К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Солонка-мельница

Гость
0 - 22.06.2016 - 09:43
Все чаще встречаются, то на экране ТВ, то у знакомых, солонки-мельницы. Это дань моде, или соль после перемалывания солит по-другому? Если нужна мелкая соль, не проще ли взять экстру? Или подобрать соль нужной зернистости изначально?


Гость
81 - 22.06.2016 - 12:09
78-Кася > :))))))) зато как у всех поднялось настроение и тема приобрела новый оттенок, м? :)
82 - 22.06.2016 - 12:10
72-LittleCrush > чувствуется, что близится обед )))
83 - 22.06.2016 - 12:11
81-LittleCrush > Абсолютно с тобой согласна:-)) Скучаю по мирным темам с оттенками юмора:-((
Гость
84 - 22.06.2016 - 12:16
82-Chip AC > какой обед, ПалАполлоныч? Лето на дворе, морской сезон в разгаре, к бикини надо готовиться... мини-бикини... :)))
Гость
85 - 22.06.2016 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
покупать крупную соль для готовки и мелкую для солонки это слишком муторно
Плохо вам - избалованность и капризность. Хорошо тем, кто привык и при готовке, и на столе использовать обычную соль крупного помола. Кстати, если чуток рассверлить отверстия в металлической крышке солонки, такая соль вообще будет отлично сыпаться.

Можно, кстати, иметь большую кухонную солонку, которую не стыдно поставить на стол во время застолья.

В повседневной жизни досаливать домашнюю пищу приходится крайне редко, поэтому лишний предмет на обеденном столе нежелателен. А если нужно огурец-какой посолить - просто руку протянуть. Не у всех же есть отдельные столовые...
Гость
86 - 22.06.2016 - 12:20
Цитата:
Сообщение от BlindSpot Посмотреть сообщение
поставить на стол во время застолья
чтобы все туда лезли пальцами, а потом сидели и выковыривали из-под ногтей ту соль на пол? или обратно себе в тарелку? :))
Гость
87 - 22.06.2016 - 12:30
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
чтобы все туда лезли пальцами
Вы, для себя, считаете проблему отсутствия кофейной ложки в доме неразрешимой?
88 - 22.06.2016 - 12:31
84-LittleCrush > а я всегда готов. я же Апполоныч, а не Пантагрюэльич :))) вот щас бы съел паннакоттины, а нету :(
Гость
89 - 22.06.2016 - 12:33
87-BlindSpot > я? у меня вообще проблем нет. У меня и столовой нет, и кофейной ложки, и мелкой соли. Я нищеброд :)
Гость
90 - 22.06.2016 - 12:37
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Я нищеброд :)
Пичалько. Но вы не унывайте.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Гость
91 - 22.06.2016 - 12:39
88-Chip AC > не имя красит человека, а человек имя(с) Вот :)
90-BlindSpot > вот спасибо. Вашими молитвами... :))
Гость
92 - 22.06.2016 - 13:06
Я , по результатам дебатов,так и не понял, мне выкидывать мельничку с солью или нет:((
93 - 22.06.2016 - 13:17
92-oleg21 > сжечь на костре инквизиции! самому вымыть руки хлоркой, прополоскать рот ею же и строгий бессолевой пост! иначе никак... иначе только в ад, где черти будут тебя медленно молоть на гигантской мельнице с солью
Гость
94 - 22.06.2016 - 13:34
93-Chip AC > сжигать нужно дорогие, дешевку можно просто давить дорожным катком.
Гость
95 - 22.06.2016 - 13:38
Злые вы:((
Может просто спрятать?
96 - 22.06.2016 - 13:39
92-oleg21 >выкидывать .. вот сюда
97 - 22.06.2016 - 13:40
Цитата:
Сообщение от oleg21 Посмотреть сообщение
Может просто спрятать
мельничка уже действует на тебя ... срочно в Мордор ...
Гость
98 - 22.06.2016 - 14:04
Пойду с горя напьюсь:((
Гость
99 - 22.06.2016 - 14:18
98-oleg21 >
- ведьму сжечь!
- о_О... но она такая красивая...
- хорошо! но потом сжечь! (с)
:))
Гость
100 - 22.06.2016 - 15:58
Какой то геноцид по предпочтениям, ну нравятся мне мельнички.
Вот такой я забавный зверек (с)
101 - 22.06.2016 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Мелкая соль - поваренная. Дьявол в названии :)) Это выпаренный солевой раствор.
Поваренная соль называется так потому, что для предназначена для поваров, а не потому, что её варили :)
Выпаренный солевой раствор - это выварочная соль, одна из разновидностей поваренной (вместе с каменной, садочной и самосадочной). Может быть любой фракции, не только мелкой.
Так вот, выварочной соли производится ничтожно мало - меньше 5% от общего объёма. И стоит она дорого.

Большая часть того, что у нас на прилавках (и крупная, и экстра) - каменная соль, которую "соскребли с пластов". Примерно 60-65%. Ещё 30-35% - самосадочная, которую выгребли из озёр (в основном из Баскунчака).

Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Каменную соскребают с пластов - там полно всяких примесей и дополнительных минералов. Это уже хорошо, А морскую получают путем выпаривания морской воды, там тоже полно всяких полезностей.
ЛЮБАЯ соль, продающаяся в магазине как пищевая, содержит не менее 97% NaCl - это требование ГОСТа.
Всякие "примеси, дополнительные минералы и полезности" строго нормированы и содержатся в продукте в ничтожных количествах.

Рассказы о якобы "вредности" экстры или особой "полезности" морской соли - заказной бред, придуманный ушлыми маркетологами для развода хомячков :)
Примерно такой же бред, как сказки про преимущества коричневого сахара по сравнению с белым.
102 - 22.06.2016 - 18:35
А теперь слайды!
Добыча каменной соли (Артёмсоль, Уралкалий, Беларуськалий, Илецксоль, Тыретский солерудник):

Отсюда: http://vizitron.ru/tehnologii/kak-do...l-44-foto.html
Добыча самосадочной/озёрной соли (Бассоль, Астрасоль):

Отсюда: http://thebester.ru/blog/nature/13362.html
Гость
103 - 22.06.2016 - 18:36
101-proff_ >ну это как азот в шинах
104 - 22.06.2016 - 18:46
103-oleg21 >со вкусом клубники
105 - 22.06.2016 - 18:54
101-proff_ > вот взял всё и испортил! )))
Гость
106 - 22.06.2016 - 19:07
104-Лазуритовый кот >адназачо:))
Гость
107 - 22.06.2016 - 19:11
Блин, из за ваших наездов накушался коньячку, поэтому 106 читать как адназначно :))
108 - 22.06.2016 - 19:18
101-proff_ >
Да уж куда уж там... Любой очищенный продукт хуже неочищенного. Если бы экстру мололи из каменной, то она бы тоже была серого цвета. Однако, это не так...
Гость
109 - 22.06.2016 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Любой очищенный продукт хуже неочищенного
Вот и дуйте сами свой неочищенный самогон...
Гость
110 - 22.06.2016 - 19:22
Бу-э-ээ...
111 - 22.06.2016 - 19:28
109-BlindSpot >
И буду. Потому что по любому дистиллят именно в силу своей неидеальной очистки менее вреден для организма, чем очищенный ректификат.
Гость
112 - 22.06.2016 - 19:30
111-Шизандра > ви путаете технологические процессы, кароче - выпивоха, но не самогонщица...
Гость
113 - 22.06.2016 - 19:37
Разговор о мельнице для соли приобретает интригующий поворот :))
114 - 22.06.2016 - 19:41
113-oleg21 > ну так Краша на прошлой страничке салатик приготовила, пора переходить к самому вкусненькому :)))
Гость
115 - 22.06.2016 - 19:48
Да ужо коньячек не лезет :((
116 - 22.06.2016 - 22:29
Пару лет назад прикупила гипфеловскую мельничку на два отделения, для соли и перца. И прекрасно обычная соль нулевого помола перемалывается до состояния экстры для стола.
117 - 22.06.2016 - 23:00
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Рассказы о якобы "вредности" экстры или особой "полезности" морской соли - заказной бред, придуманный ушлыми маркетологами для развода хомячков :)
Разрыв шаблона, а как же гималайская розовая соль? Неужели люди зря по 900 рэ за килограмм платили?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены