0
- 22.06.2016 - 09:43
|
Все чаще встречаются, то на экране ТВ, то у знакомых, солонки-мельницы. Это дань моде, или соль после перемалывания солит по-другому? Если нужна мелкая соль, не проще ли взять экстру? Или подобрать соль нужной зернистости изначально?
| | ||
81
- 22.06.2016 - 12:09
| 78-Кася > :))))))) зато как у всех поднялось настроение и тема приобрела новый оттенок, м? :) | | ||
82
- 22.06.2016 - 12:10
| 72-LittleCrush > чувствуется, что близится обед ))) | | ||
83
- 22.06.2016 - 12:11
| 81-LittleCrush > Абсолютно с тобой согласна:-)) Скучаю по мирным темам с оттенками юмора:-(( | | ||
84
- 22.06.2016 - 12:16
| 82-Chip AC > какой обед, ПалАполлоныч? Лето на дворе, морской сезон в разгаре, к бикини надо готовиться... мини-бикини... :))) | | ||
85
- 22.06.2016 - 12:17
| Цитата:
Можно, кстати, иметь большую кухонную солонку, которую не стыдно поставить на стол во время застолья. В повседневной жизни досаливать домашнюю пищу приходится крайне редко, поэтому лишний предмет на обеденном столе нежелателен. А если нужно огурец-какой посолить - просто руку протянуть. Не у всех же есть отдельные столовые... | | ||
86
- 22.06.2016 - 12:20
| чтобы все туда лезли пальцами, а потом сидели и выковыривали из-под ногтей ту соль на пол? или обратно себе в тарелку? :)) | | ||
87
- 22.06.2016 - 12:30
| Вы, для себя, считаете проблему отсутствия кофейной ложки в доме неразрешимой? | | ||
88
- 22.06.2016 - 12:31
| 84-LittleCrush > а я всегда готов. я же Апполоныч, а не Пантагрюэльич :))) вот щас бы съел паннакоттины, а нету :( | | ||
89
- 22.06.2016 - 12:33
| 87-BlindSpot > я? у меня вообще проблем нет. У меня и столовой нет, и кофейной ложки, и мелкой соли. Я нищеброд :) | | ||
90
- 22.06.2016 - 12:37
| Пичалько. Но вы не унывайте. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. | | ||
91
- 22.06.2016 - 12:39
|
88-Chip AC > не имя красит человека, а человек имя(с) Вот :) 90-BlindSpot > вот спасибо. Вашими молитвами... :)) | | ||
92
- 22.06.2016 - 13:06
| Я , по результатам дебатов,так и не понял, мне выкидывать мельничку с солью или нет:(( | | ||
93
- 22.06.2016 - 13:17
| 92-oleg21 > сжечь на костре инквизиции! самому вымыть руки хлоркой, прополоскать рот ею же и строгий бессолевой пост! иначе никак... иначе только в ад, где черти будут тебя медленно молоть на гигантской мельнице с солью | | ||
94
- 22.06.2016 - 13:34
| 93-Chip AC > сжигать нужно дорогие, дешевку можно просто давить дорожным катком. | | ||
95
- 22.06.2016 - 13:38
|
Злые вы:(( Может просто спрятать? | | ||
96
- 22.06.2016 - 13:39
|
92-oleg21 >выкидывать .. вот сюда | | ||
97
- 22.06.2016 - 13:40
| мельничка уже действует на тебя ... срочно в Мордор ... | | ||
98
- 22.06.2016 - 14:04
| Пойду с горя напьюсь:(( | | ||
99
- 22.06.2016 - 14:18
|
98-oleg21 > - ведьму сжечь! - о_О... но она такая красивая... - хорошо! но потом сжечь! (с) :)) | | ||
100
- 22.06.2016 - 15:58
|
Какой то геноцид по предпочтениям, ну нравятся мне мельнички. Вот такой я забавный зверек (с) | | ||
101
- 22.06.2016 - 18:24
| Цитата:
Выпаренный солевой раствор - это выварочная соль, одна из разновидностей поваренной (вместе с каменной, садочной и самосадочной). Может быть любой фракции, не только мелкой. Так вот, выварочной соли производится ничтожно мало - меньше 5% от общего объёма. И стоит она дорого. Большая часть того, что у нас на прилавках (и крупная, и экстра) - каменная соль, которую "соскребли с пластов". Примерно 60-65%. Ещё 30-35% - самосадочная, которую выгребли из озёр (в основном из Баскунчака). Цитата:
Всякие "примеси, дополнительные минералы и полезности" строго нормированы и содержатся в продукте в ничтожных количествах. Рассказы о якобы "вредности" экстры или особой "полезности" морской соли - заказной бред, придуманный ушлыми маркетологами для развода хомячков :) Примерно такой же бред, как сказки про преимущества коричневого сахара по сравнению с белым. | | ||
102
- 22.06.2016 - 18:35
|
А теперь слайды! Добыча каменной соли (Артёмсоль, Уралкалий, Беларуськалий, Илецксоль, Тыретский солерудник): Отсюда: http://vizitron.ru/tehnologii/kak-do...l-44-foto.html Добыча самосадочной/озёрной соли (Бассоль, Астрасоль): Отсюда: http://thebester.ru/blog/nature/13362.html | | ||
103
- 22.06.2016 - 18:36
| 101-proff_ >ну это как азот в шинах | | ||
104
- 22.06.2016 - 18:46
| 103-oleg21 >со вкусом клубники | | ||
105
- 22.06.2016 - 18:54
| 101-proff_ > вот взял всё и испортил! ))) | | ||
106
- 22.06.2016 - 19:07
| 104-Лазуритовый кот >адназачо:)) | | ||
107
- 22.06.2016 - 19:11
| Блин, из за ваших наездов накушался коньячку, поэтому 106 читать как адназначно :)) | | ||
108
- 22.06.2016 - 19:18
|
101-proff_ > Да уж куда уж там... Любой очищенный продукт хуже неочищенного. Если бы экстру мололи из каменной, то она бы тоже была серого цвета. Однако, это не так... | | ||
109
- 22.06.2016 - 19:22
| Вот и дуйте сами свой неочищенный самогон... | | ||
110
- 22.06.2016 - 19:22
| Бу-э-ээ... | | ||
111
- 22.06.2016 - 19:28
|
109-BlindSpot > И буду. Потому что по любому дистиллят именно в силу своей неидеальной очистки менее вреден для организма, чем очищенный ректификат. | | ||
112
- 22.06.2016 - 19:30
| 111-Шизандра > ви путаете технологические процессы, кароче - выпивоха, но не самогонщица... | | ||
113
- 22.06.2016 - 19:37
| Разговор о мельнице для соли приобретает интригующий поворот :)) | | ||
114
- 22.06.2016 - 19:41
| 113-oleg21 > ну так Краша на прошлой страничке салатик приготовила, пора переходить к самому вкусненькому :))) | | ||
115
- 22.06.2016 - 19:48
| Да ужо коньячек не лезет :(( | | ||
116
- 22.06.2016 - 22:29
| Пару лет назад прикупила гипфеловскую мельничку на два отделения, для соли и перца. И прекрасно обычная соль нулевого помола перемалывается до состояния экстры для стола. | | ||
117
- 22.06.2016 - 23:00
| Разрыв шаблона, а как же гималайская розовая соль? Неужели люди зря по 900 рэ за килограмм платили? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |