![]() |
41-Жорик Вартанов > Ален Дюкас и всякие остальные французы рыдают от ощущения своей никчемности :))) Эти жалкие мужчинки кормят свои семьи субпродуктами - утиной печенью, бычьими хвостами, почками, сердцем, рубцом и даже мозгами ягнят. Вместе с французами рыдает весь остальной мир, кроме Жорика :))) |
какая рулька, когда свиньи на быстром комбикорме выращиваются? хоть как ее вымачивай, специями натирай - такой же корм, как и тот, на котором эта свинья выросла :( |
45-Беська >абсолютно. Но желательно, чтобы солод был перебродивший, ферментизированный |
[quote=Жорик Вартанов;35680464]Не мариную вообще, натираю, шпигую и сразу в печь.[/quote] Вот-вот! Плюспиццот! Я раньше тоже и мариновала, и предварительно варила. Поняла, что это абсолютно не нужно. |
43-Chip_AC > Почитает, расхочется готовить божественное блюдо:)) И мне всё -таки интересно. В п.11 готовят по одной рульке на человека,т.е. на[em] реального мужика[/em], это горячая закуска. Т.е помимо этой горячей имеется и ещё куча закусок. Наутро хаш или холодец. Вопрос -куда всё вмещается? Чип, ну это не тебе вопрос, ты стройный:)) |
46-Chip_AC > И я рыдаю:)) Обожаю куриные сердечки:)) |
51-нетихоня > мы обычно заказывали рульку на двоих. 1/4 барышне, 3/4 ее кавалеру. И это обжираловка. Чересчур жирная и сытная еда. 53-нетихоня > а я куриную печень :) |
46-Chip_AC >тогда поезжайте за субпродуктами во Францию и Европу. А лучше в США - там некоторые разновидности субпродуктов вообще запрещены в продаже. НО на всякий случай записал, что Чипас кормит своих детей хвостами и мозгами. |
а жир (сало) свиней, выращенных на антибиотиках, вобще лучше не кушать, там как раз вся эта гадость скапливается :( |
55-Жорик Вартанов > а язык говяжий там или свиной -тоже считается субпродуктом? А ведь это деликатес, вроде бы... |
55-Жорик Вартанов > Ага, ещё бы мы не брали пример с США - они там все толстые, как бегемоты:)) |
51-нетихоня >в килограммовой рульке (а это вообще смешной размер) максимум 250 г мяса, что мужику вообще ни о чём. Грубо 1 кг рульки стоит 100 рублей. Сколько стоит мяо в рулке? (это для экономных). Разумеется, в том и смысл рульки, чтобы поглотить практически всё, кроме мослов. И без крепкого алкоголя (который, как известно, расщепляет жир) поглотить всю рульку (шкура, жир) не реально. Именно по этому множество народов тысячелетиями используют рульки для приготовления хаша/холодца - там уже всё при деле. Ни разу не видел женщин и детей, которые едят шкуру и жир от рульки. Ну разве что самый хороший кусок мяска от неё. Для женщин и детей существует более практичная и полезная еда. ЗЫ: только огламуревшие существа с полом "муж." в паспорте стесняются слова "мужик" и дуют губки |
41-Жорик Вартанов >[quote=Жорик Вартанов;35680336]настоящие мужчины не кормят семью субпродуктами[/quote] Знаю-знаю, тока мужыки. Изучай: Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных. К субпродуктам I категории относятся печень, почки, языки, мозги, сердце, диафрагма, мясная обрезь и вымя; к субпродуктам II категории — рубец, пикальное мясо, головы, легкие, трахея, свиные ноги, путовый сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По пищевой ценности и вкусовым качествам почки, печень, легкие, сердце, языки близки к мясу. Свиные ножки, говяжий путовый сустав, губы, уши, свиные и бараньи головы содержат много соединительной ткани, поэтому их используют для приготовления студней, зельцев, ливерных и кровяных колбас. Свиные, бараньи головы используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд. Телячьи ножки можно варить или жарить в сухарях. Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием) , поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц. сюда еще надо включить уши и хвосты. |
60-Fodin >вау, вот это открытие! |
56-EVA >[url]http://tumannyj.ru/p0113.htm[/url] 61-Жорик Вартанов >Я знал, что тебе понравится! Только не спеша читай, может там и рульку найдёшь.) |
55-Жорик Вартанов > ну я и тут их найду. Ну кроме нормальной фуагра :) зы Тушеные бычьи хвосты вкуснее рульки. И к ним отлично идет вино, например Брунелло. И пирог из хвостов очень классная штука. |
[quote=Chip_AC;35680822]Тушеные бычьи хвосты вкуснее рульки[/quote] ты ещё оленьи не пробовал |
64-Жорик Вартанов > там где я ем бычьи хвосты отстрел оленей запрещен. А то бы и им придумали применение. |
+65. Запитуйку пропустил :( надеюсь никто не обидится :) зы У оленей хвостики очень маленькие и сами они милашки. Не для еды :) |
57-не читала ваши ссылки, сало и жиры полезны только от животных, выращенных на естественных кормах. Таких свиней в Краснодарском крае, насколько мне известно, нет. Если свинью кормят комбикормом с содержанием спец.добавок, антибиотиков для быстрого роста, то вся эта гадость скапливается в жировой ткани. Сами понимаете, что сало и жир таких животных не так уж и полезно. |
62-EVA > Ой,фуу...Что это Вы про жир с салом, да с утра:))? Погодим до вечера, там аппетит нагуляем и вперёд...:)) |
63- предупреждаю, пока аппетит не нагуляли, потом поздно будет:) |
Смотрю у на на ДД открылся филиала программы "СМАК", уже пора ветку "кулинария открывать )))) |
62-EVA >если кратенько - забить на "бла бла как страшно жить,усе везде скапливается .все пропало " ... и спокойненько кушать сало .... |
64-EVA > Не ем я его:)) Ни утром, ни вечером. А вот знаю родителей, которые своей дочке с 1 ГОДИКА! давали по чуть-чуть сала. На мои округлённые в ужасе глаза прочитали такую лекцию о полезности сала, что я не стала и лишних вопросов задавать... |
[quote=EVA;35683254] антибиотиков для быстрого роста [/quote] вононочё Михалыч! :) |
Дважды повторенная дословно фраза в теме - признак бота или заказного писуна. ЗЫ. Один раз заказывал рульку с доставкой через Антей - привезли фигню какую-то древнюю... |
68-Chip_AC >колись лучче про [quote=Жорик Вартанов;35680631] Чипас кормит своих [b]детей[/b] хвостами [/quote] |
70-Лазуритовый кот > ага. Только не кормлю, а откармливаю. А потом их съедаю как Кронос :) |
68-Chip_AC >По данным Россельхознадзора, за последний год в России участились случаи выявления антибиотиков и других лекарственных средств в продуктах животноводства. Наиболее вероятным источником попадания запрещенных веществ указываются комбикорма [url]http://www.dairynews.ru/news/primenenie-antibiotikov-v-kombikormakh-vykhodit-iz.html[/url] |
[img]http://belorutskiy.narod.ru/2014/IMG_20131127_214715.jpg[/img] 30-40 мин в скороварке и в духовку до корочки, специи, маринады те-же... |
66-Лазуритовый кот >вобщем на это и рассчитывает животноводство :) |
72-EVA > и? Каким образом это относится к Вашим словам "антибиотики для быстрого роста"? |
74-EVA >бросьте - ходить в синтетике.жить в домах.периодически фонящих радиацией.дышать смогом.пить воду явно не со склонов Альп,кушать клубнику в декабре,но переживать об антибиотиках в сале на основании кагбэ данных абсолютно продажного Россельхознадзора ... |
75- наверно, я не совсем точно написала - комбикорм для быстрого роста животных с содержанием антибиотиков. Так Вам понятно? |
[quote=Жорик Вартанов;35680918]ты ещё оленьи не пробовал [/quote] Жорио, а в глаз? |
[quote=Жорик Вартанов;35680717]в килограммовой рульке (а это вообще смешной размер) максимум 250 г мяса, что мужику вообще ни о чём. Грубо 1 кг рульки стоит 100 рублей. Сколько стоит мяо в рулке? (это для экономных).[/quote] Меня мясом тёща снабжает, знает она - у кого в станице можно брать. Рулька "новогодняя" была килограмма 3, наверное, я даже не поверил, когда увидел. В холодном виде, с горчицей и хреном - просто божественна ;) |
[quote=Модест Селянин;35685262] Цитата: Сообщение от Жорик Вартанов в килограммовой рульке (а это вообще смешной размер) максимум 250 г мяса, что мужику вообще ни о чём. Грубо 1 кг рульки стоит 100 рублей. Сколько стоит мяо в рулке? (это для экономных). Меня мясом тёща снабжает, знает она - у кого в станице можно брать. Рулька "новогодняя" была килограмма 3, наверное, я даже не поверил, когда увидел. В холодном виде, с горчицей и хреном - просто божественна ;) [/quote] Все, уговорили, надо срочно бежать в магазин.... за пивом тоже! |
как кушать захотелось |
81-Rada >тю... |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |