К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сушеные помидоры - как готовить?

Гость
0 - 24.03.2015 - 11:03
с приправой сушеные помидоры+базилик очень вкусной получается картошечка, запеченная в рукаве)))


1 - 24.03.2015 - 16:11
1587-Б е л к а >Глупости все это:)) От тридцати наклонов в день головы ничего не утолщается:)) Не верьте, врут:))

1586-Autolady > ну и поподробнее, пожалуйста, про картошечку в рукаве:)) Я запекала без рукава прямо на решеточке, в мундире. Вкусно было! А в рукаве, да еще и с приправой с базиликом, не готовила. Расскажите как?
Гость
2 - 24.03.2015 - 18:34
1588-strelka > да просто, очистить, нарезать дольками, посолить-поперчить+приправа наша (помидоры+базилик))), лук нарезать полукольцами и все в рукав. В него же добавить масла растит. немного и все перемешать. И в духовку на час)
3 - 24.03.2015 - 19:24
1589-Autolady >Спасибо! Приготовлю обязательно. Интересно, что у меня получится:))
4 - 25.03.2015 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Autolady Посмотреть сообщение
с приправой сушеные помидоры+базилик очень вкусной получается картошечка, запеченная в рукаве)))
Вы помидоры перед этим размачивали или сухими?
Гость
5 - 25.03.2015 - 09:45
1593-cjkywe > не, сухими, они же маленькие в этой приправе (другие, где отдельно помидоры, я не видела, т.к. в принципе, ничего особенного. Единственное, для пиццы, наверное, хорошо, если нет настоящих).
6 - 25.03.2015 - 10:00
1594-Autolady >ясно, спасибо
7 - 25.03.2015 - 10:22
1589-Autolady >Это опять я насчет картошечки:)) У меня форма для запекания еле-еле поместилась в рукав, но завязать его плотно я тогда не могу:(( Вы картошку резанную на форму кладете или просто так в рукав? Извините, не хватает мозгов самой сообразить:))
Гость
8 - 25.03.2015 - 11:15
я выше писала рецепт, быстро маринованных помидор, из сушёных, вчера сделала, стоит красота в стеклянной банке, в холодильнике, запах оченна вкусный, но ещё не пробовали.
Гость
9 - 25.03.2015 - 11:41
1596-strelka > я клала ее просто в рукав, как в пакет))) и на противень (чуть маслом его смазала, может не надо, на знаю)
Гость
10 - 25.03.2015 - 11:42
1597-Jessika > отпишитесь, как попробуете) я себя тогда заставлю съездит в магазин, где они есть, если вкусно получается)
Гость
11 - 25.03.2015 - 11:42
1596-strelka > еще вкусно к ней жареные грибочки (отдельно на сковородке)))
007
12 - 25.03.2015 - 13:20
+1594-Autolady >Ребенок сыпет, как есть, в сковороду к яйцам. В соус клали не размачивая.

1596-strelka >Не надо форму в рукав :) Надо рукав в форму ;)
1598-Autolady >Зачем? Вы же не рукав готовите, да и пристать он не должен.

Кратко, все надо делать как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, т.е. продукты в рукав, рукав на противень/сковороду/форму, противень/сковороду/форму в духовку. "И главное не перепутать" (с) :D
Гость
13 - 25.03.2015 - 14:10
1599-Autolady >ок, но я любитель острого, я туда столько чеснока и перца бахнула, что страшно открывать)))
14 - 25.03.2015 - 14:32
1598-Autolady >1601-Alexandr >Спасибо! Дошло, наконец:-)):-))
Гость
15 - 25.03.2015 - 15:45
1602-Jessika > я тоже любитель)))))))) например, как вам абхазская аджика?))))
Гость
16 - 25.03.2015 - 15:48
1601-Alexandr > ну, я побоялась, т.к. я без формы) просто на противень) а вдруг прилипнет))))))))) хотя подружка тоже говорила, что без масла:DDD
Гость
17 - 25.03.2015 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Autolady Посмотреть сообщение
как вам абхазская аджика?))))
уважаю!
Гость
18 - 25.03.2015 - 16:24
1608-Jessika > вот и я ))) поэтому жду отзыв))) с удовольствием сделаю по вашему рецепту)))
19 - 25.03.2015 - 18:11
1609-Autolady >Гляньте личку:))
Гость
20 - 25.03.2015 - 21:00
Касенька:)
Купила помидоры шушеные:) порезала и в морковку-лук, а потом рис. Красотища! Они распарились, вкусные,аж сладкие прям.
Щас курицу натерла овощами,которые с базиликом, и в духовку. Тоже весьма:)
Пошла читать всю тему:)
Гость
21 - 25.03.2015 - 22:51
1612-Кася > ну тогда и я расскажу :) Вчера взяла овощи с базиликом, помидоры что-то не стала брать. Приготовила сегодня картошку в рукаве, пересыпанную этой приправой. Сделала как мои дети говорят "безмЯсный" ужин. Муж сначала поохал, что мяса нет, а потом попробовав картошку и забыл про него, сказал ну очень вкусно. Жаль их магазины на 2 м этаже везде, мне с коляской без вариантов туда часто ходить.
22 - 25.03.2015 - 22:57
1616-Весенняя сказочка > :-))) Теперь и мне придётся попробовать сделать такую картошку в рукаве:-)))
Леночка, надеюсь, что у тебя всё хорошо:-)) Сынок спокойный и не сильно тебя тревожит:-)))Сколько уже вам?:-)))
Гость
23 - 25.03.2015 - 23:01
1617-Кася > сделайте обязательно :) только я еще растительного масла в нее добавила, а то суховатая получилась бы.
Да вроде все норм :) Почти 5 мес мужичку :)
24 - 25.03.2015 - 23:06
1618-Весенняя сказочка > Ух ты!:-))) Ну растите здоровыми и счастливыми!!!:-))))
Ага, поняла про раст.масло:-)) Спасибо, Леночка:-))
Гость
25 - 25.03.2015 - 23:12
1619-Кася > спасибо :)
Гость
26 - 26.03.2015 - 13:58
сегодня опробовала маринованные сушёные помидоры, вполне вкусно получилось, с картошкой вообще супер!
Буду делать из второго пакетика.
Гость
27 - 26.03.2015 - 14:19
1629-Jessika > просим рецепт в студию!!!
Гость
28 - 26.03.2015 - 14:47
я выше писала рецепт из Инета, повторю:
"20 сушеных помидоров и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20-30 минут. Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения. Затем варим маринад: 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые, добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник. Наслаждаться начинаем через пару дней".
Гость
29 - 26.03.2015 - 17:24
1631-Jessika > спасибо!
Гость
30 - 28.03.2015 - 14:10
Гость
31 - 28.03.2015 - 14:17
29-Autolady > это не сушёные помидоры а вяленные, если правильно... я их готовлю так (фотокурс) :)

Берём помидоры (я взял небольшие),моем, и руки тоже, оперируем...

Вырезал серединку с зёрнышками (ложка), положил на противень, предварительно укрытый пергаментом, уложил помидоры, в каждый капельку оливкового масла, и посыпать специями и солью.... мой выбор это оригано и итальянские травы с морской солью

отправляем в предварительно разогретую до 100 гр, духовку, и наблюдаем.... у меня процесс занял 2,5 часа... получилось недурно


Потом взял банку, разогрел оливковое масло, нарезал чеснока, и начал укладывать слоями, проливая горячим масло, и прокладывая чесноком


ОхладиЦЦа не успели - народ отъел полбанки...


ЗЫ. Это копипаст с МК... Сделано собственноручно
32 - 28.03.2015 - 14:19
Мда... Если купил, то надо придумать, как использовать :)) Но купить надо обязательно! И потом отдельную тему создать :))

Вообще-то италианцы кладут вяленые помидоры в чиабатту при выпечке и салаты.
Гость
33 - 28.03.2015 - 15:05
важная ремарка: если используете для вяленья, а тем более сушки томатов обычную духовку - не увлекайтесь количеством, тупо не хватит мощности.
Пробовал и в модной электрической сушилке - не то, слишком много воды в помидорках, слишком маленькая мощности и слабая конвекция.
Дожидайтесь лета, делайте ящик из марли и сушите сколько влезет. Реально этот процесс занимает несколько дней, надо беречь от влаги. Бабушки наши знали в этом толк, да и помидоры другие были.
Немаловажно стечение природных факторов (сорт томатов, в каких условиях росли, какое солнце). Самые лучшие - армения и азербайджан, на Кубани не то (не сочтите за розжиг). В кубанских помидорах очень много воды, нет такого концентрированного вкуса
34 - 28.03.2015 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Autolady Посмотреть сообщение
да просто, очистить, нарезать дольками, посолить-поперчить+приправа наша (помидоры+базилик))), лук нарезать полукольцами и все в рукав. В него же добавить масла растит. немного и все перемешать. И в духовку на час)
Сделала же я такую картошку в рукаве... Не впечатлила:) Обычная жареная больше нравится. Так что, на вкус и цвет...
Гость
35 - 28.03.2015 - 17:12
Я тоже не люблю в рукаве ни картошку, ни курицу. Люблю не пареное, а с корочкой. Если делаю отдельно картошку, то по-деревенски, просто на противне– режу на дольки (обязательно в кожуре) плюс специи (соль, перец, паприка, куркума). А вообще мое любимое жаркое на противне: курица (обмазываю горчицей), вокруг – порезанная картошка (с кожурой) и четвертинки яблоки. Какой там рукав…
36 - 28.03.2015 - 17:40
А откуда выдернута эта тема? :)
Совсем не понятно, как можно посыпать вяленными помидорами картошку?!?!
У нас вяленные помидоры и в сухом виде и залитые маслом с чесноком и др. Добавляем в рагу, тушеное мясо, супы и др.
37 - 28.03.2015 - 17:43
35-EvaKl >И мне очень нравится просто печеная в кожуре картошка - дежурное блюдо. Конечно, не то, что в детстве в углях от костра, но все же :)) Попробую теперь нарезать дольками и добавить приправ. Спасибо!
38 - 28.03.2015 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
А откуда выдернута эта тема? :)
Из темы про Фикс-прайс:)) Мы там все это добро набираем.
39 - 28.03.2015 - 17:46
36-Chip AC > из темы про Фик с Прайс.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены