К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сыр зеленый на пажитнике в порошке.

Гость
0 - 08.08.2016 - 13:27
Сухой зеленый сыр в пачках (молотая сухая брынза на пажитнике)где кроме Ошана можно купить. Далеко туда ездить мне. Сыр известен с совдеповских времен чисто российская технология, точнее СССР.


Гость
1 - 08.08.2016 - 13:34
0-Михалыч >Езжай в Ашан и там бери!
Гость
2 - 08.08.2016 - 13:35
Дык в Ашане и беру! Пост то о том где еще можно купить?
3 - 08.08.2016 - 14:22
В ОКее видел недавно.
Гость
4 - 08.08.2016 - 15:29
2-Михалыч >Ты про какой-то Ошан написал.
6 - 08.08.2016 - 21:20
5-лемурнапалнапанду >На Коммунаров-Горького есть магазин диетических продуктов, напротив УВО. Сыр зеленый не смотрела, а соевые продукты и бублички там часто покупаю.
7 - 08.08.2016 - 21:26
6-strelka >+магазин называется "Основа здоровья", их оказывается с десяток в Краснодаре: http://mr-zd.ru/magazini.php?gorod=4
Гость
8 - 10.08.2016 - 00:15
видела в Ленте на восточном обходе
9 - 10.08.2016 - 16:47
0- что это? как его принимать?)
Гость
10 - 10.08.2016 - 18:04
9-WAnderer >Курыть.
11 - 10.08.2016 - 19:42
9-WAnderer >Тоже интересно стало, отзывы тут http://irecommend.ru/content/ochen-n...emnogo-istorii
12 - 11.08.2016 - 08:19
Цитата:
Просто протеиновый изолят прям какой-то со вкусом сыра Открыв дома купленный пакетик была удивлена резким запахом дешевой приправы, высыпав и попробовав содержимое, еще и убедилась в этом на вкус.
Зачем такое есть?О_о
13 - 11.08.2016 - 10:22
12-Кася >Да еще и в Ошан за ним ездить:))
14 - 11.08.2016 - 15:10
Это, кстати, был единственный твердый сыр в СССР. Вкус и запах имел некомфортные, потому было придумано замаскировать их специями. А заодно и подкрасить.

"Зелёный сыр вырабатывается из обезжиренного коровьего молока. Созревшую сырную массу размельчают, добавляют к ней соль (не более 6,5%) и порошок из высушенных листьев растения тригонеллы* с хорошо выраженным специфическим запахом и формуют в 100-граммовые головки в виде усеченного конуса. Влажность сыра 40%. Цвет зеленовато-серый. Вкус, острый специфический, резко отличный от всех сыров. Применяют в качестве приправы (к макаронам, картофелю и др.), Употребляют сыр натёртым. Зелёный сыр способствует пищеварению. "

*Тригонелла - то же, что пажитник.
15 - 11.08.2016 - 15:13
12-Кася >
Вы же ели в одно время такое... в пакетиках... Разве нет?
16 - 11.08.2016 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Вы же ели в одно время такое... в пакетиках..
Не ела, а купила однажды на пробу. Совсем не понравилось:-(( Но так как я названия не запоминаю, то и не сопоставила даже, что это тот же самый сыр.
17 - 11.08.2016 - 16:33
Подумаешь зеленый сыр... Вот сыр - всем сырам сыр! Зеленый нервно курит в сторонке :)))
http://www.rumbur.ru/people/1580-kas...r-s-lichinkami
18 - 11.08.2016 - 20:23
17-Chip AC >- умеешь ты, однако, аппетит поднять...((((
И что интересно - чем гнилее продукт, тем выше цена.
Привыкли у Европы всю гнусь перенимать, типо -Европа просвящённая, а мы - лапотники, щи лаптем хлебаем.
А на самом деле, это европа голодающая падалью питалась, теперь нам преподносят, как деликатес.
Русские всегда питались, что бог пошлёт... А он не забывал русинов, посылал им и мяско, и медок с маслицем. И хлебушек свежий. Растегайчики с икорочкой, ушицу севрюжую...)))
19 - 12.08.2016 - 11:50
18-valer > это все масоны придумали. И сыр гнилой да с плесенью, и перебродивший виноградный сок, и яйца тухлые у китайцев, и хакарл у исландцев. И многое-многое другое для уничтожения нас, русских!

20 - 12.08.2016 - 12:25
19-Chip AC > - Массоны, 3,14 дарасы и Госдеп. Вот что нам мешает!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены