0
- 22.06.2016 - 09:43
|
Все чаще встречаются, то на экране ТВ, то у знакомых, солонки-мельницы. Это дань моде, или соль после перемалывания солит по-другому? Если нужна мелкая соль, не проще ли взять экстру? Или подобрать соль нужной зернистости изначально?
| | |
41
- 22.06.2016 - 11:09
| 35-Физрук > Аааа, ну, может и так:-)) Я уже забыла... | | |
42
- 22.06.2016 - 11:10
| 39-К о н к е р е > вот для нее и придумали мельницы. Бинго! )) | | |
43
- 22.06.2016 - 11:10
|
34-LittleCrush > в каком месте сообщения номер 8 вы заметили "агитацию". Отдельные, неуравновешенные граждане слишком нервно отреагировали на мое мнение, я-то здесь причом? | | |
44
- 22.06.2016 - 11:11
| 36, вот полностью согласен! молотый перец нормального качества очень трудно найти(( | | |
45
- 22.06.2016 - 11:11
| 42-LittleCrush > не бинго. Крупная соль используется в готовке и молоть ее нет нужды. | | |
46
- 22.06.2016 - 11:12
| 42, зерно истины вижу в словах твоих... такого крупного помола зерно)))))) | | |
47
- 22.06.2016 - 11:13
| 45-BlindSpot > а так как мелкая соль никогда не покупается, то нужна мельничка, чтобы молоть крупную | | |
48
- 22.06.2016 - 11:16
| 46-К о н к е р е > ну тоже хорошо ))) | | |
49
- 22.06.2016 - 11:18
| я, конечно, не претендую на высшую степень гурманства, но по мне вот эта мелкая соль экстра вообще ни о чем. | | |
50
- 22.06.2016 - 11:24
| 13-Кася >У нас в столовой висел плакат: "В солонку пальцами не лазь - не заноси в солонку грязь". Всегда все подшучивали над текстом и каждый (особенно мужчины) "переделывал" слегка текст. | | |
51
- 22.06.2016 - 11:27
| 50-ova > Ну вот я ж пишу, что дословно не помню, но, видимо, в каждой столовке был СВОЙ плакат про обращение с солонкой:-))) | | |
52
- 22.06.2016 - 11:28
| 50-ova > и кстати, в этих солонках зачастую была именно крупная соль. У моей бабушки именно так соль всегда и стояла. Яйцами я туда не лазила, а вот огурцами и помидорами частенько :)) | | |
53
- 22.06.2016 - 11:29
| Я тут в магазине покупал перец. Два пакетика одинакого веса от одного производителя, молотый 26 р., горошком 86р. Подумал, что ж такого в пакетики под видом молотого сыпят, что он в 3,5 раза дешевле цельного выходит. | | |
54
- 22.06.2016 - 11:30
| У нас на стол всегда ставится солонка с дырочками в крышке и насыпана втуда мелкая соль. Мы с сыном любим недосол, а уж муж как начнёт трясти себе в тарелку из этой солонки, так мне плохо делается, сколько он соли себе сыпет О_ООО А крупная соль, наверное, не будет сыпаться в эти дырки? ИМХО. | | |
55
- 22.06.2016 - 11:32
|
47-Chip AC > Если для столовых целей вам нужна именно мелкая соль и вы считаете, что держать постоянно на столе мельницу правильнее, чем раз в жизни купить пакет экстры для компактной солонки с отверстиями в крышке - ваше право. | | |
56
- 22.06.2016 - 11:34
| Катюш, вот, может, я тоже уже подзабыла, но... мне кажется, что в моём детстве Экстры вообще не было. У нас тоже всегда была крупная соль в солонке. | | |
57
- 22.06.2016 - 11:36
| Кстати - обычная соль крупного помола всегда имеет неравномерные частицы, мелкая фракция прекрасно высыпается через отверстия солонки с крышкой. | | |
58
- 22.06.2016 - 11:36
| 54-Кася > не будет сыпаться ) | | |
59
- 22.06.2016 - 11:38
| Мне вот интересно. Часто и кулинары и диетологи рекомендуют использовать крупную соль. Не один ли хрен, если соль все равно растворяется в пище. | | |
60
- 22.06.2016 - 11:41
| 59-бродяжник > В одном объеме мелкой соли больше - проще пересолить. | | |
61
- 22.06.2016 - 11:43
| 55-BlindSpot > мне мельнички визуально нравятся больше чем солонки с крышками. кроме того если есть мельница для перца, то с фига ли мне не иметь мельницу для соли. ну и в-третьих, покупать крупную соль для готовки и мелкую для солонки это слишком муторно, проще покупать только одну крупную. Исходя из этого, я полностью реализую данное мне право выбирать соль и в чем её держать :) | | |
62
- 22.06.2016 - 11:51
| Да что ж тут муторного то? Купил пачку той и той. Принёс домой и пересыпал в пластиковые прозрачные банки с завинчивающимися крышками (чтоб соль не отсыревала) обе пачки. И пользуйся на здоровье:-)) Пачки Экстры хватает года на 2, примерно. Крупную соль покупаю чаще:-)) | | |
63
- 22.06.2016 - 11:51
| 61-Chip AC >кем дано право выбирать соль? :)) | | |
64
- 22.06.2016 - 11:53
|
Крупная соль вкуснее и полезнее. Еду крупной солью не посолишь. Поэтому мельничка. Хотя иногда в еде люблю, чтобы были кристаллы соли. Если таковая еда это допускает. Очень нравятся, например, сильно шоколадные десерты с крупной солью. | | |
65
- 22.06.2016 - 11:54
|
54-Кася > Замените экстру хотя бы на морскую соль мелкого помола. Всё лучше. | | |
66
- 22.06.2016 - 11:57
| Я думал что и там и там обычный NaCl. | | |
67
- 22.06.2016 - 11:57
|
65-Шизандра > Да когда-то покупала я эту морскую соль. Как-то особой разницы не почувствовала. Наверное, полезней? А в чём разница мельнички для перца и мельнички для соли? Это разные мельнички должны быть?:-)) | | |
68
- 22.06.2016 - 11:57
|
62-Кася > две пачки, две баночки... зачем!? когда можно обойтись одной 63-oleg21 > BlindSpot дал мне это право! | | |
69
- 22.06.2016 - 11:58
| Ну понятно:-))) | | |
70
- 22.06.2016 - 11:58
| Мелкая соль - поваренная. Дьявол в названии :)) Это выпаренный солевой раствор. Т.е. по сути продукт переработки. Уже не хорошо. Это выхолощенный продукт. Каменную соскребают с пластов - там полно всяких примесей и дополнительных минералов. Это уже хорошо, А морскую получают путем выпаривания морской воды, там тоже полно всяких полезностей. | | |
71
- 22.06.2016 - 12:00
| 70-Шизандра > Вот теперь поняла:-)) Вам верю:-)) Спасибо, куплю вместо мелкой морскую:-)) | | |
72
- 22.06.2016 - 12:02
| 62-Кася > ну нет, Кася, не так. Ты берешь красивый салатник в форме блюда, рвешь туда листья салата, половинки черри, огурец, кусочки тунца, оливки, кладешь красиво половинки перепелиных яиц, пару-тройку крутонов, поливаешь оливковым маслом экстравёрджиноливойл... и тут... ты достаешь совдеповскую солонку с солью экстра и трусишь над салатом??... *вжиииик* отмотали назад... берешь мельницу и плавными прокручиваниями сверху равномерно чуть посыпаешь морской солью... ну ты видишь разницу?? :))))) | | |
73
- 22.06.2016 - 12:05
| 72-LittleCrush >так эротично описАла, что аж мурашки по телу:)) | | |
74
- 22.06.2016 - 12:05
| Заметную:-)))))) Фантазёрка ты:-))) | | |
75
- 22.06.2016 - 12:06
|
72-LittleCrush > После всех вышеперечисленных действий всё в салатнике сбрызгивается солевым раствором из пульверизатора | | |
76
- 22.06.2016 - 12:06
| Цитата:
Кстати, в салатах мелкая соль невкусная, но это не повод ее молоть. Кстати, вот такая соль очень вкусная, отличается от обычной в сине-белой коробке и кристаллы другие. | | |
77
- 22.06.2016 - 12:07
|
Пардон, картинка не корректная... Примерно так... Это масло, но соль тоже есть | | |
78
- 22.06.2016 - 12:07
| 72-LittleCrush > Вспомнился Карцев с монологом Жванецкого как он наслаждался приготовлением салата: "И перемешиваешь сверху вниз....сверху вниз....":-)))) | | |
79
- 22.06.2016 - 12:08
|
75-Шизандра > да-да, соком лимона сбрызнуть еще :) 73-oleg21 > я старалась :)) 74-Кася > о да... ;))) | | |
80
- 22.06.2016 - 12:08
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |