К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Солонка-мельница

Гость
0 - 22.06.2016 - 09:43
Все чаще встречаются, то на экране ТВ, то у знакомых, солонки-мельницы. Это дань моде, или соль после перемалывания солит по-другому? Если нужна мелкая соль, не проще ли взять экстру? Или подобрать соль нужной зернистости изначально?


41 - 22.06.2016 - 11:09
35-Физрук > Аааа, ну, может и так:-)) Я уже забыла...
Гость
42 - 22.06.2016 - 11:10
39-К о н к е р е > вот для нее и придумали мельницы. Бинго! ))
Гость
43 - 22.06.2016 - 11:10
34-LittleCrush > в каком месте сообщения номер 8 вы заметили "агитацию".
Отдельные, неуравновешенные граждане слишком нервно отреагировали на мое мнение, я-то здесь причом?
Гость
44 - 22.06.2016 - 11:11
36, вот полностью согласен! молотый перец нормального качества очень трудно найти((
Гость
45 - 22.06.2016 - 11:11
42-LittleCrush > не бинго. Крупная соль используется в готовке и молоть ее нет нужды.
Гость
46 - 22.06.2016 - 11:12
42, зерно истины вижу в словах твоих... такого крупного помола зерно))))))
47 - 22.06.2016 - 11:13
45-BlindSpot > а так как мелкая соль никогда не покупается, то нужна мельничка, чтобы молоть крупную
Гость
48 - 22.06.2016 - 11:16
46-К о н к е р е > ну тоже хорошо )))
Гость
49 - 22.06.2016 - 11:18
я, конечно, не претендую на высшую степень гурманства, но по мне вот эта мелкая соль экстра вообще ни о чем.
Гость
50 - 22.06.2016 - 11:24
13-Кася >У нас в столовой висел плакат: "В солонку пальцами не лазь - не заноси в солонку грязь". Всегда все подшучивали над текстом и каждый (особенно мужчины) "переделывал" слегка текст.
51 - 22.06.2016 - 11:27
50-ova > Ну вот я ж пишу, что дословно не помню, но, видимо, в каждой столовке был СВОЙ плакат про обращение с солонкой:-)))
Гость
52 - 22.06.2016 - 11:28
50-ova > и кстати, в этих солонках зачастую была именно крупная соль. У моей бабушки именно так соль всегда и стояла. Яйцами я туда не лазила, а вот огурцами и помидорами частенько :))
53 - 22.06.2016 - 11:29
Цитата:
Сообщение от К о н к е р е Посмотреть сообщение
молотый перец нормального качества очень трудно найти
Я тут в магазине покупал перец. Два пакетика одинакого веса от одного производителя, молотый 26 р., горошком 86р. Подумал, что ж такого в пакетики под видом молотого сыпят, что он в 3,5 раза дешевле цельного выходит.
54 - 22.06.2016 - 11:30
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
эта мелкая соль экстра вообще ни о чем
У нас на стол всегда ставится солонка с дырочками в крышке и насыпана втуда мелкая соль. Мы с сыном любим недосол, а уж муж как начнёт трясти себе в тарелку из этой солонки, так мне плохо делается, сколько он соли себе сыпет О_ООО А крупная соль, наверное, не будет сыпаться в эти дырки? ИМХО.
Гость
55 - 22.06.2016 - 11:32
47-Chip AC >
Если для столовых целей вам нужна именно мелкая соль и вы считаете, что держать постоянно на столе мельницу правильнее, чем раз в жизни купить пакет экстры для компактной солонки с отверстиями в крышке - ваше право.
56 - 22.06.2016 - 11:34
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
У моей бабушки именно так соль всегда и стояла.
Катюш, вот, может, я тоже уже подзабыла, но... мне кажется, что в моём детстве Экстры вообще не было. У нас тоже всегда была крупная соль в солонке.
Гость
57 - 22.06.2016 - 11:36
Кстати - обычная соль крупного помола всегда имеет неравномерные частицы, мелкая фракция прекрасно высыпается через отверстия солонки с крышкой.
Гость
58 - 22.06.2016 - 11:36
54-Кася > не будет сыпаться )
59 - 22.06.2016 - 11:38
Мне вот интересно. Часто и кулинары и диетологи рекомендуют использовать крупную соль. Не один ли хрен, если соль все равно растворяется в пище.
Гость
60 - 22.06.2016 - 11:41
59-бродяжник > В одном объеме мелкой соли больше - проще пересолить.
61 - 22.06.2016 - 11:43
55-BlindSpot > мне мельнички визуально нравятся больше чем солонки с крышками. кроме того если есть мельница для перца, то с фига ли мне не иметь мельницу для соли. ну и в-третьих, покупать крупную соль для готовки и мелкую для солонки это слишком муторно, проще покупать только одну крупную. Исходя из этого, я полностью реализую данное мне право выбирать соль и в чем её держать :)
62 - 22.06.2016 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
покупать крупную соль для готовки и мелкую для солонки это слишком муторно
Да что ж тут муторного то? Купил пачку той и той. Принёс домой и пересыпал в пластиковые прозрачные банки с завинчивающимися крышками (чтоб соль не отсыревала) обе пачки. И пользуйся на здоровье:-)) Пачки Экстры хватает года на 2, примерно. Крупную соль покупаю чаще:-))
Гость
63 - 22.06.2016 - 11:51
61-Chip AC >кем дано право выбирать соль? :))
64 - 22.06.2016 - 11:53
Крупная соль вкуснее и полезнее. Еду крупной солью не посолишь. Поэтому мельничка.
Хотя иногда в еде люблю, чтобы были кристаллы соли. Если таковая еда это допускает.
Очень нравятся, например, сильно шоколадные десерты с крупной солью.

65 - 22.06.2016 - 11:54
54-Кася >
Замените экстру хотя бы на морскую соль мелкого помола. Всё лучше.
66 - 22.06.2016 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Крупная соль ... полезнее.
Я думал что и там и там обычный NaCl.
67 - 22.06.2016 - 11:57
65-Шизандра > Да когда-то покупала я эту морскую соль. Как-то особой разницы не почувствовала. Наверное, полезней?

А в чём разница мельнички для перца и мельнички для соли? Это разные мельнички должны быть?:-))
68 - 22.06.2016 - 11:57
62-Кася > две пачки, две баночки... зачем!? когда можно обойтись одной
63-oleg21 > BlindSpot дал мне это право!
69 - 22.06.2016 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
две пачки, две баночки... зачем!? когда можно обойтись одной
Ну понятно:-)))
70 - 22.06.2016 - 11:58
Мелкая соль - поваренная. Дьявол в названии :)) Это выпаренный солевой раствор. Т.е. по сути продукт переработки. Уже не хорошо. Это выхолощенный продукт. Каменную соскребают с пластов - там полно всяких примесей и дополнительных минералов. Это уже хорошо, А морскую получают путем выпаривания морской воды, там тоже полно всяких полезностей.
71 - 22.06.2016 - 12:00
70-Шизандра > Вот теперь поняла:-)) Вам верю:-)) Спасибо, куплю вместо мелкой морскую:-))
Гость
72 - 22.06.2016 - 12:02
62-Кася > ну нет, Кася, не так. Ты берешь красивый салатник в форме блюда, рвешь туда листья салата, половинки черри, огурец, кусочки тунца, оливки, кладешь красиво половинки перепелиных яиц, пару-тройку крутонов, поливаешь оливковым маслом экстравёрджиноливойл... и тут... ты достаешь совдеповскую солонку с солью экстра и трусишь над салатом??... *вжиииик* отмотали назад... берешь мельницу и плавными прокручиваниями сверху равномерно чуть посыпаешь морской солью... ну ты видишь разницу?? :)))))
Гость
73 - 22.06.2016 - 12:05
72-LittleCrush >так эротично описАла, что аж мурашки по телу:))
74 - 22.06.2016 - 12:05
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
ну ты видишь разницу?? :)))))
Заметную:-)))))) Фантазёрка ты:-)))
75 - 22.06.2016 - 12:06
72-LittleCrush >
После всех вышеперечисленных действий всё в салатнике сбрызгивается солевым раствором из пульверизатора

Гость
76 - 22.06.2016 - 12:06
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
*вжиииик* отмотали назад... берешь мельницу и плавными прокручиваниями сверху равномерно чуть посыпаешь морской солью... ну ты видишь разницу?? :)))))
В этот момент у лицезрящего сие мужика по сценарию начинает подниматься оптимизм...

Кстати, в салатах мелкая соль невкусная, но это не повод ее молоть. Кстати, вот такая соль очень вкусная, отличается от обычной в сине-белой коробке и кристаллы другие.
77 - 22.06.2016 - 12:07
Пардон, картинка не корректная... Примерно так... Это масло, но соль тоже есть

78 - 22.06.2016 - 12:07
72-LittleCrush > Вспомнился Карцев с монологом Жванецкого как он наслаждался приготовлением салата: "И перемешиваешь сверху вниз....сверху вниз....":-))))
Гость
79 - 22.06.2016 - 12:08
75-Шизандра > да-да, соком лимона сбрызнуть еще :)
73-oleg21 > я старалась :))
74-Кася > о да... ;)))
80 - 22.06.2016 - 12:08


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены