К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоимость земельного участка рыночная и через гос. аукцион.

Гость
0 - 07.08.2014 - 10:04
Сталкивался ли кто-то с приобретением земельного участка через гос. аукцион? Рыночная цена и через гос. аукцион отличается?

Вопрос возник в связи с тем, что рядом с моим участком находится якобы государственная земля (участок), несуразный, никто там ничего не постороил и как я понял не купил его. Мне для огорода бы подошел, но по рыночной стоимости он мне нафиг не сдался. Возможно ли его купить у государства и как вообще это делается? Может есть у кого знакомые, которые занимаются таким бизнесом, типа адвоката, который по доверенности сам всё оформляет и организовывает, тем самым зарабатывая себе на жизнь.

Самому заниматься, нет ни знаний, ни времени.

Заранее спасибо за советы!

Гость
1 - 07.08.2014 - 12:36
Сейчас кадастровая стоимость земли или сравнима или гораздо больше рыночной, так что овчинка выделки не стоит. Но это мое мнение, возможно ошибочное касательно вашего участка...
Гость
2 - 07.08.2014 - 13:54
на халяву то всем хочется. а по стоимости будет дороже чем рыночная.
Гость
3 - 07.08.2014 - 14:16
Как так может быть?! Я не раз слышал как люди покупают через аукцион и через чуть чуть продают дороже гораздо. Мне то продавать ничего не придется, мне для огорода.
4 - 07.08.2014 - 14:18
3-Kubanets > это было когда то , сейчас кадастровую стоимость задрали до небес , вы узнайте что с кадастровой ценой у вашего участка и какой налог будет через год , можете неприятно удивиться.
Гость
5 - 07.08.2014 - 14:49
А как это узнать?
6 - 07.08.2014 - 14:52
5-Kubanets > http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Гость
7 - 07.08.2014 - 14:55
6-monster > Там карта какая то. У меня нет кадастрового номера его, как мне сказали там его вообще нет, так как он не назначен что-ли.
8 - 07.08.2014 - 14:59
Ой, прямо человек за "огородик" готов рыночную цену платить. Так и скажи - хочу магазин жывого пиыва влепить.
Во-первых, ничейной и пустой земли не бывает.
Во-вторых, государство само решает что ему и когда продавать из своей собственности, список объектов приватизации составляется на год вперёд.
Вынести участок на торги и выиграть их почти не реально, цена может получиться и дороже рыночной.
Гость
9 - 07.08.2014 - 15:29
Знаю что автор не магазин строит..... а просто живет в ебунях и поросший участок земли не правильной формы в конце его участка вряд ли кому пригодится ... видел я его на карте ну правда кроме его он нафиг некому не нужен...как бы просит помощь человек в том вопросе в котором он не разбирается . Зная его он всем кто обращался всегда помогал !
10 - 07.08.2014 - 15:43
9-01Fenix >тогда выкидывайте из моего сообщения магазин, а остальное всё остаётся так же
Гость
11 - 07.08.2014 - 15:44
Для понимания ситуации могу по своему участку сказать. Покупал я его года 1,5 назад за 350 тыс.рэ.
Сейчас его рыночная стоимость увеличилась тысяч до 500-600.
При этом кадастровая стоимость 750 тысяч.
Поэтому правильно говорили выше, что она реально завышена сейчас.
12 - 07.08.2014 - 15:44
Есть такая контора - МФЦ, Многофункциональный центр. Там можно запросить информацию об участке - кому принадлежит и целевое назначение
13 - 07.08.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Харизматик Посмотреть сообщение
Многофункциональный центр. Там можно запросить информацию об участке - кому принадлежит и целевое назначение
Всё то же самое можно узнать по ссылке выше, не отрывая попу от кресла.
14 - 07.08.2014 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Kubanets Посмотреть сообщение
Возможно ли его купить у государства и как вообще это делается?
Купить - вряд ли.
Можно взять в аренду по акту выбора или через аукцион.
Для начала нужно узнать, кому принадлежит участок (федералам, краю или муниципалитету), чтобы понять, куда обращаться.
15 - 07.08.2014 - 16:11
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Можно взять в аренду по акту выбора или через аукцион.
да кто с этим связываться будет? "Услуга" стоит многократно больше того участка
16 - 07.08.2014 - 16:40
15-Харизматик > Так может участок не в Краснодаре, а в какой-нибудь глухой станице. Там всё проще и дешевле.
17 - 07.08.2014 - 16:58
16-proff_ >тогда идёшь в сельсовет и договариваешься на сезон под огород - никаких проблем
Гость
18 - 07.08.2014 - 17:05
Автор, вам же для огорода, а не для сада, правильно? И кто ж вам запрещает посадить там картошку? Или думаете - придет государство и всю выкопает? Не, ну, может и придет, но копать точно поленится. А вы ему мешок картошечки - и все довольны.
19 - 07.08.2014 - 17:22
18-йцукeн >анекдот 20-х годов.
Муж уехал на заработки, жена шлет телеграмму, а муж ей отвечает:
- Тебя ждать или самой сажать картошку?
- Погодь, у меня в огороде три пулемёта и пять ящиков патронов закопаны
- Приходили люди из ЧК, весь огород перекопали, ничего не нашли
- Теперь сажай картошку
Гость
20 - 08.08.2014 - 07:44
Я посмотрел по ссылке стоимость своего участка. Так если бы она такая была, я бы вообще ни с кем не здоровался :-). Под словом огород имел в виду сад, деревья там фруктовые, смородину и пр.
gty
21 - 11.08.2014 - 10:56
0-Kubanets >автор вы такой наивный ппц) там "своих" покупателей хватает. Да и берут не 5-10 соток под "дачу" а 50-100 Га. И так беспалево в газетенке местной напечатали объявления об аукционе, бабушки прочитали и "ага" Земля ушла за шапку сухарей, а потом пилят продают и делят)
Гость
22 - 11.08.2014 - 16:41
7-Kubanets >введите свой кадастровый номер (есть в свидетельстве на право собственности) и рядом смотрите интересующий участок, там и кадастровая стоимость есть и кому принадлежит, если не частному лицу.
Гость
23 - 11.08.2014 - 23:16
22 -Banana и 6 -monster - спасибо за подсказку для меня.У меня очень серьезный вопрос по торгам земельного участка. Все что узнала, запутало все еще больше. Был участок более 5 га.Теперь его разделили на три-два маленьких по 40 соток,15 соток и один большой более 4 га.На 40 сотках стоит два дома на 22 квартиры.На 15 сотках стоит бывшее административное здание в половине которого проживают люди,не имея документов на квартиры.В двух домах на 40 сотках тоже проживают люди,но ордера есть,у троих квартиры с договорами соцнайма и в стадии приватизации по решению суда.У остальных ничего нет,никаких договорных отношений с собственником.Но живут уже 22 года и оплачивают все платежи.Торги участка в 4 га и 15 соток скоро уже.В торгах в лоте нет никакого обременения жилыми домами,да собственно и лот какой то непонятный,нет перечисления объектов,которые находятся на террритории. Вот теперь в шоке,что нас ждет.
Автор,простите пожалуйста,что влезла со своим вопросом,но Вам бы уже как-то вроде бы помогли с вопросом, а вот мне на Юриспруденции так никто и не смог в прошлом году посоветовать, настолько все жесть.
А что касается рыночной цены и аукционной то конечно же она разная.Кадастровая в два- три раза дороже
рыночной,а аукционная может быть идти на понижение,я смотрела торги,так даже и наполовину сбрасывают цену.
Но ведь участок,который вы хотите купить никто на торги не выставляет,может его можно действительно взять в аренду,как писали выше. Еще раз прошу прощения.
Гость
24 - 12.08.2014 - 08:37
Если автор хочет 1 сотку земли прирезать, то может и получится без торгов. А вообще если нашли "бесхозный" кусок земли и решили его приобрести, то идете в ваш сельсовет или районную администрацию, пишите заявку на участок, далее администрация определяет его стоимость и объявляет торги (может еще кто-то захочет его купить), через месяц проводятся торги на повышение и если других участников нет, то вы забираете участок по начальной стоимости. И участок вам скорее всего дадут в долгосрочную аренду. Но есть юр. конторы, которые занимаются переводом земель в собственность.
Если кратко, то схема такая.
Гость
25 - 12.08.2014 - 09:43
(24)Нет технологии "прирезки" участков.
1 сотку разве только под огород можно оформить
Участки кстати на аукцион выставляют по цене оценки, а не по кадастровой

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены