К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоимость и качество работы электрика

0 - 16.05.2023 - 03:40
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая стоимость работы электрика повесить на потолок люстру светильник?

Вот такие, -

https://www.vseinstrumenti.ru/produc...cr-1c-3586758/

https://www.vseinstrumenti.ru/produc...5-3pl-1370951/

81 - 01.06.2023 - 17:36
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
я уже пятнадцать лет не занимаюсь шабашками
А чего ты тогда такой злобный? Печень воспалилась что ли?

Адекватный человек всегда топит за лучше, чем за дешевле. Тем более, когда делается для себя и надолго. А у тебя труднообъяснимая неприязнь ко всему хорошему в пользу всего плохого.
82 - 01.06.2023 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
Заказы по замене розетки или светильника я брал последний раз лет 6 назад или больше, не помню уже
Электрика, сантехника, отопление, вентиляция, кондиционирование
83 - 01.06.2023 - 17:48
Цитата:
Адекватный человек всегда топит за лучше, чем за дешевле.
Адекватный человек за адекватную работу платит адекватные деньги.
84 - 01.06.2023 - 18:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от Электромонтаж Заказы по замене розетки или светильника я брал последний раз лет 6 назад или больше, не помню уже Электрика, сантехника, отопление, вентиляция, кондиционирование
И где ты увидел про розетку? Речь идет о комплексном инженерном ремонте достаточоно высокого уровня. Вот такого:

Цитата:
Адекватный человек за адекватную работу платит адекватные деньги
А кто спорит?
85 - 01.06.2023 - 18:13
83-valer > кстати, последнее обновление объявы датируется 20-м годом, если ты заметил. Как думаешь, почему? )
86 - 01.06.2023 - 18:16
Цитата:
И где ты увидел про розетку?
Это были твои слова, мне то вообще похрен.)) Я нашёл свою "нишу". Ты - свою)
Но я никогда не выпячивал своё эго. Типа - один я молодец, а остальные все криворукие рукожопы. А у тебя это проскальзывает во всех твоих сообщениях. Ты даже с установки светильника пытаешься сделать шоу мирового масштаба. Да не все ведутся на такие шоу.)
На этом заканчиваю (не сливаюсь, а закачиваю) общение с тобой. Мне просто неприятно это общение. Уверен - ты напишешь то же самое.
87 - 01.06.2023 - 18:31
Цитата:
Это были твои слова
Вообще-то твои

Цитата:
не сливаюсь, а закачиваю
Вообще-то сливаешься.

Цитата:
у тебя это проскальзывает во всех твоих сообщениях.
Вообще-то у меня ничего такого не проскальзывает. Это у тебя фантазия взыграла на почве зависти ))
88 - 04.06.2023 - 15:14
Прежде всего мне хотелось похвалить Александра за столь объемное повествование, да еще подкрепленное многочисленными фотографиями. Молодец, что и говорить! Его даже не испугало то, что отдельные посетители этого ресурса возможно будут фыркать в его адрес за эту простыню. Ну что же, в любом случае у меня появилось возможность сделать несколько комментариев по существу вопроса, я не упущу возможности этим воспользоваться и вполне объективно беззлобно слегка потешить публику. Итак, поехали! Шоу продолжается!
Цитата:
Вот столько кабелей укладываются в обычную штрабу сечением примерно 25х25. И замечательно фиксируются
На первый взгляд все очень хорошо выглядит и приложенное постановочное фото просто прекрасно. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться более внимательно, то это все чепуха, достойная недалекого шаромыжника , но никак не квалифицированного специалиста по электромонтажу. Пардон за прямоту, на всякий случай. Чтобы не быть голословным, легко это докажу. Возьмем к примеру популярный кабель ВВГп-нг(А) LS 3х2,5 м.  Измерим его наружную ширину штангенциркулем, получается 11,5 мм, ширина двух кабелей уложенных ребром друг к другу составит 23 мм. К этом размеру прибавляем половину диаметра гофрированной трубки 10 мм., то в итоге получается уже 33 мм. И все это великолепие наш «псевдопрофи» умудрился разместить в штробе, с заявленной им же самим глубиной 25 мм.! Куда исчезли лишние 8 мм.? Кабель сжался по своей ширине как резиновый? Или еще как? Вот это хохма! Похоже, что некий персонаж в безнадежном порыве пропиарить себя любимого (как раз случай подходящий попался) совсем потерял последнюю способность соображать , раз выдает такую чепуху! Но и это еще не все! Не откажу себе в удовольствии отметить следующее. Как общеизвестно, те и или иные проводимые технические работы строго регламентируются определенными нормами и правилами. Поскольку наш наш «непризнанный гений электромонтажа» считает себя с какого-то перепугу специалистом высочайшего уровня, то он просто обязан в своей работе строго соблюдать эти нормы и правила в части проведения электромонтажных работ (по крайней мере рекомендовать другим во всеуслышание). К великому сожалению, мне приходится констатировать обратное. Так вот, есть такой нормативный документ: «СП 76.13330.2016. Свод правил. Электротехнические устройства. Актуализированная редакция СНиП 3.05.06-85» пункт 6.3.5.7 которого гласит, цитирую: «При скрытой параллельной прокладке двух и более плоских кабелей они должны быть уложены в борозде плашмя, рядами с зазором не менее 5 мм.». Другими словами, не допускается укладка плоских кабелей в борозде (штробе) на ребро и вплотную друг к другу! Наш «горе-электромонтажник» вследствие своей природной бестолковости и квалификации ниже плинтуса рекламирует свои действия, которые делать по факту нельзя! Вот это опус и антиреклама! А наш «горе-специалист» похоже действительно вообще слыхал об этом документе. Дело в том, что в данном нормативном документе фигурирует понятие именно «штрОба», а не «штрАба» ,(последнее считается архаичным и сейчас уже не в тренде ), например в п. 6.3.5.4 «Для закрепления кабелей, прокладываемых в бороздах (штробах), к основанию строительных конструкций следует применять пластмассовые или оцинкованные скобы или фиксаторы или аналогичные им пластмассовые пряжки» и если бы этот «горе-специалист» изучал этот СП, то говорил (писал) бы это слово более правильно (современно). Так же, к примеру, если посмотреть в сети каталоги электроинструмента интернет-магазинов, типа ВсеИнструментыРу или КубаньИнструмент, то там мы увидим перечень именно штрОборезов, но никак не штрАборезов. Я полагаю, что все согласятся, что это же не просто так. Вот поэтому, слова «штрАба» и «штрАборез» употребляют в своей лексике сейчас совсем отсталые и упертые люди, которые не следят за меняющимися тенденциями, и вдвойне упертые и отсталые, если эти люди еще и работают в данной сфере(пардон за прозрачный намек). Эти слова в настоящее время реально «режут» слух окружающим. К слову, можно еще вспомнить связку слов «шофер» и «водитель». В советскую эпоху чаще употреблялся термин «шофер», нежели «водитель», сейчас – наоборот. Понятие «водитель» вытеснило слово «шофер», которое постепенно стало малоупотребительным, архаизмом (устаревшим). И человек употребляющий в настоящее время в своей обычной лексике постоянно слово «шофер» окружающим кажется как минимум странным.
Идем дальше:
Цитата:
Учтите, что узколобые советчики абсолютно не в курсе, што штраборез и пылесос можно взять в прокат на сутки или пару суток и все спокойно прорезать.
По факту, эти самые узколобые советчики разумеется знают, что штроборез и пылесос можно взять в аренду на пару дней, но вот к сожалению не в курсе сколько стоит аренда и не в состоянии сообразить, что это не всегда целесообразно с точки зрения затрат.
Далее, следующая потрясающая цитата нашего «мэтра от электромонтажа»:
Цитата:
Если все-таки решите сверлить и резать сами, не вздумайте покупать и использовать победитовые коронки для перфоратора. Кирпич вы ими просверлите, но опять же, это боль и разрушенная штукатурка в области "выбивания" дыр. Для изготовления отверстий рекомендую мощную дрель и алмазную коронку.
Я бы охарактеризовал эту фразу как глупость в квадрате. Во-первых, разрушенная штукатурка при работе победитовой коронки может быть, только у криворукого исполнителя занимающегося электромонтажом. Ему надо просто включить свою голову и научиться работать. Тысячи людей работают победитовой коронкой и получают вполне приемлемый результат и только у одного горе-специалиста ничего не получается и он поэтому категорически против. Забавно! Александр, если все так печально, то не стесняйтесь и спросите, как надо правильно работать такой коронкой, мне совершенно не сложно Вам пояснить здесь, чтобы получить хороший результат. Кроме того, если бы Ваши доводы использования именно алмазной коронки по сравнению с победитовой были более убедительными: например ее больший ресурс, меньший уровень вибрации и шума и т.  п., то тогда бы это звучало хоть более-менее профессионально и убедительно, но прозвучал единственный примитивный довод: якобы отсутствие разрушения штукатурки, что достойно дилетанта. Во-вторых, «мощную дрель» Вы наверное также предлагаете брать в аренду, не иначе? А может быть просто сразу купить? И ничего страшного, что работа подразумевается разовая. «Специалист» же сказал, что нужна дрель мощная, значит надо! Но самое прикольное в этой фразе дальше. Так вот, если обратить внимание на хвостовик алмазной коронки по бетону например в Бау, то можно увидеть, что ее форм-фактор SDS+, т. е. он предназначен для перфоратора, (который, кстати, есть у автора вопроса). Если использовать его в патроне дрели , то в таком случае можно быстро угробить патрон, который не предназначен для подобных нагрузок, т. е. саму дрель. Но «специалисту по электромонтажу» видимо это все равно и он здесь проявляет просто потрясающее свое головотяпство!
Цитата:
Ковыряя оштукатуренную стену перфоратором, вы добьетесь только того, что штукатурка возле это "штрабы" с огромной вероятностью начнет "бухтеть", отслоится от основания,
Здесь примерно все аналогично, как и с коронкой. Автору этой рекомендации следует просто научиться для себя правильно работать перфоратором и не позориться.
Следующий перл нашего «мастера»:
Цитата:
Фиксация отрезками гофры — самый быстрый и легкий способ. Не слушайте дурной бред дилетантов-теоретиков, гофру не надо отмерять по миллиметрам. Я просто беру небольшой кусок гофры, лезу на стремянку, и ножом, ножницами или вообще кабелерезом на глаз отчикиваю кусочки, немного шире ширины штрабы.
Для начала смоделируем для Эдда как на деле будет выглядеть это якобы САМЫЙ быстрый и легкий способ. Для начала ему нужно метнуться кабанчиком в строймагазин и купить трубу гофрированную ПВХ 20 мм. и упаковку алебастра. Здесь его поджидает первая засада, гофрированной трубы ему нужно всего несколько кусочков, а она продается бухтой минимум 10 метров, тоже самое и с алебастром, ему потребуется всего-то ничего. А придется покупать мешок пусть и в минимальной фасовке 5 кг. (но по более высокой цене), в результате и трубка и алебастр у него явно останется(работа -то разовая!), а это уже не очень рационально. Но советчику на рациональность просто наплевать. Он вообще не знает такого понятия. Далее, Эдду потребуется нарезать трубки и несколько раз лезть на стену (сначала ставить отрезки трубок, затем их снимать ), правильно развести алебастр, причем в последнем случае надо шустрить, ибо алебастр схватывается очень быстро, в общем налазится он на стремянке всласть, потом потребуется отмывать емкость и шпатели, возможно и не однократно (малоприятная и занимающая немало времени процедура). В общем, все вместе по факту получается очень хлопотная и затратная процедура. Но несмотря на эти факты, данный способ в понимании «маэстро от электромонтажа» все равно самый простой и лучший! Просто поразительно! Ну да, куда уж там термопистолету (который,кстати, у Эдда есть в наличии) просто выдавил в обеспыленную штробу кубик клея, прижал на несколько секунд к нему кабель и все он уже держится. И докупать ничего не надо и лазить лишний раз не надо по стенам и размешивать алебастр и мыть емкости и шпатели тоже не надо . Кроме того, термоклеем можно пользоваться для крепления кабеля в любых штробах, выполненных хоть штроборезом (насадкой на УШМ), хоть перфоратором, а гофрированная трубка ПВХ годится только для первого варианта. Но наш «горе-мастер от электромонтажа» не ищет легких путей. Раз он что-то делает своим методом, то это априори для всех остальных всегда должен быть лучшим и простым, по одной причине- он считает себя МАСТЕРОМ с большой буквы , пусть и с приставкой «ГОРЕ».
К слову, дружеский совет. В следующий раз, Александр, как будете «чикать» гофрированную трубку, то рекомендую слезть со стремянки (трона) и одновременно снять с головы корону, она Вам явно слишком давит на темя. Без нее Вам думать будет определенно лучше. Понятное дело, на троне (стремянке) Вы явно более выигрышно для себя смотритесь, но вот вдруг слишком замечтаетесь о собственной исключительности, можете потерять равновесие и совершить пируэт на то мягкое место, (тьфу-тьфу три раза!) которым обычно думаете, руки-то у Вас в это момент будут заняты: в одной гофра в другой нож, ножницы и т. п. Ведь даже коронованные особы должны соблюдать элементарную технику безопасности и понимать, что подобные манипуляции правильнее (да и удобнее) все-таки проводить на твердом полу. А потом уже нарезанные кусочки просто положите в карман или в поясную сумку для инструмента. Так будет безопаснее и удобнее. Кстати, мне также интересно, а зачем Вам вообще на стремянке ножницы? Вы их специально используете только для чиканья трубки и все? Это что новое ноу-хау «мастера»?
Цитата:
По вопросу детектора еще раз повторю, что он не особо нужен, если вы решили сделать всё по уму и вырезаете старую проводку напрочь.
Прежде всего улыбнуло заявление «мастера» все делать по уму. Как убедились все посетители этой темы одно с другим у него явно не сочетается. Так и в этой фразе тоже. Ведь Эдд же сказал, что у него входящий провод идет из другого помещения. И если он собирается искать его местоположение, то значит для этого действия есть какое-то веское основание. Например, нецелесообразность его замены, вследствие затрудненного к нему доступа и (или) слишком затратной процедуры замены с той стороны. Т. е. он знает конкретную ситуацию явно лучше остальных , раз так не собирается поступать. Это же элементарно! А «мастер» получается в очередной раз доказал ,что он крепок задним умом и не зная всех обстоятельств ситуации необдуманно требует сразу все менять. Это же глупо! Ну надо же быть хоть немного умнее! Ну хотя бы для приличия уточнить дополнительные обстоятельства почему он так решил, а образно говоря, не рубить сразу с плеча! Ну и «горе-мастер»!
Кстати, как и в случае с коронкой и перфоратором мне не сложно будет пояснить горе-мастеру элементарные принципы правильно работы даже с не очень дорогим детектором скрытой проводки, чтобы получать приемлемые результаты. Судя его по высказыванию выше о том, что достойны внимания только серьезные девайсы, у него и с этим тоже явные проблемы.
Цитата:
Аккуратная узенькая штраба абсолютно не наносит повреждений штукатурному слою.
Просто шедевр бестолковости! При написании этой фразы автор явно отключил свое сознание, это же надо такое учудить! Подозреваю, что и сейчас автор останется в непонятках, поскольку вряд ли поймет сразу всю комичность им сказанного! Вот хохма! Тем не менее, Александр, попробуйте еще раз прочитать эти свои слова и подумайте, если не получиться то повторите, я полагаю, что прозрение таки должно к Вам прийти. Уверен, что не все же так с Вами безнадежно, не правда ли?
Цитата:
так это моя ссылка,
Вау! Какое глубокомысленное изречение! И что из этого? Нам что следует Вам рукоплескать и восторгаться за удачно проведенную работу видеооператора? Или все-таки дело в бестолковой (применительно к данной конкретной ситуации) сути этого способа? Или может быть Вы себе чего доброго приписываете авторство этого способа?
89 - 04.06.2023 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
отдельные посетители этого ресурса возможно будут фыркать в его адрес за эту простыню
ты свою то простынь на полстраницы глянь..
Gif
90 - 04.06.2023 - 15:35
У кого то словесный понос Есть тут те, кто это всё читает?
91 - 04.06.2023 - 16:36
И хто там говорил, шо: "Краткость - сестра таланта"?
Обломайтесь!
92 - 04.06.2023 - 22:37
В общем все сделал: проштробил каналы перфоратором с зубилом, получилось неплохо может тока медленно , поставил 1 распредкоробку на вход, поставил 4 розетки, подключил кабелем ВВГ 2х1,5 мм. ,1 розетку кабелем ВВГ 2х2.5 мм., на освещение гибким ШВВП 2х0,75мм. на двухклавишный выключатель, еще один на уличное освещение таким же проводом и на вытяжной вентилятор с таймером,свой выключатель был подходящий по длине круглый провод ПВС 3х1,5 мм. поставил его. Подрозетники крепил дюбель-гвоздем 6х40. Небольшая заковыка была с креплением проводов клеем, поначалу он не хотел держаться и отваливался из-за песка, но потом прогрунтовал, просушил и нормалек . Очень быстро получилось. Даже успел вечером подштукатурить борозды с проводом. Всем спасибо.
93 - 04.06.2023 - 22:39
62-Электромонтаж > Братишка, ты бы следил за своими словами. Не ровен час, твоя хата сгорит раньше со всем содержимым. негоже так говорить незнакомым людям.
94 - 04.06.2023 - 23:06
88-Bronik > Да, точно. Из соседнего помещения не варик был провод менять там плитка до потолка, проводка там медь и свежая. Да и тут тоже приличная была просто решил модернизировать, все равно ремонт общий затеял в нем. Пока обошелся без детектора, но куплю обязательно. Что лучше новый с Алика или бу Бош, АДА с Авито?
95 - 04.06.2023 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Эдд Посмотреть сообщение
на освещение гибким ШВВП 2х0,75мм
Вроде как по нормативам гибкие не предназначены для стационарной проводки. Только для «Прибор-Вилка».
96 - 04.06.2023 - 23:21
95-T 62 > Потолок гипсокартонный, там будет 2 независимые группы по четыре светильника, ШВВП самый подходящий для этого провод. А для "Прибор-Вилка" другой провод используется круглый ПВС.
97 - 04.06.2023 - 23:25
95-T 62 > Щас появится Электромонтаж и пурги нанесет как обычно. Он умеет. Ты будешь у него вторым лохом, а я третьим.
98 - 05.06.2023 - 00:07
Цитата:
Возьмем к примеру популярный кабель ВВГп-нг(А) LS 3х2,5 м. Измерим его наружную ширину штангенциркулем, получается 11,5 мм, ширина двух кабелей уложенных ребром друг к другу составит 23 мм. К этом размеру прибавляем половину диаметра гофрированной трубки 10 мм., то в итоге получается уже 33 мм. И все это великолепие наш «псевдопрофи» умудрился разместить в штробе, с заявленной им же самим глубиной 25 мм.! Куда исчезли лишние 8 мм.?
Видите, какой вы профан, Бронислав? ))
Ничего не знаете о кабеле.
Дальше я даже читать и комментировать не буду, там такая же пурга и хуже. Вам следовало бы купить велосипед!
99 - 05.06.2023 - 00:14
88-Bronik > кстати, Бронислав, я правильно понимаю, что Эдд — это ваш второй ник? Вы очень синхронно с ним отписываетесь и так же надолго пропадаете )) Да и по стилю письма вы очень похожи, как и по глупости высказываемой чуши )
100 - 05.06.2023 - 08:43
Цитата:
поставил 4 розетки, подключил кабелем ВВГ 2х1,5 мм.
я хоть и не электрик, но и то знаю, что на розетки идет 2.5, освещение 1.5.. а на 4 розетки пускать 1.5 я б зассал..
101 - 05.06.2023 - 09:14
100-monster >а шввп 2х0,75 ? Вероятно, Эдд с Брониславом орудовали в квартире варага.

Я обычно заказчиков пугаю, мол, сейчас придут потолочники и накрутят шввп-шки между светильниками. Они пугаются, и просят проложить ВВГ. К чести потолочников надо сказать, что они уже не так часто используют этот шнур в работе. Но чтобы кто-то сам себе его положил — это, конечно, нонсенс.
102 - 05.06.2023 - 09:19
101-Электромонтаж >видел кренделя, которые многожильный с аудиоколонок на розетки пускал)
103 - 05.06.2023 - 09:21
92-Эдд > кстати, нет фото — нет розеток. )))
104 - 05.06.2023 - 09:22
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
101-Электромонтаж >видел кренделя, которые многожильный с аудиоколонок на розетки пускал)
А я видел удлинитель из витухи. Не оскудеет земля Российская слабоумцами.
105 - 05.06.2023 - 11:04
102-monster > судя по ценнику толкового аудиокабеля это был и очень состоятельный крендель....
106 - 05.06.2023 - 14:17
105-Лазуритовый кот > наверное он нетолковый аудиокабель использовал. У состоятельных граждан обычно ума чуть побольше.
107 - 05.06.2023 - 14:22
не факт ниразу кста ... скорее так зависимость обратная ...
108 - 05.06.2023 - 15:01
Цитата:
есть такой нормативный документ: «СП 76.13330.2016.
Горе-брониславу прочитать бы область применения данного сп, а потом грубить умным взрослым дядькам. Но нет, он не из тех, кто читает. Он, цк, пишет.
109 - 05.06.2023 - 15:03
в жк элегант что на старокубанской .на 12 этаже в кв 91 проводка- не Ваша работа к примеру ?
110 - 05.06.2023 - 15:04
109-Лазуритовый кот > не, не моя. Но я догадываюсь чья. ) Не то что догадываюсь, знаю.
111 - 05.06.2023 - 15:08
принято ...
112 - 05.06.2023 - 15:13
Цитата:
Вам следовало бы купить велосипед!
скорее сидушку на оный девайс...
113 - 05.06.2023 - 15:21
94-Эдд >лучше толковый который тысяч 80 в аренду взять и прозвонить все за те же сутки ...чем играться с недодетекторами типа боша за 14 которые показывают погоду на Марсе .... хотя если за аренду 4 тысячи дорого.а лучше лопатка на перф за 300 ....
114 - 05.06.2023 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
лучше лопатка на перф за 300
За 270 же. Разводам на бабло — решительное НЕТ!
115 - 06.06.2023 - 10:50
99-Электромонтаж >100-monster >От вы дурни оба.
116 - 06.06.2023 - 14:39
115-Эдд >ну да, а ты дратаньян на белом россинанте.
117 - 06.06.2023 - 16:45
Цитата:
От вы дурни оба
дурень здесь один — ты с броником.
118 - 02.07.2023 - 22:34
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Вроде как по нормативам гибкие не предназначены для стационарной проводки.
Что касается нормативов, то на этот счет есть ГОСТ 7399-97 «Провода и шнуры на номинальное напржение до 450/750В» в котором в приложении о преимущественных областях применения ШВВП прямо указано, что в том числе и для присоединения светильников. Кстати, там ничего не сказано о запрете применения шнуров этого типа в так называемой «станционарной» проводке. И это вполне логично, т. к. оснований для этого нет. Главное, чтобы мощность нагрузки на этот шнур сечением 0,75 мм2 не превышала 1,3 кВт.
Разумеется, надо отметить, что отдельным местным узколобым псевдоэлектромонтажникам общепринятые ГОСТЫ и своды правил (СП) не указ, у них есть свои собственные стандарты.
Цитата:
Видите, какой вы профан, Бронислав? )) Ничего не знаете о кабеле.
Видите ли, Александр, исключительная категоричность в высказываниях обычно свидетельствует о невысоких интеллектуальных способностях оратора. Кроме того переход на личности помимо всего прочего ( например, невоспитанности и низкого культурного уровня) является признаком слабости и недостатка аргументов. Другими словами, Ваш выпад в мой адрес очень неубедителен и примитивен. Попробуйте доказать развернутыми фактами свою точку зрения, тем более, что Вы себя любимого явно считаете «знатоком» кабельной продукции. Дерзайте!
Цитата:
кстати, Бронислав, я правильно понимаю, что Эдд — это ваш второй ник?
Прикольно! Надо признать, Александр, что Вы мне явно льстите, т. к. из моих пяти ников смогли узреть пока только два. Вам явно есть еще к чему стремиться. Когда найдете еще три, я Вас даже уважать больше стану. Кстати, Александр, хочу заметить, что Вы явно противоречите себе любимому, сначала заявляете, что якобы не будете читать мои сообщения дальше до конца (ну еще бы, ведь Вам более нечем апеллировать, поскольку вменяемых возражений по существу вопросов от Вас ожидать и не приходится), а потом оказывается, что не только их читаете, но даже оказывается копаетесь в истории моих сообщений. Согласитесь, что в любом случае, Вы как-то не очень последовательны в своих действиях.
Цитата:
я хоть и не электрик, но и то знаю, что на розетки идет 2.5, освещение 1.5.. а на 4 розетки пускать 1.5 я б зассал..
Уважаемый Димон, похвально конечно, что Вы честно признаетесь, что не являетесь электриком, но спешу Вас успокоить во избежание проявления неконтролируемого энуреза (вдруг это произойдет в общественном месте, вот будет конфуз!)... Так вот, В ПУЭ, п. 7.1.34. дословно сказано, что в жилых зданиях сечения медных проводников должны соответствовать расчетным значениям, но быть не менее указанных в таблице 7.1.1. Из приведённой таблицы мы видим, что наименьшее допустимое сечение кабелей и проводов для групповых сетей в жилых зданиях, к которым относятся розеточные групповые линии, составляет не менее 1,5 мм2. Поэтому можно в некоторых случаях. Кстати, учитывая, что наш псевдоэлектромонтажник, который уже здесь отметился и ничего не сказал по этому поводу , можно сделать определенный вывод, что он не в курсе этого тоже и тупо тянет все одним сечением 2,5 мм2. и к розеткам для роутера в прихожей и для электробритвы или фена в ванной и под купол вытяжки в кухне или у прикроватной тумбочки в спальне для ноутбука или зарядки телефона. Еще бы, ему так проще и выгоднее, тем более, что платит-то за все заказчик.

Цитата:
Я обычно заказчиков пугаю, мол, сейчас придут потолочники и накрутят шввп-шки между светильниками. Они пугаются, и просят проложить ВВГ.
Занятно! Кто бы мог предположить, что Александр по совместительству также является пугалом. Ну что же, весьма символично. В таком случае, будьте так любезны сообщите здесь ,чем же именно Вы пугаете неискушенных заказчиков. Я конечно знаю чем и мог бы сразу в очередной раз пройтись по уровню компетентности в данной вопросе нашего якобы электромонтажника, но гораздо эффектнее это будет звучать после того, когда он это сам сообщит свои «страшилки». В общем ждем-с! Как говорится, шоу продолжается!
Цитата:
Горе-брониславу прочитать бы область применения данного сп, а потом грубить умным взрослым дядькам. Но нет, он не из тех, кто читает. Он, цк, пишет.
Ну кто бы мог предположить, что некто считающий себя электромонтажником, только сейчас прочитал этот СП и самое главное, вообще ничего не понял для себя о чем там идет речь! ВАУ! Это просто шедеврально! Ну ладно ,если этот СП прочитал и ничего не понял какой-нибудь торговец картошкой на рынке (пардон, никого не хочу обидеть), это ему было бы простительно, но когда ничего не понимает в этом документе человек считающий себя профессионалом в этой области, то это было бы смешно, если бы не было так грустно. Александр, ну почему же у Вас так плохо с соображалкой? Я в самом начале нашего диалога даже предположил, что Вы просто прикидываетесь под дурачка. Знаете, бывают в жизни такие персонажи, которым очень хочется самоутвердиться, чем-то хорошим и умным, у них не получается (возможностей не хватает), вот и прикидываются... А вот сейчас Вы доказываете своими последними высказываниями, что совсем не прикидываетесь, а таким являетесь на самом деле. М-да! Тем не менее, Александр, для продолжения этого шоу, будьте любезны пояснить как Вы лично для себя поняли область применения этого СП и в чем именно видите противоречие. Я опять таки знаю, что Вы можете написать и у меня уже готов ответ, но для того, чтобы максимально потешить всех присутствующих будет интересней если все будет последовательно, т. е. мой ответ будет после Ваших пояснений. В общем, опять ждем-с!

Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
94-Эдд >лучше толковый который тысяч 80 в аренду взять и прозвонить все за те же сутки ...чем играться с недодетекторами типа боша за 14 которые показывают погоду на Марсе .... хотя если за аренду 4 тысячи дорого.а лучше лопатка на перф за 300 ....
Видите ли уважаемый Лазуритовый кот , Ваш совет не очень. Дело в том, что , в аренду «толковый тысяч за 80» вряд ли можно взять, т. к. их будет сложно найти, это девайсы весьма специфичные, требуют определенной квалификации пользователя, а если у этого пользователя даже сравнительно «дешевые синие БОШИ» показывают погоду на Марсе, то в таком случае эти «толковые тысяч за 80» очень может быть, что в его руках будут показывать погоду еще дальше, например, на Уране или Нептуне. Кроме того, арендаторы не предлагают подобные девайсы также и потому, что им будет непросто «отбить» свои затраты на его приобретение. Ну, а чтобы тот же «дешевый синий БОШ» показывал то, что нужно, надо им просто правильно пользоваться, если хотите, я могу об этом позже рассказать поподробней, мне не сложно. Кроме того, если Вам явно претят якобы «недодетекторы типа боша за 14», то есть другие варианты даже дешевле, например  MASTECH MS6818  (правда, это не совсем аналог) , который можно купить за 9 тыс. руб., но опять таки им надо уметь пользоваться.
Цитата:
115-Эдд >ну да, а ты дратаньян на белом россинанте.
Видите ли, уважемый Димон, для расширения Вашего кругозора сообщаю, что Конь Д`артаньяна был замечателен своей мастью — желтово-рыжей (а не белой) и звали его Вельзевул, ну а Росинантом звали коня Дон Кихота Ламанчского, т.е. совершенно другого героя известного литературного произведения. Димон, Вы оказывается, помимо всего прочего и в литературе тоже не в зуб ногой! М-да!
119 - 03.07.2023 - 10:04
Цитата:
и звали его Вельзевул
так его звали в экранизации трех мушкетеров 2013 года, а Дюма, увы, не придумал для лошади д'артаньяна имя, так что поздравляю обосравшись) и, кстати, я не утверждал нигде, что коня д'артаньяна звали росинантом.
120 - 03.07.2023 - 18:04
Броник - чеши ещё, мели дальше и побольше, а то в летнем отпуске мне зевотно и своей чушью поразвлекай меня и людей своими виршами.
И не стесняйся - пиши побольше, твоих простыней жизненно не хватает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены