Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Гусь с Сенного рынка. (http://forums.kuban.ru/f1062/gus-_s_sennogo_rynka-3510538.html)

незабудка лесная 06.01.2013 10:30

Гусь с Сенного рынка.
 
Перед Новым годом на Сенном рынке был куплен гусь(место если не ошибаюсь 170).Но муж попросил зажарить на Новый год утку, и жарку гуся отложили до Рождества.Сегодня, начала мыть его и, обнаружила,что он чем-то смазан жёлтеньким.Эта желтизна соскребается со шкуры. Что-то и жарить его пере хотелось.Может кто-нибудь знает, Чем они их там смазывают? Вредно ли это?
Да и ,если кто-нибудь будет брать там гуся, то внимательно смотрите, что бы не вляпаться так,как вляпалась я.

valer 06.01.2013 10:34

Это из гуся колхозного делали гуся домашнего. при помощи краски. Надеюсь краска пищевая.
Соседка у меня по старой хате закупала курей на птицефабрике и после несложной обработки получались жёлтенькие, аккуратные тушки прям как домашние...))

Этот Alex 06.01.2013 10:36

Эээ я тоже перед НГ видел на руках гуся за 1000р что-то денег пожалел м не купил....всёже они жесткие...

незабудка лесная 06.01.2013 10:41

1-valer >Про краску тоже подумала. Но он вроде бы и без краски хорош!! на колхозного не смахивает.Вот в раздумьях жарить его или собачке отдать??

dobriyden 06.01.2013 10:43

3-незабудка лесная > кожу снять и выбросить

valer 06.01.2013 10:44

4-компрессор > - Пральна. Гуся на помойку, а из кожи пошыть себе перчатки!!! Кожные!))

незабудка лесная 06.01.2013 10:49

5-valer >На помойку жалко! По-моему,сегодня, у моей собаки будет праздничный ужин.

7575 06.01.2013 11:02

6-незабудка лесная >а вы иё педигри лопать буите?)

незабудка лесная 06.01.2013 11:07

7-Мозг0выковыриватель > Собаку сухими кормами не кормим.он у нас только натуральную пищу ест.

dimahorhe 06.01.2013 11:10

На каждой птицефабрике есть такая процедура как "ремонт стада". Выбравовывают птиц, которые стали плохо нестись и т.д. Затем этих птиц массово скупают селяне, качают их как культуристов всякими хитромудрыми средствами месяца 2-3 и затем делают секир-башка и продают перекупам на сенной. Те их приводят в товарный вид - бреют, подкрашивают жолтеньким и во весь голос обещают покупателю, что птичка домашняя, выращенная в экологически чистых условиях:))
так что ничего личного, только бизнес:))

dobriyden 06.01.2013 11:14

5-valer > да, в последнее время кожа гуся получила большое распространение [img]http://medznak.ru/sites/default/files/article-images/1150/main-1150-ec793a74169466b0ada10087c2e7d5b3.jpg[/img]
[img]http://www.podarunki.ru/images/p14.jpg[/img][img]http://www.koni-poni.ru/image/ekipirovka/sapogi/4001.jpg[/img][img]http://stylehunter.com.ua/img_user/product/prod_img_big_116.JPG[/img][img]http://xn--80aqafcrtq.cc/img/2/8/0/280523.jpg[/img]

dobriyden 06.01.2013 11:16

извините,не та картинка

вот еще
[img]http://www.ostrich-farm.com.ua/UserFiles/Image/24-apr.jpg[/img][img]http://www.nat-geo.ru/pic/vrez/605.jpg[/img]

ЁжеВика 06.01.2013 11:22

Я давно зареклась покупать птицу на Сенном, там бизнес на потоке и редко попадается что-то нормальное и реально домашнее.
Краска скорее всего каротин, это пищевой безвредный краситель, содержится в морковке. Промыть как следует и всё. Собакам, кстати, утки-гуси вредны, т.к. очень жирные.

dobriyden 06.01.2013 11:28

0-незабудка лесная > Вам необходимо обратить особое внимание на различие в методах обработки "СЕННЫХ пород гусей" для получения разных видов конечной продукции. Первая универсальная операция — мездрение, при которой шкура лишается остатков мяса, жира и подкожной жировой клетчатки. Затем, если требуется, производят обезволошивание или золение, удаляя волос и эпидермис. Полученный продукт называют гольём. На этом этапе можно остановиться и получить так называемую «сырую кожу» или пойти дальше по пути получения сыромятной или дублёной кожи. Видов последней сейчас имеется большое количество. Соответственно и рецептов выделки также множество. Делимся рецептами... можно и из консервированных кож

dobriyden 06.01.2013 12:40

14-dobrynja > даже и не знаю, что тебе ответить, как бы не обидеть :)
А я то, алеут, думал, пикселями, кусочками их сшивать под страуса, как воронцовские сухарики вот так [url]http://www.youtube.com/watch?v=UmGmJKHozLk[/url]
а получается вот что [url]http://www.youtube.com/watch?v=vq5rQImiGD4[/url]
ты права, это не бизнес...

незабудка лесная 06.01.2013 13:07

12-ЁжеВика >Я там уже несколько лет не была, а тут вдруг решила съездить.Опять дорога на Сенной для меня закрыта.Попробую хорошо промыть. муж тоже говорит, промой и жарь, он тоже собачке составит компанию.

Аббатисса Крусская 06.01.2013 14:32

[quote=ЁжеВика;28438653] Собакам, кстати, утки-гуси вредны, т.к. очень жирные. [/quote]

Человек хуже собаки, получается.

boro_da 06.01.2013 15:24

17-Аббатисса Крусская > Абсолютно верно. Кто-то из великих давно ещё сказал: "Чем больше узнаю людей, тем сильней люблю собак."

ЁжеВика 07.01.2013 11:25

17-Аббатисса Крусская > Почему же хуже, просто намного более адаптирован к разного рода вредностям и излишествам.

Людмилочка 07.01.2013 11:39

Хочется узнать - как там, в результате, с этим гусём?!)))))
Получился, чи нее?!) Вкусный - чи шо?!)))))

judas 07.01.2013 11:55

21-Людмилочка >мабуть отпустили обратно на сенной? :))

RX400 07.01.2013 12:12

Видимо сейчас автор вызволяет мужа и собаку из полиции, куда они загремели из-за драки за гуся)))

boro_da 07.01.2013 13:16

Пса вызволять в первую очередь. Клёвые они.

тот Алекс 07.01.2013 13:28

0-на нг была куплена утка на пашковской площади за 600рублей,утка была замаринована за сутки до запекания моей любимой. короче вкуснее, сочнее и мягче утки я не ел в своей никчемной жизни никада!вывод - на рынке найоб!при чем, чем ближе праздник тем больше ажиотаж!могут впихнуть всёшо угодно,будте бдительны товарисчи потребители!)

judas 07.01.2013 13:33

25-тот Алекс >поздно ты о бдительности напомнил: четверть потребителей на славянской остывают, четверть - в сранке, ещё четверть где-то по кустам скрываецца, и только оставшаяся четверть апосля празнеков, хлопая себя по упитанным брюшкам, лениво так заявляют: "будьте бдительны!" :)))))))

AleM 07.01.2013 23:45

В советские времена торговки птицей натирали тушки морковным соком - знаю на 100%. Думаю что и сейчас это тоже самое - дешёвое и быстродоступное. Даже если это искусственный краситель то вероятнее всего на основе морковки.

Аббатисса Крусская 08.01.2013 01:04

25-тот Алекс > женись, раз она так хорошо готовит.

7575 08.01.2013 01:08

0-незабудка лесная >[img]http://s45.radikal.ru/i107/1301/c8/8c1242de25e4.jpg[/img]он???

незабудка лесная 08.01.2013 01:13

21-Людмилочка >Гуся всё таки хорошо помыла,смылась вся эта желтизна, и всё таки я его зажарила.
Собака и муж целые и невредимые,драки не было.

незабудка лесная 08.01.2013 01:17

25-тот Алекс >[b]до запекания моей любимой. короче вкуснее, сочнее и мягче утки я не ел [/b]
Согласна на все 100.У меня муж тоже больше всего любит утку, да чтоб корочка была позажаристей и, под корочкой жирок.
Теперь на Сенной ни ногой, и никаких гусей!

Итсбритнибич 08.01.2013 01:44

28-Аббатисса Крусская >сорри за офф , я там (на ЖВ ) вчера спасибо за блины написала )

незабудка лесная 08.01.2013 01:51

29-Мозг0выковыриватель >не -это не он. тот был без головы.

незабудка лесная 08.01.2013 02:15

33-незабудка лесная > + у меня вот такой был
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1301/b9/05de89e717d0.jpg[/IMG][/URL]

тот Алекс 08.01.2013 08:01

26-judas >так я почёсывая живот и писал вам всё это))
28-Аббатисса Крусская >время покажет)пока присматриваюсь....
31-незабудка лесная >гусь он сам по себе жёсче)а уточка она и в африке уточка))

maxmark 08.01.2013 08:15

так как иногда сдаю пойманую живую рыбу на сенной , и соответственно в шесть утра прихожу туда за наживкой для ловли этой рыбы , то приходится видеть как , к примеру больших сомов , которые лежат на рынке не один год , смазывают какойто прозрачной , сегка густоватой жидкостью , облевают жабры свежей кровью . немного оттаив , не отличить от недавно пойманого , про филе , краснюка вообще промолчу , местные грузчики по синьке там с утра такое рассказывают , что просто жесть . поэтому не удивляюсь , что и вдругих продуктах есть сюрпризы

незабудка лесная 08.01.2013 08:38

36-maxmark > Ужас!! хорошо,что я рыбу не купила в тот же день, а ведь была мысль купить для внучки кусочек(ей 3 годика)осетрины, но что-то меня остановило.

judas 08.01.2013 12:04

птицу тоже заряжают из шприцов шо тех культуристов или универсальных солдат. и часто люди видят это, только отчего-то все молчат, когда спрашуваешь их "Ну и шож ты не обратил(а) внимание других на сие безобразие?"....

Людмилочка 08.01.2013 12:41

А я вчера куру в рукаве запекала - так она к моменту готовки "похудела" в два раза!(((
А жидкости какой-то столько от неё было - мама не горюй!(

judas 08.01.2013 12:59

34-незабудка лесная >блюдо называеццо "Танчик"? :)))))

7575 08.01.2013 13:05

39-Людмилочка >один я как дурак в рукавах руки ношу?)


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.