0
- 01.08.2017 - 12:29
|
С августом! Хороший месяц... Плодовый, арбузный, звёздный...
| | |
201
- 16.08.2017 - 15:17
|
195-kobra > Муж мерялся пастилой с одним своим знакомым... Всё успешно :)) Но знакомый подсказал дивную идею, что сушить можно и аджику. Я делаю сухую... так вот если её смешать с густым томатом, то можно также размазывать и сушить. | | |
202
- 16.08.2017 - 15:26
|
196-asteya >а деньги оператор в карман положить должна? Покупка пробивается по кассе - хоть 1 марка, хоть 100500. Велкам в очередь. *конверт с маркой можно купить в киоске союзпечати. | | |
203
- 16.08.2017 - 16:15
| 201-Шизандра, фух, значит таки получилось у тебя освоить производство пастилы.) "Меряться пастилой" - это сильно.)))) | | |
204
- 16.08.2017 - 17:37
|
203-kobra > Да, в первый (липкий) раз я её просто переварила... ПОтом вспомнила, какая она была у бабушки и поняла, что её жидкой разливали... | | |
205
- 16.08.2017 - 17:46
| Ооооо, летняя спячка кончилась? )))) Люблю, когда вы щебечете...обо всём и ниочём. Сегодня трудный был день, в мфц просидела три часа. Талончики дают, а почему то на табло цифры называют такие, что люди в зале не встают, нет таких клиентов... Через три часа начался бунт, что сидим и нас не вызывают...Оказывается, база у них поломана. Непонятно всё это.... | | |
206
- 17.08.2017 - 00:06
| 204-Шизандра, не представляю как можно переварить пастилу. Чем больше увариваешь, тем легче она размазывается по неровным поверхностям, типа тарелок. Тут вероятно дело в сортах сливы. Намеднись варила из медовки, реально липнет зараза. Но сладкая, шо пипец.) Решила сунуть в холодильник на хранение. Через сутки вынула пощупать - нормально отлипает. | | |
207
- 17.08.2017 - 06:49
| Мечтаю посадить у себя белую медовку, а подсовывают синюю сливу.((( | | |
208
- 17.08.2017 - 13:01
| пришел мне ответ с управления, где сказано, что производственный процесс был нарушен, приносят свои извинения. так шта - я была права. из-за 1 марки человек не должен стоять в очереди 2 часа, если это простое письмо, которое не надо взвешивать. на почте должен 1 человек без очереди выдавать марки | | |
209
- 18.08.2017 - 06:26
|
Подкрепитесь, чтобы силы были... | | |
210
- 19.08.2017 - 20:29
|
190-Alisalisa >обозвала Вашего любимого кумира!!! Как был он придурком, так и останется. Пусть еще банят)))))))) | | |
211
- 19.08.2017 - 21:13
|
210-Rastyapka >Хахаха, узнаЮ Растяпку ))))))) Ну не нравится тебе он- насильно мил не будешь)))))) | | |
212
- 19.08.2017 - 21:20
| 211-Alisalisa >да он только Вам и еще паре человек нравится =)))) | | |
213
- 19.08.2017 - 21:23
| 212-Rastyapka >Остальные завидуют:-))))) | | |
214
- 19.08.2017 - 23:38
|
Что выросло, то выросло. Помидоров всем... | | |
215
- 19.08.2017 - 23:48
|
А я часть сразу по банкам и через сутки начинаю жрать.) b:102FB88 | | |
216
- 19.08.2017 - 23:54
|
215-kobra > У меня мелких почему-то маловато... А так да... хочется квашенных. Какой рецепт? 2 соли, 1 сахар? | | |
217
- 20.08.2017 - 00:00
|
Шизандра, не, 2 соли на 2 литра воды и пол стакана уксуса. Залить кипящим. У меня и черри, и обычных, и жёлтых прям беда сколько.) | | |
218
- 20.08.2017 - 00:22
| У меня из мелких только де барао... как-то так получилось. Но много салатных... грамм по 300, красавчик на фото - 650. В банку никак не влезут... И действительно много в этом году. | | |
219
- 20.08.2017 - 00:33
|
А я крупные для салата вообще перестала сажать, меня Волгоградские вполне устраивают. Можно при желании и в баллон запихнуть.) b:102FB88 | | |
220
- 20.08.2017 - 06:27
| Какие у вас помидоры красивые! А жёлтые- это тоже помидоры? Никогда не видела жёлтых... | | |
221
- 20.08.2017 - 08:58
| Цитата:
Я желтые лично выращивал. Честно скажу - от красных по вкусу ничем ничем не отличаются. Помидоры, они как женщины - все одинаковые. | | |
222
- 20.08.2017 - 10:37
| 220-Alisalisa >они разные на вкус, точно как и красные. У нас сейчас 4 сорта желтых растет, одни кисловатенькие плотные (сорт Мандаринка), другие мягкие и сочные (Хурма). Есть очень большие, никакущие, да ещё и шкура жесткая (какой-то Гигант, то ли медовый, то ли лимонный). А другие большие, безымянные (из рыночного помидора) - сочные, сладкие, с вкусом как у розового бычьего сердца. | | |
223
- 20.08.2017 - 11:00
|
А у нас помидоры уже отходят :( Да и те, что были, то горели от солнца, то гнили от сырой земли. По осени железные трубы повбиваю, натяну проволоку и на след.год буду выращивать плетущиеся помидоры. Тогда и землю от травы проще очищать, помидоры то вверху. И гнить от сырой земли не будут. Да и капельный полив проще будет сделать. | | |
224
- 20.08.2017 - 12:41
| Специально выделил, а то некоторые могут подумать, что все ПОгнило и все ПОгорело. Просто если подвязать помидоры, то одной из напастей можно избежать. | | |
225
- 20.08.2017 - 13:18
|
223-Плюшкин > Чтобы не болели, мульчировать землю надо. И помидоры не горят, а болеют... И "горение", и гниль - это одна болячка. | | |
226
- 20.08.2017 - 13:20
|
223-Плюшкин > Вбивать трубы стационарно нет никакого смысла. Надо соблюдать севооборот. И пасленовые на своё место возвращаются через 4 года. Тогда и болеть будут меньше. | | |
227
- 20.08.2017 - 13:20
| А еще я крышу гаража криво положил и сегодняшний дождь показал кривизну моих рук. Че то там еще жена говорила, но я забыл. | | |
228
- 20.08.2017 - 13:21
| блин, вспомнил, бетонировал криво. Вот ! | | |
229
- 20.08.2017 - 13:21
|
220-Alisalisa > Та ну? Неужели никогда? :)) И желтые, и оранжевые, и черные (на фото есть, сорт Арбузный), и зеленые в желтую полосочку, и просто зеленые, но на вкус вкусные... Великое разнообразие :)) | | |
230
- 20.08.2017 - 13:24
|
222-Гадюка подкамодная > А нам Лимонный гигант понравился. На фото как раз он... Ещё Мазарин очень понравился. Он практически без семянных камер. Фото не моё... Но самый впечатляющий - Гигант Новикова. Просто монстр :)) И по росту, и по размеру плодов. | | |
231
- 20.08.2017 - 13:30
| У соседа вроде нормально. | | |
232
- 20.08.2017 - 13:34
| Плюшкин, и не все томаты нуждаются в опоре. Почитайте про детерминантные и индетерминантые сорта. | | |
233
- 20.08.2017 - 13:35
|
231-Плюшкин > Раз сосед авторитет, значит, равняйтесь на соседа :)) | | |
234
- 20.08.2017 - 13:37
|
230-Шизандра + Томат Мазарини. И ещё вот такие есть. Смешные, но вкусные :)) Сибирский Малахит. | | |
235
- 20.08.2017 - 13:39
|
223-Плюшкин > У нас ранние (раннеспелые) тоже уже почти отошли. Некоторые сорта хорошо обрезаются, пускают пасынки, и после полива и подкормки вторично хорошо плодоносят. А среднеспелые и позднеспелые (в большинстве своём индетерминантные) только входят в полную силу. Так что дело не только в том, что "горят и гниют", а в подборе сортов. | | |
236
- 20.08.2017 - 13:52
| Да мы практически не глядя покупали семена. На след. год тщательней подойдем к выбору. Я с ним даже не разговаривал, просто через забор смотрел и мне понравилось. Земля чистенькая, ни травинки, одно загляденье. Он там помидоры и огурцы выращивает.Может меняет местами ? Еще фасоль туда можно приткнуть. Вот и будет севооборот. А это наш подвал Остальное, а это фасоль, чеснок, лук, картошка -все в гараже. Осенью опустим в подвал. | | |
237
- 20.08.2017 - 13:53
| Цитата:
Если сфоткаю, можно будет определить ? | | |
238
- 20.08.2017 - 13:56
|
237-Плюшкин > Нет. Только на собственном опыте. Записываете, что покупаете и сеете, потом наблюдаете, что болеет, что нет, что пускает пасынки, что завязывается в жару и пр. На следующий год сажаете 3-4 сорта проверенных и добавляете новые, для эксперимента. И так перманентно :)) | | |
239
- 20.08.2017 - 13:57
|
Фасоль в подвале лучше не хранить. Если земля без травинки, то конечно авторитет :)) | | |
240
- 20.08.2017 - 14:27
|
230-Шизандра >Медовый гигант у нас. Мне лично понравились ДеБарао красные и розовые, Рио Гранде и Малиновый звон. 224-Плюшкин >там много условий, Шизандра основные указала - севооборот, мульчирование и сорта. Вы хоть обподвязывайтесь, а если сорт неустойчив к фитофторе, то он заболее и погибнет. Кроме того, режим полива очень важен, фитофтора развивается при резких перепадах температуры и влажности. Т.е. редкий обильный полив по горячей сухой земле - плохо. Лучше всего поливать по прохладной земле, т.е. утром, регулярно. Чтобы земля не перегревалась и не пересыхала нужна мульча. Больные кусты нужно не просто удалить, а сразу сжечь. Чтобы помидоры не страдали от жары, их нужно или притенять, или сажать в полутени, например под деревьями. | |