0
- 21.09.2015 - 12:47
|
Добрый день! Подскажите кто заказывал строительство дома у строительной компании? Порекомендуйте если понравилось! Какие могут быть "подводные камни"?
| | |
41
- 27.09.2015 - 18:43
|
Что еще посоветовать автору... Ну лично я бы посоветовал, не платить всю сумму сразу. Однозначно. Договор отнести юристу. не скупиться на пару тысяч рублей... даю 90%, что первый же юрист увидит, смешные неустойки и штрафные санкции за просрочку при сдаче объекта. Оплата поэтапно. Присутствовать на важнейших этапах строительства лично. Выше писали. заливка фундамента и плиты. Периодически посещать объект и смотреть, что там творится. | | |
42
- 27.09.2015 - 19:13
| Цитата:
Столько нюансов, что х.з . Все зависит от проекта. Если простая коробка, то хватит бригады каменьщиков на фундамент и коробку. | | |
43
- 28.09.2015 - 10:14
| - а еще лучше - вообще не платить авансов. :) Расчет - по факту выполненных работ понедельно после письменного отчета и проверки исполнения. Либо - оплата поэтапно. В случае, когда этап занимает длительное время (более недели) - предусмотреть промежуточное авансирование через неделю после начала работ. | | |
44
- 28.09.2015 - 10:41
| 0-kisja >Однозначно - никаких авансов. Как будете возвращать деньги, если смоются строители? Через суд очень долго и затратно, и не факт, что в результате что-то вернете, остальные методы противозаконные:)) Проще найти тех, кто уважает себя и заказчика, работает без авансов. Предложений сейчас довольно много, выбор есть. Где Вы такое видели, чтобы платили деньги за то, что ничего не сделали? Я отработала две недели, только потом мне работодатель выплачивает "аванс" - зарплату за эти дни. Думайте головой, а только потом принимайте решение. Кстати, кинуть Вас с полученным авансом могут как фирма, так и частники. | | |
45
- 04.10.2015 - 23:04
| Видимо, под авансом подразумевается покупка бетона, арматуры.(здесь можно и с ними проехаться). А за работу у них отдельная графа. | | |
46
- 06.10.2015 - 09:02
| А можно и не проехаться, ведь зачем мне это? У меня оптовая скидка у поставщиков, которую не просто вытряс, а заработал за много лет взаимовыгодного партнёрства. У меня закупки арматуры той же - от 20 тонн партия, а по факту - 30-40 тн, частникам редко когда нужна даже треть от этого объёма. С какой стати я должен перед каждым Заказчиком раскрываться? Да, я согласен часть этой скидки предоставить в виде конкурентного преимущества, но уж точно не всю. Строить за свой счет? - Нет, не буду. Это не Газпром и не Роснефть, у частника нет четкого графика оплаты этапов, и нет абсолютно никакой ответственности за его нарушение. Строить без проекта, без разрешения? - Нет, не буду. Это колоссально замедляет стройку, Заказчик в лучшем случае осознаёт общий вид, эскиз, своего дома. Когда его начинаешь долбить вопросами - нервничает, зачастую отвечает - "Ну это же вы строители!!!1111". Советуешь - начинает всё чаще применять в диалогах слова "разводите, я уже столько вам заплатил" и прочие приятности ... Строить в рамках реконструкции, на 2-3 сотках с условием "шоп мамину сливу не сломали и петрушечку не потоптали" - Нет, не буду. Я не для того закупал и эксплуатирую технику, что бы подавать материалы вручную и месить раствор мешалками. Строить по, или даже ниже себестоимости, лишь бы работать? - Нет. И ещё ряд заморочек, которые даже не хочется описывать. Рекомендую частникам вообще не связываться с юрлицами, хотя бы по той причине, что разница в стоимости работ вообще сведёт на нет всё удовольствие от результата ;) Ну а вторая причина - это то, что все зарегистрированные на форумхаусе и ДД приравниваются по самоощущению к бригадиру и вполне могут самостоятельно построить себе дом, сарай, гараж, котельную и всё такое ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |