![]() | [1] [2] |
Сушеные помидоры - как готовить? с приправой сушеные помидоры+базилик очень вкусной получается картошечка, запеченная в рукаве))) |
1587-Б е л к а >Глупости все это:)) От тридцати наклонов в день головы ничего не утолщается:)) Не верьте, врут:)) 1586-Autolady > ну и поподробнее, пожалуйста, про картошечку в рукаве:)) Я запекала без рукава прямо на решеточке, в мундире. Вкусно было! А в рукаве, да еще и с приправой с базиликом, не готовила. Расскажите как? |
1588-strelka > да просто, очистить, нарезать дольками, посолить-поперчить+приправа наша (помидоры+базилик))), лук нарезать полукольцами и все в рукав. В него же добавить масла растит. немного и все перемешать. И в духовку на час) |
1589-Autolady >Спасибо! Приготовлю обязательно. Интересно, что у меня получится:)) |
[quote=Autolady;38434110]с приправой сушеные помидоры+базилик очень вкусной получается картошечка, запеченная в рукаве))) [/quote]Вы помидоры перед этим размачивали или сухими? |
1593-cjkywe > не, сухими, они же маленькие в этой приправе (другие, где отдельно помидоры, я не видела, т.к. в принципе, ничего особенного. Единственное, для пиццы, наверное, хорошо, если нет настоящих). |
1594-Autolady >ясно, спасибо |
1589-Autolady >Это опять я насчет картошечки:)) У меня форма для запекания еле-еле поместилась в рукав, но завязать его плотно я тогда не могу:(( Вы картошку резанную на форму кладете или просто так в рукав? Извините, не хватает мозгов самой сообразить:)) |
я выше писала рецепт, быстро маринованных помидор, из сушёных, вчера сделала, стоит красота в стеклянной банке, в холодильнике, запах оченна вкусный, но ещё не пробовали. |
1596-strelka > я клала ее просто в рукав, как в пакет))) и на противень (чуть маслом его смазала, может не надо, на знаю) |
1597-Jessika > отпишитесь, как попробуете) я себя тогда заставлю съездит в магазин, где они есть, если вкусно получается) |
1596-strelka > еще вкусно к ней жареные грибочки (отдельно на сковородке))) |
+1594-Autolady >Ребенок сыпет, как есть, в сковороду к яйцам. В соус клали не размачивая. 1596-strelka >Не надо форму в рукав :) Надо рукав в форму ;) 1598-Autolady >Зачем? Вы же не рукав готовите, да и пристать он не должен. Кратко, все надо делать как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, т.е. продукты в рукав, рукав на противень/сковороду/форму, противень/сковороду/форму в духовку. "И главное не перепутать" (с) :D |
1599-Autolady >ок, но я любитель острого, я туда столько чеснока и перца бахнула, что страшно открывать))) |
1598-Autolady >1601-Alexandr >Спасибо! Дошло, наконец:-)):-)) |
1602-Jessika > я тоже любитель)))))))) например, как вам абхазская аджика?)))) |
1601-Alexandr > ну, я побоялась, т.к. я без формы) просто на противень) а вдруг прилипнет))))))))) хотя подружка тоже говорила, что без масла:DDD |
[quote=Autolady;38450033]как вам абхазская аджика?)))) [/quote]уважаю! |
1608-Jessika > вот и я ))) поэтому жду отзыв))) с удовольствием сделаю по вашему рецепту))) |
1609-Autolady >Гляньте личку:)) |
Касенька:) Купила помидоры шушеные:) порезала и в морковку-лук, а потом рис. Красотища! Они распарились, вкусные,аж сладкие прям. Щас курицу натерла овощами,которые с базиликом, и в духовку. Тоже весьма:) Пошла читать всю тему:) |
1612-Кася > ну тогда и я расскажу :) Вчера взяла овощи с базиликом, помидоры что-то не стала брать. Приготовила сегодня картошку в рукаве, пересыпанную этой приправой. Сделала как мои дети говорят "безмЯсный" ужин. Муж сначала поохал, что мяса нет, а потом попробовав картошку и забыл про него, сказал ну очень вкусно. Жаль их магазины на 2 м этаже везде, мне с коляской без вариантов туда часто ходить. |
1616-Весенняя сказочка > :-))) Теперь и мне придётся попробовать сделать такую картошку в рукаве:-))) Леночка, надеюсь, что у тебя всё хорошо:-)) Сынок спокойный и не сильно тебя тревожит:-)))Сколько уже вам?:-))) |
1617-Кася > сделайте обязательно :) только я еще растительного масла в нее добавила, а то суховатая получилась бы. Да вроде все норм :) Почти 5 мес мужичку :) |
1618-Весенняя сказочка > Ух ты!:-))) Ну растите здоровыми и счастливыми!!!:-)))) Ага, поняла про раст.масло:-)) Спасибо, Леночка:-)) |
1619-Кася > спасибо :) |
сегодня опробовала маринованные сушёные помидоры, вполне вкусно получилось, с картошкой вообще супер! Буду делать из второго пакетика. |
1629-Jessika > просим рецепт в студию!!! |
я выше писала рецепт из Инета, повторю: "20 сушеных помидоров и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20-30 минут. Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения. Затем варим маринад: 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые, добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник. Наслаждаться начинаем через пару дней". |
1631-Jessika > спасибо! |
[img]http://s009.radikal.ru/i308/1406/10/d91a20b4c5f5.jpg[/img] |
29-Autolady > это не сушёные помидоры а вяленные, если правильно... я их готовлю так (фотокурс) :) Берём помидоры (я взял небольшие),моем, и руки тоже, оперируем... [img]http://s009.radikal.ru/i308/1406/10/d91a20b4c5f5.jpg[/img] Вырезал серединку с зёрнышками (ложка), положил на противень, предварительно укрытый пергаментом, уложил помидоры, в каждый капельку оливкового масла, и посыпать специями и солью.... мой выбор это оригано и итальянские травы с морской солью отправляем в предварительно разогретую до 100 гр, духовку, и наблюдаем.... у меня процесс занял 2,5 часа... получилось недурно [img]http://s004.radikal.ru/i205/1406/7f/c38d584285fd.jpg[/img] Потом взял банку, разогрел оливковое масло, нарезал чеснока, и начал укладывать слоями, проливая горячим масло, и прокладывая чесноком [img]http://i062.radikal.ru/1406/8f/3637a3b7e467.jpg[/img] ОхладиЦЦа не успели - народ отъел полбанки... [img]http://s018.radikal.ru/i511/1406/6c/2653ac51083a.jpg[/img] ЗЫ. Это копипаст с МК... Сделано собственноручно |
Мда... Если купил, то надо придумать, как использовать :)) Но купить надо обязательно! И потом отдельную тему создать :)) Вообще-то италианцы кладут вяленые помидоры в чиабатту при выпечке и салаты. |
важная ремарка: если используете для вяленья, а тем более сушки томатов обычную духовку - не увлекайтесь количеством, тупо не хватит мощности. Пробовал и в модной электрической сушилке - не то, слишком много воды в помидорках, слишком маленькая мощности и слабая конвекция. Дожидайтесь лета, делайте ящик из марли и сушите сколько влезет. Реально этот процесс занимает несколько дней, надо беречь от влаги. Бабушки наши знали в этом толк, да и помидоры другие были. Немаловажно стечение природных факторов (сорт томатов, в каких условиях росли, какое солнце). Самые лучшие - армения и азербайджан, на Кубани не то (не сочтите за розжиг). В кубанских помидорах очень много воды, нет такого концентрированного вкуса |
[quote=Autolady;38440653] да просто, очистить, нарезать дольками, посолить-поперчить+приправа наша (помидоры+базилик))), лук нарезать полукольцами и все в рукав. В него же добавить масла растит. немного и все перемешать. И в духовку на час) [/quote] Сделала же я такую картошку в рукаве... Не впечатлила:) Обычная жареная больше нравится. Так что, на вкус и цвет... |
Я тоже не люблю в рукаве ни картошку, ни курицу. Люблю не пареное, а с корочкой. Если делаю отдельно картошку, то по-деревенски, просто на противне– режу на дольки (обязательно в кожуре) плюс специи (соль, перец, паприка, куркума). А вообще мое любимое жаркое на противне: курица (обмазываю горчицей), вокруг – порезанная картошка (с кожурой) и четвертинки яблоки. Какой там рукав… |
А откуда выдернута эта тема? :) Совсем не понятно, как можно посыпать вяленными помидорами картошку?!?! У нас вяленные помидоры и в сухом виде и залитые маслом с чесноком и др. Добавляем в рагу, тушеное мясо, супы и др. |
35-EvaKl >И мне очень нравится просто печеная в кожуре картошка - дежурное блюдо. Конечно, не то, что в детстве в углях от костра, но все же :)) Попробую теперь нарезать дольками и добавить приправ. Спасибо! |
[quote=Chip AC;38481179]А откуда выдернута эта тема? :)[/quote] Из темы про Фикс-прайс:)) Мы там все это добро набираем. |
36-Chip AC > из темы про Фик с Прайс. |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |