Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сушеные помидоры - как готовить? (http://forums.kuban.ru/f1062/sushenye_pomidory_-_kak_gotovit--6647614.html)

Autolady 24.03.2015 11:03

Сушеные помидоры - как готовить?
 
с приправой сушеные помидоры+базилик очень вкусной получается картошечка, запеченная в рукаве)))

str 24.03.2015 16:11

1587-Б е л к а >Глупости все это:)) От тридцати наклонов в день головы ничего не утолщается:)) Не верьте, врут:))

1586-Autolady > ну и поподробнее, пожалуйста, про картошечку в рукаве:)) Я запекала без рукава прямо на решеточке, в мундире. Вкусно было! А в рукаве, да еще и с приправой с базиликом, не готовила. Расскажите как?

Autolady 24.03.2015 18:34

1588-strelka > да просто, очистить, нарезать дольками, посолить-поперчить+приправа наша (помидоры+базилик))), лук нарезать полукольцами и все в рукав. В него же добавить масла растит. немного и все перемешать. И в духовку на час)

str 24.03.2015 19:24

1589-Autolady >Спасибо! Приготовлю обязательно. Интересно, что у меня получится:))

cjkywe 25.03.2015 09:20

[quote=Autolady;38434110]с приправой сушеные помидоры+базилик очень вкусной получается картошечка, запеченная в рукаве))) [/quote]Вы помидоры перед этим размачивали или сухими?

Autolady 25.03.2015 09:45

1593-cjkywe > не, сухими, они же маленькие в этой приправе (другие, где отдельно помидоры, я не видела, т.к. в принципе, ничего особенного. Единственное, для пиццы, наверное, хорошо, если нет настоящих).

cjkywe 25.03.2015 10:00

1594-Autolady >ясно, спасибо

str 25.03.2015 10:22

1589-Autolady >Это опять я насчет картошечки:)) У меня форма для запекания еле-еле поместилась в рукав, но завязать его плотно я тогда не могу:(( Вы картошку резанную на форму кладете или просто так в рукав? Извините, не хватает мозгов самой сообразить:))

Jessika 25.03.2015 11:15

я выше писала рецепт, быстро маринованных помидор, из сушёных, вчера сделала, стоит красота в стеклянной банке, в холодильнике, запах оченна вкусный, но ещё не пробовали.

Autolady 25.03.2015 11:41

1596-strelka > я клала ее просто в рукав, как в пакет))) и на противень (чуть маслом его смазала, может не надо, на знаю)

Autolady 25.03.2015 11:42

1597-Jessika > отпишитесь, как попробуете) я себя тогда заставлю съездит в магазин, где они есть, если вкусно получается)

Autolady 25.03.2015 11:42

1596-strelka > еще вкусно к ней жареные грибочки (отдельно на сковородке)))

Alexandr 25.03.2015 13:20

+1594-Autolady >Ребенок сыпет, как есть, в сковороду к яйцам. В соус клали не размачивая.

1596-strelka >Не надо форму в рукав :) Надо рукав в форму ;)
1598-Autolady >Зачем? Вы же не рукав готовите, да и пристать он не должен.

Кратко, все надо делать как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, т.е. продукты в рукав, рукав на противень/сковороду/форму, противень/сковороду/форму в духовку. "И главное не перепутать" (с) :D

Jessika 25.03.2015 14:10

1599-Autolady >ок, но я любитель острого, я туда столько чеснока и перца бахнула, что страшно открывать)))

str 25.03.2015 14:32

1598-Autolady >1601-Alexandr >Спасибо! Дошло, наконец:-)):-))

Autolady 25.03.2015 15:45

1602-Jessika > я тоже любитель)))))))) например, как вам абхазская аджика?))))

Autolady 25.03.2015 15:48

1601-Alexandr > ну, я побоялась, т.к. я без формы) просто на противень) а вдруг прилипнет))))))))) хотя подружка тоже говорила, что без масла:DDD

Jessika 25.03.2015 16:19

[quote=Autolady;38450033]как вам абхазская аджика?)))) [/quote]уважаю!

Autolady 25.03.2015 16:24

1608-Jessika > вот и я ))) поэтому жду отзыв))) с удовольствием сделаю по вашему рецепту)))

str 25.03.2015 18:11

1609-Autolady >Гляньте личку:))

Огнегривая 25.03.2015 21:00

Касенька:)
Купила помидоры шушеные:) порезала и в морковку-лук, а потом рис. Красотища! Они распарились, вкусные,аж сладкие прям.
Щас курицу натерла овощами,которые с базиликом, и в духовку. Тоже весьма:)
Пошла читать всю тему:)

Весенняя сказочка 25.03.2015 22:51

1612-Кася > ну тогда и я расскажу :) Вчера взяла овощи с базиликом, помидоры что-то не стала брать. Приготовила сегодня картошку в рукаве, пересыпанную этой приправой. Сделала как мои дети говорят "безмЯсный" ужин. Муж сначала поохал, что мяса нет, а потом попробовав картошку и забыл про него, сказал ну очень вкусно. Жаль их магазины на 2 м этаже везде, мне с коляской без вариантов туда часто ходить.

Кася 25.03.2015 22:57

1616-Весенняя сказочка > :-))) Теперь и мне придётся попробовать сделать такую картошку в рукаве:-)))
Леночка, надеюсь, что у тебя всё хорошо:-)) Сынок спокойный и не сильно тебя тревожит:-)))Сколько уже вам?:-)))

Весенняя сказочка 25.03.2015 23:01

1617-Кася > сделайте обязательно :) только я еще растительного масла в нее добавила, а то суховатая получилась бы.
Да вроде все норм :) Почти 5 мес мужичку :)

Кася 25.03.2015 23:06

1618-Весенняя сказочка > Ух ты!:-))) Ну растите здоровыми и счастливыми!!!:-))))
Ага, поняла про раст.масло:-)) Спасибо, Леночка:-))

Весенняя сказочка 25.03.2015 23:12

1619-Кася > спасибо :)

Jessika 26.03.2015 13:58

сегодня опробовала маринованные сушёные помидоры, вполне вкусно получилось, с картошкой вообще супер!
Буду делать из второго пакетика.

Autolady 26.03.2015 14:19

1629-Jessika > просим рецепт в студию!!!

Jessika 26.03.2015 14:47

я выше писала рецепт из Инета, повторю:
"20 сушеных помидоров и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20-30 минут. Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения. Затем варим маринад: 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые, добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник. Наслаждаться начинаем через пару дней".

Autolady 26.03.2015 17:24

1631-Jessika > спасибо!

Полудикий Кот 28.03.2015 14:10

[img]http://s009.radikal.ru/i308/1406/10/d91a20b4c5f5.jpg[/img]

Полудикий Кот 28.03.2015 14:17

29-Autolady > это не сушёные помидоры а вяленные, если правильно... я их готовлю так (фотокурс) :)

Берём помидоры (я взял небольшие),моем, и руки тоже, оперируем...
[img]http://s009.radikal.ru/i308/1406/10/d91a20b4c5f5.jpg[/img]
Вырезал серединку с зёрнышками (ложка), положил на противень, предварительно укрытый пергаментом, уложил помидоры, в каждый капельку оливкового масла, и посыпать специями и солью.... мой выбор это оригано и итальянские травы с морской солью

отправляем в предварительно разогретую до 100 гр, духовку, и наблюдаем.... у меня процесс занял 2,5 часа... получилось недурно
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1406/7f/c38d584285fd.jpg[/img]

Потом взял банку, разогрел оливковое масло, нарезал чеснока, и начал укладывать слоями, проливая горячим масло, и прокладывая чесноком
[img]http://i062.radikal.ru/1406/8f/3637a3b7e467.jpg[/img]

ОхладиЦЦа не успели - народ отъел полбанки...
[img]http://s018.radikal.ru/i511/1406/6c/2653ac51083a.jpg[/img]

ЗЫ. Это копипаст с МК... Сделано собственноручно

Шизандра 28.03.2015 14:19

Мда... Если купил, то надо придумать, как использовать :)) Но купить надо обязательно! И потом отдельную тему создать :))

Вообще-то италианцы кладут вяленые помидоры в чиабатту при выпечке и салаты.

mangalic 28.03.2015 15:05

важная ремарка: если используете для вяленья, а тем более сушки томатов обычную духовку - не увлекайтесь количеством, тупо не хватит мощности.
Пробовал и в модной электрической сушилке - не то, слишком много воды в помидорках, слишком маленькая мощности и слабая конвекция.
Дожидайтесь лета, делайте ящик из марли и сушите сколько влезет. Реально этот процесс занимает несколько дней, надо беречь от влаги. Бабушки наши знали в этом толк, да и помидоры другие были.
Немаловажно стечение природных факторов (сорт томатов, в каких условиях росли, какое солнце). Самые лучшие - армения и азербайджан, на Кубани не то (не сочтите за розжиг). В кубанских помидорах очень много воды, нет такого концентрированного вкуса

str 28.03.2015 16:48

[quote=Autolady;38440653] да просто, очистить, нарезать дольками, посолить-поперчить+приправа наша (помидоры+базилик))), лук нарезать полукольцами и все в рукав. В него же добавить масла растит. немного и все перемешать. И в духовку на час) [/quote]
Сделала же я такую картошку в рукаве... Не впечатлила:) Обычная жареная больше нравится. Так что, на вкус и цвет...

EvaKl 28.03.2015 17:12

Я тоже не люблю в рукаве ни картошку, ни курицу. Люблю не пареное, а с корочкой. Если делаю отдельно картошку, то по-деревенски, просто на противне– режу на дольки (обязательно в кожуре) плюс специи (соль, перец, паприка, куркума). А вообще мое любимое жаркое на противне: курица (обмазываю горчицей), вокруг – порезанная картошка (с кожурой) и четвертинки яблоки. Какой там рукав…

Chip 28.03.2015 17:40

А откуда выдернута эта тема? :)
Совсем не понятно, как можно посыпать вяленными помидорами картошку?!?!
У нас вяленные помидоры и в сухом виде и залитые маслом с чесноком и др. Добавляем в рагу, тушеное мясо, супы и др.

str 28.03.2015 17:43

35-EvaKl >И мне очень нравится просто печеная в кожуре картошка - дежурное блюдо. Конечно, не то, что в детстве в углях от костра, но все же :)) Попробую теперь нарезать дольками и добавить приправ. Спасибо!

str 28.03.2015 17:45

[quote=Chip AC;38481179]А откуда выдернута эта тема? :)[/quote]
Из темы про Фикс-прайс:)) Мы там все это добро набираем.

Кася 28.03.2015 17:46

36-Chip AC > из темы про Фик с Прайс.


Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.