0
- 20.08.2015 - 15:35
|
приветствую. меня интересует не мёд, не арбузы, а сыр. сейчас его трудновато читай дороговато стало доставать:) кто делает сыр сам? подкиньте рецепт. может быть делают соседи и продают? подкиньте контакты. Отредактировано Деловая; 21.08.2015 в 11:31. | |
1
- 20.08.2015 - 15:52
| Какой сыр интересует? | |
2
- 20.08.2015 - 15:53
| ... хочется сделать? | |
3
- 20.08.2015 - 15:59
|
Автор, не мудрствуя лукаво, начните, например, с этого - http://nnm.me/blogs/kvig/domashniy-s...p-iz-nego/#cut Потом можно и этой ссылкой побаловаться - http://nnm.me/blogs/ronini/kachotta-...aya-drama/#cut А потом, если желание делать самому, а не только умничать и понтоваться, не пропадёт - найдёте другие новые для себя варианты сами. | |
4
- 20.08.2015 - 16:34
| Беру агрокомплексовский "фермерский",и не жужжу. | |
5
- 20.08.2015 - 16:40
|
Вот хороший рецепт. Щас делаю не так часто, но зато нашёл очень хороший рецепт. http://yandex.ru/search/?text=как%20...5&clid=1955453 | |
6
- 20.08.2015 - 16:59
| 1-Dimentiy > твёрдый типа российского | |
7
- 20.08.2015 - 17:16
|
6-naib > попробуйте сначала моцареллу. Не нужно форм, прессов и сделать можно из подручных средств (почти). Зато все основные этапы изготовления сычужного сыра опробуете на практике. Есть упрощенный, американский вариант приготовления моцареллы. Сычужный фермент можно купить в аптеке, но лучше растительный мейту заказать. Можно здесь https://www.avito.ru/krasnodar/produ...eito_560412618. Можно на оф сайте http://meito.su/. Рецепт вот http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=7&t=6. Молоко покупайте из бочек. Перед приготовлением пастеризуйте при t 63-65 градусов 30—40 минут Из магазинного туфта. Ну и адыгейский конечно. Его совсем просто готовить. Довели молоко до 90 градусов и влили подогретую воду с лимонной кислотой. оставшуюся сыворотку скисляете и дальше используете её без лимонки. | |
8
- 20.08.2015 - 17:30
|
Ну и забыл написать про самую сложную проблему при изготовлении твердых и полутвердых сыров - камеру созревания. Нужна температура 10-13 градусов и влажность 80-90%. Для этих целей проще всего приспособить старый советский однокамерный холодильник, чуть допилив его вручную. Я пока такие сыры не готовил как раз по этой причине. Собираюсь покупать означенный выше девайс. | |
9
- 20.08.2015 - 17:58
| 6-naib > Российский - ни разу не твёрдый. | |
13
- 20.08.2015 - 19:34
| Оно в остроумии конечно можно поупражняться, но сыры изначально продукт домашнего приготовления. И сейчас во многиих странах их нередко приготовляют дома. И пармезан производят не мегамолзаводы мегакорпораций, а достаточно небольшие семейные предприятия. | |
15
- 20.08.2015 - 19:54
| у нас продают обалденно вкусный адыгейский копченый сыр... | |
39
- 21.08.2015 - 07:57
|
уже смеркалось, а они всё говорили :) так а вот молоко то ведь коровье требуется. ведь так? | |
41
- 21.08.2015 - 09:29
|
39-naib >в идеале для моцареллы буйволиное, но из коровьего тоже ничего получается. Если знаете владельцев коз и овец, то Вам повезло. Куча сортов сыра делается из этого молока, а купить его проблема. | |
49
- 21.08.2015 - 15:56
| 15-stella del mare > Кто изготовитель? | |
50
- 21.08.2015 - 16:17
|
Простейший вариант домашнего сыра с экономическими выкладками http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1304828848&s=1433747258 Этот простейший вариант домашнего закусочного сыра является продолжением серии "Рецептов домашнего сыровара", начало которым было положено здесь и здесь В этом же варианте, так называемого, "панира" попробуем исследовать чисто экономическую составляющую домашнего сыроварения в условиях санкционного импортозамещения. Итак грамм на 350- 400 сыра (очень от жирности сметаны и молока это количество зависит) понадобятся: - 2 куриных яйца (около 12 рублей), - 1 литр жирного молока (белорусское- 45 рублей), - стакан жирной сметаны (опять же, белорусская- 29 рублей), - полторы столовых ложки соли (можно добыть совершенно бесплатно где- нибудь в Саблинских пещерах или намыть на Финском). Итого: 86 целковых в ценах "Ашана" на станции метро "Пионерская" Города- Героя Ленинграда от 06.06.2015. То бишь, килограмм сыра получаем где-то за 220- 240 наиболее защищенной валюты. Разбиваем яйца в миску и жутко мешаем их со сметаной. Греем до кипения молоко и в кипящее молоко, постоянно помешивая понемногу льем сметанно- яичную смесь. Варим на среднем (или чуть ниже) огне до момента пока молоко не пойдет хлопьями. Тепереча берем миску, дуршлаг и марлю. У меня марли и дуршлага не оказалось- пришлось использовать сито и медицинский стерильный в несколько полосок- слоев. Сливаем будущий сыр и ждем пару часов, пока все стечет и остынет. Жмем из сыра все соки и ставим под гнет на ночь в холодильник. Утром достаем и нарезаем. Вот тут с галерки кто- то может крикнуть, что молоко сворачивается от сметаны и яйца там совершенно не причем, тем более целых два. Может оно и так- проверяйте. Тогда кило сыра смело удешевляется еще рублей на 30, что не может не радовать. Ссылка с картинками. Наверное, это не совсем сыр, а что то сыроподобное, но простое и домашнее из нормальных продуктов. | |
51
- 16.09.2015 - 21:15
| Тоже хочу попробовать сама сделать сыр. | |
52
- 16.09.2015 - 21:21
| Сыр, конечно, дело вкусное. Но зачем копипастить чужие рецепты?.. Неужели не умеем ссылки ставить? | |
53
- 17.09.2015 - 10:30
| Очень интересная тема, надо попробовать. | |
54
- 17.09.2015 - 10:35
|
Нисколько не ставлю под сомнение тезис о том, насколько сыр замечательный продукт. Но, заметьте, люди делятся на две категории. Одни - заинтересовались, берутся и делают. Другие - говорят: "Надо попробовать!" Как вы думаете, каково - хотя бы примерно - соотношение первых и вторых?..))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |