больше. Дорогое удовольствие если все делать по технологии, много затрат особенно если ставить на поток. Это так... 3 образца опытных стоят в разном дизайне.

midnightmoon 15.04.2014 14:23

на поток наверно и не стоит ставить. а вот упростить технологию дабы снизить стоимость может и стоит.

midnightmoon 15.04.2014 14:25

с чем на природу ездить есть. газовый балон на попалам разрезан. жар держит больше 12 часов после приготовления шашлыка-машлыка.

Chip_AC 16.04.2014 14:57

53-gty > занимается. Выставляет свои печи на выставке, на Зиповской. Забавная вщица

gty 16.04.2014 15:21

58-Chip_AC >Клево, идея у него хорошая и интересная

mangalic 25.04.2014 23:22

Вполне себе тандыр
[img]http://images02.olx-st.com/ui/5/65/28/1270949916_87095728_2-Fotos-de--hornos-de-barro-1270949916.jpg[/img]
[img]http://www.hornodebarroconruedas.supersitio.net/filesweb/4323/s5000167.jpg[/img]
[img]http://images01.olx-st.com/ui/11/20/85/1310584151_227631585_1-HORNOS-DE-BARRO-CON-RUEDAS-[filolog]PUENTE[/filolog]-ALTO.jpg[/img]
[img]http://www.elhornodebarro.com.ar/Hornos2013/Horno-Esturo-03Mw.jpg[/img]
[img]http://www.elhornodebarro.com.ar/Hornos2013/Horno-Esturo-06Mw.jpg[/img]


Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.