К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

сыр - как приготовить самому

Гость
0 - 20.08.2015 - 15:35
приветствую.

меня интересует не мёд, не арбузы, а сыр. сейчас его трудновато читай дороговато стало доставать:)

кто делает сыр сам? подкиньте рецепт. может быть делают соседи и продают? подкиньте контакты.




Отредактировано Деловая; 21.08.2015 в 11:31.
Гость
1 - 20.08.2015 - 15:52
Какой сыр интересует?
Гость
2 - 20.08.2015 - 15:53
... хочется сделать?
Гость
3 - 20.08.2015 - 15:59
Автор, не мудрствуя лукаво, начните, например, с этого - http://nnm.me/blogs/kvig/domashniy-s...p-iz-nego/#cut
Потом можно и этой ссылкой побаловаться - http://nnm.me/blogs/ronini/kachotta-...aya-drama/#cut
А потом, если желание делать самому, а не только умничать и понтоваться, не пропадёт - найдёте другие новые для себя варианты сами.
Гость
4 - 20.08.2015 - 16:34
Беру агрокомплексовский "фермерский",и не жужжу.
Гость
5 - 20.08.2015 - 16:40
Вот хороший рецепт. Щас делаю не так часто, но зато нашёл очень хороший рецепт.
http://yandex.ru/search/?text=как%20...5&clid=1955453
Гость
6 - 20.08.2015 - 16:59
1-Dimentiy > твёрдый типа российского
Гость
7 - 20.08.2015 - 17:16
6-naib > попробуйте сначала моцареллу. Не нужно форм, прессов и сделать можно из подручных средств (почти). Зато все основные этапы изготовления сычужного сыра опробуете на практике. Есть упрощенный, американский вариант приготовления моцареллы. Сычужный фермент можно купить в аптеке, но лучше растительный мейту заказать. Можно здесь https://www.avito.ru/krasnodar/produ...eito_560412618. Можно на оф сайте http://meito.su/.
Рецепт вот http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=7&t=6.
Молоко покупайте из бочек. Перед приготовлением пастеризуйте при t 63-65 градусов 30—40 минут
Из магазинного туфта.

Ну и адыгейский конечно. Его совсем просто готовить. Довели молоко до 90 градусов и влили подогретую воду с лимонной кислотой. оставшуюся сыворотку скисляете и дальше используете её без лимонки.
Гость
8 - 20.08.2015 - 17:30
Ну и забыл написать про самую сложную проблему при изготовлении твердых и полутвердых сыров - камеру созревания. Нужна температура 10-13 градусов и влажность 80-90%. Для этих целей проще всего приспособить старый советский однокамерный холодильник, чуть допилив его вручную.

Я пока такие сыры не готовил как раз по этой причине. Собираюсь покупать означенный выше девайс.
9 - 20.08.2015 - 17:58
6-naib > Российский - ни разу не твёрдый.
Гость
13 - 20.08.2015 - 19:34
Оно в остроумии конечно можно поупражняться, но сыры изначально продукт домашнего приготовления. И сейчас во многиих странах их нередко приготовляют дома. И пармезан производят не мегамолзаводы мегакорпораций, а достаточно небольшие семейные предприятия.
15 - 20.08.2015 - 19:54
у нас продают обалденно вкусный адыгейский копченый сыр...
Гость
39 - 21.08.2015 - 07:57
уже смеркалось, а они всё говорили :)
так а вот молоко то ведь коровье требуется. ведь так?
Гость
41 - 21.08.2015 - 09:29
39-naib >в идеале для моцареллы буйволиное, но из коровьего тоже ничего получается.
Если знаете владельцев коз и овец, то Вам повезло. Куча сортов сыра делается из этого молока, а купить его проблема.
Гость
49 - 21.08.2015 - 15:56
15-stella del mare > Кто изготовитель?
Гость
50 - 21.08.2015 - 16:17
Простейший вариант домашнего сыра с экономическими выкладками http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1304828848&s=1433747258

Этот простейший вариант домашнего закусочного сыра является продолжением серии "Рецептов домашнего сыровара", начало которым было положено здесь и здесь
В этом же варианте, так называемого, "панира" попробуем исследовать чисто экономическую составляющую домашнего сыроварения в условиях санкционного импортозамещения.
Итак грамм на 350- 400 сыра (очень от жирности сметаны и молока это количество зависит) понадобятся:
- 2 куриных яйца (около 12 рублей),
- 1 литр жирного молока (белорусское- 45 рублей),
- стакан жирной сметаны (опять же, белорусская- 29 рублей),
- полторы столовых ложки соли (можно добыть совершенно бесплатно где- нибудь в Саблинских пещерах или намыть на Финском).
Итого: 86 целковых в ценах "Ашана" на станции метро "Пионерская" Города- Героя Ленинграда от 06.06.2015. То бишь, килограмм сыра получаем где-то за 220- 240 наиболее защищенной валюты.
Разбиваем яйца в миску и жутко мешаем их со сметаной.

Греем до кипения молоко и в кипящее молоко, постоянно помешивая понемногу льем сметанно- яичную смесь.
Варим на среднем (или чуть ниже) огне до момента пока молоко не пойдет хлопьями.

Тепереча берем миску, дуршлаг и марлю. У меня марли и дуршлага не оказалось- пришлось использовать сито и медицинский стерильный в несколько полосок- слоев.

Сливаем будущий сыр и ждем пару часов, пока все стечет и остынет.

Жмем из сыра все соки и ставим под гнет на ночь в холодильник.
Утром достаем и нарезаем.


Вот тут с галерки кто- то может крикнуть, что молоко сворачивается от сметаны и яйца там совершенно не причем, тем более целых два. Может оно и так- проверяйте. Тогда кило сыра смело удешевляется еще рублей на 30, что не может не радовать.
Ссылка с картинками.

Наверное, это не совсем сыр, а что то сыроподобное, но простое и домашнее из нормальных продуктов.
Гость
51 - 16.09.2015 - 21:15
Тоже хочу попробовать сама сделать сыр.
Гость
52 - 16.09.2015 - 21:21
Сыр, конечно, дело вкусное. Но зачем копипастить чужие рецепты?.. Неужели не умеем ссылки ставить?
Гость
53 - 17.09.2015 - 10:30
Очень интересная тема, надо попробовать.
Гость
54 - 17.09.2015 - 10:35
Нисколько не ставлю под сомнение тезис о том, насколько сыр замечательный продукт.
Но, заметьте, люди делятся на две категории. Одни - заинтересовались, берутся и делают. Другие - говорят: "Надо попробовать!" Как вы думаете, каково - хотя бы примерно - соотношение первых и вторых?..)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены