0
- 24.11.2014 - 13:42
|
Последние раз(ы) отвратно взбивался заварной крем, понятно, что из-за масла. Если недавно, кто занимался, подскажите производителя. Ну можно без рекламы, как-нибудь намеком. Ассортимент краснодарских ларьков. И еще в догонку: жирная импортная сметана от 35% встречается еще в продаже? В Ленте и ближайшем Семейн.магните отсутствует, дальше не забирался. А мой кролик только в жирной и получается вкусным.
| | |
41
- 24.11.2014 - 21:38
|
38-girafa > угу, я не забуду :) 39-Растяпка > ок :) | | |
42
- 24.11.2014 - 21:44
|
31-LittleCrush > маасдам 45% в том же Табрисе. Производитель - Голландия. 556р/кг 34-Растяпка > кулинааар! (Голосом М.П. Хоботовой) :))) | | |
43
- 24.11.2014 - 21:48
| маасдам - не моцарелла =)))) хто такая? Я не знаю её =) | | |
44
- 24.11.2014 - 21:52
| Зато тоже на Мэ Хоботову не знаешь?! Школота! :))) | | |
45
- 24.11.2014 - 21:56
| 44-Chip_AC > я тоже не знаю, ху из хоботова. Зато люблю тведа.ру :) | | |
46
- 24.11.2014 - 22:02
| ой, ой, ой =) нашёлся "взросляк" =)) *ржОт* | | |
47
- 24.11.2014 - 22:04
| Белорусское масло хорошее. И сметана у них бывает жирнее привычной. Только зачем покупать скисшие сливки, если можно купить сливки такой жирности? | | |
48
- 24.11.2014 - 22:06
| 46-Растяпка > из разряда школота я по ходу перешла уже в разряд темнота после последнего др :)) | | |
49
- 24.11.2014 - 22:08
|
45-LittleCrush > телекафе круче! http://m.youtube.com/watch?v=Qjqt8Ybc5Xs | | |
50
- 24.11.2014 - 22:14
|
46-Растяпка > Оля, разводят нас как девочек :)) 49-Chip_AC > ПалВуколович, как так я не вспомнила покровские ворота... *голосом вороны из мультика* я наивная...я доверчивая... | | |
51
- 24.11.2014 - 22:18
| 50-LittleCrush > склероз, матушка! Ничего, это только начало.... :))) | | |
52
- 24.11.2014 - 22:23
| 51-Chip_AC > ну до маразма время еще есть...покутить :) | | |
53
- 24.11.2014 - 22:31
|
52-LittleCrush > вот-вот! Некоторые барышни кутят неподецки. Кабриолеты им подавай... зы Креман оказался брютом :( | | |
54
- 24.11.2014 - 22:36
|
53-Chip_AC > жаль, но спасибо, что не забыли :) ЗЫ. Не, кабриолеты в краснодаре это извращение. Вот где-нить на Кипре другое дело! :)) | | |
55
- 24.11.2014 - 22:40
| хорошо, хоть не как мальчиков =) И на том спасибо =) этА от туда мадам, да? а что потом? Я уже испугалась) | | |
56
- 24.11.2014 - 22:42
| 54-LittleCrush > вот и я говорю - зима на дворе! Снег башка попадет... Так нет же, мне в ответ - шляпка, шарфик, скорость, восхищенные взгляды... :))) | | |
57
- 25.11.2014 - 08:57
| 0-Tasman >Я уже давно беру только домашнее, так как из "ассортимента ближайших ларьков" несмотря на красивые буковки о ГОСТах и составе почти все уже оказывается не маслом. Проверено не раз на морозе в горах. Оно не замерзает, а продолжает идеально мазаться. Может и не все конечно, но проверять все подряд неохота. Поэтому домашнее использую для любых нужд, и в тесто, и в крем в том числе. | | |
58
- 25.11.2014 - 11:10
|
0-Tasman > в ларях молочных встречается сливочное масло "Крестьянское" Мостовское. Когда пекла на заказ, часто брала его, он устраивал (и в работе, и в по органолеп.показателям). И в более капризном швейцарском масляном креме "Меренга" он меня не подводил. А для слоен.теста брала President (http://www.goodsmatrix.ru/articles/379.html). Но это мнение полугодовой давности. ))) Не пеку и уже не мониторю. Имхо: когда акцент делается на крем (классический "Наполеон", например) очень важны свежесть и вкус яиц и молочной продукции (сливки, масло, молоко). Часто заварные крема путают. О них хорошо написано тут - http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1848349 и http://aspiri.livejournal.com/44370.html Кастард (он же CrèmeAnglaise, крем "Англез") призван быть текучим, он как база и ближе к соусу. А вот патисьер (на желтках, а не на яйцах) на изрядной доле рисового и кукурузного крахмала, конечно, будет держать форму. Но не всем она нравится, не везде она нужна. Да и не все любят вкус-запах заварного желтка (даже при условии натурального ароматизатора). А я и ягодные, цитрусовые курды (керды) люблю, хотя там тоже желтки.))) Но прабабушкин "Наполеон" делала по ее записям в кулинарной тетради. Не отступала. | | |
59
- 29.11.2014 - 17:29
| Сметана 42% продается в Табрисе. Не кислая, очень вкусная, прям лакомство какое-то!)))) | | |
60
- 29.11.2014 - 22:59
| частенько делаю такой крем-заварной +масло.Отлично взбивается масло "Лакомо"82,5% жирности,беру для крема исключительно его.Правда видела его только в Ашане,беру сразу по нескольку пачек по пол кило которые.Кстати,сегодня была в Ашане на Уральской,впервые увидела сыр с зелёной плесенью местного производства,название такое интересное,или кубанский блюз или что-то близкое к этому,но почему-то внешний вид не впечатлил.никто не пробовал? | | |
61
- 30.11.2014 - 20:28
| Цитата:
| | |
62
- 30.11.2014 - 20:44
|
61-Kote235 > посмотрел. Кролика не увидел :( Но не беда, я уже наелся кроликом и сыто жмурюсь :) Мой был и в вине белом и в сметане со сливками 35%. Разных кроликов ел, даже тех о которых одно время гудел кулинарный интернет, но мой вариант вкуснее :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |