![]() |
Свинячий жир Где купить свинячий жир? Помните раньше такой продавался в фольгированных пачках. В продуктовых гиперах нет, на рынке спрашивал, тоже нет, говорят "купи сало и перетопи". |
0- если Вам нужен свиной для лекарства.то на Сенном рынке в мясном отделе продают так называемую "сетку" ее перетапливают в духовке и делают лекарство. А так свиной жир для еды он очень тяжел для печени.зачем он Вам? |
0-бродяжник >скорее всего самому перетапливать придётся. В сетевых магазинах не встречал. |
Зачем мне жир? Отрезаешь ломоть хлеба, намазываешь слоем жира, только слой должен быть толстым, иначе не вкусно и со сладким чаем 4-5 ложечек сахара на стакан. Вку-у-у-усно! Шучу! На самом деле - "Самодельное мясо для похода" - [url]http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/[/url] Хотел вначале попробовать небольшое количество сделать (на пачку жира), но если не продается, тогда придеться самому топить. |
0-бродяжник > Поспрашивайте в магазинчиках выселковского агрокомплекса. |
таки смалец чтоли нужен? Так вроде оно зовётся на Кубане |
Смешной мужик, зачем то кожу и шкварки взвешивал и не понятно, как 4400 гр мяса на 9 чел на 8 ужинов? Это по 60 гр мяса на ужин?;) |
15-_antimagnit_ > Из кучи мест где продается, хотя бы пару-тройку назовите. В выселковском спрашиал, нету. |
17-бродяжник > на Сенной рынок в мясной ряд (подвал)... там ч17-бродяжник >ёрта лысого купить можно... я так думаю (с) |
2бродяжник 1. Коневской мясокомбинат, торговые точки около КубГУ, на восточном, угол Таманской и Шевченко, в пластиковых белых стаканчиках, постоянно вижу когда сливки там беру. 2. В Пятёрочке были замечены и не раз |
21-_antimagnit_ > Спс, поищу. |
бродяжник > свиной жир продают в "Агрокомплексе Выселкойский", еще на рынке в КМР видела, он в таких пластиковых ведерках, как майонез. |
бродяжник > В Васюринском тож бывает. Но у этого смальца есть одна тонкость. Я его не покупаю, а вот мой отец очень любил одно время, все на нём жарить. Иногда у смальца запах очень не очень. Может сало старое использовали... |
[quote=daki;31312798]Иногда у смальца запах очень не очень. Может сало старое использовали... [/quote] Смалец делают из сала свеже убитой хрюшки. А плохой запах, скорей всего, из-за того, что топили в перемешку с нутряным жиром. |
В Выселковских есть, но не во всех. |
28-джигит >Не разбираюсь, всё может быть. Но вот как то я не верю, что все делают из свежеубитой. Наверняка накапливается определённый вес, а потом топят. У меня кстати дома баночка смальца стоит, сама делала, для тушенки из говядины. Шкварки вкусные были, запах нормальненький:) |
бродяжник, я ошибся, не коневской, а васюринский [img]http://s020.radikal.ru/i714/1307/fa/9772ab113188.jpg[/img] |
[quote=daki;31312798]Может сало старое использовали...[/quote] А может сало от хряка некастрированного или мало времени от его кастрации до забоя прошло. |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |