|  | 
| 
 Помню под влиянем всяких там книжек про путешественников по Сибири с пацанами делали сушеное мясо. Нарезаешь нежирное мясо (говядину лучше, хотя все мечтали о козлятине но козлятины а продмагах и на базарах не было) на полоски, засыпаешь солью, через несколько дней вымачиваешь хорошенько в воле и сушишь (лучше в открытой духовке - на воздухе мухи забодают). Получалось прикольно. Если не пересушить. | 
| 
 Такие бутерброды с вареной колбасой плюс какао были в двух местах около "Юного техника" и в кафешке на остановке "Дом союзов") и булки были порезаны на 4 части, а сверху колбаса) варианта с закладыванием колбасы внутрь булки ни разу не встречали) | 
| 
 [quote=Silki2110;36974653]были в двух местах [/quote]в трех....кафетерий на Мира и Красная...где позже был гриль..теперь "У Максима"..)) | 
| 
 Родители держали поросят, а результат- домашняя колбаска,  сделанная вручную,  с помощью вишневой веточки, пожарная в духовке,  и залита смальцем в глиняной макитре ( это подобие глиняного горшка).  А хлебушек за 16 копеек намазать томатной пастой кто помнит, или это мой эксклюзив? Самые дорогие в моем детстве конфеты "Ласточка", а шоколадка Аленка. | 
| 
 144-Chip_AC > я тоже те пирожки ела) Там по сей день бабушка моя живет, в детстве часто у нее бывала) А еще там где-то рядышком невкусное фруктовое мороженое продавали, кисельного вкуса. 153-girafa > а мне она в те времена нравилась, эта баба ромовая) | 
| 
 Мама иногда делала смесь колотого печенья, сливочного масла, сахара, какао, чего-то еще. Подогревалось, заворачивалось в кальку в виде колбасы и укладывалось в холодильник. Получались сладкие колбасы необыкновенного вкуса. Вкуснее казалось любых конфет. Потом жена по юности пару раз делала. Сейчас никто не делает, но иногда вспоминается. | 
| 
 А пирожное "Картошка" уже вспоминали? 22 копейки, как и все пирожные того времени... | 
| 
 167-valer > Ну что, таки себя к хрычам причислил?:)) Вот эта картошка мне не нравилась(( | 
| 
 Петушок на палочке стоил 10 копеек да и билет в кинотеатр (детский на первые ряды) тоже 10 копеек. Прикольно было сидеть на первом рядлу с петухом в зубах и какого то там "Танцора Диско" десятый раз тоже глядеть! | 
| 
 В сельхозовской столовке продавали пирожное "лимон". Из безе с желтой сахарной обсыпке. Размером с хороший мужской кулак. Зачетная штука была. Щас бы такое есть не стал, гадость приторная, буэээ :))) А в Доме Книги, была кафешка с хачапури. Хачапури были оченно вкусными, но ходили мы туда редко - очереди там были постоянно. И над сидящими за столиками людьми через каждые 2-3 минуты появлялись новые посетители с вопросом "а вы исчо долго?!" Отец прям таки белел от такой простоты и беспардонности :))) | 
| 
 А вообще, вкусным всё казалось, наверное, из-за того, что не было никаких проблем, беззаботное детство-юность, впереди безоблачная жизнь... | 
| 
 171 нетихоня - это точно. Помидор и огурцов было столько что мы ими друг в друга кидались. Не то что седня - дороже бананов в несколько раз! | 
| 
 172-Космонтавт Федя > И какие помидоры!!! Сейчас и сортов таких нет(( Только розовые по баснословной цене(( | 
| 
 Chip_AC - Да, хачапури в Доме книги были простые, но зачетные. Вкусно. | 
| 
 Пирожные картошка и лимон попадались на глаза все время, но ни разу даже не пробовал. Казался их вид каким то неаппетитным и противоестественным. Хотя мои друзья жрали и нахваливали. | 
| 
 171-нетихоня > вкуснее все тогдашнее кажется сейчас потому что тогда было детство и потому что тогда не было такого разнообразия продуктов как сейчас) по тем же помидорам теперешние черри гораздо вкуснее чем тогдашние помидоры купленные в ларьке где продавщица накладывает все подряд потому как выбирать нельзя) или  свежеиспеченная булочка с кунжутом плюс свежие сливки сверху плюс кусочек семги плюс апельсиновый фреш однозначно вкуснее бутерброда с колбасой плюс какао, но просто бутер с колбасой вспоминается как вкус из детства) | 
| 
 О! вспомнила сковородочку в Доме книги на 2 этаже,ммммммм,с другого конца города за ней ездили,вкуснятина!!! | 
| 
 и курица-гриль на углу Красной и Мира с соусом белым,мммм!!! До безумия вкусная!!! | 
| 
 [quote=Silki2110;36976211] потому что тогда не было такого разнообразия продуктов как сейчас) [/quote]  Ну да, и разнообразия продуктов поменьше было и народ в основном поскромнее всё равно жил. А помидоры я вспоминаю полевые. Тогда же в сезон все предприятия"гоняли на помидоры", и их, этих помидоров -море на маленьких рынках за смешные деньги. Черри вкусные, да, но всё равно дороговато(( | 
| 
 [quote=нетихоня;36975590]мне не нравилась(([/quote] А я любил, несмотря на то, что знал, из чего их делают.) [quote=Chip_AC;36975637]"а вы исчо долго?!"[/quote] Будучи ПТУшником, несколько раз засиживались там с друзьями. Уютное место. Но никаких вопросов никто не задавал, сидели до последнего.)) | 
| 
 В ДомеКниги, на ТРЕТЬЕМ этаже, к хачапури и румынской сковородке брали "еловый" напиток ))) Про чебуречную на Свердлова и Красной... забыли? ) Куры-гриль на Мира, рядом с кафе "Романтики", были пожалуй лучшими в городе) | 
| 
 181-Vagabond Heart >на третьем это там,где окон не было,на воздухе ? или я общепит справа и слева от книги путаю уже с годами ... | 
| 
 Специально ездили в аэропорт поесть в ресторане лангет. Очень вкусно там это блюдо готовили. А на кооперативном был бар-пивнушка на 2 этаже. Шикарную там делали мясную сковородку. Тоже специально туда ходили за этим блюдом:-) | 
| 
 182-Лазуритовый кот > На втором этаже, где "козырек" входа, был бар "Рубин". Где красные шторы - хачапурная. Выход с нее был на крышу.  [img]http://s014.radikal.ru/i329/1410/96/1d7ef818ada0.jpg[/img] Кася. Бар-пивняк назывался гордо - "Фрегат". ) | 
| 
 [quote=Людмилочка;36956987]а вот чебуречную на углу Красной и Горького, по-моему - вот это даа!!!) [/quote] [quote=Vagabond Heart;36976850]Про чебуречную на Свердлова и Красной... забыли? )[/quote] Тююю! Точно!!!))) А мне запало в мозг, что на Горького!( Ух, ёлки... как жы ж я ошиблась...( На Свердлова!) Моя любимая чебуречная.)))))) [quote=Vagabond Heart;36978181]Где красные шторы - хачапурная. Выход с нее был на крышу. [/quote] Вто щас показали картинку - вспомнила.) А до этого что-то не вспоминалось...)))) | 
| 
 182-Лазуритовый кот > Кстати в комплексе ДК, продумано многое было. Главное - не "нагрузить" фасад. Поэтому  95% жителей города воспринимали и вспоминают,  как 2-ой этаж. | 
| 
 [quote=Vagabond Heart;36978181]Бар-пивняк назывался гордо - "Фрегат". ) [/quote] Точно!:-)) Вот было лакомство копеечное:-)) [img]http://www.allo-spb.com/images/shop_items/20645.jpg[/img] А кофе у нас был вот таким. И то деффиисссит страшный:-)) Из Москвы возили. [img]http://www.krasfun.ru/images/2013/6/34c95_sssr-0012.jpg[/img] | 
| 
 [quote=Кася;36978256]А кофе у нас был вот таким. [/quote] И, кстати, кофе был отличным!) Помню, я прям балдела, когда его пила.)))) | 
| 
 А торт Подарочный тех времён?! Выбор тортов тогда был не большим, и мне больше всех нравился именно этот.) Очень много архиса, не приторный, крема не особо много. | 
| 
 184-Vagabond Heart >понял ,значит " справа " ... ибо ишшо ж и лестница " слева " была ... на первом этаже бар типа был слева,помню ... исчо замечание нам сделали - девушка на коленях у меня сидела .... а на втором этаже слева хз че было,вроде шоколадница ... и тоже был типа открытый третий этаж слева ... | 
| 
 164-Елка > да-да, томатная паста на хлебушек ;-) | 
| 
 190-Лазуритовый кот > Слева да. 2-ой этаж кафе-открытое, в основном мороженное) Кафе-закрытое... горячий шоколад поначалу был классный и дорогой ) | 
| 
 190-Лазуритовый кот > [img]http://s04.radikal.ru/i177/1410/8c/0d02c1a2403d.jpg[/img] | 
| 
 1 руб 20 коп порция - как щас помню ... | 
| 
 187-Кася >мой любимый в детстве кофе, после убийственного кофейного напитка "Колос" этот кофе был как роса Божья. Особенно если его перетереть с сахаром и чутком воды , то от эспрессо не отличишь... И еще кофе в пакетиках из самолёта.... | 
| 
 хз,нормальный кофе при совке вот этот был ,имхо [img]http://www.tea-home.ru/userfiles/image/IndZolotoKof/indian%20instat90.jpg[/img] | 
| 
 196-Лазуритовый кот >ну этот тоже был, он его в магазах свободно не продавали, только в пайках и взятках ,ну или из Москвы привозили... Помню незрелые зеленые бананы папа из Москвы привозил, этот был капец... До сих пор бананы терпеть не могу... | 
| 
 во,вспомнил,еще вот такой - [img]http://alamandi-club.com/upload/blogs/622f40da5aaf5cfa7b92e35b2c3302c3.jpg.jpg[/img] | 
| 
 Какая хорошая, душевная тема! | 
| 
 Называлось Монпасье. (Это я для молодёжи пишу:-)) [img]http://sindikat-shanson.ru/_fr/54/1803201.jpg[/img] А, может, они и сейчас есть? | 
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |