К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сливочное масло для заварного крема.

Гость
0 - 24.11.2014 - 13:42
Последние раз(ы) отвратно взбивался заварной крем, понятно, что из-за масла. Если недавно, кто занимался, подскажите производителя. Ну можно без рекламы, как-нибудь намеком. Ассортимент краснодарских ларьков. И еще в догонку: жирная импортная сметана от 35% встречается еще в продаже? В Ленте и ближайшем Семейн.магните отсутствует, дальше не забирался. А мой кролик только в жирной и получается вкусным.


Гость
1 - 24.11.2014 - 13:47
Про масло не знаю, тк то что покупалось ранее и которое можно было бы посоветовать уже не продают :(
Про сметану - а чё не заменить на жЫрные сливки? Они вроде как есть в продаже.
зы А чё за кролик? я люблю вкусных кроликов :)
Гость
2 - 24.11.2014 - 14:06
масло покупаем МЖК в серебристой обертке неплохое вроде
3 - 24.11.2014 - 14:17
Отличная жирная сметана (из Чувашии) есть в ОКеях - развесная в пластиковых контейнерах.
Масло берите финское, датское или немецкое (Fin, Valio, Lurpak...).
Luu
4 - 24.11.2014 - 15:14
3-proff_ > Дык его нет уже .... Вчера последнюю пачку Валио из морозилки достала, финита ля комедия :)))
Гость
5 - 24.11.2014 - 15:15
Жирная 35% есть в ашане, Белорусская Савушкин проддукт, и Президент. Есть сливки Пармалат 35%.
Масло покупаю Коровка из Кореновки или Кубанский молочник. Вчера на пробу взяла масло Белоруссии.
Вы масло заранее достаньте, чтобы оно при взбивании было комнатной температуры, хорошо его взбейте. Делала заварной крем с тем маслом что написала, проблем не было.
Гость
6 - 24.11.2014 - 15:15
Опечаталась, Сметана 30%.
Гость
7 - 24.11.2014 - 15:43
Черкесское масло на развес на рынке в молочках...
Гость
8 - 24.11.2014 - 15:50
Масло из Анастасиевской, ферма настоящих продуктов вроде, вот оно очень вкусное! Теперь беру его.
Гость
9 - 24.11.2014 - 16:00
8-Lavande > где такое продается?
Гость
10 - 24.11.2014 - 16:02
Спасибо, масло вкусное, не значит взобъется. Последний раз коровку изКореновки (зеленую жирную) 1.5 часа гонял по кастрюле пока взбилось. А те времена когда масло по 3.40 взбивалось за 15 минут уже не все помнят. Крем для моего "Наполеона" нужен именно такой заварной.
Кроль обычный: поджариваю в масле с чесноком, потом на час в казан, туда же обжаренные корешками. Через час сливаю бульон, смешиваю со сметаной, добавляю шампиньоны и еще тушу. Вот кислая и нежирная сметана (сливки) не подходят. В итоге соус кислит или пардон, рвотой пахнет.
11 - 24.11.2014 - 16:26
Что, я один затарился "Президентом", когда всё началось? В морозилке ещё несколько килограмм лежит.

А вообще пару недель назад в "Окее" на Минской был еще французский "Президент" в пачках по 400 грамм. Посмотрите, вдруг осталось.
Гость
12 - 24.11.2014 - 16:31
в "Перекрестке" брала полукилограммовую упаковку масла, производителем не озаботилась, просто как раз столько и надо было, взбивалось как всегда (с тем самым по 3.40 разницы не заметила), Наполеон понравился и тем, кто давно им у меня питается, и новичкам :)
Гость
13 - 24.11.2014 - 16:47
9-Chip_AC >а его можно даже на дом заказать, но я покупаю в Табрисе. Оно такими большими кусками продаётся, завёрнуто в бумагу полупрозрачную.
14 - 24.11.2014 - 16:51
4-Luu > О, видать я подотстал от жизни :)
А Анкор новозеландский тоже запретили?
Гость
15 - 24.11.2014 - 17:18
13-Lavande > спасибо, попробую
Гость
16 - 24.11.2014 - 17:23
масло давно беру "большую медведицу" (большие пачки). Оно эластичное, как FIN, мне нравится. Нужна была маленькая пачка масла, взяла Коровку из Кореновки, т.к. в целом их продукции доверяю, так такое отвратное масло, все рассыпается, какими-то хлопьями-кусками. :(
Насчет взбивания не подскажу, уже забыла, когда пекла торты.
Гость
17 - 24.11.2014 - 17:24
15-Chip_AC >и попробуйте их сметану в маленьких стеклянных баночках, которая жирная)))) и брынзу. И обычную сметану тоже.
Гость
18 - 24.11.2014 - 17:39
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
взяла Коровку из Кореновки, т.к. в целом их продукции доверяю, так такое отвратное масло, все рассыпается, какими-то хлопьями-кусками.
о! значит не у одного меня такое. на сковороде расслоилось и образовались хлопья.
Гость
19 - 24.11.2014 - 17:44
18-Chip_AC > на сковородку не пробовала, честно, но просто отрезать ножом его и намазать на хлеб крайне трудно.
Гость
20 - 24.11.2014 - 17:55
беру лакомо 82% ростовское в ашане,нормальное...
21 - 24.11.2014 - 19:50
Заварной крем вообще-то не взбивают, а заваривают)) литр молока, отлить 1 стакан, остальное на огонь. Пока закипает, размешать 2 яйца, 2 ст.ложки муки и 1/4 стакана сахара, влить туда стакан молока и вылить смесь тонкой струйкой в закипающее молоко. На маленький огонь и помешивая варить минут 10, до загустения. Выключить, добавить 1 ст.л. слив.масла и ванилин и перемешать.
Крем будет слегка сладкий, можно полить вареньем и как пудинг съесть.
Гость
22 - 24.11.2014 - 19:57
21-Гадюка подкамодная > автор о Наполеоне беспокоится, а там кроме заварной части присутствует масляная, вот их и требуется вместе взбивать. А действительно, может быть, просто заварным попробовать ограничиться - он с коржей не сливается?
Гость
23 - 24.11.2014 - 20:08
22-girafa >С масляным вкуснее,имхо...
Гость
24 - 24.11.2014 - 20:11
23-01051969 > ну, я всю жизнь только его и исполняю - а теперь озаботилась, сколько ж это я вреднючих калорий на своих родных и любимых напустила
25 - 24.11.2014 - 20:28
22-girafa >Наполеон на чисто заварном креме гораздо нежнее. Этот же крем отлично идет и в эклеры, и в творожный бисквит. Не стекает никуда, получается густой, можно горкой накладывать, при этом коржи отлично пропитываются.
Гость
26 - 24.11.2014 - 20:34
25-Гадюка подкамодная > спасибо! А ведь не догадывалась...
Гость
27 - 24.11.2014 - 20:59
Ни заварной, ни сгущенка с маслом взбитый (забыла, как он называется) не текут, если правильной консистенции. У мамы был самый вкусный рецепт наполеона от кондитера. Так вот наполеон она делала с обоими кремами, один корж промазывается одним кремом, второй другим, и так чередуется. И коржи достаточно хрустящие, а не ватно-резиновые. В общем, это был самый вкусный наполеон, который я когда либо пробовала.
Гость
28 - 24.11.2014 - 21:03
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
но просто отрезать ножом его и намазать на хлеб крайне трудно.
ага, оно такое. Но мне оно нравится. Если надо намазать его куда-то, то оставляю его на столе на 15 минут, и оно режется хорошо.
ЗЫ. Кать, купила сегодня моцареллу мягкую в обычном маленьком Магните. Съедобная =)
Гость
29 - 24.11.2014 - 21:04
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
один корж промазывается одним кремом, второй другим, и так чередуется
Заманчиво! А вот некоторая, и в самом деле, резиновость меня как раз устраивает )))
Гость
30 - 24.11.2014 - 21:07
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
резиновость меня как раз устраивает )))
так вроде резиновость за счет самих коржей, не???
Я ни разу не кондитер-кулинар. =)
Кроме творожно-ягодного пирога ничО не пеку
Гость
31 - 24.11.2014 - 21:12
28-Растяпка > Оль, моцареллу я посмотрела, в табрисе навалом, есть и гальбани. Но это все 'мокрая', а той 'сухой' нету. Кстати, маасдам я тоже не вижу.
29-girafa > ну да, тут уже на вкус. Но как я понимаю, резиновость это уже чуть другой рецепт коржей. Как я помню, классический (может не права, но я так думаю) рецепт тяжко делать, т.к.там берется маргарин холоднючий и с мукой крошится и вмешивается и по-моему какая то холодная жидкость была туда же.
Гость
32 - 24.11.2014 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
так вроде резиновость за счет самих коржей, не???
может быть, и за счет, но в сочетании с кремом. Если их не промазать, хрустеть будут похлеще чипсов :).
Гость
33 - 24.11.2014 - 21:14
31-LittleCrush > так рецепт уже невосстановим? Очень было бы интересно. А так да, крошу маргарин с мукой, вот до холодной жидкости дело не доходило...
Гость
34 - 24.11.2014 - 21:17
31-LittleCrush >вот сухую я сегодня и купила в магните. Кусок, завернутый в пленку. Ты про такую?
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
может быть, и за счет, но в сочетании с кремом. Если их не промазать, хрустеть будут похлеще чипсов :).
ну говорю же, не кулинар я =) Даже объяснить правильно не могу. Всё так, коржи крошились без промазывания =) А резиновость - коржи+крем
Гость
35 - 24.11.2014 - 21:23
33-girafa > да нет, восстановим. Но он у мамы, при случае перепишу и выложу (не забуду, просто это может быть не быстро). А насчет жидкости, вода что ли ледяная еще добавлясь и все. Потом тесто на порции и в холодильник на время. Потом раскатывается тоненько и пекутся коржи. Да, от кремов коржи становились мягче, особенно когда уже настоится, пропитается, но не резиновыми и слоистость сохраняется.
У мамы от соседки кондитера оч.вкусные рецепты тортов сохранились. Это было сто лет назад, точнее 80-е, но что наполеон, что рыжик по сей день помню. И это пожалуй единственные 2 торта, которые люблю.
Гость
36 - 24.11.2014 - 21:25
34-Растяпка > ммм... Даааа.... хорошо, загляну при случае. Спасибо :)
Гость
37 - 24.11.2014 - 21:26
35-LittleCrush > то ли холодный стопарик водки, что то мне так помнится :)
Гость
38 - 24.11.2014 - 21:27
35-LittleCrush > отлично, ждем-с :-)
Гость
39 - 24.11.2014 - 21:33
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
вода что ли ледяная еще добавлясь и все. Потом тесто на порции и в холодильник на время. Потом раскатывается тоненько и пекутся коржи.
моя мама точно воду добавляла. И рецепт у нее один - сколько себя помню, так по нему и пекла этот торт
36-LittleCrush >так не за что =) Обещала же, где увижу - скажу =)
Если купишь - скажи свое мнение, ок?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены