0
- 14.07.2013 - 12:20
|
Где купить свинячий жир? Помните раньше такой продавался в фольгированных пачках. В продуктовых гиперах нет, на рынке спрашивал, тоже нет, говорят "купи сало и перетопи".
| |
4
- 14.07.2013 - 12:30
| 0- если Вам нужен свиной для лекарства.то на Сенном рынке в мясном отделе продают так называемую "сетку" ее перетапливают в духовке и делают лекарство. А так свиной жир для еды он очень тяжел для печени.зачем он Вам? | |
10
- 14.07.2013 - 13:05
|
0-бродяжник >скорее всего самому перетапливать придётся. В сетевых магазинах не встречал. | |
11
- 14.07.2013 - 13:24
|
Зачем мне жир? Отрезаешь ломоть хлеба, намазываешь слоем жира, только слой должен быть толстым, иначе не вкусно и со сладким чаем 4-5 ложечек сахара на стакан. Вку-у-у-усно! Шучу! На самом деле - "Самодельное мясо для похода" - http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/ Хотел вначале попробовать небольшое количество сделать (на пачку жира), но если не продается, тогда придеться самому топить. | |
12
- 14.07.2013 - 13:28
| 0-бродяжник > Поспрашивайте в магазинчиках выселковского агрокомплекса. | |
13
- 14.07.2013 - 13:31
| таки смалец чтоли нужен? Так вроде оно зовётся на Кубане | |
14
- 14.07.2013 - 14:20
| Смешной мужик, зачем то кожу и шкварки взвешивал и не понятно, как 4400 гр мяса на 9 чел на 8 ужинов? Это по 60 гр мяса на ужин?;) | |
17
- 14.07.2013 - 20:16
|
15-_antimagnit_ > Из кучи мест где продается, хотя бы пару-тройку назовите. В выселковском спрашиал, нету. | |
18
- 14.07.2013 - 20:22
| 17-бродяжник > на Сенной рынок в мясной ряд (подвал)... там ч17-бродяжник >ёрта лысого купить можно... я так думаю (с) | |
21
- 14.07.2013 - 20:34
|
2бродяжник 1. Коневской мясокомбинат, торговые точки около КубГУ, на восточном, угол Таманской и Шевченко, в пластиковых белых стаканчиках, постоянно вижу когда сливки там беру. 2. В Пятёрочке были замечены и не раз | |
25
- 14.07.2013 - 20:47
| 21-_antimagnit_ > Спс, поищу. | |
26
- 15.07.2013 - 12:23
| бродяжник > свиной жир продают в "Агрокомплексе Выселкойский", еще на рынке в КМР видела, он в таких пластиковых ведерках, как майонез. | |
27
- 15.07.2013 - 13:58
| бродяжник > В Васюринском тож бывает. Но у этого смальца есть одна тонкость. Я его не покупаю, а вот мой отец очень любил одно время, все на нём жарить. Иногда у смальца запах очень не очень. Может сало старое использовали... | |
28
- 15.07.2013 - 15:19
| Смалец делают из сала свеже убитой хрюшки. А плохой запах, скорей всего, из-за того, что топили в перемешку с нутряным жиром. | |
29
- 15.07.2013 - 15:45
| В Выселковских есть, но не во всех. | |
30
- 15.07.2013 - 16:46
| 28-джигит >Не разбираюсь, всё может быть. Но вот как то я не верю, что все делают из свежеубитой. Наверняка накапливается определённый вес, а потом топят. У меня кстати дома баночка смальца стоит, сама делала, для тушенки из говядины. Шкварки вкусные были, запах нормальненький:) | |
31
- 15.07.2013 - 20:44
|
бродяжник, я ошибся, не коневской, а васюринский | |
32
- 15.07.2013 - 21:22
| А может сало от хряка некастрированного или мало времени от его кастрации до забоя прошло. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |