Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Спиртовые настойки (http://forums.kuban.ru/f1062/spirtovye_nastojki-4271780.html)

89183795626 29.05.2013 21:53

Спиртовые настойки
 
Поспел тутовник, появился в продаже абрикос, на подходе вишня, чешеня итд.
Поделитесь рецептами хороших спиртовых фруктовых настоек.

Fodin 29.05.2013 22:04

0-АВИ >[quote=АВИ;30638918]Поспел тутовник, появился в продаже абрикос, на подходе вишня, чешеня итд[/quote]Ну, прям как кацап выражовываетесь!))) ШЕЛКОВИЦА поспела, а абрикосы- турецкие. Александр, бросайте пить, а то скоро будете только на Здоровье отсиживаться.

89183795626 29.05.2013 22:33

1-Fodin > Вы и там успеваете темы просматривать?!
Не волнуйтесь, за последний месяц одна бутылочка пива...
Не сопьюсь???
:)

mim 29.05.2013 23:14

А что это за чешеня такая?

Лазуритовый кот 29.05.2013 23:18

3-Радио Верхняя Вольта > черешня кацапская .... как наша черешня.тока зеленая ....

mim 29.05.2013 23:20

4-Лазуритовый кот >А, понятненько. Кацапов поразвелось! И все норовят любой продукт на бухло перевести.

Ellen 29.05.2013 23:20

Вишня склянка поспела. Берем вишню, в трехлитровый баллон по "плечики", заливаем водкой под край горлышка, закрываем крышкой и на неделю оставляем. Через неделю процеживаем, а дальше масса вариантов. Кто-то добавляет туда сироп, кто-то просто сахар засыпает. Лично я в оставшуюся вишню сыплю сахар, немного продавливаю ягоды и оставляю на 3 дня. Потом дважды процеживаю и заливаю в ранее слитую водку. Количество сахара зависит от вашего желания, на указанное количество вишни от 1 стакана 200 гр до 1 банки 0, 5 литра.

mim 29.05.2013 23:22

6-Ellen >Я тока не понял, причем там водка.

Лазуритовый кот 29.05.2013 23:22

6-Ellen >рвать склянку - ужас родом из детства ....

WINSTON_60 29.05.2013 23:25

Настоящую тутовку пробовал один раз,в армии.бомба,слегка розоватого цвета.:)

Ellen 29.05.2013 23:25

7-Радио Верхняя Вольта >водка при том, что спиртом ягоды не заливают, они сразу "сварятся", станут морщинистыми и жесткими. Можно и спирт взяь, только сначала его развести. Или просто налить в баллон воду, а потом спирт.

mim 29.05.2013 23:35

10-Ellen >Та я не понял причем там бухло вообще.

Шизандра 30.05.2013 08:29

Все спиртовые настойки делаются по одному рецепту. Сырьё настаивается на спирту (желательно 60 оборотов), можно на водке. Потом в полученный настой добавляется сахарный сироп по вкусу.

Шизандра 30.05.2013 08:30

6-Ellen >
Мне из склянки больше даже нравится, чем из обычной вишни :))

Alex_2013 30.05.2013 08:32

11- сабж темы- [em]Спиртовые настойки[/em]

rodstvennik 30.05.2013 08:36

спирт - о лучше када без фсяких добавок .)

Шизандра 30.05.2013 08:38

ИМХО самые вкусные настойки из вишни, кизила и самая вкусная из поздней жёлтой алычи.
Чёрная смородина не оправдала ожиданий. Ягоды запаха не дают, чтобы добиться какого-то запаха, надо добавлять ветки. Малина тоже почти никакая.
Ещё супер - из зелёных грецких орехов. Но надо поймать орех в молочной спелости, потом резать в перчатках, потом долго отстаивать и сцеживать.

Сброженные самоквасы из фруктов не люблю.
Только сидр.

Шизандра 30.05.2013 08:38

15-rodstvennik >
Да. И вишенкой закусить :))

belayamishka 30.05.2013 09:03

Я делала настойку немного по другому рецепту. Впрочем, это был первый рецепт, который мне дали:) Вишня сначала засыпается сахаром, на день-два. Когда вишня пустит сок и бОльшая часть сахара растворится, тогда уже доливается спирт или водка. В соседней банке мною ставился "контрольный опыт" - с заливанием сразу спиртом. Первый вариант получился гораздо вкуснее.

WINSTON_60 30.05.2013 09:57

18-belayamishka > наливай:)

belayamishka 30.05.2013 10:00

19-WINSTON_60 > Так у меня вишня ж ещё не поспела, я за прошлую говорю:) А та уже тю-тю...:)

ZinaidaG 30.05.2013 10:29

Я тоже сначала ягоды засыпаю сахаром, как наливку раньше делали, а через 1 месяц, закрепляю водкой или спиртом, сохраняется цвет и аромат! А вот из черемухи получилось никак, пришлось добавить черноплодку, для разукрашивания.

Ma_linka 30.05.2013 11:32

Таааак, а из шелковицы вино- это как? или только спиртовая настойка? *поглядывает на холодильник*

Fodin 30.05.2013 12:01

Сами женщины бухают, мужчин спаивают, а потом кричат, шо все мужыки казлы и алкаши!

Fodin 30.05.2013 12:03

22-Ma_linka >Какое вино, какая настойка??? Из шелковицы гонят самогон, но не каждая шелковица подходит.

belayamishka 30.05.2013 12:10

22-Ma_linka > А попробуй, как я вишню делала - засыпь сахаром, как на варенье, на пару дней, а потом - спиртом. Месяц постоит, процеди и добавь сахар по вкусу, если будет мало:) С шелковицы не делала ничего, а вот со сливы белой делала именно наливку, т.е. без спирта, только сахара в конце добавила побольше, получилось что-то вроде ликёра:) Но то ж слива... В общем, сделай что-нибудь, потом попробуем:)

Ma_linka 30.05.2013 12:27

23-Fodin > Шо за наезды? мне, окромя своих тараканов, спивать некого - пущай меня развлекают;)[quote=Fodin;30646697]гонят самогон[/quote]-это сугубо мужское занятие. Ну я понимаю: женщины с дрелью, молотком да фортуной- явление обыденное, но вот самогон гнать- увольте!(((

25-belayamishka > Поняль, так и пытаться буду. Вот только она, пересыпанная сахаром, в холодильнике два дня простояла... На балкон выставить погреться, разве? а вот винные дрожжи? где продают? я как-то не видела-не обращала внимания быть может

89183795626 30.05.2013 12:28

16-Шизандра > Вы правы насчет добавления веток. Особенно используют веточки малины и вишни. Малина имеет лекарственный эффект - кашель пропадает.
Настаивать на орехах... даже не знаю, иода там много и вкус боюсь будет сомнительный.

25-belayamishka > Да, вот все тонкость в процессах, происходящих в ягодах перед брожением. Ткани размягчаются, облегчается соковыделение. Тут важно не допустить начала активного брожения, чтобы мертвые дрожжи, убитые спиртом не загрязняли продукт. Именно по этому рецепту я и хотел сделать.
И заливать надо чистым спиртом, он смешивается с соком ягод, которые уже размягчены и вступили во взаимодействие с сахаром. Косточки надо однозначно удалять. До нормальной крепости 35-50 град настойку можно довести медом или мягкой водой.
Я только раз пробовал хорошо приготовленную спиртовую настойку на вишне. Это бесподобно, великолепно пьется, можно не запивать и не закусывать, чем то напоминает ликер.

Fodin 30.05.2013 12:40

26-Ma_linka >Шелковица на Кубани- это сорная ягода и из неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка.

WINSTON_60 30.05.2013 12:44

20-belayamishka > Хорошо,я дождусь нового урожая:))

MasterSl 30.05.2013 12:44

алкоголь - яд

WINSTON_60 30.05.2013 12:51

30-MasterSl > никотин-яд,пиСча-яд(сплошьГМО),воздух отравлен(предельные концентрации зашкаливают).И чо дальше?:))есть ответ?
Скажу так-в меру,всё можно.Живи,и радуйся.

BBC 30.05.2013 13:07

[quote=Fodin;30647548]26-Ma_linka >Шелковица на Кубани- это сорная ягода и из неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка. [/quote]
В детстве у бабушки ела белую шелковицу. Видимо, какой-то культурный сорт. Сладкая очень, размер ягоды 3-5см. Больше нигде такую не видела.

2502 30.05.2013 13:11

вечная тема)))

Ma_linka 30.05.2013 13:23

32-ВВЦ > На хуторе у брата собирала- там три сорта: белая-сладкая, почти черная- кисловато-сладкая, освежающая, и розоватая с переходом в фиолетовый- крууупная, никогда не видела личинок тутового шелкопряда, но почему-то покалалось, что они так и должны выглядеть: крупные-целлюлитные)))

Ellen 30.05.2013 13:36

16-Шизандра >красная смородина с палками и листьями тоже весьма зачотная вещь

Ma_linka 30.05.2013 13:47

[quote=Fodin;30647548] неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка. [/quote]- Кстати, белая вяленая- вкусная, я ее нынче зимой вместо конфет употребляла, жаль, маловато было...

Fodin 30.05.2013 13:47

32-ВВЦ >Вот она хороша для тутовки!

rodstvennik 30.05.2013 17:45

ни знаю как там вотка тутовка , а вот опосля самогону из шелковици слишком больно голове на утро .
ни кому не советую .

Ma_linka 30.05.2013 18:22

38-rodstvennik > Бум знать!) Про кол-во употребленного не спрашиваю;)
А я вот поставила вино- нашла рецепт в инете.
Так что, белоймышке снимать пробу и ставить печать "годно" ;)))))


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.