0
- 29.05.2013 - 21:53
|
Поспел тутовник, появился в продаже абрикос, на подходе вишня, чешеня итд. Поделитесь рецептами хороших спиртовых фруктовых настоек. | |
1
- 29.05.2013 - 22:04
| 0-АВИ >Ну, прям как кацап выражовываетесь!))) ШЕЛКОВИЦА поспела, а абрикосы- турецкие. Александр, бросайте пить, а то скоро будете только на Здоровье отсиживаться. | |
2
- 29.05.2013 - 22:33
|
1-Fodin > Вы и там успеваете темы просматривать?! Не волнуйтесь, за последний месяц одна бутылочка пива... Не сопьюсь??? :) | |
3
- 29.05.2013 - 23:14
| А что это за чешеня такая? | |
4
- 29.05.2013 - 23:18
| 3-Радио Верхняя Вольта > черешня кацапская .... как наша черешня.тока зеленая .... | |
5
- 29.05.2013 - 23:20
| 4-Лазуритовый кот >А, понятненько. Кацапов поразвелось! И все норовят любой продукт на бухло перевести. | |
6
- 29.05.2013 - 23:20
| Вишня склянка поспела. Берем вишню, в трехлитровый баллон по "плечики", заливаем водкой под край горлышка, закрываем крышкой и на неделю оставляем. Через неделю процеживаем, а дальше масса вариантов. Кто-то добавляет туда сироп, кто-то просто сахар засыпает. Лично я в оставшуюся вишню сыплю сахар, немного продавливаю ягоды и оставляю на 3 дня. Потом дважды процеживаю и заливаю в ранее слитую водку. Количество сахара зависит от вашего желания, на указанное количество вишни от 1 стакана 200 гр до 1 банки 0, 5 литра. | |
7
- 29.05.2013 - 23:22
| 6-Ellen >Я тока не понял, причем там водка. | |
8
- 29.05.2013 - 23:22
| 6-Ellen >рвать склянку - ужас родом из детства .... | |
9
- 29.05.2013 - 23:25
| Настоящую тутовку пробовал один раз,в армии.бомба,слегка розоватого цвета.:) | |
10
- 29.05.2013 - 23:25
| 7-Радио Верхняя Вольта >водка при том, что спиртом ягоды не заливают, они сразу "сварятся", станут морщинистыми и жесткими. Можно и спирт взяь, только сначала его развести. Или просто налить в баллон воду, а потом спирт. | |
11
- 29.05.2013 - 23:35
| 10-Ellen >Та я не понял причем там бухло вообще. | |
12
- 30.05.2013 - 08:29
| Все спиртовые настойки делаются по одному рецепту. Сырьё настаивается на спирту (желательно 60 оборотов), можно на водке. Потом в полученный настой добавляется сахарный сироп по вкусу. | |
13
- 30.05.2013 - 08:30
|
6-Ellen > Мне из склянки больше даже нравится, чем из обычной вишни :)) | |
14
- 30.05.2013 - 08:32
| 11- сабж темы- Спиртовые настойки | |
15
- 30.05.2013 - 08:36
| спирт - о лучше када без фсяких добавок .) | |
16
- 30.05.2013 - 08:38
|
ИМХО самые вкусные настойки из вишни, кизила и самая вкусная из поздней жёлтой алычи. Чёрная смородина не оправдала ожиданий. Ягоды запаха не дают, чтобы добиться какого-то запаха, надо добавлять ветки. Малина тоже почти никакая. Ещё супер - из зелёных грецких орехов. Но надо поймать орех в молочной спелости, потом резать в перчатках, потом долго отстаивать и сцеживать. Сброженные самоквасы из фруктов не люблю. Только сидр. | |
17
- 30.05.2013 - 08:38
|
15-rodstvennik > Да. И вишенкой закусить :)) | |
18
- 30.05.2013 - 09:03
| Я делала настойку немного по другому рецепту. Впрочем, это был первый рецепт, который мне дали:) Вишня сначала засыпается сахаром, на день-два. Когда вишня пустит сок и бОльшая часть сахара растворится, тогда уже доливается спирт или водка. В соседней банке мною ставился "контрольный опыт" - с заливанием сразу спиртом. Первый вариант получился гораздо вкуснее. | |
19
- 30.05.2013 - 09:57
| 18-belayamishka > наливай:) | |
20
- 30.05.2013 - 10:00
| 19-WINSTON_60 > Так у меня вишня ж ещё не поспела, я за прошлую говорю:) А та уже тю-тю...:) | |
21
- 30.05.2013 - 10:29
| Я тоже сначала ягоды засыпаю сахаром, как наливку раньше делали, а через 1 месяц, закрепляю водкой или спиртом, сохраняется цвет и аромат! А вот из черемухи получилось никак, пришлось добавить черноплодку, для разукрашивания. | |
22
- 30.05.2013 - 11:32
| Таааак, а из шелковицы вино- это как? или только спиртовая настойка? *поглядывает на холодильник* | |
23
- 30.05.2013 - 12:01
| Сами женщины бухают, мужчин спаивают, а потом кричат, шо все мужыки казлы и алкаши! | |
24
- 30.05.2013 - 12:03
| 22-Ma_linka >Какое вино, какая настойка??? Из шелковицы гонят самогон, но не каждая шелковица подходит. | |
25
- 30.05.2013 - 12:10
| 22-Ma_linka > А попробуй, как я вишню делала - засыпь сахаром, как на варенье, на пару дней, а потом - спиртом. Месяц постоит, процеди и добавь сахар по вкусу, если будет мало:) С шелковицы не делала ничего, а вот со сливы белой делала именно наливку, т.е. без спирта, только сахара в конце добавила побольше, получилось что-то вроде ликёра:) Но то ж слива... В общем, сделай что-нибудь, потом попробуем:) | |
26
- 30.05.2013 - 12:27
|
23-Fodin > Шо за наезды? мне, окромя своих тараканов, спивать некого - пущай меня развлекают;)-это сугубо мужское занятие. Ну я понимаю: женщины с дрелью, молотком да фортуной- явление обыденное, но вот самогон гнать- увольте!((( 25-belayamishka > Поняль, так и пытаться буду. Вот только она, пересыпанная сахаром, в холодильнике два дня простояла... На балкон выставить погреться, разве? а вот винные дрожжи? где продают? я как-то не видела-не обращала внимания быть может | |
27
- 30.05.2013 - 12:28
|
16-Шизандра > Вы правы насчет добавления веток. Особенно используют веточки малины и вишни. Малина имеет лекарственный эффект - кашель пропадает. Настаивать на орехах... даже не знаю, иода там много и вкус боюсь будет сомнительный. 25-belayamishka > Да, вот все тонкость в процессах, происходящих в ягодах перед брожением. Ткани размягчаются, облегчается соковыделение. Тут важно не допустить начала активного брожения, чтобы мертвые дрожжи, убитые спиртом не загрязняли продукт. Именно по этому рецепту я и хотел сделать. И заливать надо чистым спиртом, он смешивается с соком ягод, которые уже размягчены и вступили во взаимодействие с сахаром. Косточки надо однозначно удалять. До нормальной крепости 35-50 град настойку можно довести медом или мягкой водой. Я только раз пробовал хорошо приготовленную спиртовую настойку на вишне. Это бесподобно, великолепно пьется, можно не запивать и не закусывать, чем то напоминает ликер. | |
28
- 30.05.2013 - 12:40
| 26-Ma_linka >Шелковица на Кубани- это сорная ягода и из неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка. | |
29
- 30.05.2013 - 12:44
| 20-belayamishka > Хорошо,я дождусь нового урожая:)) | |
30
- 30.05.2013 - 12:44
| алкоголь - яд | |
31
- 30.05.2013 - 12:51
|
30-MasterSl > никотин-яд,пиСча-яд(сплошьГМО),воздух отравлен(предельные концентрации зашкаливают).И чо дальше?:))есть ответ? Скажу так-в меру,всё можно.Живи,и радуйся. | |
32
- 30.05.2013 - 13:07
| В детстве у бабушки ела белую шелковицу. Видимо, какой-то культурный сорт. Сладкая очень, размер ягоды 3-5см. Больше нигде такую не видела. | |
33
- 30.05.2013 - 13:11
| вечная тема))) | |
34
- 30.05.2013 - 13:23
| 32-ВВЦ > На хуторе у брата собирала- там три сорта: белая-сладкая, почти черная- кисловато-сладкая, освежающая, и розоватая с переходом в фиолетовый- крууупная, никогда не видела личинок тутового шелкопряда, но почему-то покалалось, что они так и должны выглядеть: крупные-целлюлитные))) | |
35
- 30.05.2013 - 13:36
| 16-Шизандра >красная смородина с палками и листьями тоже весьма зачотная вещь | |
36
- 30.05.2013 - 13:47
| - Кстати, белая вяленая- вкусная, я ее нынче зимой вместо конфет употребляла, жаль, маловато было... | |
37
- 30.05.2013 - 13:47
| 32-ВВЦ >Вот она хороша для тутовки! | |
38
- 30.05.2013 - 17:45
|
ни знаю как там вотка тутовка , а вот опосля самогону из шелковици слишком больно голове на утро . ни кому не советую . | |
39
- 30.05.2013 - 18:22
|
38-rodstvennik > Бум знать!) Про кол-во употребленного не спрашиваю;) А я вот поставила вино- нашла рецепт в инете. Так что, белоймышке снимать пробу и ставить печать "годно" ;))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |