Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сыр зеленый на пажитнике в порошке. (http://forums.kuban.ru/f1062/syr_zelenyj_na_pazhitnike_v_poroshke-7945254.html)

Михалыч 08.08.2016 13:27

Сыр зеленый на пажитнике в порошке.
 
Сухой зеленый сыр в пачках (молотая сухая брынза на пажитнике)где кроме Ошана можно купить. Далеко туда ездить мне. Сыр известен с совдеповских времен чисто российская технология, точнее СССР.

Opanas 08.08.2016 13:34

0-Михалыч >Езжай в Ашан и там бери!

Михалыч 08.08.2016 13:35

Дык в Ашане и беру! Пост то о том где еще можно купить?

proff_ 08.08.2016 14:22

В ОКее видел недавно.

Opanas 08.08.2016 15:29

2-Михалыч >Ты про какой-то Ошан написал.

str 08.08.2016 21:20

5-лемурнапалнапанду >На Коммунаров-Горького есть магазин диетических продуктов, напротив УВО. Сыр зеленый не смотрела, а соевые продукты и бублички там часто покупаю.

str 08.08.2016 21:26

6-strelka >+магазин называется "Основа здоровья", их оказывается с десяток в Краснодаре: [url]http://mr-zd.ru/magazini.php?gorod=4[/url]

belkafavorit123 10.08.2016 00:15

видела в Ленте на восточном обходе

WAnderer 10.08.2016 16:47

0- что это? как его принимать?)

Opanas 10.08.2016 18:04

9-WAnderer >Курыть.

str 10.08.2016 19:42

9-WAnderer >Тоже интересно стало, отзывы тут [url]http://irecommend.ru/content/ochen-neobychnyi-produkt-sostav-i-nemnogo-istorii[/url]

Кася 11.08.2016 08:19

[quote]Просто протеиновый изолят прям какой-то со вкусом сыра Открыв дома купленный пакетик была удивлена резким запахом дешевой приправы, высыпав и попробовав содержимое, еще и убедилась в этом на вкус.[/quote]
Зачем такое есть?О_о

str 11.08.2016 10:22

12-Кася >Да еще и в Ошан за ним ездить:))

mcAvity 11.08.2016 15:10

Это, кстати, был единственный твердый сыр в СССР. Вкус и запах имел некомфортные, потому было придумано замаскировать их специями. А заодно и подкрасить.

[em]"Зелёный сыр вырабатывается из обезжиренного коровьего молока. Созревшую сырную массу размельчают, добавляют к ней соль (не более 6,5%) и порошок из высушенных листьев растения тригонеллы* с хорошо выраженным специфическим запахом и формуют в 100-граммовые головки в виде усеченного конуса. Влажность сыра 40%. Цвет зеленовато-серый. Вкус, острый специфический, резко отличный от всех сыров. Применяют в качестве приправы (к макаронам, картофелю и др.), Употребляют сыр натёртым. Зелёный сыр способствует пищеварению. "[/em]

*Тригонелла - то же, что пажитник.

Шизандра 11.08.2016 15:13

12-Кася >
Вы же ели в одно время такое... в пакетиках... Разве нет?

Кася 11.08.2016 15:35

[quote=Шизандра;42708214]Вы же ели в одно время такое... в пакетиках..[/quote]
Не [b]ела[/b], а купила однажды на пробу. Совсем не понравилось:-(( Но так как я названия не запоминаю, то и не сопоставила даже, что это тот же самый сыр.

Chip 11.08.2016 16:33

Подумаешь зеленый сыр... Вот сыр - всем сырам сыр! Зеленый нервно курит в сторонке :)))
[url]http://www.rumbur.ru/people/1580-kasu-marcu-sir-s-lichinkami[/url]

valer 11.08.2016 20:23

17-Chip AC >- умеешь ты, однако, аппетит поднять...((((
И что интересно - чем гнилее продукт, тем выше цена.
Привыкли у Европы всю гнусь перенимать, типо -Европа просвящённая, а мы - лапотники, щи лаптем хлебаем.
А на самом деле, это европа голодающая падалью питалась, теперь нам преподносят, как деликатес.
Русские всегда питались, что бог пошлёт... А он не забывал русинов, посылал им и мяско, и медок с маслицем. И хлебушек свежий. Растегайчики с икорочкой, ушицу севрюжую...)))

Chip 12.08.2016 11:50

18-valer > это все масоны придумали. И сыр гнилой да с плесенью, и перебродивший виноградный сок, и яйца тухлые у китайцев, и хакарл у исландцев. И многое-многое другое для уничтожения нас, русских!
[img]https://files3.adme.ru/files/news/part_56/562255/1514055-R3L8T8D-650-26929-MGU3YzkxY2ZlNA.jpg[/img]
[img]https://glavnoe.ua/UserFiles/Image2012/2016/04/22/13062220_1100198266699720_2991749458434430311_n.jpg[/img]

valer 12.08.2016 12:25

19-Chip AC > - Массоны, 3,14 дарасы и Госдеп. Вот что нам мешает!)


Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.