К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гусь с Сенного рынка.

Гость
0 - 06.01.2013 - 10:30
Перед Новым годом на Сенном рынке был куплен гусь(место если не ошибаюсь 170).Но муж попросил зажарить на Новый год утку, и жарку гуся отложили до Рождества.Сегодня, начала мыть его и, обнаружила,что он чем-то смазан жёлтеньким.Эта желтизна соскребается со шкуры. Что-то и жарить его пере хотелось.Может кто-нибудь знает, Чем они их там смазывают? Вредно ли это?
Да и ,если кто-нибудь будет брать там гуся, то внимательно смотрите, что бы не вляпаться так,как вляпалась я.



1 - 06.01.2013 - 10:34
Это из гуся колхозного делали гуся домашнего. при помощи краски. Надеюсь краска пищевая.
Соседка у меня по старой хате закупала курей на птицефабрике и после несложной обработки получались жёлтенькие, аккуратные тушки прям как домашние...))
2 - 06.01.2013 - 10:36
Эээ я тоже перед НГ видел на руках гуся за 1000р что-то денег пожалел м не купил....всёже они жесткие...
Гость
3 - 06.01.2013 - 10:41
1-valer >Про краску тоже подумала. Но он вроде бы и без краски хорош!! на колхозного не смахивает.Вот в раздумьях жарить его или собачке отдать??
Гость
4 - 06.01.2013 - 10:43
3-незабудка лесная > кожу снять и выбросить
5 - 06.01.2013 - 10:44
4-компрессор > - Пральна. Гуся на помойку, а из кожи пошыть себе перчатки!!! Кожные!))
Гость
6 - 06.01.2013 - 10:49
5-valer >На помойку жалко! По-моему,сегодня, у моей собаки будет праздничный ужин.
Гость
7 - 06.01.2013 - 11:02
6-незабудка лесная >а вы иё педигри лопать буите?)
Гость
8 - 06.01.2013 - 11:07
7-Мозг0выковыриватель > Собаку сухими кормами не кормим.он у нас только натуральную пищу ест.
Гость
9 - 06.01.2013 - 11:10
На каждой птицефабрике есть такая процедура как "ремонт стада". Выбравовывают птиц, которые стали плохо нестись и т.д. Затем этих птиц массово скупают селяне, качают их как культуристов всякими хитромудрыми средствами месяца 2-3 и затем делают секир-башка и продают перекупам на сенной. Те их приводят в товарный вид - бреют, подкрашивают жолтеньким и во весь голос обещают покупателю, что птичка домашняя, выращенная в экологически чистых условиях:))
так что ничего личного, только бизнес:))
Гость
10 - 06.01.2013 - 11:14
5-valer > да, в последнее время кожа гуся получила большое распространение
Гость
11 - 06.01.2013 - 11:16
извините,не та картинка

вот еще
Гость
12 - 06.01.2013 - 11:22
Я давно зареклась покупать птицу на Сенном, там бизнес на потоке и редко попадается что-то нормальное и реально домашнее.
Краска скорее всего каротин, это пищевой безвредный краситель, содержится в морковке. Промыть как следует и всё. Собакам, кстати, утки-гуси вредны, т.к. очень жирные.
Гость
13 - 06.01.2013 - 11:28
0-незабудка лесная > Вам необходимо обратить особое внимание на различие в методах обработки "СЕННЫХ пород гусей" для получения разных видов конечной продукции. Первая универсальная операция — мездрение, при которой шкура лишается остатков мяса, жира и подкожной жировой клетчатки. Затем, если требуется, производят обезволошивание или золение, удаляя волос и эпидермис. Полученный продукт называют гольём. На этом этапе можно остановиться и получить так называемую «сырую кожу» или пойти дальше по пути получения сыромятной или дублёной кожи. Видов последней сейчас имеется большое количество. Соответственно и рецептов выделки также множество. Делимся рецептами... можно и из консервированных кож
Гость
15 - 06.01.2013 - 12:40
14-dobrynja > даже и не знаю, что тебе ответить, как бы не обидеть :)
А я то, алеут, думал, пикселями, кусочками их сшивать под страуса, как воронцовские сухарики вот так http://www.youtube.com/watch?v=UmGmJKHozLk
а получается вот что http://www.youtube.com/watch?v=vq5rQImiGD4
ты права, это не бизнес...
Гость
16 - 06.01.2013 - 13:07
12-ЁжеВика >Я там уже несколько лет не была, а тут вдруг решила съездить.Опять дорога на Сенной для меня закрыта.Попробую хорошо промыть. муж тоже говорит, промой и жарь, он тоже собачке составит компанию.
Гость
17 - 06.01.2013 - 14:32
Цитата:
Сообщение от ЁжеВика Посмотреть сообщение
Собакам, кстати, утки-гуси вредны, т.к. очень жирные.
Человек хуже собаки, получается.
Гость
18 - 06.01.2013 - 15:24
17-Аббатисса Крусская > Абсолютно верно. Кто-то из великих давно ещё сказал: "Чем больше узнаю людей, тем сильней люблю собак."
Гость
20 - 07.01.2013 - 11:25
17-Аббатисса Крусская > Почему же хуже, просто намного более адаптирован к разного рода вредностям и излишествам.
21 - 07.01.2013 - 11:39
Хочется узнать - как там, в результате, с этим гусём?!)))))
Получился, чи нее?!) Вкусный - чи шо?!)))))
Гость
22 - 07.01.2013 - 11:55
21-Людмилочка >мабуть отпустили обратно на сенной? :))
Гость
23 - 07.01.2013 - 12:12
Видимо сейчас автор вызволяет мужа и собаку из полиции, куда они загремели из-за драки за гуся)))
Гость
24 - 07.01.2013 - 13:16
Пса вызволять в первую очередь. Клёвые они.
Гость
25 - 07.01.2013 - 13:28
0-на нг была куплена утка на пашковской площади за 600рублей,утка была замаринована за сутки до запекания моей любимой. короче вкуснее, сочнее и мягче утки я не ел в своей никчемной жизни никада!вывод - на рынке найоб!при чем, чем ближе праздник тем больше ажиотаж!могут впихнуть всёшо угодно,будте бдительны товарисчи потребители!)
Гость
26 - 07.01.2013 - 13:33
25-тот Алекс >поздно ты о бдительности напомнил: четверть потребителей на славянской остывают, четверть - в сранке, ещё четверть где-то по кустам скрываецца, и только оставшаяся четверть апосля празнеков, хлопая себя по упитанным брюшкам, лениво так заявляют: "будьте бдительны!" :)))))))
27 - 07.01.2013 - 23:45
В советские времена торговки птицей натирали тушки морковным соком - знаю на 100%. Думаю что и сейчас это тоже самое - дешёвое и быстродоступное. Даже если это искусственный краситель то вероятнее всего на основе морковки.
Гость
28 - 08.01.2013 - 01:04
25-тот Алекс > женись, раз она так хорошо готовит.
Гость
29 - 08.01.2013 - 01:08
0-незабудка лесная >он???
Гость
30 - 08.01.2013 - 01:13
21-Людмилочка >Гуся всё таки хорошо помыла,смылась вся эта желтизна, и всё таки я его зажарила.
Собака и муж целые и невредимые,драки не было.
Гость
31 - 08.01.2013 - 01:17
25-тот Алекс >до запекания моей любимой. короче вкуснее, сочнее и мягче утки я не ел
Согласна на все 100.У меня муж тоже больше всего любит утку, да чтоб корочка была позажаристей и, под корочкой жирок.
Теперь на Сенной ни ногой, и никаких гусей!
32 - 08.01.2013 - 01:44
28-Аббатисса Крусская >сорри за офф , я там (на ЖВ ) вчера спасибо за блины написала )
Гость
33 - 08.01.2013 - 01:51
29-Мозг0выковыриватель >не -это не он. тот был без головы.
Гость
34 - 08.01.2013 - 02:15
33-незабудка лесная > + у меня вот такой был
Гость
35 - 08.01.2013 - 08:01
26-judas >так я почёсывая живот и писал вам всё это))
28-Аббатисса Крусская >время покажет)пока присматриваюсь....
31-незабудка лесная >гусь он сам по себе жёсче)а уточка она и в африке уточка))
36 - 08.01.2013 - 08:15
так как иногда сдаю пойманую живую рыбу на сенной , и соответственно в шесть утра прихожу туда за наживкой для ловли этой рыбы , то приходится видеть как , к примеру больших сомов , которые лежат на рынке не один год , смазывают какойто прозрачной , сегка густоватой жидкостью , облевают жабры свежей кровью . немного оттаив , не отличить от недавно пойманого , про филе , краснюка вообще промолчу , местные грузчики по синьке там с утра такое рассказывают , что просто жесть . поэтому не удивляюсь , что и вдругих продуктах есть сюрпризы
Гость
37 - 08.01.2013 - 08:38
36-maxmark > Ужас!! хорошо,что я рыбу не купила в тот же день, а ведь была мысль купить для внучки кусочек(ей 3 годика)осетрины, но что-то меня остановило.
Гость
38 - 08.01.2013 - 12:04
птицу тоже заряжают из шприцов шо тех культуристов или универсальных солдат. и часто люди видят это, только отчего-то все молчат, когда спрашуваешь их "Ну и шож ты не обратил(а) внимание других на сие безобразие?"....
39 - 08.01.2013 - 12:41
А я вчера куру в рукаве запекала - так она к моменту готовки "похудела" в два раза!(((
А жидкости какой-то столько от неё было - мама не горюй!(
Гость
40 - 08.01.2013 - 12:59
34-незабудка лесная >блюдо называеццо "Танчик"? :)))))
Гость
41 - 08.01.2013 - 13:05
39-Людмилочка >один я как дурак в рукавах руки ношу?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены