![]() | [1] [2] |
Сплит на кухне У кого есть, скажите какие минусы использования сплита на кухне в квартире, как он дружит с плитой и испарениями. |
чистить надо чаще и все будет нормально |
Да все так же |
0-Сашик >Дружит уже давно. А в чем могут быть проблемы? Для испарений - вытяжка есть. |
Или у автора чебуречный цех? |
Нормально. У нас сверху. Плита внизу в метре. Из вытяжки рядом вентилятор настенный в дырку встроенный. Если уж и ставить сплит, то в первую очередь на кухню. |
Над плитой лучше не ставить. |
Замечательно живется со сплитом на кухне) Вытяжку включать, когда готовите и все. |
Какие могут быть минусы? |
6-passatь > Естественно. У нас сверху и метр в сторону. |
Кошмарные воспоминания из детства-лет, дикая жара на кухне,куча банок,овощей и фруктов. для переработки и замученные родители ....Не было в наше советское время сплитов.А сейчас все изменилось- у меня сплит на кухни и еще не разу в жизни я не закрутила не одной банки... |
10-Vasilisa >аналогично. |
10-Vasilisa >будь патриотом, сними сплит и займись закрутками:)) |
понятно, вообще жир с него не капает и в спину холодом не дует пока морда лица над плитой раскаляется. Часто вижу что вытяжка есть , а куда труба от вытяжки выходит, кстати у меня кухня с балконом:=)))) |
Труба из вытяжки выходит в общедоовую вытяжку. И у меня с балконом, а что это меняет? |
Какие могут быть минусы? Мало чем кухня отличается от комнаты, только наличием плиты и объемом. Из незначительных, так это небольшая "зажиренность" фильтров и корпуса со временем (у меня так), немного дольше вымывал фильтры, чем комнатные, готовка при работе сплита увеличивается (тот-же чайник закипает дольше), хотя вообще не подозревал, что влияет, хотя холодный воздух специально увел от плиты. Сейчас даже не представляю готовку без сплита летом. |
Минус основной - при готовке кондиционер постоянно захватывает горячий воздух, который не смогла всосать вытяжка, то есть, кондюк работает постоянно в напряженном режиме. Минус второй - фильтры сплита не рассчитаны на прием жира. |
[quote=simzon;42480319]не представляю готовку без сплита летом[/quote] Баловство зашкаливает. |
Странно. Сколько мыла фильтры, жира на нём ни разу не было. |
Стоит у мамы на кухне - года 4 проблем нет никаких аПсалютна |
у меня на кухне лет 5-6 висит, никакой разницы в работк с тем что в комнате не вижу. |
16-Blackburner > Напряженный режим, это когда Сплит хапает в себя холодный воздух, а когда горячий, это есть хорошо для него. |
[quote=Базя;42480948]Напряженный режим, это когда Сплит хапает в себя холодный воздух[/quote] Смишно... Кроме того, смишно, когда название предмета почтительно пишут с прописной. |
[quote=Cobaken;42480605]Сообщение от simzon не представляю готовку без сплита летом Баловство зашкаливает. [/quote] В чем баловство вы видите? Я готовлю на комфортке, иногда в духовке печется, жарень! Где баловство? Использование сплита на кухне баловство? |
Интересно, найдется ли тот, кто не представляет себе, без сплита, комфортного туалета? |
Сплит на кухне - это нормально. Если не вешать над плитой, то никаких проблем не будет. Кухня - такая же комната как и другие. И там тоже нужен комфорт. |
[quote=splitmart;42481583]Сплит на кухне - это нормально.[/quote] Сложно было бы ожидать другого мнения от сплитового барыги... |
Blackburner: и чего это было? у меня дома на кухне сплит стоит уже 8 лет |
Вообще, обычный вентилятор, зачастую, гораздо практичнее кондиционера, не говоря уже о цене и прочих головняках, которые приносят установка, обслуживание и ремонт сплит-систем. Про кухню даже и разговора быть не может - эта забава из той же оперы, что и установка телевизоров в каждое помещение дома, чем были славны, в девяностые, внезапно разбогатевшее ментальные колхари. |
28-Blackburner >у меня телевизор даже на балконе стоит) хочу еще сплит поставить) ниразу не разбогатевший колхозник) |
29-Баркас > сейчас обвешивать жилище телевизорами - просто, а в первой половине девяностых это могли делать только богато обеспеченные крестьяне. |
Сплит на кухне это необходимая техника, особенно для кухонь с газовыми плитами, так как теплопритоков больше. А хорошая, мощная вытяжка, значительно продлит жизнь сплиту. |
[quote=Blackburner;42481780] Вообще, обычный вентилятор, зачастую, гораздо практичнее кондиционера, не говоря уже о цене и прочих головняках, которые приносят установка, обслуживание и ремонт сплит-систем. Про кухню даже и разговора быть не может - эта забава из той же оперы, что и установка телевизоров в каждое помещение дома, чем были славны, в девяностые, внезапно разбогатевшее ментальные колхари. [/quote] Глупо, прост о глупо написано. Забыли упомянуть что Ваше мнение только при отсутствии средств. Ну нет денег, ну нормально, у всех разный достаток, но повторю, что глупо сравнивать КОМФОРТ с телевизором. |
[quote=Blackburner;42481780] Про кухню даже и разговора быть не может - эта забава из той же оперы[/quote] Много вы лично приготовили на жаркой кухне? А про эффективность труда забыли подумать? То что человек ко всему привыкает это понятно, но когда на кухне жарища и есть средства на сплит почему бы и нет? P.S. В доме своем НИ ОДНОГО телевизора нет :)) |
У меня окна кухни выходят на солнечную сторону и почти весь световой день солнце светит в окна, поэтому кондюк на кухне это не блажь, а необходимость... [quote=Blackburner;42481780]обычный вентилятор, зачастую, гораздо практичнее кондиционера,[/quote] чем? гонять и до того раскаленный воздух из угла в угол? |
[quote=Oksi;42482685] чем? гонять и до того раскаленный воздух из угла в угол? [/quote] не, ну вентилятор реально на кухне помогает, не сплит, но эффект приличный, особо в совокупности с открытым окном. Но кондер есть кондер.... |
23-simzon >это не мой пост... 30-Blackburner > бгг))) [quote=PIN;42482628]P.S. В доме своем НИ ОДНОГО телевизора нет :))[/quote] Мне кажется, что вы и такие же, как вы с подобным утверждением конкретно лукавят. |
36-Cobaken >ага, и новости узнают по сарафаному радио))))) |
28-Blackburner > а ты вентиляторами барыжишь?? не??) |
37-Oksi >да да.))) как говорят на родительстве - пОльтА белые))) |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |