К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Спиртовые настойки

0 - 29.05.2013 - 21:53
Поспел тутовник, появился в продаже абрикос, на подходе вишня, чешеня итд.
Поделитесь рецептами хороших спиртовых фруктовых настоек.



Гость
1 - 29.05.2013 - 22:04
0-АВИ >
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Поспел тутовник, появился в продаже абрикос, на подходе вишня, чешеня итд
Ну, прям как кацап выражовываетесь!))) ШЕЛКОВИЦА поспела, а абрикосы- турецкие. Александр, бросайте пить, а то скоро будете только на Здоровье отсиживаться.
2 - 29.05.2013 - 22:33
1-Fodin > Вы и там успеваете темы просматривать?!
Не волнуйтесь, за последний месяц одна бутылочка пива...
Не сопьюсь???
:)
Гость
3 - 29.05.2013 - 23:14
А что это за чешеня такая?
4 - 29.05.2013 - 23:18
3-Радио Верхняя Вольта > черешня кацапская .... как наша черешня.тока зеленая ....
Гость
5 - 29.05.2013 - 23:20
4-Лазуритовый кот >А, понятненько. Кацапов поразвелось! И все норовят любой продукт на бухло перевести.
Гость
6 - 29.05.2013 - 23:20
Вишня склянка поспела. Берем вишню, в трехлитровый баллон по "плечики", заливаем водкой под край горлышка, закрываем крышкой и на неделю оставляем. Через неделю процеживаем, а дальше масса вариантов. Кто-то добавляет туда сироп, кто-то просто сахар засыпает. Лично я в оставшуюся вишню сыплю сахар, немного продавливаю ягоды и оставляю на 3 дня. Потом дважды процеживаю и заливаю в ранее слитую водку. Количество сахара зависит от вашего желания, на указанное количество вишни от 1 стакана 200 гр до 1 банки 0, 5 литра.
Гость
7 - 29.05.2013 - 23:22
6-Ellen >Я тока не понял, причем там водка.
8 - 29.05.2013 - 23:22
6-Ellen >рвать склянку - ужас родом из детства ....
Гость
9 - 29.05.2013 - 23:25
Настоящую тутовку пробовал один раз,в армии.бомба,слегка розоватого цвета.:)
Гость
10 - 29.05.2013 - 23:25
7-Радио Верхняя Вольта >водка при том, что спиртом ягоды не заливают, они сразу "сварятся", станут морщинистыми и жесткими. Можно и спирт взяь, только сначала его развести. Или просто налить в баллон воду, а потом спирт.
Гость
11 - 29.05.2013 - 23:35
10-Ellen >Та я не понял причем там бухло вообще.
12 - 30.05.2013 - 08:29
Все спиртовые настойки делаются по одному рецепту. Сырьё настаивается на спирту (желательно 60 оборотов), можно на водке. Потом в полученный настой добавляется сахарный сироп по вкусу.
13 - 30.05.2013 - 08:30
6-Ellen >
Мне из склянки больше даже нравится, чем из обычной вишни :))
14 - 30.05.2013 - 08:32
11- сабж темы- Спиртовые настойки
Гость
15 - 30.05.2013 - 08:36
спирт - о лучше када без фсяких добавок .)
16 - 30.05.2013 - 08:38
ИМХО самые вкусные настойки из вишни, кизила и самая вкусная из поздней жёлтой алычи.
Чёрная смородина не оправдала ожиданий. Ягоды запаха не дают, чтобы добиться какого-то запаха, надо добавлять ветки. Малина тоже почти никакая.
Ещё супер - из зелёных грецких орехов. Но надо поймать орех в молочной спелости, потом резать в перчатках, потом долго отстаивать и сцеживать.

Сброженные самоквасы из фруктов не люблю.
Только сидр.
17 - 30.05.2013 - 08:38
15-rodstvennik >
Да. И вишенкой закусить :))
Гость
18 - 30.05.2013 - 09:03
Я делала настойку немного по другому рецепту. Впрочем, это был первый рецепт, который мне дали:) Вишня сначала засыпается сахаром, на день-два. Когда вишня пустит сок и бОльшая часть сахара растворится, тогда уже доливается спирт или водка. В соседней банке мною ставился "контрольный опыт" - с заливанием сразу спиртом. Первый вариант получился гораздо вкуснее.
Гость
19 - 30.05.2013 - 09:57
18-belayamishka > наливай:)
Гость
20 - 30.05.2013 - 10:00
19-WINSTON_60 > Так у меня вишня ж ещё не поспела, я за прошлую говорю:) А та уже тю-тю...:)
Гость
21 - 30.05.2013 - 10:29
Я тоже сначала ягоды засыпаю сахаром, как наливку раньше делали, а через 1 месяц, закрепляю водкой или спиртом, сохраняется цвет и аромат! А вот из черемухи получилось никак, пришлось добавить черноплодку, для разукрашивания.
Гость
22 - 30.05.2013 - 11:32
Таааак, а из шелковицы вино- это как? или только спиртовая настойка? *поглядывает на холодильник*
Гость
23 - 30.05.2013 - 12:01
Сами женщины бухают, мужчин спаивают, а потом кричат, шо все мужыки казлы и алкаши!
Гость
24 - 30.05.2013 - 12:03
22-Ma_linka >Какое вино, какая настойка??? Из шелковицы гонят самогон, но не каждая шелковица подходит.
Гость
25 - 30.05.2013 - 12:10
22-Ma_linka > А попробуй, как я вишню делала - засыпь сахаром, как на варенье, на пару дней, а потом - спиртом. Месяц постоит, процеди и добавь сахар по вкусу, если будет мало:) С шелковицы не делала ничего, а вот со сливы белой делала именно наливку, т.е. без спирта, только сахара в конце добавила побольше, получилось что-то вроде ликёра:) Но то ж слива... В общем, сделай что-нибудь, потом попробуем:)
Гость
26 - 30.05.2013 - 12:27
23-Fodin > Шо за наезды? мне, окромя своих тараканов, спивать некого - пущай меня развлекают;)
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
гонят самогон
-это сугубо мужское занятие. Ну я понимаю: женщины с дрелью, молотком да фортуной- явление обыденное, но вот самогон гнать- увольте!(((

25-belayamishka > Поняль, так и пытаться буду. Вот только она, пересыпанная сахаром, в холодильнике два дня простояла... На балкон выставить погреться, разве? а вот винные дрожжи? где продают? я как-то не видела-не обращала внимания быть может
27 - 30.05.2013 - 12:28
16-Шизандра > Вы правы насчет добавления веток. Особенно используют веточки малины и вишни. Малина имеет лекарственный эффект - кашель пропадает.
Настаивать на орехах... даже не знаю, иода там много и вкус боюсь будет сомнительный.

25-belayamishka > Да, вот все тонкость в процессах, происходящих в ягодах перед брожением. Ткани размягчаются, облегчается соковыделение. Тут важно не допустить начала активного брожения, чтобы мертвые дрожжи, убитые спиртом не загрязняли продукт. Именно по этому рецепту я и хотел сделать.
И заливать надо чистым спиртом, он смешивается с соком ягод, которые уже размягчены и вступили во взаимодействие с сахаром. Косточки надо однозначно удалять. До нормальной крепости 35-50 град настойку можно довести медом или мягкой водой.
Я только раз пробовал хорошо приготовленную спиртовую настойку на вишне. Это бесподобно, великолепно пьется, можно не запивать и не закусывать, чем то напоминает ликер.
Гость
28 - 30.05.2013 - 12:40
26-Ma_linka >Шелковица на Кубани- это сорная ягода и из неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка.
Гость
29 - 30.05.2013 - 12:44
20-belayamishka > Хорошо,я дождусь нового урожая:))
Гость
30 - 30.05.2013 - 12:44
алкоголь - яд
Гость
31 - 30.05.2013 - 12:51
30-MasterSl > никотин-яд,пиСча-яд(сплошьГМО),воздух отравлен(предельные концентрации зашкаливают).И чо дальше?:))есть ответ?
Скажу так-в меру,всё можно.Живи,и радуйся.
Гость
32 - 30.05.2013 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
26-Ma_linka >Шелковица на Кубани- это сорная ягода и из неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка.
В детстве у бабушки ела белую шелковицу. Видимо, какой-то культурный сорт. Сладкая очень, размер ягоды 3-5см. Больше нигде такую не видела.
Гость
33 - 30.05.2013 - 13:11
вечная тема)))
Гость
34 - 30.05.2013 - 13:23
32-ВВЦ > На хуторе у брата собирала- там три сорта: белая-сладкая, почти черная- кисловато-сладкая, освежающая, и розоватая с переходом в фиолетовый- крууупная, никогда не видела личинок тутового шелкопряда, но почему-то покалалось, что они так и должны выглядеть: крупные-целлюлитные)))
Гость
35 - 30.05.2013 - 13:36
16-Шизандра >красная смородина с палками и листьями тоже весьма зачотная вещь
Гость
36 - 30.05.2013 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка.
- Кстати, белая вяленая- вкусная, я ее нынче зимой вместо конфет употребляла, жаль, маловато было...
Гость
37 - 30.05.2013 - 13:47
32-ВВЦ >Вот она хороша для тутовки!
Гость
38 - 30.05.2013 - 17:45
ни знаю как там вотка тутовка , а вот опосля самогону из шелковици слишком больно голове на утро .
ни кому не советую .
Гость
39 - 30.05.2013 - 18:22
38-rodstvennik > Бум знать!) Про кол-во употребленного не спрашиваю;)
А я вот поставила вино- нашла рецепт в инете.
Так что, белоймышке снимать пробу и ставить печать "годно" ;)))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены