![]() | [1] [2] |
Сварить кофе. Последние годы варил в микроволновке,захотел вернуться к турке,но что не получается.Напомните. |
[quote=саймак;31127006]варил в микроволновке[/quote]сурово .... |
Напоминаю |
[img]http://bit.ly/17F4mzH[/img] Запиши. |
[url]http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5[/url] Наверно так понятнее. |
пипец! |
Ну КАК это делать, чтоб так получалось, как по ссылке в п.4? Я уже 100 раз просила тут на форуме меня научить, и никто не хочет мне рассказать:-(( |
6-Кася >тануна ... хватит котоматриц да смайликов ... |
[quote=Лазуритовый кот;31127696] 6-Кася >тануна ... хватит котоматриц да смайликов ... [/quote] Боисся, шо я научусь и буду ещё и этим постить?:-))) Та неее, не бойся:-)) Мне б тока научиЦА:-) |
7-Лазуритовый кот > А ты сам-то умеешь?:-) |
9-Кася > [url]http://jaqa.ru/q/ya.htm[/url] вводи текст, жми на " короткая ссылка", копируй линк. Всё. |
10-АптекаУлицаФонарь > Ух ты чьОрт как всё просто:-)) Спасибо, добрая девочка:-)) Сохранила ссылку:-)) |
+10. Если не нравится яндекс, то можно и для гугла: [url]http://g.zeos.in/[/url] |
12-АптекаУлицаФонарь > Класс!:-)) Неее, я , наоборот, всегда Яндекс пользую:-) |
[quote=Кася;31127887]добрая [b]девочка[/b][/quote] жжошь .... |
14-Лазуритовый кот > Кто скажет, что [b]АПТЯ[/b]мальчеГ, пусть первый бросит в меня камень...(почти (с):-)) |
15-Кася >[b] АПТЯ[/b]-новое погоняло? :)) |
16-NAZAR130459 >ага. лет 8 как. |
Что не так, мальчики? Девочка, девочка, даже не сомневайтесь) |
[em]...лет 8 как(с))[/em] |
Опять не получается,то ли турка кривая то ли плита,может и руки конечно,но скорее после миикроволновки вкус потерял.Кофе хороший,покупаю только весовой в табрисе. |
главное - не дать закипеть. Постоянно помешивая, держать на грани закипания минут пять-семь. Можно добавить чуток ванилина(буквально несколько крупиц) и на кончике ножа соли. Сахар по вкусу. А готовить кофе в микроволновке - отстой |
Лет 40 назад (кошмар!!!) мои друзья были в восторге от вкуса моего кофе, а некоторые подружки специально стояли рядом,чтобы отследить секретный ингредиент.А дело все было в том, что в кофемолке, в которой я молола кофе, часто мололся и перец горький и душистый. И оставшийся после перца тончайший аромат придавал кофе тааааакой вкус! |
плюсую за перец! Был у меня знакомый, который варил кофе с черным перцем. Он просто его туда посыпал немного. Вот это класс был. У меня не получается так (( |
23, а что именно не получается? Просто маленькую толику перца добавить? :) |
24-Граф Конкере >Перца добавить получается )) А вкусно так не получается ( |
Если вас кофе из микроволновки не смущало, то френч ваш выбор. [img]http://www.yuterra.ru/upload/images/53/74/1207453.jpg[/img] |
[em]Перца добавить получается )) А вкусно так не получается ([/em] Бросать в виде горошка (по моему вкусу ровно две горошины) и доставать сразу после того, как закипел. |
27-Технолог >Вот оно что... Спасибо. Попробую и так ) |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=UGtKGX8B9hU[/url] |
Спешиал фор Кася :))) «Papa, mon Papa, En classe je suis premier» Putain mais quoi ? Tu vas arreter de m'faire chier ? Qu'il est con ce gosse ! En plus y s'met a chialer ! J'm'enferme dans la cuisine Il reste un peu d'cafe |
Кася, пардонте, я не заметил тут мат :( |
31, шнор гхавор унэм:) |
27, Саня, а горошки лепить из молотого? ;) |
В турку среднего размера 2 чайные ложки кофе,1 сахара. Я так варю) |
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите в магазин… Если вы варите кофе в турке , всегда ставьте самый маленький огонь. Запомните – кофе варится долго. Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. Добавьте соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.Имбирь. Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. Не дайте кофе закипеть. Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию. |
35-Рыжая1988 > [em]Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом[/em] Т.е. лучший кофе - он из целых зёрен? Это открытие для меня. |
[quote=Рыжая1988;31153732]Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.[/quote] имхо,не имеет значения .ибо давно уже есть технологии извлечения ништяков из еофе без разрушения зерен ... посему кофе именно в зернах не имеет преимущества перед молотым ... |
26-Технолог > Френч, кстати, даёт самый крепкий кофе... |
В идеале купить зелёные зерна, самому обжарить на толстой чугунной сковородке с парой долек чеснока. Потом смолоть на ручной мельнице... Тяжелой такой, железной, которая туго проворачивается, греется от процесса и даёт мельчайший помол. Причём кофе помолоть ровно на одну турку. Потом взять старую, кое-где помятую медную турочку. Насыпать кофе из расчёта пара ложек на чашку и сварить в песке. Если на газе, то на рассекателе... И потом уже пить из микроскопических чашечек где-нибудь под виноградом, в аутентичном армянском двое, перемежая пахлавой и пирогом с шелковицей... А допив обязательно перевернуть на блюдце, потому что обязательно найдётся какая-нибудь тётушка Ануш, которая и погадает заодно... |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |