0
- 06.01.2013 - 10:30
|
Перед Новым годом на Сенном рынке был куплен гусь(место если не ошибаюсь 170).Но муж попросил зажарить на Новый год утку, и жарку гуся отложили до Рождества.Сегодня, начала мыть его и, обнаружила,что он чем-то смазан жёлтеньким.Эта желтизна соскребается со шкуры. Что-то и жарить его пере хотелось.Может кто-нибудь знает, Чем они их там смазывают? Вредно ли это? Да и ,если кто-нибудь будет брать там гуся, то внимательно смотрите, что бы не вляпаться так,как вляпалась я. | |
1
- 06.01.2013 - 10:34
|
Это из гуся колхозного делали гуся домашнего. при помощи краски. Надеюсь краска пищевая. Соседка у меня по старой хате закупала курей на птицефабрике и после несложной обработки получались жёлтенькие, аккуратные тушки прям как домашние...)) | |
2
- 06.01.2013 - 10:36
| Эээ я тоже перед НГ видел на руках гуся за 1000р что-то денег пожалел м не купил....всёже они жесткие... | |
3
- 06.01.2013 - 10:41
| 1-valer >Про краску тоже подумала. Но он вроде бы и без краски хорош!! на колхозного не смахивает.Вот в раздумьях жарить его или собачке отдать?? | |
4
- 06.01.2013 - 10:43
| 3-незабудка лесная > кожу снять и выбросить | |
5
- 06.01.2013 - 10:44
| 4-компрессор > - Пральна. Гуся на помойку, а из кожи пошыть себе перчатки!!! Кожные!)) | |
6
- 06.01.2013 - 10:49
| 5-valer >На помойку жалко! По-моему,сегодня, у моей собаки будет праздничный ужин. | |
7
- 06.01.2013 - 11:02
| 6-незабудка лесная >а вы иё педигри лопать буите?) | |
8
- 06.01.2013 - 11:07
| 7-Мозг0выковыриватель > Собаку сухими кормами не кормим.он у нас только натуральную пищу ест. | |
9
- 06.01.2013 - 11:10
|
На каждой птицефабрике есть такая процедура как "ремонт стада". Выбравовывают птиц, которые стали плохо нестись и т.д. Затем этих птиц массово скупают селяне, качают их как культуристов всякими хитромудрыми средствами месяца 2-3 и затем делают секир-башка и продают перекупам на сенной. Те их приводят в товарный вид - бреют, подкрашивают жолтеньким и во весь голос обещают покупателю, что птичка домашняя, выращенная в экологически чистых условиях:)) так что ничего личного, только бизнес:)) | |
10
- 06.01.2013 - 11:14
|
5-valer > да, в последнее время кожа гуся получила большое распространение | |
11
- 06.01.2013 - 11:16
|
извините,не та картинка вот еще | |
12
- 06.01.2013 - 11:22
|
Я давно зареклась покупать птицу на Сенном, там бизнес на потоке и редко попадается что-то нормальное и реально домашнее. Краска скорее всего каротин, это пищевой безвредный краситель, содержится в морковке. Промыть как следует и всё. Собакам, кстати, утки-гуси вредны, т.к. очень жирные. | |
13
- 06.01.2013 - 11:28
| 0-незабудка лесная > Вам необходимо обратить особое внимание на различие в методах обработки "СЕННЫХ пород гусей" для получения разных видов конечной продукции. Первая универсальная операция — мездрение, при которой шкура лишается остатков мяса, жира и подкожной жировой клетчатки. Затем, если требуется, производят обезволошивание или золение, удаляя волос и эпидермис. Полученный продукт называют гольём. На этом этапе можно остановиться и получить так называемую «сырую кожу» или пойти дальше по пути получения сыромятной или дублёной кожи. Видов последней сейчас имеется большое количество. Соответственно и рецептов выделки также множество. Делимся рецептами... можно и из консервированных кож | |
15
- 06.01.2013 - 12:40
|
14-dobrynja > даже и не знаю, что тебе ответить, как бы не обидеть :) А я то, алеут, думал, пикселями, кусочками их сшивать под страуса, как воронцовские сухарики вот так http://www.youtube.com/watch?v=UmGmJKHozLk а получается вот что http://www.youtube.com/watch?v=vq5rQImiGD4 ты права, это не бизнес... | |
16
- 06.01.2013 - 13:07
| 12-ЁжеВика >Я там уже несколько лет не была, а тут вдруг решила съездить.Опять дорога на Сенной для меня закрыта.Попробую хорошо промыть. муж тоже говорит, промой и жарь, он тоже собачке составит компанию. | |
17
- 06.01.2013 - 14:32
| Человек хуже собаки, получается. | |
18
- 06.01.2013 - 15:24
| 17-Аббатисса Крусская > Абсолютно верно. Кто-то из великих давно ещё сказал: "Чем больше узнаю людей, тем сильней люблю собак." | |
20
- 07.01.2013 - 11:25
| 17-Аббатисса Крусская > Почему же хуже, просто намного более адаптирован к разного рода вредностям и излишествам. | |
21
- 07.01.2013 - 11:39
|
Хочется узнать - как там, в результате, с этим гусём?!))))) Получился, чи нее?!) Вкусный - чи шо?!))))) | |
22
- 07.01.2013 - 11:55
| 21-Людмилочка >мабуть отпустили обратно на сенной? :)) | |
23
- 07.01.2013 - 12:12
| Видимо сейчас автор вызволяет мужа и собаку из полиции, куда они загремели из-за драки за гуся))) | |
24
- 07.01.2013 - 13:16
| Пса вызволять в первую очередь. Клёвые они. | |
25
- 07.01.2013 - 13:28
| 0-на нг была куплена утка на пашковской площади за 600рублей,утка была замаринована за сутки до запекания моей любимой. короче вкуснее, сочнее и мягче утки я не ел в своей никчемной жизни никада!вывод - на рынке найоб!при чем, чем ближе праздник тем больше ажиотаж!могут впихнуть всёшо угодно,будте бдительны товарисчи потребители!) | |
26
- 07.01.2013 - 13:33
| 25-тот Алекс >поздно ты о бдительности напомнил: четверть потребителей на славянской остывают, четверть - в сранке, ещё четверть где-то по кустам скрываецца, и только оставшаяся четверть апосля празнеков, хлопая себя по упитанным брюшкам, лениво так заявляют: "будьте бдительны!" :))))))) | |
27
- 07.01.2013 - 23:45
| В советские времена торговки птицей натирали тушки морковным соком - знаю на 100%. Думаю что и сейчас это тоже самое - дешёвое и быстродоступное. Даже если это искусственный краситель то вероятнее всего на основе морковки. | |
28
- 08.01.2013 - 01:04
| 25-тот Алекс > женись, раз она так хорошо готовит. | |
29
- 08.01.2013 - 01:08
| 0-незабудка лесная >он??? | |
30
- 08.01.2013 - 01:13
|
21-Людмилочка >Гуся всё таки хорошо помыла,смылась вся эта желтизна, и всё таки я его зажарила. Собака и муж целые и невредимые,драки не было. | |
31
- 08.01.2013 - 01:17
|
25-тот Алекс >до запекания моей любимой. короче вкуснее, сочнее и мягче утки я не ел Согласна на все 100.У меня муж тоже больше всего любит утку, да чтоб корочка была позажаристей и, под корочкой жирок. Теперь на Сенной ни ногой, и никаких гусей! | |
32
- 08.01.2013 - 01:44
| 28-Аббатисса Крусская >сорри за офф , я там (на ЖВ ) вчера спасибо за блины написала ) | |
33
- 08.01.2013 - 01:51
| 29-Мозг0выковыриватель >не -это не он. тот был без головы. | |
34
- 08.01.2013 - 02:15
|
33-незабудка лесная > + у меня вот такой был | |
35
- 08.01.2013 - 08:01
|
26-judas >так я почёсывая живот и писал вам всё это)) 28-Аббатисса Крусская >время покажет)пока присматриваюсь.... 31-незабудка лесная >гусь он сам по себе жёсче)а уточка она и в африке уточка)) | |
36
- 08.01.2013 - 08:15
| так как иногда сдаю пойманую живую рыбу на сенной , и соответственно в шесть утра прихожу туда за наживкой для ловли этой рыбы , то приходится видеть как , к примеру больших сомов , которые лежат на рынке не один год , смазывают какойто прозрачной , сегка густоватой жидкостью , облевают жабры свежей кровью . немного оттаив , не отличить от недавно пойманого , про филе , краснюка вообще промолчу , местные грузчики по синьке там с утра такое рассказывают , что просто жесть . поэтому не удивляюсь , что и вдругих продуктах есть сюрпризы | |
37
- 08.01.2013 - 08:38
| 36-maxmark > Ужас!! хорошо,что я рыбу не купила в тот же день, а ведь была мысль купить для внучки кусочек(ей 3 годика)осетрины, но что-то меня остановило. | |
38
- 08.01.2013 - 12:04
| птицу тоже заряжают из шприцов шо тех культуристов или универсальных солдат. и часто люди видят это, только отчего-то все молчат, когда спрашуваешь их "Ну и шож ты не обратил(а) внимание других на сие безобразие?".... | |
39
- 08.01.2013 - 12:41
|
А я вчера куру в рукаве запекала - так она к моменту готовки "похудела" в два раза!((( А жидкости какой-то столько от неё было - мама не горюй!( | |
40
- 08.01.2013 - 12:59
| 34-незабудка лесная >блюдо называеццо "Танчик"? :))))) | |
41
- 08.01.2013 - 13:05
| 39-Людмилочка >один я как дурак в рукавах руки ношу?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |