Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Свинячий жир (http://forums.kuban.ru/f1062/svinyachij_zhir-4495843.html)

бродяжник 14.07.2013 12:20

Свинячий жир
 
Где купить свинячий жир? Помните раньше такой продавался в фольгированных пачках. В продуктовых гиперах нет, на рынке спрашивал, тоже нет, говорят "купи сало и перетопи".

3663 14.07.2013 12:30

0- если Вам нужен свиной для лекарства.то на Сенном рынке в мясном отделе продают так называемую "сетку" ее перетапливают в духовке и делают лекарство. А так свиной жир для еды он очень тяжел для печени.зачем он Вам?

mangalic 14.07.2013 13:05

0-бродяжник >скорее всего самому перетапливать придётся.
В сетевых магазинах не встречал.

бродяжник 14.07.2013 13:24

Зачем мне жир? Отрезаешь ломоть хлеба, намазываешь слоем жира, только слой должен быть толстым, иначе не вкусно и со сладким чаем 4-5 ложечек сахара на стакан. Вку-у-у-усно!
Шучу!
На самом деле - "Самодельное мясо для похода" -
[url]http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/[/url]
Хотел вначале попробовать небольшое количество сделать (на пачку жира), но если не продается, тогда придеться самому топить.

shmel 14.07.2013 13:28

0-бродяжник > Поспрашивайте в магазинчиках выселковского агрокомплекса.

2502 14.07.2013 13:31

таки смалец чтоли нужен? Так вроде оно зовётся на Кубане

Kat_2011 14.07.2013 14:20

Смешной мужик, зачем то кожу и шкварки взвешивал и не понятно, как 4400 гр мяса на 9 чел на 8 ужинов? Это по 60 гр мяса на ужин?;)

бродяжник 14.07.2013 20:16

15-_antimagnit_ > Из кучи мест где продается, хотя бы пару-тройку назовите.
В выселковском спрашиал, нету.

elitproekt 14.07.2013 20:22

17-бродяжник > на Сенной рынок в мясной ряд (подвал)... там ч17-бродяжник >ёрта лысого купить можно... я так думаю (с)

_antimagnit_ 14.07.2013 20:34

2бродяжник
1. Коневской мясокомбинат, торговые точки около КубГУ, на восточном, угол Таманской и Шевченко, в пластиковых белых стаканчиках, постоянно вижу когда сливки там беру.
2. В Пятёрочке были замечены и не раз

бродяжник 14.07.2013 20:47

21-_antimagnit_ > Спс, поищу.

Barabashka2010 15.07.2013 12:23

бродяжник > свиной жир продают в "Агрокомплексе Выселкойский", еще на рынке в КМР видела, он в таких пластиковых ведерках, как майонез.

daki 15.07.2013 13:58

бродяжник > В Васюринском тож бывает. Но у этого смальца есть одна тонкость. Я его не покупаю, а вот мой отец очень любил одно время, все на нём жарить. Иногда у смальца запах очень не очень. Может сало старое использовали...

джигит 15.07.2013 15:19

[quote=daki;31312798]Иногда у смальца запах очень не очень. Может сало старое использовали... [/quote]
Смалец делают из сала свеже убитой хрюшки.

А плохой запах, скорей всего, из-за того, что топили в перемешку с нутряным жиром.

Своясобственная 15.07.2013 15:45

В Выселковских есть, но не во всех.

daki 15.07.2013 16:46

28-джигит >Не разбираюсь, всё может быть. Но вот как то я не верю, что все делают из свежеубитой. Наверняка накапливается определённый вес, а потом топят. У меня кстати дома баночка смальца стоит, сама делала, для тушенки из говядины. Шкварки вкусные были, запах нормальненький:)

_antimagnit_ 15.07.2013 20:44

бродяжник, я ошибся, не коневской, а васюринский
[img]http://s020.radikal.ru/i714/1307/fa/9772ab113188.jpg[/img]

belayamishka 15.07.2013 21:22

[quote=daki;31312798]Может сало старое использовали...[/quote] А может сало от хряка некастрированного или мало времени от его кастрации до забоя прошло.


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.