К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоимость и качество работы электрика

0 - 16.05.2023 - 03:40
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая стоимость работы электрика повесить на потолок люстру светильник?

Вот такие, -

https://www.vseinstrumenti.ru/produc...cr-1c-3586758/

https://www.vseinstrumenti.ru/produc...5-3pl-1370951/

41 - 26.05.2023 - 23:10
39-Клемма >не, маразм.
42 - 27.05.2023 - 08:30
Вы тут мне Броника не портьте!
А то - вишь, распоясолись.
=

Вопрос про блок питания для люстры(если она 12В AC\DC) понижающий ещё не рассмотрели...
43 - 27.05.2023 - 09:22
42-kawi >прогнулся?, думаешь зачтётся, ну-ну. Явится ужос и навставляет тебе по самое не могу:))
44 - 27.05.2023 - 11:07
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
и навставляет тебе по самое не могу:))
Ну так - мы то рабы сирые.
Токмо того и ждем*с, когда господа от наук великих, - ПолуБоги вразумят нас - неразумных.

=

(Да, видел, уже на форуме обсуждалось - всё стеснялся сообщить от себя, вдарило дважды от моей хазы метрах в 250-300 поутру, стёкла не повыбивало - открыты были, после второго взрыва пошёл глянуть на балкон в прямую видимось на МТС - дымок чёрный шёл, снимать на камеру не стал, ушёл молиться. Икона в хазе одна - С.Есенин.)
45 - 27.05.2023 - 11:15
Ну а остальное вы видели и слышали по телепузерам и соцсетям...

А мы -перекрестились.
46 - 27.05.2023 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
не сарказм? Не?
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
не, маразм.
Вариант №3: Троллинг
47 - 29.05.2023 - 21:45
Всем добрый вечер! Спрошу здесь, чтобы не плодить новую тему.
1 Чем в домашних условиях для разовой или редкой работы лучше проштробить для прокладки новой проводки кирпичные оштукатуренные стены?
2. Как проще и быстрее крепить провода в штробы перед их оштукатуриванием?
3. Стоит ли приобрести приборчик для определения скрытой проводки , какой именно или они все одинаковые? А может быть ну его нафиг это баловство все?
Хотелось бы пообщаться в режиме диалога с практикующими людьми по этим вопросам.
48 - 29.05.2023 - 22:03
1- фортуной, 2-алебастр, 3-хз
49 - 29.05.2023 - 23:23
47-Эдд >

1. Штраборезом. Причем с пылесосом. Иначе под той горой пыли вас и найдут через неделю. )

2. Например: https://youtube.com/shorts/J2biOGsnYTo?feature=share

3. По большей части баловство, серьезные приборы стоят серьезных денег. Тем более, если кладем новую проводку, зачем её искать? )
50 - 30.05.2023 - 23:38
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Не "исключено". Это в новостройках современные цветные провода. А в советских домах тупо одноцветный трехжильный алюминий торчит с потолка. Причем фаза/ноль могут быть раскиданы по разному. Так что без индикаторной отвертки не разобраться.
Вот чудак-человек! Я ему про Фому, а он мне про Ерёму! При чем тут провода «торчащие с потолка» ? Вы что с помощью этих проводов собирались подключать последовательно лампы в люстре, о чем разглагольствовали выше? Ну неужели сложно было догадаться о том, что это можно сделать только коммутацией определенным образом проводов отходящих от ламп в рожках люстре? И которые обычно как раз имеют два разных цвета от одного рожка (лампы)? Ну и ну!
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Если производитель предусматривает комбинированную работу многоламповой люстры в вариантах 1+2 или 2+3, а в помещении уже присутствует двухклавишный выключатель и три жилы с потолка — элементарно логично подключить как положено. Предлагаете игнорировать одну клавишу и цеплять по колхозному всё по одноламповой схеме? Причем тут дизайны и плинтуса? :-)))
Честно говоря, «по колхозному» как Вы выражаетесь, это как раз и подключать в настоящее время основное освещение в виде потолочной люстры в варианте 1+2 или 2+3. Эти варианты безнадежно устарели, т. к. нарушают гармонию стиля помещения, имеет место неравномерность общего освещения помещения (что вызывает определенный дискомфорт) Другими словами , выглядит это дешево, убого и если хотите неряшливо ( вроде как у нерадивого хозяина перегорели несколько ламп в люстре, а у него все руки не доходят их поменять), а люстра это как раз один из значимых элементов декора помещения. Видите ли, в проектировании правильного освещения в помещении есть определенные принципы, один из них гласит, что использование только лишь одного источника освещения в помещении, это не есть хорошо. Правильное освещение должно иметь несколько источников света , т.е. быть зонированным. Поэтому , отсюда и следует, что основное освещение на потолке в виде люстры требуется подключать на полную мощность, т. е. все имеющиеся в ней лампы. В вариантном исполнении, если есть необходимость, можно включать люстру через диммер. Что любопытно, как оказывается, наш «суперспециалист по электромонтажу» об этом тоже не в курсе, судя по его глупому ерничанью в этой теме.
Ну, а что касается трех Ваших проводов свисающих с потолка (по стандартам прошедшей эпохи), то поступите проще и прозаичнее, используя только один фазный провод и нулевой провод, а третий фазный просто изолируйте и не используйте, а двухклавишный выключатель родом из прошлого века наконец-то замените на современный одноклавишный (ну или поставьте диммер). Надеюсь ,что иные признаки архаичного обустройства из прошлого столетия в Вашей квартире уже полностью изжиты (типа одного смесителя с длинным изливом сразу на «тюльпан» и ванну , входной двери с обивкой из дермантина и открывающаяся вовнуть и т. д. и т.п.)

Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
Это, конечно, очень самокритично, но и столь же бессмысленно. И так все знают, насколько вы глупы, лезть из кожи вовсе не обязательно. )
Занятно! Ну не будет в очередной раз заострять внимание на откровенное хамство отдельных персонажей, а просто аргументированно и не предвзято обратим внимание присутствующих, кто действительно проявил потрясающую глупость в своих высказываниях. Итак, поехали:
Глупость первая:
Цитата:
Да и куда девать миллионы люстр и двухклавишных выключателей? Срочно утилизировать, потому что они не нра Брониславу?)
Удивительное дело, как оказывается некий специалист в электромонтаже знает только один способ подключения многорожковых люстр к двухклавишному выключателю, а о других даже не догадывается, поскольку ерничает в мой адрес в подобном стиле! Вот хохма-то! Ну, что же, не откажу себе в удовольствии расширить кругозор этого «суперспециалиста» , в этом направлении. Так вот, для него будет явным откровением, что все лампы люстры (не важно сколько их там 3, 5 или 7) можно соединить в параллельную цепь и концы этой цепи и подключают подходящим к люстре двум проводам: нулю и фазному проводу, идущему от одной клавиши двухклавишного выключателя, последняя будет управлять общим освещением в помещении, ну а вторую клавишу этого выключателя можно как вариант подключить уже к другому светильнику в данном помещении, который будет обеспечивать, например, освещение рабочей зоны. Отсюда следует, что сочетание двухклавишного выключателя и многорожковой люстры может иметь не одно ( как полагают некоторые узколобые персонажи, с какого-то перепуга возомнившие себя специалистами в электромонтаже), а несколько вариантов подключения. И утилизировать ничего не потребуется!
Глупость вторая:
Цитата:
1. Штраборезом. Причем с пылесосом. Иначе под той горой пыли вас и найдут через неделю. ) 2. Например: https://youtube.com/shorts/J2biOGsnYTo?feature=share 3. По большей части баловство, серьезные приборы стоят серьезных денег. Тем более, если кладем новую проводку, зачем её искать? )
Опять-таки, удивительное дело, оказывается что этот же персонаж, не в состоянии адекватно осмыслить для себя суть заданных вопросов, проявив свою просто потрясающую природную глупость. Дело в том, что вопрос был как проще (дешевле) и быстрее выполнить РАЗОВУЮ работу, ну а данному специалисту просто невдомек какая цена у штробореза и что этот девайс предназначен сугубо для профессионального применения, но не для разовой работы точно. И это еще не говоря о том, что наш незадачливый «специалист по электромонтажу», как оказалось правильно без ошибок не в состоянии даже написать это слово. И это не банальная описка, такую ошибку мог допустить только совершенный дилетант в данных вопросах, кем он собственно и является. Правильно писать штрОборез, а не штрАборез. Позор! Идем дальше. Этот незадачливый персонаж опять-таки оказался крепок задним умом ,поскольку скопипастив первую попавшуюся ему на глаза ссылку, даже не осмыслив ее как следует. Крепят провода в штробах разными способами (о них чуть ниже), но наш герой выбрал самый не целесообразный способ. Это же надо так умудриться. Сразу поясню, почему этот вариант не стоит использовать. Прежде всего нужно тратить время на отрезание гофрированной трубки на кусочки определенной длины, причем длина должна быть точной ибо в противном случае трубка будет выпадать если чуть коротка или наоборот не будет влезать, если будет чуть длинней, чем требуется. Кроме того, чтобы трубка держалась в штробе, надо ее заглубить примерно на половину своего диаметра, следовательно штробу следует делать намного глубже, чем при иных способах крепления, отсюда лишние временные затраты на штробление и повышенный износ диска. Кроме того, последующее заделка штробы штукатурным раствором придется проводить в два этапа, первый этап -сначала заштукатурить штробы вокруг трубок, дождаться схватывания раствора, а потом второй этап-снять трубки и заштукатурить под ними, а это опять лишние временные затраты. Ну а по третьему вопросу прозвучавший ответ вполне закономерен для бестолкового (глупого) «специалиста», который не состоянии правильно использовать элементарный по своей сути прибор. Ему невдомек, что если бы эти детекторы были бы бесполезны в своей работе, то их бы в таком случае бы не выпускали вообще. Другими словами, ими надо всего лишь правильно пользоваться, но как оказывается это не всем «электромонтажникам» дано.
Глупость третья:
Цитата:
Тем более, если кладем новую проводку, зачем её искать?
Если вопрошающий в одном своем тезисе интересуется сразу и штроблением и поиском проводки, то совершенно элементарно и логично было бы предположить, что он собирается штробить стены там где уже есть старая проводка под штукатуркой. Но наш «супермастер электромонтажа», опять образно говоря, смачно шлепнулся в лужу, проявив свою узколобость мышления (глупость) и не догадался, что вопрошающий хотел сначала найти старую проводку под штукатуркой и исходя из этого наиболее оптимально проложить новую, а не искать детектором новую проводку. Вот уж глупость, так глупость, тем более прозвучавшая из уст «специалиста» якобы занимающего электромонтажом!

47-Эдд >
1. Для разовой работы по штроблению в данном случае на мой взгляд будет самым оптимальным приобрести так называемое канальное зубило для перфоратора цена вопроса от 200 руб. Пыль будет разумеется, но намного меньше, если применять УШМ ,так сказать, в чистом виде. Перфоратор, уверен, что в хозяйстве есть, поскольку раз Вы собрались делать проводку самостоятельно, значит чем-то собираетесь сверлить с ударом под подрозетники. Можно разумеется пользоваться и УШМ, но к ней следует приобрести пылеуловители (они бывают различной конструкции). Но это тема наверное уже отдельного разговора. Если интересует, то могу позже подробно рассказать об их плюсах и минусах. У меня в пользовании их было несколько.
2. Крепить провода в штробах можно с помощью специальных дюбель-хомутов, которые есть в продаже, но я бы Вам посоветовал использовать клеевой пистолет. С помощью его очень просто, быстро и дешево крепить провод в штробах, ( не чета советам про алебастр или кусочки гофротрубки). У меня лично клеевой пистолет  KRAFTOOL , который очень удобен в этом деле тем, что имеет тепловой аккумулятор и отсоединяемый кабель, можно его отключить от сети и примерно минут десять работать автономно на стене. Единственное, что предварительно надо обеспылить штробу: либо с помощью кисти (щетки), либо пройтись пылесосом или просто загрунтовать ее поверхность. Последнее самое лучшее.
3. Детектор проводки очень нужный девайс. Я им весьма часто пользуюсь. У меня их вообще-то волей случая оказалось даже два разных(синих Боша). Точность показаний вполне достаточна (при условии правильного пользования), так что рекомендую. Для домашнего редкого использования можно присмотреться на Авито к б/у вариантам или на Али (в последнем случае слишком дешевые варианты за 1-2 тыс. не стоит даже рассматривать). Если что интересует поподробней, то спрашивайте.
51 - 30.05.2023 - 23:41
41-oleg.21 > Действительно маразм может наблюдаться у того персонажа, не будем показывать пальцем, его и так все узнали , который рекомендует производить обрезку деревьев с помощью УШМ ("болгарки"). Не так ли, Олег?
52 - 30.05.2023 - 23:44
Детектор проводки в целом полезная штука, особенно когда лет через двадцать после ремонта надо повесить картинку на шурупчик. Вот как раз у меня синенький бош примерно 2003 года, достаю раз года в три-четыре, очень выручает.
53 - 31.05.2023 - 00:01
Бронислав сегодня на редкость жидко обосрался буквально в каждом предложении. Включая даже вопрос правописания. Браво, бис!
54 - 31.05.2023 - 00:10
53-Электромонтаж > Плохое воспитание, низкий культурный уровень и природная глупость очень часто сочетаются в одной личности, так сказать, дополняют друг друга. Как раз, один яркий пример такой, с позволения сказать, личности можно и наблюдать в этой теме. Впрочем, к великому сожалению и не только в этой теме.
55 - 31.05.2023 - 00:16
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
53-Электромонтаж > Плохое воспитание, низкий культурный уровень и природная глупость очень часто сочетаются в одной личности, так сказать, дополняют друг друга. Как раз, один яркий пример такой, с позволения сказать, личности можно и наблюдать в этой теме. Впрочем, к великому сожалению и не только в этой теме.
Я ж про это и толкую. Уже отмечал вашу самокритичность, не будем снова об одном и том же. Вы действительно ярчайший пример обладателя всех вышеперечисленных качеств и свойств, и все это безоговорочно признают. И не только в этой теме. Не будем больше повторяться, ок?
56 - 31.05.2023 - 07:30
51-Bronik >"сам дурак " © :))
57 - 31.05.2023 - 07:37
Я не знаком с творчеством Bronik, но прочитав его последние посты, пусть они будут даже скачаные с интернета, признаю, всё написано по уму и правильно.
58 - 31.05.2023 - 08:21
Да, новая проводка будет делаться в помещении, где уже под штукатуркой есть старая. Детектор нужен будет, чтобы точно определить место прокладки провода идущего из соседнего помещения в распредкоробку, а дальше проводку буду делать новую . Клеевой пистолет есть, буду им пробовать.А какой модели детектор лучше приобретать?
59 - 31.05.2023 - 08:43
47-Эдд > Не вздумайте следовать тупым советам воинствующих дилетантов-теоретиков. Ковыряя оштукатуренную стену перфоратором, вы добьетесь только того, что штукатурка возле это "штрабы" с огромной вероятностью начнет "бухтеть", отслоится от основания, и вам в итоге придется отбивать эти участки и заделывать полосу намного шире этой корявой борозды. Почему корявой? Да потому что никаким перфоратором вы нормальную штрабу не изготовите. Только замудохаетесь и попротите стену )

Учтите, что узколобые советчики абсолютно не в курсе, што штраборез и пылесос можно взять в прокат на сутки или пару суток и все спокойно прорезать. Также рекомендую купить наушники и респираторы, хотя бы самые недорогие, чтобы не страдать в процессе работы.

Еще более комфортабельный вариант — пригласить специально обученных людей, которые специализируются на алмазной резке. Они просверлят вам все подрозетники алмазной коронкой, сделают необходимые проходы в стенах, аккуратно проштрабят. Небесплатно, но сэкономленные нервы и силы стоят каждой копейки.

Если все-таки решите сверлить и резать сами, не вздумайте покупать и использовать победитовые коронки для перфоратора. Кирпич вы ими просверлите, но опять же, это боль и разрушенная штукатурка в области "выбивания" дыр. Для изготовления отверстий рекомендую мощную дрель и алмазную коронку. И лучше так же с пылесосом.

По поводу фиксации кабеля. Если вы посмотрите тот ролик, который я давал выше, то увидите, что для одиночного кабеля фиксация вовсе не требуется. Нижняя часть штрабы, от выключателя до розетки, выполнена именно так. Эта узкая штраба, получаемая путем установки дисков штрабореза с минимальным просветом, имеет ряд преимуществ. Во-первых, она делается за один проход, не нуждается в выбивании середины, во-вторых, кабель закладывается в нее узкой стороной и не нуждается в фиксации, он и так сидит достаточно плотно. Его бывает надо лишь протолкнуть поглубже, чем-нибудь неметаллическим, чтобы не повредить оболочку.

Если надо уложить более одного кабеля, то делайте штрабу шире, 25-30 мм. У меня на объекте всегда два штрабореза с заранее выставленными дисками под широкую и под узкую штрабу, чтобы их не переставлять. Двух размеров — минимального и максимального — хватает для решения любых задач. Для небольших разовых работ это, конечно, излишество. Можно и переставить диски, просто надо оптимизировать процесс, изготовив сначала все штрабы одной ширины, а потом — другой.

Фиксация отрезками гофры — самый быстрый и легкий способ. Не слушайте дурной бред дилетантов-теоретиков, гофру не надо отмерять по миллиметрам. Я просто беру небольшой кусок гофры, лезу на стремянку, и ножом, ножницами или вообще кабелерезом на глаз отчикиваю кусочки, немного шире ширины штрабы. Гофра прекрасно упруго сжимается, за счет чего и держит кабель. Сжали пальцами — вставили. Чуть ниже уложили кабель — отрезали — сжали — вставили. Главное в подрозетник кабель пропустить заранее, а не тогда, когда до него дойдете. ))

Кстати, гофра является и естественным индикатором правильной глубины штрабы. Если она входит менее, чем на половину диаметра, значит глубина явно недостаточна, и защитный слой штукатурки над кабелем будет иметь толщину менее 10 мм, а вам оно надо? )) Глубже можно укладывать невозбранно.

Извращенные фантазии с термоклеем даже не буду комментировать, пусть они останутся на совести автора, который, похоже, что кабель не держал в руках ни разу. Термоклей, кстати, тоже ))

По вопросу детектора еще раз повторю, что он не особо нужен, если вы решили сделать всё по уму и вырезаете старую проводку напрочь. В моём понимании другие варианты, с частичной переделкой-добавкой, не достойны того, чтобы о них говорить и тратить на них время. Особенно те, которые предполагают частичное использование старого алюминия. Оставляя его даже на линиях освещения, вы закладываете себе бомбу собственными руками. Диванным электрикам, типа Бронислава, об этом, похоже, не донесли ))

Одним словом, удачного вам секса. И несколько наглядных пособий для вдохновения)

Вот столько кабелей укладываются в обычную штрабу сечением примерно 25х25. И замечательно фиксируются

Два кабеля (3х2,5 и 3х1,5) в узкой штрабе. Два 3х2,5 уже не поместятся, не пытайтесь)

После фиксации гофрой, достаточно нанести несколько мазков алебастром, удалить кусочки гофры, и можно спокойно штукатурить-шпаклевать. Мамкины электрики говорят, что это очень трудно
Кстати, на заднем плане просматривается творчество рукожопых любителей перфоратора. Прямо над кроссовками хорошо видно, как они расхерачили стену

Аккуратная узенькая штраба абсолютно не наносит повреждений штукатурному слою.

В отличие от выдалбываемых перфоратором углублений
60 - 31.05.2023 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
скопипастив первую попавшуюся ему на глаза ссылку

Бронислав, так это моя ссылка, я чужие не тырю, в отличие от вас
61 - 31.05.2023 - 15:35
В общем по поводу проката на выходные пылесоса и штробореза позвонил в пару фирм, просят от 3500 до 4000 руб. Плюс залог, плюс в одном месте из залога вычитают износ дисков при возвращении инструмента. Алмазная коронка в Бау стоит в 3-5 раз дороже, чем с победитовыми напайками. Все это отпадает сразу.В общем купил зубило за 230 руб.на перфоратор буду в выходные орудовать им. По результатам отпишусь. Осталось раздобыть детектор.
62 - 31.05.2023 - 15:43
61-Эдд > а еще дешевле просто хату сжечь и больше деньги на неё не тратить
63 - 31.05.2023 - 19:11
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
всё написано по уму и правильно.
ну вот про термоклей, это вообще броник жжет.. да и остальное, это диванный эксперт..
64 - 31.05.2023 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Эдд Посмотреть сообщение
Хотелось бы пообщаться в режиме диалога с практикующими людьми по этим вопросам
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
броник жжет... это диванный эксперт
Ну так они реально нашли друг друга
65 - 31.05.2023 - 19:32
61-Эдд >предлагаю застраховать квартиру, я на полном серьезе.. хоть соседи морду не начистят.. ну или не так сильно.
блин, даже в гараже скрутки сваривал сваркой.
66 - 31.05.2023 - 21:30
Цитата:
в гараже скрутки сваривал сваркой
Может ты и презервативы перед сексом просматриваешь на свет на наличии повреждений?)))
67 - 31.05.2023 - 21:50
Поисковик Яндекса по запросу штробления перфоратором выдал несколько тысяч ссылок с видео о штроблении. Но они, походу, все тупые идиоты раз тянут штробу при помощи перфоратора. И только самый широколобый прохвэссор уверен, что секрет штробления достался одному ему при раздаче богом всяких премудростей. Этот способ один единственный. Все остальные - гамно. И если адо пробить штробу в три метра длиной надо покупать специнструмент ценой в пару десятков тысяч деревянных или идти к дядеашоту на поклон, что бы он тебя нагрел на половину суммы при аренде у него этого инструмента.
А вообще, высеры менагера-электромонтажёра выглядят умно и красиво. Но только среди идиотов. Ну, или поумничать в среде коллег за бутылкой водки, когда реальные менагеры-электромассажоры начинают меряться писюнами. Кто больше различных мных слов знает. Между тем обычные электрики бьют штробы чуть ли не ногтем на мизинце и не трыздят налево и направо, какие они умные пацаны. Они просто работают.)))
68 - 31.05.2023 - 22:39
5-LivingStar >вот именно. это работа. договаривайтесь на берегу
по теме - в душе не знаю, сколько стоит повесить люстру и подключить. мне эти ваши ниточки неинтересны

16-valer >пшел вон, тролль тупой. а ну-ка привези на себе кучу инструмента. да собери чтоб не бахнуло (а оно может, даже новое) чужие деньги он считает, ишь ты
69 - 31.05.2023 - 22:47
Цитата:
Но они, походу, все тупые идиоты раз тянут штробу при помощи перфоратора
Ну да, а что не так?
Цитата:
если адо пробить штробу в три метра длиной
Нафига она нужна? Просто создать видимость суеты?

Цитата:
обычные электрики бьют штробы чуть ли не ногтем на мизинце
Откуда инфа? Ты отстал лет на пицот, обычные совсем не так делают.
70 - 01.06.2023 - 00:20
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
по теме - в душе не знаю,
Если не фурычишь по теме, то завали хлебало и читай, что умные дядьки пишут. Может чуть поумнеешь. Годам к восьмидесяти... Лушего прогноза тебе с твоим IQ не светит.
Та фули там, Федя, он и в Африке - Федя...
71 - 01.06.2023 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
ну-ка привези на себе кучу инструмента.
Специально для тебя, гавноед - я из 26 лет работы на стройке, больше 10 лет работал по шабашкам, то есть на себя. И что такое привезти-увезти инструмент мне знакомо намного больше, чем тебе. А ты - принцесса интернета, не зная кто есть ху, начинаешь ни стого ни с сего оскорблять незнакомого человека, вдвое старше тебя по возрасту и в разы унее тебя. так, что ты и есть троль. Жирный, вонючий троль.
72 - 01.06.2023 - 06:43
68-Федя Сумкин > да не троль он, просто завидует ))
73 - 01.06.2023 - 11:57
71-valer >а можешь озвучить объекты, и сколько ты получил? а что, выгнали сос тройки за синьку, и ты 10 лет куярил с перфом на заднем сиденье своего запора?
гавноеда в своем паспорте увидишь. мне лично похер, сколько у нас разница в возрасте. если возраст - это единственный аргумент в споре, то иди дальше, строй, что умеешь.
72-Электромонтаж >валерона, чувака понесло сразу. если не в теме - то хоть не позорься, выпячивая возраст.
Модератор
74 - 01.06.2023 - 12:13
Если не прекратятся оскорбления, тема будет закрыта.
75 - 01.06.2023 - 15:45
74-Vetall > Посмотри выше, я этого урода федю вообще не трогал и не знал о его существовании. оно само вылезло и начало оскорблять меня. Причём совершенно безосновательно. Если ты забанишь на месячишко данного троля, то возражать никто не будет.
76 - 01.06.2023 - 15:52
Цитата:
да не троль он, просто завидует ))
Тебе, что ли завидовать? Я сижу на попе ровно, завален заказами по горло. В то время, как ты изрисовал форум своими объявами в поиске работы. И носишся в поисках заказа по замене розетки или светильника, по всему городу. Только кроме знаний у тебя развита алчность. Вот и ломишь ты цены такие, что народ от тебя шугается.
77 - 01.06.2023 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Vetall Посмотреть сообщение
Если не прекратятся оскорбления, тема будет закрыта.
Да не время сейчас темы закрывать...((( В старые времена, когда ДД посещали тысячи форумчан это и могло напугать. Сейчас в твоих интересах, для сохранения видимости следует не пугать народ закрытием или баном. Нужно изо всех сил раздувать уголёк посещаемости.
Я, на твоём месте, вообще бы кроме броника завёл ещё пару-тройку тролллей. Чиста народ будоражить. И периодически подбрасывать гамнеца на вентилятор... Послушай ДДшника со стажем в четверть века. valer плохого не посоветует. Спроси любого...)))
78 - 01.06.2023 - 17:08
Цитата:
Тебе, что ли завидовать? Я сижу на попе ровно, завален заказами по горло. В то время, как ты изрисовал форум своими объявами в поиске работы. И носишся в поисках заказа по замене розетки или светильника, по всему городу. Только кроме знаний у тебя развита алчность. Вот и ломишь ты цены такие, что народ от тебя шугается
Ты в своём уме? Всё с точностью до наоборот. Заказы по замене розетки или светильника я брал последний раз лет 6 назад или больше, не помню уже. А тебе любой заказ в радость, хоть мусор вынести, потому что люди стали отличать хорошую работу от плохой, и в большинстве случаев отказываются от твоих сомнительных услуг. Профессионально расти ты не можешь, своего пика как шабашник давно достиг и катишься по наклонной плоскости вниз, завидуя тем, кто может и растёт.
79 - 01.06.2023 - 17:22
Цитата:
Может ты и презервативы перед сексом просматриваешь на свет на наличии повреждений?)))
считал тебя более адекватным..
"наличие"
80 - 01.06.2023 - 17:33
Цитата:
"наличие"
Ты прав. Но это скорее всего описка, чем ошибка. Хотя всё может быть, у меня по русскому языку в школе была твёрдая двойка.(
Цитата:
А тебе любой заказ в радость
Четай выше - я уже пятнадцать лет не занимаюсь шабашками. Да и шабашил я не по электричеству. Остановился на ремонте техники.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены