К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сливочное масло для заварного крема.

Гость
0 - 24.11.2014 - 13:42
Последние раз(ы) отвратно взбивался заварной крем, понятно, что из-за масла. Если недавно, кто занимался, подскажите производителя. Ну можно без рекламы, как-нибудь намеком. Ассортимент краснодарских ларьков. И еще в догонку: жирная импортная сметана от 35% встречается еще в продаже? В Ленте и ближайшем Семейн.магните отсутствует, дальше не забирался. А мой кролик только в жирной и получается вкусным.


Гость
41 - 24.11.2014 - 21:38
38-girafa > угу, я не забуду :)
39-Растяпка > ок :)
Гость
42 - 24.11.2014 - 21:44
31-LittleCrush > маасдам 45% в том же Табрисе. Производитель - Голландия. 556р/кг
34-Растяпка > кулинааар! (Голосом М.П. Хоботовой) :)))
Гость
43 - 24.11.2014 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
маасдам 45%
маасдам - не моцарелла =))))
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
(Голосом М.П. Хоботовой)
хто такая? Я не знаю её =)
Гость
44 - 24.11.2014 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
маасдам - не моцарелла =)))))
Зато тоже на Мэ
Хоботову не знаешь?! Школота! :)))
Гость
45 - 24.11.2014 - 21:56
44-Chip_AC > я тоже не знаю, ху из хоботова. Зато люблю тведа.ру :)
Гость
46 - 24.11.2014 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Школота! :)))
ой, ой, ой =) нашёлся "взросляк" =))
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
я тоже не знаю, ху из хоботова.
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Школота! :)))
*ржОт*
47 - 24.11.2014 - 22:04
Белорусское масло хорошее. И сметана у них бывает жирнее привычной. Только зачем покупать скисшие сливки, если можно купить сливки такой жирности?
Гость
48 - 24.11.2014 - 22:06
46-Растяпка > из разряда школота я по ходу перешла уже в разряд темнота после последнего др :))
Гость
49 - 24.11.2014 - 22:08
45-LittleCrush > телекафе круче!
http://m.youtube.com/watch?v=Qjqt8Ybc5Xs
Гость
50 - 24.11.2014 - 22:14
46-Растяпка > Оля, разводят нас как девочек :))
49-Chip_AC > ПалВуколович, как так я не вспомнила покровские ворота... *голосом вороны из мультика* я наивная...я доверчивая...
Гость
51 - 24.11.2014 - 22:18
50-LittleCrush > склероз, матушка! Ничего, это только начало.... :)))
Гость
52 - 24.11.2014 - 22:23
51-Chip_AC > ну до маразма время еще есть...покутить :)
Гость
53 - 24.11.2014 - 22:31
52-LittleCrush > вот-вот! Некоторые барышни кутят неподецки. Кабриолеты им подавай...
зы Креман оказался брютом :(
Гость
54 - 24.11.2014 - 22:36
53-Chip_AC > жаль, но спасибо, что не забыли :)
ЗЫ. Не, кабриолеты в краснодаре это извращение. Вот где-нить на Кипре другое дело! :))
Гость
55 - 24.11.2014 - 22:40
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
разводят нас как девочек :))
хорошо, хоть не как мальчиков =)
И на том спасибо =)
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
покровские ворота
этА от туда мадам, да?

Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Ничего, это только начало.... :)))
а что потом? Я уже испугалась)
Гость
56 - 24.11.2014 - 22:42
54-LittleCrush > вот и я говорю - зима на дворе! Снег башка попадет... Так нет же, мне в ответ - шляпка, шарфик, скорость, восхищенные взгляды... :)))
Гость
57 - 25.11.2014 - 08:57
0-Tasman >Я уже давно беру только домашнее, так как из "ассортимента ближайших ларьков" несмотря на красивые буковки о ГОСТах и составе почти все уже оказывается не маслом. Проверено не раз на морозе в горах. Оно не замерзает, а продолжает идеально мазаться. Может и не все конечно, но проверять все подряд неохота. Поэтому домашнее использую для любых нужд, и в тесто, и в крем в том числе.
Гость
58 - 25.11.2014 - 11:10
0-Tasman > в ларях молочных встречается сливочное масло "Крестьянское" Мостовское. Когда пекла на заказ, часто брала его, он устраивал (и в работе, и в по органолеп.показателям). И в более капризном швейцарском масляном креме "Меренга" он меня не подводил. А для слоен.теста брала President (http://www.goodsmatrix.ru/articles/379.html).
Но это мнение полугодовой давности. ))) Не пеку и уже не мониторю.
Имхо: когда акцент делается на крем (классический "Наполеон", например) очень важны свежесть и вкус яиц и молочной продукции (сливки, масло, молоко).
Часто заварные крема путают. О них хорошо написано тут - http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1848349 и http://aspiri.livejournal.com/44370.html
Кастард (он же CrèmeAnglaise, крем "Англез") призван быть текучим, он как база и ближе к соусу. А вот патисьер (на желтках, а не на яйцах) на изрядной доле рисового и кукурузного крахмала, конечно, будет держать форму. Но не всем она нравится, не везде она нужна. Да и не все любят вкус-запах заварного желтка (даже при условии натурального ароматизатора). А я и ягодные, цитрусовые курды (керды) люблю, хотя там тоже желтки.)))
Но прабабушкин "Наполеон" делала по ее записям в кулинарной тетради. Не отступала.
Гость
59 - 29.11.2014 - 17:29
Сметана 42% продается в Табрисе. Не кислая, очень вкусная, прям лакомство какое-то!))))
Гость
60 - 29.11.2014 - 22:59
частенько делаю такой крем-заварной +масло.Отлично взбивается масло "Лакомо"82,5% жирности,беру для крема исключительно его.Правда видела его только в Ашане,беру сразу по нескольку пачек по пол кило которые.Кстати,сегодня была в Ашане на Уральской,впервые увидела сыр с зелёной плесенью местного производства,название такое интересное,или кубанский блюз или что-то близкое к этому,но почему-то внешний вид не впечатлил.никто не пробовал?
Гость
61 - 30.11.2014 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Про масло не знаю, тк то что покупалось ранее и которое можно было бы посоветовать уже не продают :( Про сметану - а чё не заменить на жЫрные сливки? Они вроде как есть в продаже. зы А чё за кролик? я люблю вкусных кроликов :)
Кролика лучше в вине готовить вот здесь посмотри http://xn----ctbjb7aaznj4h2a.xn--p1a...asnye?start=10
Гость
62 - 30.11.2014 - 20:44
61-Kote235 > посмотрел. Кролика не увидел :(
Но не беда, я уже наелся кроликом и сыто жмурюсь :) Мой был и в вине белом и в сметане со сливками 35%. Разных кроликов ел, даже тех о которых одно время гудел кулинарный интернет, но мой вариант вкуснее :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены