[1] [2] |
Спиртовые настойки Поспел тутовник, появился в продаже абрикос, на подходе вишня, чешеня итд. Поделитесь рецептами хороших спиртовых фруктовых настоек. |
0-АВИ >[quote=АВИ;30638918]Поспел тутовник, появился в продаже абрикос, на подходе вишня, чешеня итд[/quote]Ну, прям как кацап выражовываетесь!))) ШЕЛКОВИЦА поспела, а абрикосы- турецкие. Александр, бросайте пить, а то скоро будете только на Здоровье отсиживаться. |
1-Fodin > Вы и там успеваете темы просматривать?! Не волнуйтесь, за последний месяц одна бутылочка пива... Не сопьюсь??? :) |
А что это за чешеня такая? |
3-Радио Верхняя Вольта > черешня кацапская .... как наша черешня.тока зеленая .... |
4-Лазуритовый кот >А, понятненько. Кацапов поразвелось! И все норовят любой продукт на бухло перевести. |
Вишня склянка поспела. Берем вишню, в трехлитровый баллон по "плечики", заливаем водкой под край горлышка, закрываем крышкой и на неделю оставляем. Через неделю процеживаем, а дальше масса вариантов. Кто-то добавляет туда сироп, кто-то просто сахар засыпает. Лично я в оставшуюся вишню сыплю сахар, немного продавливаю ягоды и оставляю на 3 дня. Потом дважды процеживаю и заливаю в ранее слитую водку. Количество сахара зависит от вашего желания, на указанное количество вишни от 1 стакана 200 гр до 1 банки 0, 5 литра. |
6-Ellen >Я тока не понял, причем там водка. |
6-Ellen >рвать склянку - ужас родом из детства .... |
Настоящую тутовку пробовал один раз,в армии.бомба,слегка розоватого цвета.:) |
7-Радио Верхняя Вольта >водка при том, что спиртом ягоды не заливают, они сразу "сварятся", станут морщинистыми и жесткими. Можно и спирт взяь, только сначала его развести. Или просто налить в баллон воду, а потом спирт. |
10-Ellen >Та я не понял причем там бухло вообще. |
Все спиртовые настойки делаются по одному рецепту. Сырьё настаивается на спирту (желательно 60 оборотов), можно на водке. Потом в полученный настой добавляется сахарный сироп по вкусу. |
6-Ellen > Мне из склянки больше даже нравится, чем из обычной вишни :)) |
11- сабж темы- [em]Спиртовые настойки[/em] |
спирт - о лучше када без фсяких добавок .) |
ИМХО самые вкусные настойки из вишни, кизила и самая вкусная из поздней жёлтой алычи. Чёрная смородина не оправдала ожиданий. Ягоды запаха не дают, чтобы добиться какого-то запаха, надо добавлять ветки. Малина тоже почти никакая. Ещё супер - из зелёных грецких орехов. Но надо поймать орех в молочной спелости, потом резать в перчатках, потом долго отстаивать и сцеживать. Сброженные самоквасы из фруктов не люблю. Только сидр. |
15-rodstvennik > Да. И вишенкой закусить :)) |
Я делала настойку немного по другому рецепту. Впрочем, это был первый рецепт, который мне дали:) Вишня сначала засыпается сахаром, на день-два. Когда вишня пустит сок и бОльшая часть сахара растворится, тогда уже доливается спирт или водка. В соседней банке мною ставился "контрольный опыт" - с заливанием сразу спиртом. Первый вариант получился гораздо вкуснее. |
18-belayamishka > наливай:) |
19-WINSTON_60 > Так у меня вишня ж ещё не поспела, я за прошлую говорю:) А та уже тю-тю...:) |
Я тоже сначала ягоды засыпаю сахаром, как наливку раньше делали, а через 1 месяц, закрепляю водкой или спиртом, сохраняется цвет и аромат! А вот из черемухи получилось никак, пришлось добавить черноплодку, для разукрашивания. |
Таааак, а из шелковицы вино- это как? или только спиртовая настойка? *поглядывает на холодильник* |
Сами женщины бухают, мужчин спаивают, а потом кричат, шо все мужыки казлы и алкаши! |
22-Ma_linka >Какое вино, какая настойка??? Из шелковицы гонят самогон, но не каждая шелковица подходит. |
22-Ma_linka > А попробуй, как я вишню делала - засыпь сахаром, как на варенье, на пару дней, а потом - спиртом. Месяц постоит, процеди и добавь сахар по вкусу, если будет мало:) С шелковицы не делала ничего, а вот со сливы белой делала именно наливку, т.е. без спирта, только сахара в конце добавила побольше, получилось что-то вроде ликёра:) Но то ж слива... В общем, сделай что-нибудь, потом попробуем:) |
23-Fodin > Шо за наезды? мне, окромя своих тараканов, спивать некого - пущай меня развлекают;)[quote=Fodin;30646697]гонят самогон[/quote]-это сугубо мужское занятие. Ну я понимаю: женщины с дрелью, молотком да фортуной- явление обыденное, но вот самогон гнать- увольте!((( 25-belayamishka > Поняль, так и пытаться буду. Вот только она, пересыпанная сахаром, в холодильнике два дня простояла... На балкон выставить погреться, разве? а вот винные дрожжи? где продают? я как-то не видела-не обращала внимания быть может |
16-Шизандра > Вы правы насчет добавления веток. Особенно используют веточки малины и вишни. Малина имеет лекарственный эффект - кашель пропадает. Настаивать на орехах... даже не знаю, иода там много и вкус боюсь будет сомнительный. 25-belayamishka > Да, вот все тонкость в процессах, происходящих в ягодах перед брожением. Ткани размягчаются, облегчается соковыделение. Тут важно не допустить начала активного брожения, чтобы мертвые дрожжи, убитые спиртом не загрязняли продукт. Именно по этому рецепту я и хотел сделать. И заливать надо чистым спиртом, он смешивается с соком ягод, которые уже размягчены и вступили во взаимодействие с сахаром. Косточки надо однозначно удалять. До нормальной крепости 35-50 град настойку можно довести медом или мягкой водой. Я только раз пробовал хорошо приготовленную спиртовую настойку на вишне. Это бесподобно, великолепно пьется, можно не запивать и не закусывать, чем то напоминает ликер. |
26-Ma_linka >Шелковица на Кубани- это сорная ягода и из неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка. |
20-belayamishka > Хорошо,я дождусь нового урожая:)) |
алкоголь - яд |
30-MasterSl > никотин-яд,пиСча-яд(сплошьГМО),воздух отравлен(предельные концентрации зашкаливают).И чо дальше?:))есть ответ? Скажу так-в меру,всё можно.Живи,и радуйся. |
[quote=Fodin;30647548]26-Ma_linka >Шелковица на Кубани- это сорная ягода и из неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка. [/quote] В детстве у бабушки ела белую шелковицу. Видимо, какой-то культурный сорт. Сладкая очень, размер ягоды 3-5см. Больше нигде такую не видела. |
вечная тема))) |
32-ВВЦ > На хуторе у брата собирала- там три сорта: белая-сладкая, почти черная- кисловато-сладкая, освежающая, и розоватая с переходом в фиолетовый- крууупная, никогда не видела личинок тутового шелкопряда, но почему-то покалалось, что они так и должны выглядеть: крупные-целлюлитные))) |
16-Шизандра >красная смородина с палками и листьями тоже весьма зачотная вещь |
[quote=Fodin;30647548] неё единственное, что получается ОЧЕНЬ вкусное- тутовая водка. [/quote]- Кстати, белая вяленая- вкусная, я ее нынче зимой вместо конфет употребляла, жаль, маловато было... |
32-ВВЦ >Вот она хороша для тутовки! |
ни знаю как там вотка тутовка , а вот опосля самогону из шелковици слишком больно голове на утро . ни кому не советую . |
38-rodstvennik > Бум знать!) Про кол-во употребленного не спрашиваю;) А я вот поставила вино- нашла рецепт в инете. Так что, белоймышке снимать пробу и ставить печать "годно" ;))))) |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |