0
- 02.07.2013 - 20:27
|
Последние годы варил в микроволновке,захотел вернуться к турке,но что не получается.Напомните.
| |
1
- 02.07.2013 - 20:30
| сурово .... | |
2
- 02.07.2013 - 20:48
| Напоминаю | |
3
- 02.07.2013 - 21:08
| Запиши. | |
4
- 02.07.2013 - 21:10
| http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B2%D0...BE%D1%84%D0%B5 Наверно так понятнее. | |
5
- 02.07.2013 - 21:14
| пипец! | |
6
- 02.07.2013 - 21:32
| Ну КАК это делать, чтоб так получалось, как по ссылке в п.4? Я уже 100 раз просила тут на форуме меня научить, и никто не хочет мне рассказать:-(( | |
7
- 02.07.2013 - 21:36
| 6-Кася >тануна ... хватит котоматриц да смайликов ... | |
8
- 02.07.2013 - 21:38
| Боисся, шо я научусь и буду ещё и этим постить?:-))) Та неее, не бойся:-)) Мне б тока научиЦА:-) | |
9
- 02.07.2013 - 21:38
| 7-Лазуритовый кот > А ты сам-то умеешь?:-) | |
10
- 02.07.2013 - 21:51
|
9-Кася > http://jaqa.ru/q/ya.htm вводи текст, жми на " короткая ссылка", копируй линк. Всё. | |
11
- 02.07.2013 - 21:52
| 10-АптекаУлицаФонарь > Ух ты чьОрт как всё просто:-)) Спасибо, добрая девочка:-)) Сохранила ссылку:-)) | |
12
- 02.07.2013 - 21:55
|
+10. Если не нравится яндекс, то можно и для гугла: http://g.zeos.in/ | |
13
- 02.07.2013 - 21:59
|
12-АптекаУлицаФонарь > Класс!:-)) Неее, я , наоборот, всегда Яндекс пользую:-) | |
14
- 02.07.2013 - 23:03
| жжошь .... | |
15
- 02.07.2013 - 23:08
| 14-Лазуритовый кот > Кто скажет, что АПТЯмальчеГ, пусть первый бросит в меня камень...(почти (с):-)) | |
16
- 02.07.2013 - 23:17
| 15-Кася > АПТЯ-новое погоняло? :)) | |
17
- 02.07.2013 - 23:21
| 16-NAZAR130459 >ага. лет 8 как. | |
18
- 02.07.2013 - 23:48
| Что не так, мальчики? Девочка, девочка, даже не сомневайтесь) | |
19
- 02.07.2013 - 23:48
| ...лет 8 как(с)) | |
20
- 03.07.2013 - 05:59
| Опять не получается,то ли турка кривая то ли плита,может и руки конечно,но скорее после миикроволновки вкус потерял.Кофе хороший,покупаю только весовой в табрисе. | |
21
- 03.07.2013 - 06:45
|
главное - не дать закипеть. Постоянно помешивая, держать на грани закипания минут пять-семь. Можно добавить чуток ванилина(буквально несколько крупиц) и на кончике ножа соли. Сахар по вкусу. А готовить кофе в микроволновке - отстой | |
22
- 03.07.2013 - 08:05
| Лет 40 назад (кошмар!!!) мои друзья были в восторге от вкуса моего кофе, а некоторые подружки специально стояли рядом,чтобы отследить секретный ингредиент.А дело все было в том, что в кофемолке, в которой я молола кофе, часто мололся и перец горький и душистый. И оставшийся после перца тончайший аромат придавал кофе тааааакой вкус! | |
23
- 03.07.2013 - 09:40
| плюсую за перец! Был у меня знакомый, который варил кофе с черным перцем. Он просто его туда посыпал немного. Вот это класс был. У меня не получается так (( | |
24
- 03.07.2013 - 10:39
| 23, а что именно не получается? Просто маленькую толику перца добавить? :) | |
25
- 03.07.2013 - 10:50
| 24-Граф Конкере >Перца добавить получается )) А вкусно так не получается ( | |
banned 26
- 03.07.2013 - 11:05
|
Если вас кофе из микроволновки не смущало, то френч ваш выбор. | |
banned 27
- 03.07.2013 - 11:07
| Перца добавить получается )) А вкусно так не получается ( Бросать в виде горошка (по моему вкусу ровно две горошины) и доставать сразу после того, как закипел. | |
28
- 03.07.2013 - 11:36
| 27-Технолог >Вот оно что... Спасибо. Попробую и так ) | |
29
- 03.07.2013 - 14:14
| http://www.youtube.com/watch?v=UGtKGX8B9hU | |
30
- 03.07.2013 - 14:16
|
Спешиал фор Кася :))) «Papa, mon Papa, En classe je suis premier» Putain mais quoi ? Tu vas arreter de m'faire chier ? Qu'il est con ce gosse ! En plus y s'met a chialer ! J'm'enferme dans la cuisine Il reste un peu d'cafe | |
31
- 03.07.2013 - 14:18
| Кася, пардонте, я не заметил тут мат :( | |
32
- 03.07.2013 - 18:17
| 31, шнор гхавор унэм:) | |
33
- 03.07.2013 - 18:18
| 27, Саня, а горошки лепить из молотого? ;) | |
34
- 03.07.2013 - 22:01
| В турку среднего размера 2 чайные ложки кофе,1 сахара. Я так варю) | |
35
- 04.07.2013 - 12:29
|
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите в магазин… Если вы варите кофе в турке , всегда ставьте самый маленький огонь. Запомните – кофе варится долго. Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. Добавьте соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.Имбирь. Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. Не дайте кофе закипеть. Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию. | |
36
- 04.07.2013 - 12:34
|
35-Рыжая1988 > Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом Т.е. лучший кофе - он из целых зёрен? Это открытие для меня. | |
37
- 04.07.2013 - 12:35
| имхо,не имеет значения .ибо давно уже есть технологии извлечения ништяков из еофе без разрушения зерен ... посему кофе именно в зернах не имеет преимущества перед молотым ... | |
38
- 04.07.2013 - 12:37
|
26-Технолог > Френч, кстати, даёт самый крепкий кофе... | |
39
- 04.07.2013 - 12:47
| В идеале купить зелёные зерна, самому обжарить на толстой чугунной сковородке с парой долек чеснока. Потом смолоть на ручной мельнице... Тяжелой такой, железной, которая туго проворачивается, греется от процесса и даёт мельчайший помол. Причём кофе помолоть ровно на одну турку. Потом взять старую, кое-где помятую медную турочку. Насыпать кофе из расчёта пара ложек на чашку и сварить в песке. Если на газе, то на рассекателе... И потом уже пить из микроскопических чашечек где-нибудь под виноградом, в аутентичном армянском двое, перемежая пахлавой и пирогом с шелковицей... А допив обязательно перевернуть на блюдце, потому что обязательно найдётся какая-нибудь тётушка Ануш, которая и погадает заодно... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |