![]() | [1] [2] |
Гусь с Сенного рынка. Перед Новым годом на Сенном рынке был куплен гусь(место если не ошибаюсь 170).Но муж попросил зажарить на Новый год утку, и жарку гуся отложили до Рождества.Сегодня, начала мыть его и, обнаружила,что он чем-то смазан жёлтеньким.Эта желтизна соскребается со шкуры. Что-то и жарить его пере хотелось.Может кто-нибудь знает, Чем они их там смазывают? Вредно ли это? Да и ,если кто-нибудь будет брать там гуся, то внимательно смотрите, что бы не вляпаться так,как вляпалась я. |
Это из гуся колхозного делали гуся домашнего. при помощи краски. Надеюсь краска пищевая. Соседка у меня по старой хате закупала курей на птицефабрике и после несложной обработки получались жёлтенькие, аккуратные тушки прям как домашние...)) |
Эээ я тоже перед НГ видел на руках гуся за 1000р что-то денег пожалел м не купил....всёже они жесткие... |
1-valer >Про краску тоже подумала. Но он вроде бы и без краски хорош!! на колхозного не смахивает.Вот в раздумьях жарить его или собачке отдать?? |
3-незабудка лесная > кожу снять и выбросить |
4-компрессор > - Пральна. Гуся на помойку, а из кожи пошыть себе перчатки!!! Кожные!)) |
5-valer >На помойку жалко! По-моему,сегодня, у моей собаки будет праздничный ужин. |
6-незабудка лесная >а вы иё педигри лопать буите?) |
7-Мозг0выковыриватель > Собаку сухими кормами не кормим.он у нас только натуральную пищу ест. |
На каждой птицефабрике есть такая процедура как "ремонт стада". Выбравовывают птиц, которые стали плохо нестись и т.д. Затем этих птиц массово скупают селяне, качают их как культуристов всякими хитромудрыми средствами месяца 2-3 и затем делают секир-башка и продают перекупам на сенной. Те их приводят в товарный вид - бреют, подкрашивают жолтеньким и во весь голос обещают покупателю, что птичка домашняя, выращенная в экологически чистых условиях:)) так что ничего личного, только бизнес:)) |
5-valer > да, в последнее время кожа гуся получила большое распространение [img]http://medznak.ru/sites/default/files/article-images/1150/main-1150-ec793a74169466b0ada10087c2e7d5b3.jpg[/img] [img]http://www.podarunki.ru/images/p14.jpg[/img][img]http://www.koni-poni.ru/image/ekipirovka/sapogi/4001.jpg[/img][img]http://stylehunter.com.ua/img_user/product/prod_img_big_116.JPG[/img][img]http://xn--80aqafcrtq.cc/img/2/8/0/280523.jpg[/img] |
извините,не та картинка вот еще [img]http://www.ostrich-farm.com.ua/UserFiles/Image/24-apr.jpg[/img][img]http://www.nat-geo.ru/pic/vrez/605.jpg[/img] |
Я давно зареклась покупать птицу на Сенном, там бизнес на потоке и редко попадается что-то нормальное и реально домашнее. Краска скорее всего каротин, это пищевой безвредный краситель, содержится в морковке. Промыть как следует и всё. Собакам, кстати, утки-гуси вредны, т.к. очень жирные. |
0-незабудка лесная > Вам необходимо обратить особое внимание на различие в методах обработки "СЕННЫХ пород гусей" для получения разных видов конечной продукции. Первая универсальная операция — мездрение, при которой шкура лишается остатков мяса, жира и подкожной жировой клетчатки. Затем, если требуется, производят обезволошивание или золение, удаляя волос и эпидермис. Полученный продукт называют гольём. На этом этапе можно остановиться и получить так называемую «сырую кожу» или пойти дальше по пути получения сыромятной или дублёной кожи. Видов последней сейчас имеется большое количество. Соответственно и рецептов выделки также множество. Делимся рецептами... можно и из консервированных кож |
14-dobrynja > даже и не знаю, что тебе ответить, как бы не обидеть :) А я то, алеут, думал, пикселями, кусочками их сшивать под страуса, как воронцовские сухарики вот так [url]http://www.youtube.com/watch?v=UmGmJKHozLk[/url] а получается вот что [url]http://www.youtube.com/watch?v=vq5rQImiGD4[/url] ты права, это не бизнес... |
12-ЁжеВика >Я там уже несколько лет не была, а тут вдруг решила съездить.Опять дорога на Сенной для меня закрыта.Попробую хорошо промыть. муж тоже говорит, промой и жарь, он тоже собачке составит компанию. |
[quote=ЁжеВика;28438653] Собакам, кстати, утки-гуси вредны, т.к. очень жирные. [/quote] Человек хуже собаки, получается. |
17-Аббатисса Крусская > Абсолютно верно. Кто-то из великих давно ещё сказал: "Чем больше узнаю людей, тем сильней люблю собак." |
17-Аббатисса Крусская > Почему же хуже, просто намного более адаптирован к разного рода вредностям и излишествам. |
Хочется узнать - как там, в результате, с этим гусём?!))))) Получился, чи нее?!) Вкусный - чи шо?!))))) |
21-Людмилочка >мабуть отпустили обратно на сенной? :)) |
Видимо сейчас автор вызволяет мужа и собаку из полиции, куда они загремели из-за драки за гуся))) |
Пса вызволять в первую очередь. Клёвые они. |
0-на нг была куплена утка на пашковской площади за 600рублей,утка была замаринована за сутки до запекания моей любимой. короче вкуснее, сочнее и мягче утки я не ел в своей никчемной жизни никада!вывод - на рынке найоб!при чем, чем ближе праздник тем больше ажиотаж!могут впихнуть всёшо угодно,будте бдительны товарисчи потребители!) |
25-тот Алекс >поздно ты о бдительности напомнил: четверть потребителей на славянской остывают, четверть - в сранке, ещё четверть где-то по кустам скрываецца, и только оставшаяся четверть апосля празнеков, хлопая себя по упитанным брюшкам, лениво так заявляют: "будьте бдительны!" :))))))) |
В советские времена торговки птицей натирали тушки морковным соком - знаю на 100%. Думаю что и сейчас это тоже самое - дешёвое и быстродоступное. Даже если это искусственный краситель то вероятнее всего на основе морковки. |
25-тот Алекс > женись, раз она так хорошо готовит. |
0-незабудка лесная >[img]http://s45.radikal.ru/i107/1301/c8/8c1242de25e4.jpg[/img]он??? |
21-Людмилочка >Гуся всё таки хорошо помыла,смылась вся эта желтизна, и всё таки я его зажарила. Собака и муж целые и невредимые,драки не было. |
25-тот Алекс >[b]до запекания моей любимой. короче вкуснее, сочнее и мягче утки я не ел [/b] Согласна на все 100.У меня муж тоже больше всего любит утку, да чтоб корочка была позажаристей и, под корочкой жирок. Теперь на Сенной ни ногой, и никаких гусей! |
28-Аббатисса Крусская >сорри за офф , я там (на ЖВ ) вчера спасибо за блины написала ) |
29-Мозг0выковыриватель >не -это не он. тот был без головы. |
33-незабудка лесная > + у меня вот такой был [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1301/b9/05de89e717d0.jpg[/IMG][/URL] |
26-judas >так я почёсывая живот и писал вам всё это)) 28-Аббатисса Крусская >время покажет)пока присматриваюсь.... 31-незабудка лесная >гусь он сам по себе жёсче)а уточка она и в африке уточка)) |
так как иногда сдаю пойманую живую рыбу на сенной , и соответственно в шесть утра прихожу туда за наживкой для ловли этой рыбы , то приходится видеть как , к примеру больших сомов , которые лежат на рынке не один год , смазывают какойто прозрачной , сегка густоватой жидкостью , облевают жабры свежей кровью . немного оттаив , не отличить от недавно пойманого , про филе , краснюка вообще промолчу , местные грузчики по синьке там с утра такое рассказывают , что просто жесть . поэтому не удивляюсь , что и вдругих продуктах есть сюрпризы |
36-maxmark > Ужас!! хорошо,что я рыбу не купила в тот же день, а ведь была мысль купить для внучки кусочек(ей 3 годика)осетрины, но что-то меня остановило. |
птицу тоже заряжают из шприцов шо тех культуристов или универсальных солдат. и часто люди видят это, только отчего-то все молчат, когда спрашуваешь их "Ну и шож ты не обратил(а) внимание других на сие безобразие?".... |
А я вчера куру в рукаве запекала - так она к моменту готовки "похудела" в два раза!((( А жидкости какой-то столько от неё было - мама не горюй!( |
34-незабудка лесная >блюдо называеццо "Танчик"? :))))) |
39-Людмилочка >один я как дурак в рукавах руки ношу?) |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |