![]() |
201-Гадюка подкамодная >Я понимаю, что фабричные) И как раз хочу сделать как фабричные. И по технологии и по вкусу. Вы в обычные помидоры кислоту добавляете? А сахар? А ведь они отлично стоят и просто с солью. ЮТ нашел мою единомышленницу, не ожидала от него:) [youtube]a6D0N3VxVqA&t=9s[/youtube] Там в конце интересный нюанс. Как раз про энергию) |
202-Ментол >в моём понимании домашние заготовки - это желание сохранить урожай. А если Вы собираетесь делать это из покупных томатов, то не лучше ли купить готовый продукт? Качество гарантировано, мороки никакой.) Правда, подумайте, себестоимость такой заготовки не стоит таких усилий.) |
Ментол, да делайте как хотите. Что ж мы вторую страницу про вяленые помидоры... Которые Вы не едите, не любите, какие настоящие на вкус не знаете, но изобретаете велосипед :)) Я лично сторонник логичной классики. Со своим определенным вкусом. Вы любите экспериментировать. На здоровье. |
В прошлом году не вялила. В позапрошлом вялила немного. Сливка нормально сохнет на солнце. Немного досушивала в сушке. Растительное масло и немного итальянских специй. Две баночки когда никогда в салат и на закуску к вину с мясом, сыром и правильным хлебом. Для того, чтобы съесть банку зараз существуют другие способы заготовки. |
205-Шизандра >а вдруг у Ментол таки получится шедевр? Ещё рецепт будем просить. Ментол, если очень хочется, то нужно обязательно попробовать сделать!!! |
[url]https://mag.relax.by/city/topic/10692493-kak-v-sicilii-italyjanskij-shef-povar-pokazyvajet-kak-prigotovity-vyalenyje-tomaty-doma/[/url] Красивая статья :)) [img]https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/3a1fb6b256ac700c5cb7f01ea2371e0d.jpg[/img] [img]https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/09/f52ae16cac1fa2f3e22e84415c949c27.jpg[/img] |
206-kobra > Конечно надо пробовать :)) |
[quote=kobra;48787805]в моём понимании домашние заготовки - это желание сохранить урожай[/quote] Из урожая у меня только фрукты, овощи всегда покупные. С моей точки зрения, овощи проще купить, чем стоять в эротической позе весь сезон:) Насчет себестоимости, давайте прикинем. 1 банка 480 мл потребует 2 кг помидоров. Пять банок - 10кг. Неизвестно сколько они будут стоить этим летом, но прикинем по 40р, т.е в итоге помидоры 400р. Масло примерно 1 л.=150р. Оливковое на смазать, ну-50р. Электричество -100р. Итого: 700-800р пять банок, 160р банка. Ну, пусть 200р. Таких цен я не видела:) |
[quote=Шизандра;48787834]Красивая статья :))[/quote] Как же так, там и соль и сахар в рецепте? Никакой тебе классики:) Но там есть ответ на вопрос, который меня мучил. Что будет, если хранить не в холодильнике, но без кислоты, кипящего масла или стерилизации. Пишут, что неоткрытую банку можно хранить год. И это прекрасно!) |
[quote=Ментол;48788120]С моей точки зрения, овощи проще купить, чем стоять в эротической позе весь сезон:)[/quote] Позы при выращивании цветочкаф не сильно отличаются от вышеописанных при условии полноценного ухода за ними, однако, вас это не смущает. |
[quote=Ментол;48788133]Как же так, там и соль и сахар в рецепте? Никакой тебе классики:)[/quote] Так там соль и сахар не для вкуса, а для вытягивания влаги. В принципе можно и без этого обойтись, если дело в сушке... |
"На каждую половинку томата — щепотка морской соли и чуть меньшая щепотка сахара, который «заберет» из помидора лишнюю влагу." Но не так как в первом рецепте - сахара больше чем соли (явно для того, чтобы скорректировать вкус помидоров). Уж если разбираться в технологии, то до конца :)) |
213-Шизандра >Ах, вон оно че, Михалыч... Чтобы вытянуть влагу, ну ладно, спорить устала. Интересные для меня моменты из сети дам, вдруг кто захочет подвигов:) 1 Порезанные помидоры посолить сразу и в миску/дуршлаг для стекания сока, уменьшает время сушки; 2 Подсушить, если есть сушилка или балкон до полуготовности, только потом в духовку для экономии энергии; 3 Использовать гранулированный чеснок, дает другой вкус; 4 Если в зиму, то заливать горячим маслом(смесь с оливковым по финансовым возможностям), положить лимонную кислоту на кончике ножа; 5 Можно завялить и разбавить немного болгарским красным перцем для аромата. У меня вопросов не осталось:) |
Осенью посадила Бруннеру. Как она оказывается офигенно цветет. Невероятный голубой, мама дорогая!:) Нужно еще купить. По сравнению с Медуницей она цветет эффектнее, на мой взгляд. Бадан цветоносы выпустил, тоже красавец) |
А табак пробовал кто нибудь выращивать? Хочу попробовать посадить пару кустиков Вирджинии... А потом барыжить им. Как гриться качественный товар - в массы! Нефиг бумагу пропитанную химией смоктать... Представил некоторых участников этой темы 'козьей ножкой' между наманикюренными пальцами... Уржался! |
216-valer >Джек восьмеркин ))) |
А на ветке есть тяжело зависимые от Ютуб?:) Если отключат, пойдете на митинг? Я пойду!) Что-то меня это нытье Роскомнадзора про отключение стало напрягать... |
218-Ментол >Ютуб смотрю чаще, чем ТВ. На митинг не пойду, делать нечего что ли? Через VPN смотреть буду, хотя и не патриотично. |
[quote=strelka;48789619]Через VPN [/quote] объясните мне, пожалуйста, чем VPN, который можно подключить в настройках телефона, отличается от того, что загружается через гугл плэй? |
218-Ментол > Зависимости не лечатся, а замещаются другими зависимостями :)) Так что найдите, чем заместить, и необходимость идти на митинг отпадёт. PS Ваще не смотрю. За редким исключением... |
[quote=strelka;48789619]Через VPN смотреть буду, хотя и не патриотично.[/quote] Есть какая-нибудь ссылка, типа инструкция. Вы меня успокоили:) Но на митинг все равно пойду! Чезанафик-( 221-Шизандра >А что же вы смотрите? И чем можно заместить интересных блогеров? Ума не приложу) |
220-cjkywe >В настройках телефона самим надо вбивать адрес сервера, через который будете подключаться. А в приложениях перечень адресов есть готовый, остается только выбрать, который нравится. Через приложение, получается, удобнее. |
222-Ментол >На Ютубе пока все инструкции есть))) Инструкция для компа или телефона интересует? |
224-strelka >Для телевизора. |
225-Ментол >Озадачили)) К сожалению, не знаю, у меня телевизор обычный, без интернета. |
226-strelka >Сама изучу вопрос, спасибо) |
[quote=Ментол;48789692]И чем можно заместить интересных блогеров? Ума не приложу)[/quote] Интересными книгами и фильмами. Такая вот немодная банальность. |
223-strelka > поняла, спасибо |
222-Ментол > А обязательно смотреть? Меня вполне устраивает читать с короткими видео например на Телеграмм или на Яндекс дзен. Ролики блогеров, если честно, в большинстве своём просто подбешивают. Прям потряхивает меня особенно на кулинарных, когда оно долго косноязычно что-то пытается рассказать, дооолго неумело режет лук, протяяяжно льёт литр воды в кастрюлю и показывает очистку каждой картошки из пяти штук... Да, и почему то все солят и сыпят специи из отдельных маленьких посудинок... Это несоответствие с реальностью, в которой никто так не делает, тоже бесит. И всё это чтобы в результате получить вполне тривиальный суп, который я смогу сварить ещё 5 способами. Я люблю коротко, ясно и конкретно и сильно желательно без голосовых комментариев [url]https://zen.yandex.ru/sadfman[/url] [url]https://zen.yandex.ru/georgykavkaz[/url] Вот чувак, голос которого переношу. Но он тоже булки не мнёт. Чотко и по делу [url]https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%83%D0%B4%D0%B0&path=yandex_search&parent-reqid=1649747545347662-1494777602102783862-sas3-0929-8f2-sas-l7-balancer-8080-BAL-7589&from_type=vast&filmId=6275759320406267452[/url] Но его можно и в телике найти [url]https://www.kuhnyatv.ru/programs/75274/[/url] Также, как Гордона Рамзи и Джейми Оливера |
[quote=Шизандра;48790390]А обязательно смотреть?[/quote] Обязательно:) На кулинаров я вообще не подписана. Если лента выдает, открыл, не нравится закрыл, вот проблема. 5 секунд делов. Можно вообще не открывать. Я смотрю про путешествия- Птушкин, Буренок, Урих и пр.. Много каналов научно-познавательных. [url]https://www.youtube.com/channel/UC2q4mHrzoR48mwSuAYtVPtQ[/url] [url]https://www.youtube.com/channel/UCD-4IiEPnFI52MRNYgXRs7w[/url] [url]https://www.youtube.com/channel/UCY6zVRa3Km52bsBmpyQnk6A[/url] [url]https://www.youtube.com/user/PhysFromPobed[/url] На парочку врачей подписана, один спортивный врач. Несколько каналов с фильмами. Две кореянки, один австриец и пару американцев, просто за жизнь. Этого всего в ТВ нет-( И как это может раздражать, не постигаю. Может, вы просто не умеете его(ЮТ) готовить?:) |
230-Шизандра > То же самое касается всяких статей. Для количества слов они такие или просто невостребованный писательский талант авторов, кто знает. Ищешь, например, "Ромашка, посадка и уход". И понеслось: ромашка насчитывает более 1000 видов, была выведена в результате селекции такими-то селекционерами, она такой прекрасный цветок, что глаз не оторвать, у нее 50 лепестков, плотно расположенных вокруг желтой серединки, и она просто незаменима в вашем саду, сочетается с такими-то растениями... Можно целую дипломную работу написать, столько информации. А мне просто о посадке и уходе узнать хотелось. |
231-Ментол >[quote=Ментол;48790446]И как это может раздражать, не постигаю. Может, вы просто не умеете его(ЮТ) готовить?:)[/quote] Все люди разные с разным восприятием. И с разным мышлением. "Есть "клиповое", есть мышление" (с) :)) Если мне нужна (скорее интересна) информация, я её найду. Несколько источников. Разных. Скомпилирую. Буду рыть и в глубь и вширь. Возможно зацеплюсь ещё за что-то и уйду в ещё одном направлении. А смотреть пусть даже научно-познавательное и на белые горшки у кореянок просто так - нет. Врачи тоже самое. Есть прекрасные, но искать, смотреть и усваивать я буду конкретную информацию под конкретный случай... Тогда усваивается, иначе выветривается... |
232-Бета > О, да... Надергано куча информации отовсюду, причём половина враньё... И роешься, как курица в сору, чтобы хоть крупицу нужного найти. Больше времени теряешь... |
[quote=Шизандра;48790651]мне нужна (скорее интересна) информация...[/quote] Разговор не об этом. Я ЮТ воспринимаю как развлекательный канал. Фильмы, сериала, путешествия, нучпоп и тп)[quote=Шизандра;48790651]я её найду. Несколько источников. Разных. Скомпилирую. Буду рыть и в глубь и вширь. [/quote] Специально обученные люди уже все это сделали и выложили на блюдечко с голубой каемочкой. И это прекрасно! Это не поиск ответа на волнующий вопрос, а просто расширение кругозора. Как посмотреть интересный фильм. Но я поняла, что такое времяпрепровождение вам чуждо. Не смею настаивать) |
[quote=Ментол;48790446]Птушкин, Буренок, [b]Урих[/b] и пр..[/quote] Урих прекрасные видео делает! У меня в подписках. При моей любви к архитектуре и всему средневековому искусству прям то, что доктор прописал. |
Думаю, у меня процентов 90 трафика уходит на Ютюб. Это раньше я мог сесть на самолет, чтобы попасть на интересующую меня выставку или в музей, а сейчас только через интернет. Лекции Быкова, Сапольского, Дробышевского, Черниговской, Басовской и др, где если не на Ютюбе? Как это можно заменить помойкой яндксдзегом просто не представляю |
[quote=Chip AC;48791044]Урих прекрасные видео делает![/quote] Просто обидно, что большинство людей воспринимает ЮТ как руководство по варке борща или ремонту канализации:) А ведь это огромный пласт шикарного видео. [quote=Chip AC;48791053]лекции Быкова, Сапольского, Дробышевского, Черниговской, Басовской [/quote] Знакомые все лица:) Дробышевского могу смотреть бесконечно! |
Фильмы на тытрубе - мазохизм .. а со смартфона -. так вообще за гранью.имхо .. |
[quote=kekeke1;48791746]мазохизм[/quote] Не поняла, почему? |
Новинки там банят или качество как в 1976 году.а старое глядеть - реклама же.если не премиум ну или качать доп.приблуды.которые рекламу режут.но приблуды тоже грозятся уйти из России .. кактотаг |
| Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |